黑龙江花果山户外网

标题: 对联接龙游戏,有兴趣的请进 [打印本页]

作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 01:42
标题: 对联接龙游戏,有兴趣的请进
喜欢对联,特发此贴,有兴趣的朋友一起玩+ `6 J0 Y" K3 m4 h- X9 }
1 n0 r1 i7 p+ \
对联接龙游戏,接楼上的出句,然后自己出句,如:9 S  }/ u9 J0 q/ Q# O/ g8 t
+ Q' Z+ e6 B& k+ D
出句:数曲清音迎墨客
* r# f5 n/ r% A* A+ z) ^对句:一壶浊酒赏联人
3 i4 p6 J  B+ [$ c

7 V6 U9 ]( `  R! n  y" `现在开始:6 I% l0 j' n* y0 _' w
出句:墨落联成妙笔生春 春拂面' t. U8 r4 g5 ~) ?( \2 m
. m4 n+ D* E/ T$ K$ t

9 n+ a# h! Q" Q. L* {- {规则:  A+ W4 l& U5 M
不可以出千古绝对
, S) s, F. G( |* O1 b+ q尽量注意平仄和意境
/ W/ G- r1 `" N/ ~6 E7 D文人需有雅涵,对字不可对人8 [* ]" U2 s5 j2 X' I- E; x
5 U$ w0 q$ t) ?! `9 x
欢迎踊跃发言,互相学习。
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 01:43
国标自沙
6 L8 d7 K3 K( s$ ~; v& j
9 l2 a# Z- W- g出句:墨落联成妙笔生春 春拂面
2 q! q0 U5 D# b对句:毫挥赋就风云变色 月藏颜
; Q/ a2 r& @  Q
9 h+ h  C3 q& _% \3 I# ?% C4 `8 @) I1 \- L
出句:岁月如簪,昔挽青丝今挽雪
7 z; C( e5 b  k: E% Z. f: w1 n; T; F2 k( ^

! m% Y) F  J+ ~+ {" P, M( K7 ?欢迎来对~  对完别忘记给楼下出哦~
作者: 天呀    时间: 2010-2-9 02:26
' e4 I2 ^  k! ]; I% D9 F% i$ G4 w/ x% i" h% T* K& s4 S* R$ m* J0 ?
往事似影,晨伴朝阳夜伴星7 t0 B1 y( Y( {& k6 Z+ X
$ H4 @# n* T1 n$ V# e/ W
嗯,不是很好!
# f0 q. `9 O2 Z4 P1 h5 [7 T  z( b9 x8 V. {9 m6 d3 y
往事似梭,朝织红日暮织?(琢磨的脑袋疼,实在想不出来了。告罪了)看看表都半夜2点半了,睡觉去~天亮再找楼主算账!
3 d  U0 @" N. Q* ^6 s# Z  Y/ k; P, t! ]4 n' E( C+ P' S
横批:能睡就睡
作者: 天呀    时间: 2010-2-9 02:28
3 @3 H) \4 F1 W: r9 o/ I) h! K3 u4 Z) Q+ t& D$ |" W2 P
往事似梭,朝织红日暮织星$ s$ H8 Y# G+ _4 Z  d1 u) o
( E, y" A7 v1 r3 u9 @/ y' k
这个行吗?
' K. @0 \% r4 z/ K4 m' _4 S/ `
横批:睡不着觉. a4 }% E9 s: U* U  M3 w

9 G- l. i( t8 a. q' o6 F( F" \- K3 N

+ _8 S2 l% I1 c  E% `9 k/ G' M不想了,再想下去更别睡觉了~!
作者: 天呀    时间: 2010-2-9 02:56
  x9 E2 H8 v! b; V  I9 s6 g0 d
* p! y' Z  a3 @' `0 y: C往事似烟,~~朝起雾霭暮成云: ?/ m$ S7 C& f3 J
6 F$ q! v8 e5 [, r3 a( B: M1 B
人生似梦,少依青春老~~& O" V; D. X7 _) n

- U; P4 n1 G: U) e6 I实在想不出来了~~~脑袋糊涂了,楼主狠啊!你叫对穿肠吧~~~
3 ?8 p% [- ^. l, D0 Z
# {( r  Z" C% M( W楼主真有才,咱这花果山藏龙卧虎啊!
. Y, t& w) W8 G7 t  ]! U" n' B* K$ H+ W
我闭关修炼去,什么时候对出来,我再出山!
作者: 天呀    时间: 2010-2-9 03:03
立贴为证,熬到半夜三点对不上的对联!
作者: 天呀    时间: 2010-2-9 03:13
思念似梭,先织迷魂后织魄
2 ^6 R6 x2 ]8 K+ y3 O9 f$ @
3 B$ c7 W7 n- v+ `3 d% ^大半夜的,怎么弄出这一句来,有鬼气~$ |& I  y2 Y" L
- }. K+ _# h# W. S3 }
阿弥驼佛~
作者: 会说话的石头    时间: 2010-2-9 06:08
两个夜猫子啊,都凌晨了还没有睡觉!!!!!!/:023
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 06:59
楼主创意不错,让俺大开眼界了 ,搞得天呀深更半夜为接龙。哈哈 这才叫洗脑啊。/:060
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 07:14
楼主:岁月如簪,昔挽青丝今挽雪
' c) ~1 T  [* N" i" y( X.接:  年华似水, 晨观日出夜观星          哈哈  标准答案  顶:/090                                                  楼主何以过关?  我可以出题吗,.002
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 07:16
根据楼主出题的诗意  来接下一句对吧。。天呀还在睡吧  你还没醒梦中接龙那,.009
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 07:55
九天仙女下凡尘,
* x2 J8 K0 j4 m' _& R5 `3 a. L8 J来渡凡间有缘人, & k  ~8 y; ^8 {
世间一游是千年,! W4 m, h# {+ l  S9 J0 r6 y* q
若在果山定情愿.
& O* [6 S" E' R/ y9 x' u) P9 T楼下按楼上形式接龙,你的第一句就是我的最后一句.
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 09:46
你这是对联吗?头一次看见
作者: 诺言    时间: 2010-2-9 09:59
国标自沙9 n3 Y0 x5 ]7 A' Y
2 y8 L3 ^; C% o' E
出句:墨落联成妙笔生春 春拂面0 G6 {2 s) t, `  y. O! j
对句:毫挥赋就风云变色 月藏颜" b! V* b# p4 ]# G0 w6 t

