黑龙江花果山户外网

标题: 三个女人和一个男人的故事------溜达的溜达日记之亚布力穿越比赛山寨版 [打印本页]

作者: 溜达    时间: 2010-3-26 19:08
标题: 三个女人和一个男人的故事------溜达的溜达日记之亚布力穿越比赛山寨版

“黑子”在亚布力穿越比赛沸沸扬扬地炒了三个多月又报名截止了N天之后做出一个重大决定-----要去看看,并且是正经儿巴本儿地看看----报名参赛!本着“不怕事儿大,就怕没事儿”的原则,不能拉掉任何一个环节,不能错过任何一个热闹,不能放过任何一个美女。于是,这个光荣又艰巨的任务就转交到了“思念”的手里,负责与本次赛事的长官“天下”沟通,“思念”以其娴熟的技巧和出色的手段,不费吹灰之力,最后以8个易拉罐和“天下”他们家“祖宗”莅临指导成交!
        随着“绿茶”姐的加入,三女一男,小组成员全部到位。从确定要去的那一刻起,天气的阴晴雨雪直接影响着我们的心情和表情,人家农民兄弟是靠天吃饭,我们组的“黑子”是靠天出行,只要有雪就得原地待命,出发前一周随着“睛”转“多云”转“小到中雪”再到“大雪”再转“阴”转“晴”,我们三女陆续接到的通知是“去”转“等等”转“不去”再转“好像能行”再转“如果出现在火车站就是能去不出现就是不去你们自己看着办吧”!直到20号我们几个在侯车室抻个脖子离50米开外就能突出地看到一个比非洲人白点但绝对比亚洲人黑不少跟欧洲人更没法比的五短身材男子出现,我们算是成行了!这个坎坷啊!
        火车上,我们接到了“天下”长官的亲切问候,并告之一切已安排妥当,尤其是房间,充分考虑到中华民族五千年光荣传统,男女授受不亲,礼也!我们之前要求的四人间被改成了一个三人间,一个单间,其间距离相差5里,且隔一个“锅盔”。“黑子”听后当即表示强烈反对,愤然起身就要跳车离去,在我们三个女人的一顿捂制下,可算消停儿地坐椅子上了,但气愤之情溢于言表,“小心眼儿、不爷们”之词不绝于口,跟老娘们一样谩骂到“亚布力欢迎你”!但尽管如此,到亚布力之后与“天下”的会晤还是在亲切友好热烈的气氛中进行的,拥抱握手寒暄之后,“黑子”主动要求去办理登记手续,我们几人则在“天下”的房间里窥探研究各种奖品的用途,其间某人拍着胸脯许诺送我锅一套秒表若干,至今杳无音信,再次验证了“男人的话要能信母猪都能上树”!半小时后“黑子”喜洋洋牛哄哄地就回来了,告知我们为了节约费用降低成本不给大会增加负担,他只开了个三人间,单间没开!“天下”气得大骂,这个伤风败俗的东西,你们咋睡?你们咋睡?咋睡当时我们的确没想明白,但至少我们算明白了,四个人省了130,一个人就省32块5呢,这哪是个小数啊!心中窃喜,回房并床!
