黑龙江花果山户外网

标题: 我的梦中还有你(一) [打印本页]

作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-1 16:35
标题: 我的梦中还有你(一)
  玖儿是我少时的同学,他是家里唯一的一个男孩,身上有三个姐姐,在家他是排行最小的一个。! Q1 B. |/ {$ Q8 g- N' ^4 e1 f
  我跟玖儿在班级都属于比较淘气那伙的,唯独不同的是他淘气是明火执仗,而我则更喜欢暗渡陈仓。因此,我俩很容易就因臭味相投、彼此沆瀣一气而混到一起。老师能容忍玖儿的淘气,说那是男孩子的率真,却不能容忍我这种绵里藏针的淘法,说我这种人太坏,装枪自己从来不放。其实我也想明目张胆像玖儿那样敞开怀大大方方地去淘,可我不敢,老师愿意找家长,我的老爸跟玖儿老爸不一样,纯传统式的管教方法,总说什么孝子不生慈父之家。只要不听话,没别的,清一色棍棒皮带伺候。不过,老师也有喜欢我的地方,我犯了错误,检讨写得特乖巧,这让老师很欣赏,其他同学有许多优点被视为典范。而我往往都是检讨书被视为是典范。后来只要有违反纪律的同学,检讨书那是必须地出自我手,那时候写起检讨来简直就是轻车熟路,手到擒来,语句顺畅的一泄千里,使人感到酣畅淋漓。以至后来我长大写给女孩第一封情书都跟检讨书是的。
  t. \7 y2 D& `* v; v; {2 m  玖儿能喝酒,一般人喝不过他,后来大家干脆就叫他“老酒”。可能喝酒也随根。玖儿的老爸就号称“酒仙”。在我的记忆里他老爸经常被烧酒灌得舌头僵硬,走路摇摇晃晃,使人担心他随时都会摔倒,可他确实是摔不倒,也许让他板正的走路倒真的容易让他摔倒,他善于在趔趔趄趄中求平衡,在歪歪扭扭中求稳健。那时我常去玖儿家,玖儿老爸一看我俩常挂嘴边的一句话就是,不是我喝点酒说你俩…..然后如何如何的。最可气的是有一回他老爸没喝酒,手里捻着一根小葱,悠然自得地抹了一口小酱,塞进嘴里也冲着我俩说:“不是我嚼口小葱说你俩……”唉,真是让人受不了。% o" l( L1 @9 N9 T$ k1 r5 B# n% w. D5 E
  不过玖儿老爸也有玩大的时候,喝完酒,大家眼瞅着他骑着自行车顶到电线杆子上了,可他老爸依然忘我地低头摇着腚一个劲儿地在那儿狂蹬。大家把他拉住,说他喝多了,就别骑车啦,让别人送他回家去算了。可他老爸翻着通红的眼睛,泛紫的舌头甜蜜地抿着嘴角漾出的幸福的白沫,乜斜着眼睛推开拉着他的人,说,谁说我骑不了车,都瞅着点。说完,拔身,里倒歪斜上车就是一路狂蹬,在歪三扭四、有时甚至觉得车歪得几乎车上的人是贴着地皮在跑,在行人的眼里简直就是在表演。但他全然不顾别人惊异的目光,在下坡的路上更是张扬地双手撒开前车把,脚下蹬的节奏和频率更是按着井然有序的章法行进,车速越来越快,人也越来越亢奋。眼瞅着已经到了家门口,在飞速行进中。他老爸迅速收敛亢奋状态中的张扬,双手猛然抓住前把,出手果断捏死车把下两个前后刹车手柄。车子“嘎”地一声,就地后身扬起,前轮扎地,腾空一个翻转,人呢就像弹弓里的弹丸从车上整个射了出去,摔在地上就宛如铁锅炖鱼大厨往锅底上贴咸鱼饼子一样,“pia pia”地糊在了地上。玖儿老爸在地上趴了一会儿,然后一骨碌从地上慢慢爬起,一边拍打着身上的尘土,一边嘴里还咕咕哝哝悻悻地骂着:修车的那个王八蛋,车闸竟然给我修得他妈的这么好使。) G4 Y: R3 C  ?1 I) b" A+ v0 r
  但别以为他老爸总是这么“牛”,他也有瘪茄子的时候。一次过节,夜晚他老爸又喝“高”了,走着走着,突然觉得内急,一头扎进了路边的一所漆黑的公厕。排泄后的轻松,使玖儿的老爸在吭哧声中脸上溢满了幸福的表情,即使在屎迹斑驳陆离、尿渍四外涂鸦的公厕,此时的瞬间也让他觉得幸福象花儿一样。但幸福不完全属于他自己,有一扭秧歌的也内急,也要找瞬间幸福就像花儿一样的感受。他真的很急,急的连脑袋上带的大头面具都来不及往下摘,披红挂绿地也是一头扎进了那所漆黑一团的公厕。陶醉在幸福像花儿一样感觉的玖儿老爸,猛然抬头,借着滴滴点点昏火灯光,即刻骇得肛门淤塞,像年久失修的下水管道。昏暗中舌头打颤冲扭秧歌的一抱拳,颤声说道:在下酒仙,敢问光临的兄台是哪路神仙?
6 l. }$ b7 @. c8 Q6 Q, T
作者: 小幺    时间: 2009-9-1 17:29
- w3 N" K8 q! z2 s3 U' V( _3 d/ z; B4 a1 J+ _
/:023 /:023 /:023
作者: 恰似你的温柔    时间: 2009-9-1 17:43
这也分章节啊!
作者: 会说话的石头    时间: 2009-9-1 18:44
:/026:/026:/026
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-1 19:23
/:023 /:023 /:023
# N. u. j( i8 W, A* {& {' i+ L小幺 发表于 2009-9-1 17:29
谢谢你今天热情周到的帮忙,中午喝多了,也没找,非常感谢!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-1 19:25
这也分章节啊!) p) x+ }9 t4 a! Q! A& A# z/ U" d
恰似你的温柔 发表于 2009-9-1 17:43
呵呵,是的,就像跟你喝酒是的,不能喝一次就拉倒......
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-1 19:28
连载小说,人物由检讨书到情书那个小淘到老淘——老爸主人公登场,一个酒仙活宝,哈哈,语言犀利,风格震撼,欣赏了!/:03/:03' `5 A' Q. X/ F- [
自由飞翔 发表于 2009-9-1 18:04
谢谢大哥的夸奖,都有点不好意思啦。最近暴光率太高,那天见到好多陌生的朋友,走上前还没等主动介绍自己,人家就说啦,你不用介绍了,知道你是那个叫什么老大的!多可怕啊,低调,一定要低调!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-1 19:29
:/026:/026:/026
1 `( O+ x" H6 g2 R. `8 ~会说话的石头 发表于 2009-9-1 18:44
呵呵,谢谢无言的表情
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-1 19:47
老大,你写的东西就是有意思!!!
作者: 水冰儿    时间: 2009-9-1 19:53
不是一般的老大
作者: 水冰儿    时间: 2009-9-1 19:55
不小心看到了你的文章,不过记性不好没记住,但是记住了你的名字.....
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-9-1 20:09
老大应该写长篇小说,肯定吸引人
作者: 雪花飘飘    时间: 2009-9-1 20:36
/:08/:08/:08
作者: 可人儿    时间: 2009-9-1 21:15
太像样了老大,不会你也是高了吧才想起儿时的往事:/090:/090:/090
作者: 小幺    时间: 2009-9-1 21:43
谢谢你今天热情周到的帮忙,中午喝多了,也没找,非常感谢!! l# D0 y6 O5 j; N. j, E; O
不是一般的老大 发表于 2009-9-1 19:23