. J! e0 S% ?: A8 Q% F1 X: [% U* L: p  s% I+ N& Y1 u+ \* N
出句:岁月如簪,昔挽青丝今挽雪
- \2 L) Y  K& X. C' A+ G7 f9 l
: T+ L# c1 S2 a& T7 ?' h9 k: J1 P% y
欢迎来对~  对完别忘记给楼下出哦~
' l% ]# T+ T. N1 K: B: o& K一梦焚天 发表于 2010-2-9 01:43
$ t2 Y3 z' @! V. F
你既然出的别人的对子,那我也回一个别人的回对吧,觉得这个很适合
8 Y( _- K. L0 G年华似水, 朝成玉露晚成霜
& Z1 R! W$ k) }% {- ~) C9 y' A- W3 w

% y4 D3 N+ ]0 e8 a8 _) f希望楼主能自己出个原创上联哦..........

作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 10:06
你既然出的别人的对子,那我也回一个别人的回对吧,觉得这个很适合7 Q5 k/ E0 h# N: A+ b
年华似水, 朝成玉露晚成霜
% C' u% Z6 i; d# I' G4 B
$ ]. |2 f/ s% {% u8 f$ g6 h
& o* r4 S+ B# E0 L9 s7 P希望楼主能自己出个原创上联哦..........1 e- f# f$ }* B5 X; c, P
诺言 发表于 2010-2-9 09:59
; P6 o* c, @1 A) W) _
支持原创,那样才能激发大家跟帖热情
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 10:08

7 l* B* Y5 y8 g7 ]! _8 h" _/ v4 B) I1 ]呵呵 看来本版版主超级版主都对我出的对联有意见啊  s6 \% ~7 M; @( B$ i& D1 p( s
% I3 i! G- u& j! e3 J: G  G
昨天新开的帖子,发的都是有点对联爱好的就知道的老联,不足为奇,为的就是开给好头,能让大家对上~   难道当超级版主和版主 都不明白这个道理。。。
3 j' p; S  n3 [: b6 O  k; E4 @7 l
6 }, I+ \. m( e+ M4 p9 \4 K  j
那我出一个自己的上联:- Z$ n9 V& |/ G" L9 v% E; g
* X" r+ s8 V, k+ r" T0 ^
山高龙跃背朝天
9 M8 U, a: ?. r: q  h$ V# U8 \
( W7 E7 [" {; ?& q
8 p! I1 R( {; k! [7 Z$ N  ]6 \! b0 M' L
随便百度谷歌
& i  K: I  E4 c+ c& T4 W2 r" k( t6 S( q6 [
" {( {$ a' j4 g& x0 u
对了,如果版主大人觉得非原创不欢迎,那帖子你就删掉~~版主很会打消人积极性~: q  C2 F4 F/ w
' {! W, S1 F* K6 @
我认为,对联这东西,并不是一对一,一个上联可以有多个下联,大家共同探讨,有何不可啊! 你们搜索到的,不也是网络资源么,这些古人的句子不也是现代人发出来共同研究的吗?8 J, j4 s; u- v+ W) t; ~

! J+ L% B6 n$ C  K9 ?5 M& b6 O2 `6 z

" s7 I! s8 t7 K- M+ l' k% X
作者: 诺言    时间: 2010-2-9 10:42
呵呵 看来两位姐姐都对我出的对联有意见啊  }9 Z* {2 D! U7 W9 V& c- v
$ J4 e- r7 }9 X4 `/ Q+ e
昨天新开的帖子,发的都是有点对联爱好的就知道的联,不足为奇,为的就是开给好头,能让大家对上~
4 D" Y$ ?/ U% m0 k: o, v' B& r+ V$ s$ J! e
那我出一个自己的上联:
; o4 ]5 j3 z' }/ r* w
) i' N. D: n' v8 ~2 \8 g/ Q" H山高龙跃背朝天
, i1 Y# H5 l5 N1 K/ W- d- Q; |; `3 F1 \- l+ k, U/ E

