黑龙江花果山户外网

标题: 七夕--中国的情人节 [打印本页]

作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-26 07:40
标题: 七夕--中国的情人节
   今天是农历七月初七,俗称:七夕!现代人称之为:中国的情人节.
$ s0 s+ k& \( f; k) w0 g    在我童年的记忆里,一个牛郎一个织女一条天河在加上成千上万的喜鹊,演绎着一段凄美的爱情神话!天上人间,情意绵绵.王母棒打鸳鸯,制造了银河两岸的遥遥相望.
& ~( Y  q! \6 [) V$ }   . J5 {3 ~. g+ S  w' W- P
    每年的今天,这对恩爱夫妻才能在鹊桥上团聚.
/ k, y% m. Z9 m/ z* k8 g - W& y. G/ c# |
    ! ^0 Z9 I) i2 h5 |! k3 B9 v
    感天动地的爱情,死心塌地的忠诚.* c+ M% T: v8 q* S) L
    为什么悲剧的制造者往往都是至亲的人?牛郎织女为了每年一次的聚首遥遥相望,千年不变,忠贞不渝。可是,这终究是个神话.然而,生活中的爱情呢?有没有保质期?经历了历朝历代的变迁,高度文明的现代人究竟能为爱守候多久?又有多少时间和心情去守候?
; v# f4 ?9 {; a# F' T  x; y   梧桐雨在这美丽的七夕祝愿:世界上不再有悲剧的爱情.
- k. G% L% S: V' ^) U: u 爱情是神圣的;是不容亵渎的;是要用心呵护的.
$ Q. W  u, ~" q6 q  g   真爱感天花解语7 E5 S  h1 ?: n# T& P- \' l
   情意动地鸟能言
2 I* d+ M6 R& j( Y5 ^1 T5 @ 3 [& w0 b0 W3 f- b% O
顺祝:我论坛中的所有兄弟姐妹爱情之花永远芳香!!!
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-26 07:42
今天是中国的情人节,我送我自己一束玫瑰花,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 富甲天下    时间: 2009-8-26 07:47
今天是中国的情人节,我送我自己一束玫瑰花,(*^__^*) 嘻嘻……
5 D" u  {2 |, q( `% a3 X5 D梧桐雨 发表于 2009-8-26 07:42

' m; j: U0 P- ?/ q& d; ?{:6_198:} 只送自己吗
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-8-26 08:39
祝愿天下有情人终成眷属.也祝大家节日愉快.[img]
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-26 09:00
hai 3# 富甲天下
  h+ u  [* q  a, p5 P: X9 z/ H
, N3 R' l- f  S: X7 U+ b1 ?/ w* J$ |再送你一朵
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-26 09:01
4# 灯火阑珊
' [! E9 F0 a& C" T% c+ k8 Z, \) k1 {0 B# t
+ `3 j$ v1 K- \) `  r3 {, |9 Q; x. e. k
" ]" @5 s0 p& L. f! A+ P- }送你一朵玫瑰  (*^__^*) 嘻嘻……
作者: 依然    时间: 2009-8-26 09:30
送你的花收到了么 在这个举目遥望的日子 祝福的花默默盛开 静静抵达 节日快乐 梧桐雨 久违了 /让海豚嫉妒吧...哈哈
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-8-26 10:36
送你的花收到了么 在这个举目遥望的日子 祝福的花默默盛开 静静抵达 节日快乐 梧桐雨 久违了 /让海豚嫉妒吧...哈哈( I3 f5 P; h$ a( \4 f- l+ v
依然 发表于 2009-8-26 09:30
* g: A) f6 x* h% o% f8 u
海豚没嫉妒,我嫉妒了
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-26 10:56
7# 依然 " N9 b( C5 o+ u
9 T' }; G# @4 Q7 ^
: K3 J' y, M( C7 b
海豚说了  多多益善   多了开花店
作者: 可人儿    时间: 2009-8-26 11:20
:/090:/090:/090雨:最想收到海豚送你的花吧,哈哈二十+年的老情人了!!!
作者: 三哥    时间: 2009-8-26 11:27
/:03    /:03   /:03  /:03   /:03
作者: 闲庭漫步    时间: 2009-8-26 11:52
送你和海豚最美的玫瑰花,祝愿你们永远都幸福快乐,天天都是情人节!
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-26 11:55
10# 可人儿
' K: U" g3 C  `4 q
/ i" p0 t5 K6 p$ z/ @! m- w' ^- l) ^8 ^5 z
; l+ E: w; G% O2 V
(*^__^*) 嘻嘻……收到了  玫瑰呢
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-26 12:21
/:03/:03/:03
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-26 14:44
12# 闲庭漫步
+ I3 A0 M* l1 p2 h
  Z! h' x4 n' x. S% n3 v# @
0 J+ C* o' B# c4 u) F- L收到了   我都没出鼻涕泡了
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-26 14:44
14# 烈焰男爵
" n2 G6 S  R& u% ~6 P, ^) d+ s
& V/ ?  \7 h5 I) Y9 Y' H7 w& T0 ?  v+ Y; L( x- m
& |* ?. S' W1 I' _2 M5 j& ]
/:01 :/049
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-8-26 16:38
0 S7 r8 h) D* t+ E! ]% {$ t8 A4 q/ F+ y% R# N2 C3 F
想想牛郎也是可恨,你说你老老实实地放你的牛种你的地就得了,非得惦记啥织女啊,那织女是你惦记的吗?得色大了,结果咋地啦?一年让你见那么一回还是给你面子。可气的是即使你成仙啦,不也是整天扛着根锄头,挑着两个破筐,连台拖拉机也没有吗,瞅瞅你即使跑到了天上去混,到头还是混得不如而今地下的老农。你可咋整!地下的人求仙都恐怕求到的是最没本事的你,所以弄个七夕节,别以为那是安慰你,那是看在你家织女漂亮份上,让你老实地待着。正如最近流行的一首歌《要爱就爱七仙女》,当然织女不是老七,可也是王母的三姑娘,咋就没有要爱就爱牛那朗的。劝牛哥你还是省省吧!
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-26 18:24
想想牛郎也是可恨,你说你老老实实地放你的牛种你的地就得了,非得惦记啥织女啊,那织女是你惦记的吗?得色大了,结果咋地啦?一年让你见那么一回还是给你面子。可气的是即使你成仙啦,不也是整天扛着根锄头,挑着两 ...
' T5 t: [! |1 ]6 m' U不是一般的老大 发表于 2009-8-26 16:38
4 @4 o7 q- T- l3 C