/ B% X- G4 [+ h% I. C8 @2 w呵呵客气什么,问题是喝多了才能回来写出这么好的东西啊O(∩_∩)O哈哈~
作者: 师傅    时间: 2009-9-1 23:02
好故事./:03/:03/:03
作者: 雪飘落的声音    时间: 2009-9-1 23:27
我三迈大姐就是有才,总是出手不凡
作者: 平常心    时间: 2009-9-2 05:34
/:02/:02/:02
作者: 孤独求败    时间: 2009-9-2 08:26
/:08又有好戏看、好字儿品了,幸福,真的象花儿一样~~~~~
作者: 大口喘气    时间: 2009-9-2 10:17
一起回忆童年。
作者: 狼外婆    时间: 2009-9-2 10:48
:/049:/049:/049
作者: 富甲天下    时间: 2009-9-2 14:55
{:6_204:} 玖儿随根,关注续集玖儿青出于蓝!
作者: 诺言    时间: 2009-9-2 15:58
继续啊....
作者: 快乐的风    时间: 2009-9-2 17:51
/:03/:03/:03, h; g! v* J+ F1 P- V
老大 加油 感谢你为我们 送来一道道精神上的美味佳肴 回味着 期待中。。。
作者: 大兵    时间: 2009-9-2 18:07
人才啊,但一定要低调,做人难做一个名男人更难。
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-2 18:44
静静地关注
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-9-2 19:29
人才啊,但一定要低调,做人难做一个名男人更难。( l& I7 m- R/ K
大兵 发表于 2009-9-2 18:07