0 B! ]+ D) {6 C1 t( I请姐姐们赐教了) o" ^0 @& k9 D9 r& w6 ^& e
一梦焚天 发表于 2010-2-9 10:08

2 u9 j3 M3 V) j1 n6 l/ u# F谷深凤鸣欲蘖磐
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 10:48
一梦理解似有偏颇,不是非原创的不可以有,而是希望大家能够更多的发一些自己原创的东西,如果一味的转载网络上的东西,超过一定比例,那么这个论坛是没有生气的,相信一梦能够理解这个浅显的道理,也欢迎一梦发出更多更好的原创帖子。
' m/ L. D) |, P% k' w* {- R0 G  X另外,以上观点,只作为一个普通会员的想法。与版主这个角色无关

作者: 诺言    时间: 2010-2-9 10:53
呵呵 看来本版版主和超级版主都对我出的对联有意见啊
! H8 R1 n4 d8 o) p3 O/ Q; D1 X. \* T0 S5 f+ x
昨天新开的帖子,发的都是有点对联爱好的就知道的老联,不足为奇,为的就是开给好头,能让大家对上~   难道当超级版主和版主 都不明白这个道理。。。4 |+ O- w! E9 g9 `

7 r$ w: |" l. ?8 \那我 ...# c, ]" K% K* e- M3 B6 o2 J( C. ^
一梦焚天 发表于 2010-2-9 10:08

0 R( _4 Q* _7 r5 ]" e) F知道论坛前段时间文字斑块为什么那么萧条么?就是因为转帖太多,没人爱看.不如去自己网络搜索了...道理都懂,出个老联,对个老联,网络一搜一大堆,只是把那些其他地方的东西搬了过来,我们鼓励原创,难道这个道理不对么?如果不对.那么,欢迎大家继续多转..争取把这里变成资料库..何况没谁想要打消积极性,不管斑竹也好,来的朋友也罢,都希望大家多发帖,发好帖,能吸引住大家的眼球,都是为了论坛更好的发展.这里只是提点建议而已.....
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 10:57
一梦理解似有偏颇,不是非原创的不可以有,而是希望大家能够更多的发一些自己原创的东西,如果一味的转载网络上的东西,超过一定比例,那么这个论坛是没有生气的,相信一梦能够理解这个浅显的道理,也欢迎一梦发出更 ...8 W4 c4 g% t" C1 f
奈花岛 发表于 2010-2-9 10:48
) `  P9 S4 O4 i, f! `8 y9 O; c* q3 N/ o

) V5 L( }9 `( D1 E0 X+ n! O
' J+ K7 A' \9 z! K我就是简单发给帖子,真是影响不了论坛的大好前程!版主真是多虑了!
- v, z2 [' C* F如果版主真是为论坛着想,那建议先学习一下论坛怎么当,没有这样明着打击人的!本来玩的挺好的!这一闹~还玩什么了~$ a% z1 v2 |0 d/ B" j( N
一个成功的论坛,版主是有职责的,一言一行都会影响坛友的积极性!这也是一个浅显的道理,我想作为版主没有不知道的吧~
  v7 V: ^3 U' x; V& V9 I7 L
6 R' S$ ?; A# J, A- x算了,不玩了,封贴!中午让星哥删除! 太没意思了!这么一搅合,还玩啥啊!7 t, }2 z6 I  v- _) E
就在这里开帖子费劲~别的地方玩去~
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 11:01
我就是简单发给帖子,真是影响不了论坛的大好前程!版主真是多虑了!
/ B: [0 D* Y$ R* G+ y9 p如果版主真是为论坛着想,那建议先学习一下论坛怎么当,没有这样明着打击人的!本来玩的挺好的!这一闹~还玩什么了~
, d  }9 O+ D  r' m一个成功的论坛,版 ...% t5 u$ C* r& W$ {8 ~) A) b2 V/ J
一梦焚天 发表于 2010-2-9 10:57

' K% Y5 q, j0 J! N- D我打击你了吗?真是比窦娥还冤呢我
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 11:03
再重复一遍:我开帖子我自己定规矩!说了对字不对人!3 J$ Y- g; R3 U' N- t9 d
对联不是原创,发的对联是只要爱好一点都能知道是老对联的~就是为了开给好头!2 n) Y/ E. f  V7 l. N2 X' F. s/ A
哎· ·· 能理解的  不用说也明白 不理解的 怎么说也不会明白的~
作者: 诺言    时间: 2010-2-9 11:03
谷深凤鸣欲蘖磐" p* M3 `/ Y7 C( P3 k
诺言 发表于 2010-2-9 10:42

4 k( w) f; w; b  L后面三个字有点不工整,上联出的不错,我在考虑下..
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 11:16
大家都是为了把这个版块更好的活跃下去,大家说的都没错,哈哈哈  就我错了,原本是一位楼下接楼上的就可以,现在看来就是对联,下接上的对联;我明白了。现在大家可以书归正传了/:03/:03
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 11:20
对一梦的上联:山高龙跃背朝天      
4 y( m9 B0 ~+ D" ^9 a$ G' Z# c下联是:海阔鹏翔羽覆地

作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 11:20
楼主开始吧。我们的目的只有一个。一定要大家开心才好,这才是花果山的理念和精髓。现在等楼主出题呀
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 11:22
楼主开始吧。我们的目的只有一个。一定要大家开心才好,这才是花果山的理念和精髓。现在等楼主出题呀1 V& `# a1 g. g$ l) D& g: I
好梦梦 发表于 2010-2-9 11:20
1 B% ~8 o7 ^; @! K0 \' N
给好梦梦同学的好态度加分
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 11:30
我同意 赞一个:/045
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 11:45
对一梦的上联:山高龙跃背朝天
! ^' E: `7 V4 f/ J, B9 A) U- a" m好梦梦对下联:海深不测鱼飞底

