黑龙江花果山户外网

标题: 始建于1899年的中东铁路医院病房 [打印本页]

作者: 虚度    时间: 2009-9-9 10:30
标题: 始建于1899年的中东铁路医院病房

始建于1899年的中东铁路医院病房
     这个医院就是红灯记(原始剧本“革命自有后来人”)里的日本鬼子‘赳山’当时就职的地方。
      这个医院在文化大革命之前有很多外籍员工。我记得俄罗斯的卫生员跪在地上擦地板。当时的护士、大夫都是胶底鞋,飞快的在走廊里急行。病房里几乎没有医生、护士的声音(说话的声音很小)。我记得手术室的灯几乎总在亮着,每天从早晨一直要亮到夜里10点多。
      我记得文革期间的农场大火有好多兵团青年严重烧伤住进了这里。铁路当时是外燃机车,每当有事故的时候都会有人员伤亡,抢救是比较经常的事情。一直到这个时候还有一对外籍夫妇在这里做大夫、护士长。他们已经离开中国很多年了(非常怀恋他们)。
     我还记得手术室、器械室、血库和医护人员休息室的具体位置、样子。这里有我太多的回忆。
作者: 虚度    时间: 2009-9-9 10:32

接着发片拉
作者: 虚度    时间: 2009-9-9 10:35

已经经过改造的室内
作者: 虚度    时间: 2009-9-9 10:38

呵呵  又发老房子了
作者: 虚度    时间: 2009-9-9 10:40

欢迎大家评论
作者: 莫问    时间: 2009-9-9 11:54
{:5_182:}能不能标注上具体的位置啊!
作者: 可人儿    时间: 2009-9-9 14:22
好是是医大四院,原来的铁路医院,在三中附近。
作者: sunshinesl    时间: 2009-9-9 18:32
夜幕下的哈尔滨在哪里取景了。铁路医院后院,
俄罗斯人擦地是跪在地上擦。我见过。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-9-10 10:31
/:03/:03/:03
作者: 灯笼果    时间: 2012-2-1 07:22
{:8_283:}{:8_283:}
作者: 王者配剑    时间: 2012-2-1 12:10
看不到片子啊?急!

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2