黑龙江花果山户外网

标题: 思绪 [打印本页]

作者: 感悟人生    时间: 2009-7-21 23:07
标题: 思绪
清晨
: v5 ~$ U/ z: j- r下雨了' T( Y7 o5 j5 b2 J/ }- w
灰色的天空中7 x8 x5 B0 h% a& t' @
云在有序的自西向东飘着7 |* j& @9 q' Q2 [* X; g
我打开窗户9 t' C6 {0 S5 }6 Z6 x
我闻到了泥土的芬芳
7 H. y; ?) @7 @6 ]花草树木$ f8 E/ X8 `8 Q" ]
愉快的享受着雨露6 y5 q: _2 `& Z% b
还有那没有踏过的小草9 x9 a2 K: Y2 N4 V5 I7 i. b
叶子被雨水打的一铲一颤一颤的3 T+ c& K& h; Q* h" L# t
却依然仰望天空7 Z0 Q% j6 e% G4 S/ B! L
北宋名妓聂胜卿还有这样的词句% ~0 Q4 @' V: `2 D" P' w
枕前泪共阶前雨,隔个窗儿滴到明% v4 B9 P: n, g5 F  o
我虽无法体会她的孤寂与凄清
' l3 P. U4 y% x+ F但是
4 M& g7 v  [* x) J4 ^一千年前! d2 F/ v$ z5 ^3 o
她眼前的雨+ n) Q9 C: ^1 k3 C+ e7 m3 l
也许就是今天的这副模样吧!
, o1 ?* {) W# b# Z! A重温这些凄美的词句% T$ l- I/ t, ?( ~$ Z4 S/ h3 o
我不禁感叹这纤纤细雨
9 n2 B& |" [0 w  ?+ ]2 u若不是你的婉转' ]) ~8 q9 I: k, `! H& M
缠绵
+ o  Y( F, f) j+ X2 a又怎能让古人留下这么多的感慨与悲伤呢?2 X8 r* G" c4 R4 G5 _/ d2 K
淅淅沥沥的雨下着,似在倾听我心中的诉说……; u/ i2 }' _& `" |0 A
我还在凝视着窗外1 ?8 a( k5 n: W# U
却使我感到一丝小小的缺憾5 Q( J2 X' X; \. @- E
一片茫茫的空虚
8 U5 a3 `! }) c$ o' v( p今天的你还是往昔的你
' k2 g4 S: B. h2 G5 P而我早已不再是我1 l( E  p& |& g  v7 u$ ?
在我的岁月里留下太多的痕迹
+ D- U* T* N$ {# q8 J7 T1 H我在尝试着抹去伤的记忆  e" F" ~- d/ s# h! S9 I
可是2 c5 [5 a+ t+ u. a8 ~& r
伤的记忆依旧在重演
" n& y: P' z' F, h6 t雨可以洗涤我的灵魂吗?
% n4 G4 y# j/ C5 n1 z( ~
. g9 z4 O8 h0 L7 Y谁可以拯救我
5 p5 r' ]  b) c2 C我在无声的呐喊
2 p9 x! q8 \; j. l) A) W. k! S依然没有答案2 P/ j2 Y5 z  |! c- O( ~
我还是回到属于我的伤感世界吧!
# G* R1 ^  V' h, J4 C7 p# ?* N3 c现在我只想
3 d9 R" h3 t5 C+ H在黄昏时分7 _% H! [* ?' U2 s4 r
愉快,而又坦然地说一句
/ W1 |4 Y: ~" I) J- G今天早上下雨了
作者: 原因    时间: 2009-7-22 06:32
梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!-- 李清照
作者: 北面↑    时间: 2009-7-22 07:21
/:089都好有文采啊~~`0 N7 I5 h. ^4 a# H& L# _
) v: c6 I% q  B* w/ v7 [
1 s7 S: K- |, Z
羡慕:/019
8 L0 \" J7 n7 {7 W% k" t- l2 r/ }
好忧伤的感觉~~5 G  I; Y+ m+ {4 _3 k3 k' G- J" l
* ]! X8 i" r  ~, q  S
早上的空气最新鲜,尤其是雨后!
7 l; M; D4 U% k3 O  R
% p; ~+ C# _# m0 }% L祝姐姐开心快乐愉快袄~~~
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-7-22 08:04
/:029又是悲伤!
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-22 17:03
感悟人生的诗写得也不错啊。其实感伤只是生活的一部分,总比麻木强。感伤是一种美,其中的滋味只有自己体会。
作者: 寒冬-糊涂虫    时间: 2009-7-23 16:40
分享你的感伤,体验你的忧愁,可是注意到了么雨后的彩虹有多美,空气多新鲜,忧伤总是和快乐结伴而来的
作者: 感悟人生    时间: 2009-7-24 13:29
谢谢你们!
/ u, l; q7 o2 i" H0 ~在人生的路上,让我们汲取心灵之泉,去灌溉宽恕和友爱之花,灌溉尊敬和忠诚之树;让我们借助友谊的翅膀,向着朝阳、彩云、希望和理想飞翔!
作者: 富甲天下    时间: 2009-7-25 07:41
感悟人生的诗写得也不错啊。其实感伤只是生活的一部分,总比麻木强。感伤是一种美,其中的滋味只有自己体会。
3 `) m6 c% r1 Q灯火阑珊 发表于 2009-7-22 17:03
8 I" |/ }0 A+ K, v" x# m  R  d
:/042 :/042 :/042
作者: 流星雨    时间: 2009-7-25 08:38
+ ?! I) @+ M" P/ Z/ M9 S1 V) ?
3 Q! x' a( {$ `  r总是这么多愁善感,人活着都有很多的不如意,但既然我们活着,就要开心的过好每一天,祝你开心快乐!
作者: 感悟人生    时间: 2009-7-25 10:59
9# 流星雨
: f: b$ W  Q4 }5 }0 j谢谢姐姐
作者: 夜雪    时间: 2009-7-25 15:29
笑中也有泪,乐中也有哀.此中滋味,谁能解得开

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2