        自打我们进了房间把两床合并上之后,就相继有人前来参观学习外加比量,比如“随手泡”、“小伟”、“老千”之流,还不厌其烦地自个儿叨叨“中间这么大空儿我那床好像也能塞进来”,大有把标间改成通铺之势,“黑子”则靠着墙把脸笑得灿烂成一朵儿花!好像带三个女人出来是多光宗耀祖的一件事儿似的!收拾妥当后,我说“咱也出去热热身吧”,“思念”认为不能把大好时光浪费在冰天雪地里,于是宽衣就寝。我荣升为领队,带着“黑子”和“绿茶”姐按照“天下”指导的据说是我们俩曾经一起走过的路翻山越岭去了,“黑子”一听说我带路就非常了解地说“领队作用忽略不计走哪算哪吧”!整得我很是郁闷,但至今我都认为路盲是件极其幸福的事儿,就是无论走过多少回,在我眼里的风景都能保持新鲜如初,而且不走到绝路上还永远发现不了是走错了。这次当然也不例外,在我们三个吭哧憋肚晃晃当当地缕着一条山路又跟着一串小脚印爬了N个小时后,发现脚印的尽头是个挖得规规整整的小坑,经过仔细观察确定为老百姓通常意义上说的茅坑!“黑子”带有总结性地发言结束了我们三个的热身运动,“你的寻坑导航定位系统还是非常准确的”!
        晚上六点“思念”接到“天下”的通知----领队开会,当时,我俩正喝着“黑子”在家里一直珍藏的打算姑娘结婚才开瓶的且截止到目前来算已经过期了十年的干红,面色红润精神抖擞气氛良好,我问“你还打算去开会吗”?思念沉呤半刻告诉我“虽然人差点儿,但是不能差事儿,比不比赛是次要的,但看看热闹还是可以地,要不离睡觉那么长时间咋打发啊”!于是,六点半我俩准时出现在会场里,聆听赛事内容,特别仔细地听了一下注意事项,不允故意拉人、绊人、踩脚等,出现此类状况可以就近向裁判投诉。我俩初步算了一下统共三十三个队参加,一组四个人,就是132人,我们组要是投诉了128个,那就极有可能夺冠了,经过这么一算帐,立刻就信心百倍了,混个名次还是轻而易举的嘛,尤其是在“思念”的玉手抽了个3号出发之后,我觉得基本上就胜券在握了,因为“天下”说赛道很窄,有些地方只有几十厘米,那我们四个要是躺那,后面的三十个队就全没戏了,一夫当关万夫莫开,多有利的地形啊,再投诉两个队,冠军就如探囊取物了!我觉得这次还真不一定是白来了,没准能抱个锅啥地回家!这些年玩户外只出不进光赔钱,可算看到点希望了!
        散会回房继续喝酒,我们的小屋空前热闹,外来人士不停涌入,还不时打探“你们四个咋睡啊?”中国人啊,对男男女女那点事儿永远有着孜孜不倦地探索与追求,“黑子”则继续他那副幸福得一塌糊涂的嘴脸,好像真能占着多大便宜似的。“天下”说好散会过来喝酒,可是左等不来右等不来,真看出官员就是不一样了,喝酒都有范儿!将近十点,屋内一拨换一拨,酒一茬接一茬,在三瓶白酒两瓶干红过去后,他们让我再打个电话问问那大爷来是不来了,于是我拨通了他的电话,极具温柔地说出下面的内容,“天下,还来不?要是忙就别来了,我们屋正好三男三女人齐了,打算熄灯睡觉了。。。。。啊?还来啊,那你抓紧点时间吧,你那活动关门时间不是五小时吗?我们这屋关门时间就五分钟,你看着办吧”!于是,五分钟内“天下”准时出现在房门前,这男人啊,要是没点啥伎俩还真是不听话,没整儿!在报销了最后八个易拉罐后,屋里的人基本快横七竖八了,“绿茶”姐以对他们高度的警惕性保持着头脑清醒,逐一送出房门,确保屋内安全后收拾残汤剩菜打扫战场准备就寝,思念已在顷刻间昏到那世去了,“黑子”则躺在离我们八丈远的小床上,念叨着“身边美女如云,我却独守空床”黯然睡去!哎~~~啥叫“人前显贵,背后遭罪啊!”(未完待续)