作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 12:07
上联:山高龙跃背朝天      
2 i' y8 i3 [8 [8 K! `) M% g# b下联:海阔鹏翔羽覆地 # c" A3 \6 S+ k& ]+ c% J+ v
5 g1 P3 b2 m+ C, p& F2 I
覆盖大地的覆  很不错了~ 这个对的不错   比我对的要大气的多!  有才~   大家继续 . S+ j* e5 K5 L9 \) U( P& W

; u! R; s, z2 j& X6 T. O, D9 J对完别忘记给楼下出一个哦~
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 12:10
对一梦的上联:山高龙跃背朝天" s0 n+ C/ ^, v% |! E# d* f7 [
好梦梦对下联:海深不测鱼飞底 5 P; J3 h) s7 T4 s, y/ ]
好梦梦 发表于 2010-2-9 11:45
+ P# Q( b  Z6 C( X
; T/ C6 r/ ?$ r/ C) D9 {* v! u
好梦梦姐姐~ 你的对联意境很好~但是没有奈花岛的工整!
0 s% u; n7 s& h( c( |0 x0 q5 @* b: X4 R' ?+ Q6 v+ `) O
这次就取用奈花岛的吧~  
$ T$ T5 g% }, W) P
3 e5 n' o, O% f0 f$ j3 d* ]6 A. P% }请奈花岛为楼下出啊~
' t: ]( I9 Q% g. z: i. K  o# L
! M8 N; R& m5 ^/ A9 m8 \. ~  q) @大家对完对联,千万不要忘记给楼下出啊,这样才能继续~
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 12:10
楼主还得批复过关吗。那就给我闯关吧
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 12:14
楼主还得批复过关吗。那就给我闯关吧
) L; p7 U$ ]- h9 L6 H$ Z/ ^2 V好梦梦 发表于 2010-2-9 12:10
; I0 |- c( \: }1 x& b6 q/ |# a' B
. E. J8 F) \$ z6 N6 h  z

) L( f6 l  ]( D( x不用批复过关,刚才的联你俩都对了 ,但是都没有给楼下出,要不,你给楼下出一个~好么 咱们继续~
作者: sunshinesl    时间: 2010-2-9 12:35
有趣啊!!!都是高人!!佩服!!!!!!!
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 13:14
! ?" n: q6 A- R1 W1 b' U2 s/ X' Ksunshinesl 发表于 2010-2-9 12:35
2 M/ T7 F1 G3 U& J8 `" U' K
* \" y0 m5 Q! ]  }: W
4 y0 d' _# R1 V3 H
哈哈 我以为把你拉来 你是来和我玩呢~ 行啊~ 鼓励也不错~~4 S9 {$ R5 [1 Q2 ~/ E+ @9 `% g

- N! y9 Z5 t) V; p; @% n{:5_192:}
作者: sunshinesl    时间: 2010-2-9 13:15
哈哈 我以为把你拉来 你是来和我玩呢~ 行啊~ 鼓励也不错~~
& @. Y+ ~" C" \/ B
3 `. {- h. ^. k7 t5 q; A{:5_192:}8 s0 s8 L# p, B. ^- T5 z3 j
一梦焚天 发表于 2010-2-9 13:14
一梦的帖子必须鼓励。
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 13:39
光琢磨对下练了,忘了给下家出对子了,好吧,我因地取材,出上联:花果山山美水美人更美
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 13:45
/:046/:03大家在复贴时就已在学习过程,很喜欢广为思路达到诗的境界,字里行间有深意的目的,哈哈哈 这个对联接龙完毕估计我们也都是个能写会算的先生了。虚心虚心...........# i7 Q  D& h5 z% Z: B# _9 j; J! z
奈花岛出联吧,别忘了接招完毕还得留题给楼下的

作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 14:31
/:046/:03大家在复贴时就已在学习过程,很喜欢广为思路达到诗的境界,字里行间有深意的目的,哈哈哈 这个对联接龙完毕估计我们也都是个能写会算的先生了。虚心虚心...........
0 r: y5 {# c* j% f* o7 j. k2 C奈花岛出联吧,别忘了接招完毕还得留题 ...
; ?  s6 t9 @9 k" A好梦梦 发表于 2010-2-9 13:45

: }$ w' o& Z5 X" z, j出完了,请各位才子才女接招
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 14:53
9 Q1 K2 |" r6 Q" V5 A$ ^sunshinesl 发表于 2010-2-9 12:35

' y$ ?. a4 n' e% L不高,没你高,才165,哈哈
作者: 天呀    时间: 2010-2-9 15:02
岁月如簪,昔挽青丝今挽雪! I0 b3 @6 o: `8 Y+ I0 e2 u( r$ c# w
光阴似笔,昨描娥眉今描魂/ M' {, @5 k. F% q5 O' u* E
或者:人性似镜,昨映靓影今映魂1 n) O: B1 l3 Z7 y
/ [3 s6 Y! @9 q6 z7 h
说实话,我很纠结~~
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-2-9 15:04
啃鸭头  看丫头    对对妙趣横生
* `8 U7 |  O- M! S  F) e' t; y铺财纸  赏才子    联联皆大欢喜
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 15:06
上联:花果山山美水美人更美  _/ a  {6 v) x, @: E0 o
接下联:威虎山山石陡峭风光秀