* J# Q3 g+ ]0 n: P! z干什么这么捧老大,小心老大飘起来找不到北
作者: 恰似你的温柔    时间: 2009-9-2 19:38
我三迈大姐就是有才,总是出手不凡  W4 e6 e4 n8 Q4 I' S# x
雪飘落的声音 发表于 2009-9-1 23:27
) ]! N. _  n% S1 ?
哈哈,见过表扬人的,没见过这么表扬人的,太有“柴”了
作者: 恰似你的温柔    时间: 2009-9-2 19:42
谢谢大哥的夸奖,都有点不好意思啦。最近暴光率太高,那天见到好多陌生的朋友,走上前还没等主动介绍自己,人家就说啦,你不用介绍了,知道你是那个叫什么老大的!多可怕啊,低调,一定要低调!$ Z& N0 i0 F* t7 c
不是一般的老大 发表于 2009-9-1 19:28

6 P$ q( Q( S9 w4 F这就是传说中的低调啊?老天,给我个机会,让我也低调一把吧,要不你哪天采访一下我?写个几十章的传记文学吧,我肯定天天低头做人啊!呵呵
作者: 奈花岛    时间: 2009-9-2 19:46
低调新解,还是高调吧
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:22
10# 梧桐雨 呵呵,谢谢实际上你也挺有意思
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:24
不小心看到了你的文章,不过记性不好没记住,但是记住了你的名字.....
2 p. V. x4 b+ o2 _水冰儿 发表于 2009-9-1 19:55
呵呵,我的名字跟我的文章一样,千万别记住,记住了也没啥用!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:26
老大应该写长篇小说,肯定吸引人7 b4 l6 f9 [8 g9 W
灯火阑珊 发表于 2009-9-1 20:09
呵呵,谢谢夸奖,空啊累啊!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:27
/:08/:08/:08; h4 `# O0 `" p! b# j
雪花飘飘 发表于 2009-9-1 20:36
:/090 :/090 :/090
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:28
太像样了老大,不会你也是高了吧才想起儿时的往事:/090" />:/090" />:/090" />. g& r5 t$ w4 ^
可人儿 发表于 2009-9-1 21:15
呵呵,你真了不起,说得真准!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:29
好故事./:03/:03/:03, g! B, d3 @5 e6 O: `
师傅 发表于 2009-9-1 23:02
师傅,谢啦!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:32
20# 孤独求败 姐,是啊,你是真要让我吐血啊!不是,确切地说是连胃都吐出来,是不是这样你才觉得一步到位
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:39
一起回忆童年。
; c- t8 `7 L. q/ p( O7 d! }! a+ O8 Y大口喘气 发表于 2009-9-2 10:17
大喘气,我亲爱的哥们,你的一句话提醒了我。去年麦莎老师为了活跃论坛,曾弄了个小说接龙游戏,那时我刚进论坛,本来星星、诺言等接的非常地好,被我胡乱接了一气,呵呵最后给弄跑偏了,无法继续。而今闲暇之时又想了起来。人到中年,就很容易回忆自己所走过的路程以及曾经所接触过的人和事。从我这个标题叫《我的梦中不能没有你》这样一个简单的标题,以便大家接起来可以无拘无束自由发挥。故事没有深度的中心思想,也没有大致的故事大钢,人物设定我也没有设得太高,担心难以把握那个尺度;也没设得太低,怕没那种切身的体会。就是看着好像离我们很远却好像又在我们身边的这样人物。无论是带给你诙谐幽默还是曾经令你感动的,只要你的记忆和梦中有过的,尽管来抒发。包括我自己写的时候也是完全信马由缰,想到哪写到哪。希望有喜好的朋友一起来加入,也希望看到朋友们接续后的更多精彩。在此抛砖引玉。谢谢!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:40
:/049:/049:/049& q# y# Z! _8 ~/ o/ T& z8 E
狼外婆 发表于 2009-9-2 10:48
呵呵!!!!!!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:42
{:6_204:} 玖儿随根,关注续集玖儿青出于蓝!% P) ]1 F, w9 l' v6 j; d+ N
富甲天下 发表于 2009-9-2 14:55
呵呵,哥们!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:43
继续啊....4 e) o8 @5 g1 o1 Z+ q0 d3 x% A
诺言 发表于 2009-9-2 15:58
真希望你能出手帮我继续
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:46
哈哈,见过表扬人的,没见过这么表扬人的,太有“柴”了; y  x4 h- J0 a2 W, [
恰似你的温柔 发表于 2009-9-2 19:38
掐死你的温柔,是否跟我有仇?
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:46
干什么这么捧老大,小心老大飘起来找不到北
% k! Y3 E5 O( \9 Z1 e灯火阑珊 发表于 2009-9-2 19:29
早就让你给我捧得找不着北啦
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:47
/:03/:03/:03
! o' z# |7 e$ ]6 s9 e老大 加油 感谢你为我们 送来一道道精神上的美味佳肴 回味着 期待中。。。. Z3 l3 ?* ^* y9 r
快乐的风 发表于 2009-9-2 17:51
谢谢,谢谢
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:48
人才啊,但一定要低调,做人难做一个名男人更难。" w8 i+ P* F* B! L; q
大兵 发表于 2009-9-2 18:07
是啊,像我这样的更是难上加难
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-9-2 22:48
静静地关注. H  z+ m5 G  V2 n4 k: a: K: n
奈花岛 发表于 2009-9-2 18:44
你可以走动
作者: 孤独求败    时间: 2009-9-3 12:38
20# 孤独求败  姐,是啊,你是真要让我吐血啊!不是,确切地说是连胃都吐出来,是不是这样你才觉得一步到位4 `$ Y( V5 a0 [. l$ R0 X
不是一般的老大 发表于 2009-9-2 22:32
* z& W5 ^- @: a* Q  ?
那儿呀,我现在看你光吐字儿了~~8 e8 l/ C$ h2 n7 Y7 P; X
不许偷懒,继续!!!
作者: sunshinesl    时间: 2009-9-4 01:38
你的故事接龙谁敢接啊?谁能接啊?
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-4 09:20
32# 不是一般的老大 4 a% e( ]" }; k9 A8 T

