黑龙江花果山户外网

标题: 爬蕨菜山有感 [打印本页]

作者: 莺歌燕舞    时间: 2009-8-24 17:33
标题: 爬蕨菜山有感
八月二十三日一早醒来看到天空晴朗,喜悦的心情就充盈着全身,因为今天我们要爬蕨菜山。说句心里话,我是喜忧参半,因为今天我的俩个朋友要和我一起去爬山,我是既希望他们去又怕他们坚持不下来,可是我的朋友更逗,她是既兴奋又紧张,整的一宿都没睡好觉。还好了,天公作美,我们一行十四人一路欢笑来到了山脚下。
4 u: S/ L' t' v. z' i% ]        整理好装备我们开始了登顶之路,满山的艾蒿和青草的香味扑鼻而来,呼吸着清新的空气,闻着花草的香味,踩着泥泞的小道,我们缓步地爬着,当我们爬到半山腰时,老钟突然感觉头有些晕,大家只好让他休息一会。此时感人的一幕出现了,为了减轻老钟的负担,鲨鱼和雪轻旋抢着为他背水壶,而远近都一样则把老钟的背包背在了自己本来就已经很重的肩上(他自己已经背一个又大又重的包)看着眼前的一幕,我不禁感慨,花果山真是一个团结友爱的集体。既能互相帮助,又能对新驴加以鼓励,我很感谢他们对我的两个朋友的鼓励和关照,在此表示深深深的谢意,谢谢我的老驴朋友们。
+ `9 m) l) D, b. ~/ p- g3 \      经过大家的互相鼓励,我们终于爬到了山顶。稍做休整我们就下山了,因为说下山再吃饭,所以大家都盼着赶快下山找个吃饭的草地休整一下。事与愿违,我忧的情况出现了,下山的路线辨别不清了,这时我看到大家个个都是饥饿加疲劳,特别是我的两个朋友更是累的无语,把旋妹妹饿的只能边走路边吃东西了,我更是饿的饥肠辘辘了,嗨-----想喝口水都没有了,好在经过一段困难的行走来到半山腰一户人家,在次补充水份。
  [0 B3 Z$ n. U4 v. O# u$ }& P3 i       经过我们六七个小时的艰难之路,终于来到了一个小屯子,也不管三七二十一,坐在道边上就开始了狼吞虎咽的进食。进餐结束后我们就返程了。在回来的路上,旋妹妹还在逗我的朋友说他们的起点高第一次就赶上了强驴之路,下次一定还来吧,可是我的朋友说打死也不来了--------------
作者: 北极星    时间: 2009-8-24 17:39
本帖最后由 北极星 于 2009-8-24 17:49 编辑 9 H* {0 |8 j1 r6 F* @0 F0 y
' w- P; P8 ^: _8 G
团结友爱才是户外驴的精神所在,安全前提下突破自己极限更是户外驴的至尊目标。鼓励莺歌燕舞及其朋友能够忍受自己不适顺利完成全程,相信你们今后会变得更坚强。因为山路复杂多变领队需要不断的调整判断每条路的正确选择,为了让后面队员减轻体能消耗所以每一个路口都是大家商议后决定走哪条路,但前进的方向和目标没有始终没有迷失,后因时间原因调整终点为小牛角沟屯,留下了一个遗憾。收获是沿途发现了一只黑色白尾狐狸为此次穿越画上了圆满句号。
作者: 人才出众    时间: 2009-8-24 19:26
能有机会和体力去玩,真好
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-8-24 19:28
是啊,羡慕:/026
作者: 雪轻旋    时间: 2009-8-24 20:04
姐还有后话尼。- k+ A7 a9 ^( F/ c
问:哥,还来不?8 o. @9 S. ^, V
哥:现在脑袋都累木了,得好好睡一觉,早上起来冷静地分析分析(注:原音重现)
. Q7 N6 g: G. r* u7 V! \) N5 x( ~回头替俺问问那高高大大地哥哥,冷静分析出啥哩!!
作者: 莺歌燕舞    时间: 2009-8-24 20:37
哈哈哈哈,旋妹妹我一定替你问问
作者: 莺歌燕舞    时间: 2009-8-24 20:41
抱歉星星,我没表达清楚让你误会了,我不是说迷路,是时间不允许我们再走下去了。我的收获很多了,想听吗---哈哈哈先不告诉你
作者: 会说话的石头    时间: 2009-8-24 20:41
莺歌姐姐你累的直到两个小时前才把文章写完呀,哈哈哈哈哈哈
作者: 一梦焚天    时间: 2009-8-24 20:42
哈哈  真好玩   我也想知道分析结果呢~·
作者: sunshinesl    时间: 2009-8-24 20:45
你看看还是没经验,下次一定记住,在渴的时候来一段莺歌。在累的时候来一段燕舞。保证都精神。这次就不收你学费了。
作者: 莺歌燕舞    时间: 2009-8-24 20:54
抱歉石头老弟,你那麽辛苦,我都累得忘写你了,不但累而且今天又抽了五管子的血。你说我能不迷糊吗。我很高兴能够认识你,一个助人为乐,默默奉献的快乐小帅哥。希望下次还和你同行吗。再次谢谢你辛苦拍的照片
作者: 莺歌燕舞    时间: 2009-8-24 20:58
sunshiesl-----真佩服你,你老有才了,什么时候让我识你庐山真面目哇/:024/:024/:024看把我急的
作者: 鲨鱼    时间: 2009-8-24 21:28
此行的快乐与辛苦是我们本周获得的宝贵财富。
' {+ T7 P3 i% x4 V请莺姐姐的两个同学感受和体会我们驴途的“风雨”,身临其境,“享受”极限挑战(呵呵,其实离极限远着捏,姑且这么说吧)不失为一件快事。: k6 R% w- O5 k0 l/ i- p5 e
; @. t4 ^& W2 D8 B) Q+ R  ^1 z
记得在我们找寻下山路径时,我回头问莺姐姐:“你的同学保证下次不来了吧?”没想到的是,那个男生反问我一句:“为什么不来了???”... ...呵呵,一下就把我整没电了。
2 d* e/ H. P: L0 |4 F
, N; L3 j7 D6 ?# k莺姐姐慰问一下同学是必要的,同时捎带大家的问候,更要鼓励他们再来啊{:6_198:}
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-8-24 21:54
需要一个过程。。。。
作者: 可人儿    时间: 2009-8-24 22:02
虽未曾同行深知其愉悦。:/090:/090:/090
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-8-24 22:05
倒架不倒驴的老钟能晕,确实让我晕啦!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-8-24 22:06
倒架不倒驴的老钟能晕,确实让我晕啦!
作者: 可人儿    时间: 2009-8-24 22:06
你看看还是没经验,下次一定记住,在渴的时候来一段莺歌。在累的时候来一段燕舞。保证都精神。这次就不收你学费了。
/ h5 k: Z0 S& P, ssunshinesl 发表于 2009-8-24 20:45
' k) u, `1 c; P
哈哈让俺想起一个广告来:燕5,燕5,一起歌来一起唱~~~~
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-24 22:39
/:03/:03/:03
作者: 大口喘气    时间: 2009-8-24 23:11
/:012/:012/:012
作者: 快乐的风    时间: 2009-8-25 12:35
虽未曾同行深知其愉悦。:/090" />:/090" />:/090" />: d) A8 W/ o7 {
可人儿 发表于 2009-8-24 22:02

# U3 A5 r5 `4 D郁闷啊 我没去上/:023 /:023 /:023
作者: 张牙舞爪    时间: 2009-8-25 15:47
/:03/:03/:03

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2