0 y0 x0 Z# P) a5 W- F# E' G) A* a7 z' I% J
出题: 车尘马足富者趣     楼下请接龙
作者: 天呀    时间: 2010-2-9 15:09
啃鸭头  看丫头    对对妙趣横生
8 j0 y% B: W) u3 V/ r# _+ e6 \铺财纸  赏才子    联联皆大欢喜  j2 q! j! L8 h4 z
不是一般的老大 发表于 2010-2-9 15:04
7 O! E! I; R' u- f

2 Y3 s( e& f) ~/ C9 f8 F( Y6 N! x3 i老大,你怎么才出现呢?这是为什么呢?
作者: 天呀    时间: 2010-2-9 15:12
上联:花果山山美水美人更美$ K( [7 S8 J9 y* C- @+ s: j3 M
接下联:威虎山山石陡峭风光秀. L3 X- p9 G5 }9 y

; @  n# X1 q( ^# t1 m出题: 车尘马足富者趣     楼下请接龙
* l! O8 ^1 B: D9 y- @好梦梦 发表于 2010-2-9 15:06
3 n' v; Z' I! F3 |  _
9 m+ E. y% ~5 V" ^
梦梦童鞋,你这个对子肯定是绝对。而且是千古绝对!+ q9 b+ y7 L1 R/ B3 a  s* s' f$ J3 G

$ Q, r6 @1 H2 Z8 e  O6 X4 Y我对不上的!" n3 Q: `1 C( w0 E- _# ?/ P* v

$ L9 J. M* e' w0 T5 f& l你们怎么都这么有才啊!
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 15:14
梦梦童鞋,你这个对子肯定是绝对。而且是千古绝对!8 ?! i& a9 U7 `/ u: o- r3 H

9 a0 _8 C" X  b: d! i: ]我对不上的!$ R0 h# g* p! l" \

% _3 [2 Z  D. n6 k' u你们怎么都这么有才啊!
; P( q3 W: T7 W% j天呀 发表于 2010-2-9 15:12
  J8 ~7 s' R& [! j7 l' |
看来有必要普及一下对联知识了
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 15:45
天呀才上来,昨天闹得没睡好,真用功。
( s& L2 X; ?' \( r/ E我接对子是不是哪里有问题呀,请指教啊,哈哈哈  我接的那个有点双胞胎了,   好吧  我在接下联吧。现在哪里了

作者: 天呀    时间: 2010-2-9 15:54
天呀才上来,昨天闹得没睡好,真用功。) x% x( ?3 g1 n9 {8 k' H8 Z
我接对子是不是哪里有问题呀,请指教啊,哈哈哈  我接的那个有点双胞胎了,   好吧  我在接下联吧。现在哪里了% C  C$ P( l) R) @1 r
好梦梦 发表于 2010-2-9 15:45

1 w3 \: ]+ P( m" Z! _; {
2 ^- j. u: S/ n/ m  }' }- o你没有问题的,你的上联很不错的!
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 20:32
本帖最后由 一梦焚天 于 2010-2-9 20:35 编辑 - i. {2 q. o$ R# G+ c& n6 n; ^
6 X0 K) h' D! e, p& J* L) M6 O8 a/ k
梦梦同学,我哭啊~ 帖子到这卡住了~  帖子要求中不可以出千古绝对的~
% V) v/ D( e) T! k/ j/ d不过,这个貌似有人对上~ 而且是名人的名作 汗··  观而不语,大家来对~
, s3 x7 G1 z$ C5 ^. k0 r% ^梦梦很好啊!这么积极,感动ing·· 加油加油!
" B; ^% r% Z# a' x
/ F9 P; K3 W; B- X- |) |梦梦出的:车尘马足富者趣
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 20:37
本帖最后由 一梦焚天 于 2010-2-9 21:17 编辑 " l" [. s( [" y# t: G0 z, p

6 ^3 a: M+ q' }& n7 h' v{:6_209:} {:6_210:}
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 21:00
对好梦梦上联:车尘马足富者趣3 \5 V5 O. N$ Z- t* ]
下联:酒盏花枝贫者缘。
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 21:16
奈花别忘记出下联
作者: 天呀    时间: 2010-2-9 21:18
{:6_209:}如果对不上   大家来接接我的上联:
; v& @- k2 E2 d0 @. A; s
: a+ O4 ?+ \' k一瓣心香待采摘
  k# {- }4 [' D8 I8 R一梦焚天 发表于 2010-2-9 20:37

2 v" q5 P# Z1 L7 l4 _/ ~* z- _1 t3 W( J
双目失明看不见:/090 ,就这样对了,怎么滴吧?
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 21:19
双目失明看不见:/090" /> ,就这样对了,怎么滴吧?
1 J3 H4 ~4 z" K天呀 发表于 2010-2-9 21:18
" e% o5 u1 @: Y. f- v* J5 m4 k! J
7 I5 R2 v) Z; W- ^9 z" A& K
哈哈 别忘记出下联
作者: 天呀    时间: 2010-2-9 21:20
一瓣心香待采摘- N2 L2 q, q0 a) H8 p( i
一枝红杏出墙来. g7 T1 w3 L7 O3 ?8 C4 L4 m
$ J+ ]- m  D, y1 j4 V3 ~! s
(我对的真好啊,我都服了我自己了)哈哈哈~~/:023
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 21:22
一瓣心香待采摘6 [: A& M2 b8 d: m9 f% u% ^  g
一枝红杏出墙来
/ R5 M: R" g4 v: J2 V$ |% d3 R7 L4 m( E% Q; ^
(我对的真好啊,我都服了我自己了)哈哈哈~~/:023
. t- E  ~, B; \天呀 发表于 2010-2-9 21:20
$ `' e/ X) G$ }, D