4 _9 K) N8 T) _( `1 w" B1 c( c& ~3 `3 V$ b, r; h) v
看看老大这番高论,想想也颇有道理。人活着,不能没有理想,也不能没有幻想不是,但是,可但是,这幻想归幻想,别为了幻想拿自己的一生去赌才好。你说,你这一拼命不要紧,伤了多少无辜啊!那一双儿女,那些喜鹊,还有那如火似玉的织女,就那么蔫吧了。
; o" q( \5 g! i* Y' `可是话又说回来了,你说那织女,你不好好在天上做你的神仙,你跑凡间来晃荡啥啊,你晃荡个皇太子什么的也就罢了,你偏偏去折腾那个傻呼呼的牛郎干啥玩意?" z8 P7 O7 E: L; ?: ^9 m
唉,不说了,宇宙间这些个事呀,谁也说不清楚!
作者: 小幺    时间: 2009-8-26 18:29
我也要花花O(∩_∩)O哈哈~
作者: 会说话的石头    时间: 2009-8-26 18:31
守候星空盼星雨,数落星辰许星愿。星空星雨落千粒,星辰星愿现千回。遥祝远朋行安至,笑柔挚心有…
作者: 会说话的石头    时间: 2009-8-26 18:33
独自莫凭栏,千里江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间。
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-26 20:41
19# 小幺 [/b
/ V2 s' }/ R$ U+ z9 x" s! L' b# ^. O5 s  L' O; {8 D

. Z) i' w. _' w6 \' n$ K# i- K/:054 /:054
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-27 08:23
11# 三哥
+ {" {. X1 }- A# J; d; v5 y; v4 P7 u) Z/ e/ k$ V! X
三哥,   要礼花哦
作者: 尚辰良品    时间: 2009-8-27 22:12
我怎希望有个织女能让我一年见一次,多浪漫啊,前提:不让媳妇察觉到。
1 ]" P: h! w) e( B  j  }) q这年头地球上的人思想都这么先进了,天上的神仙应该比地球人思想进步吧,5 \+ ]! c; q5 k
没准现在牛郎织女把一年一次的见面当成一年一次的例行公事呢。
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-28 06:32
24# 尚辰良品
$ g9 t9 U2 Q' K1 f$ z9 k% H3 \/ a; Q+ L3 E6 M, Q1 v/ p2 ]

: J0 g4 }0 O+ a7 |9 C! V: R另类+跳跃式的思维=新新人类
作者: 尚辰良品    时间: 2009-8-31 01:38
24# 尚辰良品
7 y. R. ^4 v* T3 y  K: X" n2 i) ]) f4 v
) e, ]: A* u9 s$ H) e2 r( Q
另类+跳跃式的思维=新新人类
  J8 N/ @5 y: h6 q  R! @: e梧桐雨 发表于 28-8-2009 06:32
* Q! d- b; W0 T; s

& S3 ]( u" L  V( \  U
! H+ H3 P+ l  c) E/ {! D, M+ k
这不算新鲜事物,其实我很传统
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-31 12:41
有的人还没牛郎织女幸运呢,也许终其一生也只能见一次
作者: 梧桐雨    时间: 2009-8-31 15:32
27# 奈花岛 + }2 w" E  p1 f6 n  U  o
/ c4 Z4 _. Y, k) r; D* J, }7 h3 l
奈儿姐姐     有的一生都不得见呢
作者: 诺言    时间: 2009-9-2 16:02
七夕过的很浪漫...呵呵,听大海唱歌..看星星表演..放烟花庆祝..聚知己解忧..

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2