* @  u3 T) n) Y/ B$ `& Q:/090
作者: 放飞    时间: 2009-9-5 09:54
玖儿老爸的描写形象生动,语言朴实流畅,眼前已经浮现了一位即可笑又可爱的酒仙
作者: 梧桐雨    时间: 2009-9-5 12:52
39# 不是一般的老大 $ |% U5 _  z1 Q  f8 X" [4 W

m3 [1 F( ?) d7 M* _% M/ Q6 l7 ^; j您这抛一块瓷砖,一般滴毛石也不敢出来呀!那得上等的好玉才成!哈哈!
作者: 依然    时间: 2009-9-6 17:44
写的很不错 欣赏+期待 ......
作者: 魔头    时间: 2009-9-6 18:08
冒昧的问一下大侠,下集有没有如何蔫巴坏,及出神入化的检讨书,和情书的内幕呀/:060
作者: 天呀    时间: 2009-9-7 05:44
老大诙谐幽默的文笔让人看了忍俊不已!赞一个~~
作者: 减肥降压    时间: 2009-9-7 18:57
/:08/:08/:08
作者: 八戒    时间: 2009-9-7 22:08
/:03/:03  佩服的五体投地 老大就是老大
作者: 诺言    时间: 2009-9-11 08:42
3 P+ y' g! I6 t
* N0 I* b  h6 }# L$ D吊人胃口..没下文了?
$ {8 _" Q. U9 R* }[初秋,微寒,落叶满院,不及心凉如水]
4 o' |" I) R; V8 t: W! ?  Z. D3 {6 V1 a& o% v  |4 T
我站在这里等下文,等你给我们一个不再等待的理由为止9 z& @8 o2 Q2 z
- h+ L) g  |+ `7 M
在我们这个不完美的人生里,有时候多少也需要一些无谓的浪费。
4 W2 W( u) A$ G  I2 y
" N" v7 E/ E4 `( g6 d/ s% T3 ~( c呵呵。...期待下文哦...

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2