& G4 f$ q) u0 C- e1 m哈哈 气死我了呀~  这也太狠点了!
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 21:24
一瓣心香待采摘
1 y0 `6 G+ ^" w, ?: A$ d4 I一枝红杏出墙来8 E! B& ]: n8 |

; A" F0 S$ K  ^6 V3 Z) @8 J- ~2 V(我对的真好啊,我都服了我自己了)哈哈哈~~/:0234 t: R: l9 t9 P; a! e* i7 l1 a( J
天呀 发表于 2010-2-9 21:20
0 R9 |! g0 c/ R3 y# Z- S/ X1 G
哈哈,可笑死我了,笑死人要偿命滴!
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 21:27
楼主上联:一瓣心香待采摘
: v, i& N' {0 }: I: p9 L    下联:爱在心里口难开
. u, j4 R& }  o: A0 v9 z 太简单了点啊

作者: 奈花岛    时间: 2010-2-9 21:33
对一梦对联。上联:一瓣心香待采摘 下联:两滴清泪无人拭
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 21:42
上联:黄莺鸣翠柳辞旧迎新
作者: 诺言    时间: 2010-2-9 21:45
一瓣心香待采摘" i# t. k4 P. D2 V
万只狂蜂寻迹来
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-9 21:46
对好梦梦上联:车尘马足富者趣
- @+ C& Q0 v9 X! ^7 v' }* F! K下联:酒盏花枝贫者缘。
  G& V( A/ U6 c0 ?8 @奈花岛 发表于 2010-2-9 21:00
; j9 y4 K- @+ [
这个对于奈花岛来说小菜一碟啊!就是你那句话来接龙
作者: 诺言    时间: 2010-2-9 21:55
, N1 X) p3 u9 c/ x5 t& i2 V
. @4 |: P" K# ^) v3 U一枝红杏出墙来
  E- q# a7 ~. b$ p6 {- B千枚浪蝶来采摘
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 22:19
哈哈 姐姐们好有才啊
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 22:27
出:黄莺鸣翠柳辞旧迎新. O; W" y* |, ^
对:玉树锦添花招财进宝
2 E0 I2 R7 f/ n8 \$ ]5 j" p7 s5 q( q& n  z1 e6 X
一梦出:虎跑雪地梅花舞(老虎爪子似梅花,故此一舞~嘻嘻~)
作者: sunshinesl    时间: 2010-2-9 22:51
出:黄莺鸣翠柳辞旧迎新
) t4 L" k* a. z9 W! C对:玉树锦添花招财进宝
$ L- l0 D$ y. P6 r- C
- H% s% K6 j8 K  t3 O7 ~& u一梦出:虎跑雪地梅花舞(老虎爪子似梅花,故此一舞~嘻嘻~)
, b" N) t3 k- R一梦焚天 发表于 2010-2-9 22:27
龙腾云海浪花飞,支持原创啊!!见笑见笑
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-9 23:53
龙腾云海浪花飞,支持原创啊!!见笑见笑
. x4 M0 Z( B; s' j" R" rsunshinesl 发表于 2010-2-9 22:51

8 Z( |" [$ l  G! I8 i
6 t9 h: G9 b2 `* M& U: E- j% i4 o/ \# l9 j% y- a% t" M* O
我对的,真的是原创~
4 K3 L8 ]- ^! `. F* Y
6 B6 H: W  P, V% {1 g5 d* S  K. O+ o一样一样大哥,你还没有出上对呢~
作者: sunshinesl    时间: 2010-2-10 01:14
我对的,真的是原创~
/ [2 _2 `9 X+ u1 D6 b! A; t* }5 W( V+ }3 l, N$ c! N
一样一样大哥,你还没有出上对呢~1 G& _- a$ k* r0 `' k
一梦焚天 发表于 2010-2-9 23:53
知道你是原创,才支持你,我的可以过关了吗?既然楼主通过了,我就献丑了。: O) P: `6 Q7 Z$ @
上联“临佳节渡东瀛念群友心急如焚
作者: 天呀    时间: 2010-2-10 01:58
临佳节渡东瀛念群友心急如焚
  C8 a" V- i9 @# ]: a
6 C8 Q6 P, C% _! u% O8 e- t/ \& c盼团圆在京城思兄弟一切安康
作者: 天呀    时间: 2010-2-10 02:03
出:一梦焚天空付情
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-10 07:22
出:一梦焚天空付情  
" ^* H$ p2 [; x+ {8 p5 k接:雨后天晴七彩虹

作者: 好梦梦    时间: 2010-2-10 07:25
一梦焚天空付情 1 }) P. t. X6 K3 x4 P0 H
接;雨后视线有彩虹              
7 I9 V3 C8 ^' z* S哈哈哈  还是这个好点

作者: 好梦梦    时间: 2010-2-10 07:40
3 t4 h) V, S1 u9 \
出;蜿蜒重山岩石陡峭迭起美如仙境  壮观

作者: 诺言    时间: 2010-2-10 07:41
出:一梦焚天空付情0 w# `* @8 c% h  {( l) w- {1 l
天呀 发表于 2010-2-10 02:03

