黑龙江花果山户外网

标题: 咖啡 [打印本页]

作者: 奈花岛    时间: 2009-8-29 10:40
标题: 咖啡
    一直以来,小美都用咖啡来诱惑我,她说:来吧,来吧,我们喝咖啡,在阳光的午后,悠闲的咖啡厅里,不说话,品咖啡,不加糖。
: F) {6 q1 E( E, \* e( R4 T     于是我就很向往,和美美在一起喝咖啡会是什么情形。静默无言,太阳透过落地玻璃窗照得人心里暖洋洋的?或许就是这样子了。6 l) g& n' K! p
    可是一直没有实现。直到那日,与你同行,在那条古老的街上,你提起咖啡,你说上次来这条街的时候,有一家咖啡店门前有一辆小马,似乎是铜的吧,如今怎么也找不到了。那家咖啡店的咖啡很正点。于是就走啊、找啊,终于找到了,这家咖啡店正静静的候在街边,像是在特意等着我们,等了很多很多年。, H* M7 x+ Y  _$ }
    美美没有兑现的诺言,你却帮我完成了心愿。相对而坐,品着原味的不加糖的苦咖啡,心却是甜的,望着你的脸,你的眼,心不知飘到哪儿去了,似乎想了很多很多,似乎又什么都没想。
0 j9 V7 r5 \: m: G0 P2 U5 L9 y    一杯咖啡的时间很短,天边的太阳还来不及落山,而你已经站起,杯里的咖啡还未饮尽,兀自带着温度,却已曲终人散了。. M4 r' }! L! B, N" g! {
    想起美美的一篇文字里说过:喜欢就带走吧!喜欢的,有的却带不走,比如这杯子里的咖啡,比如这一刻光阴...能带走的,只有刚刚搅动你我杯子里咖啡的小勺。带走一个,再带走一个...带走的不只是勺子,还有万般的不舍和思念,还有...
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-29 10:43
那两把小咖啡勺,此刻正静静地躺在我的包里,每日陪我上班,陪我下班。上面的咖啡渍,还没来得及清洗。
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-29 10:44
我从来都是只出想法,坏事也不会亲自去做的,从咖啡店里顺了两把小勺,也不是我亲自做的,呵呵!
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-29 10:45
杯里的咖啡还未饮尽,兀自带着温度,却已曲终人散了。
作者: 会说话的石头    时间: 2009-8-29 14:48
有些时候不是你想就能成的 
, X1 ~$ I1 n- V% d5 m2 I  M 不是想盛开就盛开 
" q: E5 q/ K3 h6 l# j5 f. m 不是想凋零就凋零 
0 o1 Y+ d' r0 u2 ? 或许别人会 2 r0 `) ]1 `% o! W: O; O2 X! K" e
 但 
: M! o0 X$ Y7 _$ u3 U) h ······ 
作者: 会说话的石头    时间: 2009-8-29 14:50
就咖啡馆的性质而言,它适合三种人:艺术家(想入非非的人)、情侣(陷入爱河的人)和游手好闲者(无聊的人)。
作者: sunshinesl    时间: 2009-8-29 15:44
侯孝贤说:“坐咖啡厅就像坐火车一样,晃啊晃的,那种平稳的节奏,人就恍神了,很容易就会睡着,就会有很多影像浮现了开来。”想起他的电影《咖啡时光》
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-29 17:27
虽然不是艺术家但真的会有时想入非非,虽不无聊但那日确乎游手好闲了一点点。给自己放个假,给心情放个假!
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-29 17:28
我想去看《咖啡时光》
作者: 小幺    时间: 2009-8-29 17:57
  `2 z8 u# P* @1 Y
% Q: t1 [+ k: q! S6 j  H7 A0 d' ~一个人喝2个不同杯子的咖啡感觉不错吧
作者: 小幺    时间: 2009-8-29 18:04
坐在咖啡厅,闭着眼睛,身子跟着音乐的节拍晃来晃去,O(∩_∩)O哈哈~那感觉特舒服
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-29 18:31
要是你杯子里的咖啡不和我一样的话,我倒真想也品尝品尝了
作者: 小幺    时间: 2009-8-29 19:11
要是你杯子里的咖啡不和我一样的话,我倒真想也品尝品尝了
+ p7 w& `; Z8 U% z6 m奈花岛 发表于 2009-8-29 18:31
就怕你尝才点和你一样的
作者: 小幺    时间: 2009-8-29 19:12
O(∩_∩)O哈哈~我又当了一把电灯泡
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-29 19:18
/:029不懂事幺儿哦,谁让我是你家老七了捏
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-8-29 20:02
/:03/:03/:03
作者: 小幺    时间: 2009-8-29 20:38
/:029不懂事幺儿哦,谁让我是你家老七了捏
0 H  B% x! `" p# w6 {奈花岛 发表于 2009-8-29 19:18
是啊出于不放心我得跟着O(∩_∩)O哈哈~
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-29 21:15
真是负责任的好老板、
作者: 可人儿    时间: 2009-8-29 23:07
已经很久没有静下来细细品尝,有时间会去坐坐滴:/090:/090:/090
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-30 06:36
品的不仅是咖啡,还有一份恬静的心情
作者: 只为君    时间: 2009-8-30 08:52
不知喝的蓝山还是卡布基诺?还是喝什么已不重要?
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-30 13:07
好像是卡布奇诺吧
作者: 孤独求败    时间: 2009-8-31 07:59
不知喝的蓝山还是卡布基诺?还是喝什么已不重要?$ G. h$ H! J( u# H. @9 K
只为君 发表于 2009-8-30 08:52

& o) z% p0 d- H  W6 [' c$ l喝的是心情,品的是爱情~
作者: 地主    时间: 2009-8-31 11:05
咖啡里是否有初恋的味道?
作者: 奈花岛    时间: 2009-8-31 11:10
咖啡里是否有初恋的味道?
  N! T) a( y7 Q: `; g$ h% _! Q问问幺儿有没有,哈哈
作者: 简单就好    时间: 2009-8-31 22:32
不光勺子能拿,方糖也可以拿,要是被抓住就理直气壮说刚才喝时没放!
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-1 05:17
不光勺子能拿,方糖也可以拿,要是被抓住就理直气壮说刚才喝时没放!# G* {0 n/ ~) I  Y
简单就好 发表于 2009-8-31 22:32

& j' t& H' L, l8 e4 o7 O下次有机会拿方糖,就说简单就好教唆滴。要不干脆连桌子都搬走得了。
作者: 小幺    时间: 2009-9-1 06:07
咖啡里是否有初恋的味道? 4 X! I/ ?; {/ X9 [' u
问问幺儿有没有,哈哈
) m( n3 W1 K" B" L奈花岛 发表于 2009-8-31 11:10
5 n- V- I7 M5 T: F, d8 d# L! ^
我这杯是没有至于你喝的那2杯就不可知了
作者: 柔情小妖    时间: 2009-9-1 08:30
就咖啡馆的性质而言,它适合三种人:艺术家(想入非非的人)、情侣(陷入爱河的人)和游手好闲者(无聊的人)。& l( J2 a, K. ~- h" R0 I3 v
会说话的石头 发表于 2009-8-29 14:50
7 b0 }; {* H! u
* ^1 u7 P1 R9 r1 p
6 Y" ?8 c- H3 V: Y! R8 E( o
或许你说的是一种暧昧吧。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2