# h1 b. d. C7 w3 [9 ?; L7 m+ }七魄悠然自作孽
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-10 08:37
七魄悠然自作孽
9 n' r% m1 X! J7 P! ]2 W3 a诺言 发表于 2010-2-10 07:41
, T, B# y# b3 W! m" c! X
太好了,绝对啊
作者: 诺言    时间: 2010-2-10 09:13
1 K/ w- N6 i+ m* [+ e
上联:梦境梦景梦想梦乡梦呓梦游梦里花落知多少此梦幻泡影盼好梦梦连连花果山梦寐以求求真果
; M& v. j2 p( V上联:梦境梦景梦想梦乡梦呓梦游梦里花落知多少此梦幻泡影盼好梦梦飞扬花果山梦寐以求求真果
6 |' h* r" _5 M- e呵呵,下一个,里面镶嵌了好梦梦和梦飞扬两个会员的名.靠着沙发静候下联..
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-10 09:18
期待才人对此下联,观战中
作者: 大三哥    时间: 2010-2-10 09:47
接一梦联:驴动山舞虎添翼
作者: 大三哥    时间: 2010-2-10 10:29
出下联:百驴云集、山野争艳春盛开
作者: 诺言    时间: 2010-2-10 11:30
出下联:百驴云集、山野争艳春盛开6 w" q- o8 g0 P+ q1 c2 p: z
大三哥 发表于 2010-2-10 10:29

C2 T% w4 R, {! j2 W& c呵呵,一猴撒泼,天宫斗法蟠桃宴
作者: 诺言    时间: 2010-2-10 11:36
呀,还坐了个屋顶,呵呵,坐在屋顶数星星...
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-10 11:40

% B- M' W$ {! q4 q4 B/ J对诺言上联:  I  }" i& K, D# m! X( u( ]/ E
梦境梦景梦想梦乡梦呓梦游梦里花落知多少此梦幻泡影盼好梦梦连连花果山梦寐以求求真果 9 E5 }+ a; C& |: c/ e; }
我勉强对的下联是:0 t0 x7 Q/ _9 r4 }
心思心死心意心疑心念心愿心中爱去曾几何愿心想事成望天呀天隆隆户外群朝夕相处处深情
作者: 好梦梦    时间: 2010-2-10 11:57
花果山中有真经,
, Q: C8 x7 K6 K各显神威底蕴功。
8 y  A' x7 Y; c' s2 t9 M文笔出魂接招术,* n# L8 f0 Z$ e; {
灵魂出窍侠英雄。

1 P6 z# ^" V) B# Y我坐在花果山上看谁亮亮好运势

作者: 好梦梦    时间: 2010-2-10 12:04
对诺言上联:
/ R8 l+ L% W  V: b. T2 H0 [6 Z" l梦境梦景梦想梦乡梦呓梦游梦里花落知多少此梦幻泡影盼好梦梦连连花果山梦寐以求求真果 ) k5 \. I. J7 F2 ?) n# q
我勉强对的下联是:" I* x6 S+ n, J8 w! X
心思心死心意心疑心念心愿心中爱去曾几何心事何人知望天呀天隆隆户外群朝夕相处处深情2 b( Q$ B# r/ G( N+ r5 H" l3 Q
奈花岛 发表于 2010-2-10 11:40
! L4 d  L( ~9 r9 X) R& u' T) p
各有招术   对联接龙   诺言岂上   奈花岛轰      + T: v0 m" r5 ?4 r( p3 n- b$ i
你们对的太好了
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-10 12:09
还是花果山厉害~  都在线!   今天最后一天上班  ~~    先忙
5 B8 K3 ^, l3 ~& I1 G% H( c" Q! _: \
大家先玩~     都忒有才了~  观战~
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-10 12:42
口里说不对,心中忙不停,一定要对上,管他好赖呢,不能让诺言好不容易想出的上联配不上对啊。哎,终于糊弄上了,吃饭也香了。不容易啊不容易,各位,我的下联及不及格呀?
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-10 13:59
对诺言上联:! H6 U9 J) ~8 Y# N& n) t
梦境梦景梦想梦乡梦呓梦游梦里花落知多少此梦幻泡影盼好梦梦连连花果山梦寐以求求真果 0 T2 l% g2 J" D/ J
我勉强对的下联是:6 x: I0 E3 g$ D# E" t, W  Z7 x
心思心死心意心疑心念心愿心中爱去曾几何愿心想事成望天呀天隆隆户外群朝夕相处处深情
2 [5 J/ Y3 G+ |2 j% {奈花岛 发表于 2010-2-10 11:40

$ x) x" v- N. x( Q
5 P4 U/ n1 D; ]& [- n- h$ D& V7 [. }. n2 y9 y

( e4 `( Q; a) V相当厉害!
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-10 14:13
我对上了诺言的上联,我就献丑也出了上联请大家对对。
; p6 n% c' E- h" `9 R上联是:奈花岛上叶缤纷
作者: sunshinesl    时间: 2010-2-10 14:31
我对上了诺言的上联,我就献丑也出了上联请大家对对。, F+ h; J/ ?  J  K$ q
上联是:奈花岛上叶缤纷
/ {6 o7 J. _3 ]% r: p" g; L奈花岛 发表于 2010-2-10 14:13
对下联:花果山里猴嬉戏4 b/ G& M6 z( j; ~' L
* G3 X0 f2 N5 u. }! m
出上联:
+ ]/ v4 w* a) d大才子随意泼墨天呀绝对厉害
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-10 14:33
2 J4 x; W( P7 k# T/ M2 {/ R
9 D) ?& X0 }$ B( B/ M对一样一样上联:6 t' v% A$ [$ e0 ?9 B) s
大才子随意泼墨天呀绝对厉害) @+ {% N: C1 i4 F' v2 c
我对的下联是:. i5 y# m  d4 @2 }4 v) q$ f! ^
小佳人任性挥毫诺言堪称不凡
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-10 14:39
出上联:诺言如债有债必偿今日偿
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-10 15:07
意犹未尽,再出一上联, 求下联:" r7 j$ v! N1 j# E2 p" r) |8 ~$ t) T
春回大地春意盎然春风何日吹皱一池春水

作者: 诺言    时间: 2010-2-10 18:45
( o/ {! Q* v! G9 ~
出上联:诺言如债有债必偿今日偿
/ n$ B1 U( O; g5 o1 _奈花岛 发表于 2010-2-10 14:39
2 k7 e7 o* y  D, @
悠然作孽无孽化缘再生缘
作者: 诺言    时间: 2010-2-10 21:40
本帖最后由 诺言 于 2010-2-10 22:13 编辑 ; P+ V1 M2 d# v  G/ E6 t, F
意犹未尽,再出一上联, 求下联:5 c; f. l2 _3 h2 s3 H
春回大地春意盎然春风何日吹皱一池春水?, W9 i' }: E. d: _, a+ H$ d
奈花岛 发表于 2010-2-10 15:07
6 Y+ \0 w; w: O9 V: w/ K
福到神州福满人间福星此时庇护洞天福地?; I( C) C# i- N& |/ x0 w" w
福满人间福至心灵福星此时庇护洞天福地?' B) y' P4 e) M6 b& p) Q
情暖人间情思萦绕情意今年萌动两相情愿?
作者: 奈花岛    时间: 2010-2-10 21:49
诺言不愧是超版,太厉害了,赞一个
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-10 23:00
( x; D; a# r5 [9 G$ i/ v4 I
( W, \. z6 `) f. K' f$ Y呃·· 看不清到哪了~1 S& H" B* [( X1 {; c4 H
对这个吧:
( ~/ K* D* q6 Y- e, m, N# B春回大地春意盎然春风何日吹皱一池春水
5 c  }) v* c$ P- G, j花遍林园花香四溢花仙几时展现春暖花开7 ]2 E% n" x1 i6 x% H% k% a2 ?

$ L6 b/ v: J. k- a& _还是觉得诺言斑竹的下对更符合上下意境的迎合
- w. W" x7 w8 o+ j2 V春回大地春意盎然春风何日吹皱一池春水$ x8 {2 `( ?1 n9 H1 t4 U! h! X
情暖人间情思萦绕情意今年萌动两相情愿
" p" r6 C1 I( q; j. r9 V" I% [/ t, H9 N! Q' |2 U, }$ [3 K: c4 o

& D2 _. P4 I3 e" N6 h4 [: s5 @2 |4 S- k, H: m  p/ S5 ?
6 z( }- Y7 i; s" R3 p: `! N  H- A
LXD:杯里情壶中酒 酒逢知己千杯少
作者: 天呀    时间: 2010-2-10 23:11
杯里情壶中酒 酒逢知己千杯少
' {: f( E2 z4 j9 T- J2 G# R6 [" K5 i7 @6 p0 T4 U6 w
心中意口难言 话不投机半句多% o0 }* w% w7 L
3 D! j5 M$ d$ D* U
' @1 T) d  l, @3 T; K; T8 n, {
(厄~~我对的神马完一啊,自己都看不下去了!就这样吧,让楼主郁闷一下,哈哈)
作者: 一梦焚天    时间: 2010-2-11 01:08
杯里情壶中酒 酒逢知己千杯少
% `% ]( E  }5 P! \7 w
$ f  H/ [* y6 S% @" _5 E7 n2 p( J0 Q# g心中意口难言 话不投机半句多7 o# Y7 @: x+ O7 V

! s9 l  I. s5 V: u' B. s! F0 ?) @" ~& @8 a3 a2 L
(厄~~我对的神马完一啊,自己都看不下去了!就这样吧,让楼主郁闷一下,哈哈)7 p! L( A; E# c2 s& e$ w3 N3 _  G
天呀 发表于 2010-2-10 23:11
7 C, q( R( \+ Z/ D- v
, M/ ?( \5 M9 u9 ]+ Y

% e7 b, u+ u/ l# `哈哈  没事没事 挺好的 虽然不工整 嘻嘻 等着才女才子继续对吧  . l; p: J/ s5 r. R4 p
你不出下联 我也不出
作者: 天呀    时间: 2010-2-11 04:23
4 x6 H% x) j4 @/ K6 `- X9 D4 ]
我建议这帖子应该加精,这帖子虽然很普通,但是里面都是精品语言啊!都是提炼的精品!应该加分,提升,加亮!
作者: sunshinesl    时间: 2010-2-11 08:59
出上联:奈花岛上风云突变星星祈求天呀睁眼

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2