作者: 孤独求败    时间: 2010-3-26 19:26
重大奖了!!!
抢着个大大大大的沙发
作者: 孤独求败    时间: 2010-3-26 19:30
又见溜达,感觉好久好久好久了!!
依然诙谐、依然经典、依然雷人的文字再次把俺醉倒~~~
迷糊中,急忙加分;急忙中,期待下文!
作者: 幸运箭    时间: 2010-3-26 20:36
附上黑子比赛现场照片
[attach]55481[/attach]
作者: 北极星    时间: 2010-3-26 20:41
附上黑子比赛现场照片
幸运箭 发表于 2010-3-26 20:36
这是狙击手,哈哈
作者: 北极星    时间: 2010-3-26 20:47

这是我拍摄的省外联办强悍的3女1南团队
作者: 幸运箭    时间: 2010-3-26 20:50
啊 选错相片了
作者: 幸运箭    时间: 2010-3-26 20:58
[attach]55482[/attach]
黑子率领的女子团队,闪亮登场
作者: 溜达    时间: 2010-3-27 18:50
        次日凌晨四点,我在朦胧中被“思念”摇醒,煞有其事一本正经地要与我讨论一下当日赛事,我这才突然间惊醒,疯了!肯定是疯了!真要去参加比赛啊!就我等之辈与那些呼呼哈哈练双截棍的人哪有可比性啊!我说“思念啊,醒醒吧,咱可别去遭罪了,被窝里多暖和啊!回头剩那么多饭菜还得背回去多沉啊,咱几个就跟这起早贪黑地吃完得了呗,吃饱了再去欢迎一下人家凯旋的英雄多好啊!”可是,提议被否了,八点半也前面挂个牌后面贴个号跟人家站在一块准备检录了,“黑子”高喊他不要带四的号,打开一看我们几个集体疯掉,45、46、47、48,“死我”、“死溜”、“死切”、“死吧”!至此,我们四个头一回万众一心同仇敌忾的痛骂了“天下”一顿,!·#%%…………##··%·*—……(此处略去5000字)
        排队检录,我们看到了临时换来的小组新成员---“小爱”,身穿过膝长羽绒服脚穿皮底棉鞋,真是太符合我们组的风范了,“随手泡”在我们昨晚喝得迷迷瞪瞪之际用“小爱”换走了我组唯一一个对户外运动有着狂热兴趣并体力超强的“绿茶”大姐,愣说是跟我们在一块儿就埋没了,要换给我们一个实力相当的队员,尽管我们非常不舍得“绿茶”大姐,但是后来“随手泡”说白给一张饭票,我们前细后想了五秒也就认了,好歹25块钱呢,人家要是白借我们也得挺着不是,谁让平时都是朋友呢!于是,最后参赛阵容确定为“黑子”、“思念”、“小爱”还有我。要说我们几个真是一波三折,一听喊3号队检录,我们就麻溜地到跟前儿了,工作人员非说我们组女地太多不让进,我们跟他这顿理论啊,你那规则上只写至少一名女性也没写多了不让啊,再说就我们组这男的给你你要啊!“天下”见一片混乱赶忙冲过来问咋回事,我们可找到说理的地方了,投诉他们工作人员不认真看比赛条例,不让我们进。“天下”忙说进去吧进去吧,找个地方消停儿呆会吧,瞅你们这份乱,就没看过这么牛叉地山赛队!切!这跟我们有啥关系啊!最可气地是临比赛之前,他跟其它组说的都是“祝你们取得好成绩啊”、“咱们大锅盔顶上见啊!”之类的话,到我们这就变成“你们几个祖宗小心点,别磕着、别碰着、别摔了、别咔了”,好像我们几个是残联的似的!这个郁闷!但是一进入场地后,我们这一男三女的奇妙组合就得到了周遭朋友的广泛关注,其中不泛有媒体的记者好奇地问:“请问你们这种组合有什么优势吗?”“思念”紧皱双眉沉思半晌仰天一声长叹“唉!再要强的三个女人也架不住有个不争气的老爷们拖后腿啊!”“黑子”气得当即要退出比赛,我和“小爱”又是好顿哄,“‘黑子’咱不跟她一样见识,你人虽不咋地,但好歹也能凑个数,一会你爬七个点儿拖死她!”(未完待续)
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-3-27 19:44
9# 溜达 不知道是不是第二轮沙发
作者: 飘渺之风    时间: 2010-3-27 19:53
呵呵  真是一篇好文章。我是4組的就在一門身边。深深地领会了你们的乐趣所在。还有你们的拖油瓶(黑子)的可爱。期待着继续下去。
作者: 依依    时间: 2010-3-27 21:07
溜达就这么一溜达,溜达出的都是好文章,水平呀!
作者: 狼外婆    时间: 2010-3-28 09:18
溜达 我看过你“始祖鸟”等好多文章,幽默、精炼、 好文采!
作者: 老蛮    时间: 2010-3-28 16:21
诙谐幽默,好看,期待下文/:03
作者: 身未动心已远    时间: 2010-3-28 21:07
一个比赛能整出这些乐子,你们是最佳组合,拖后腿的瞅着都招人稀罕了!
作者: 在水一方    时间: 2010-3-29 12:10
北方人的豪爽、诙谐跃然纸上,文章好不仅靠文字功底,更是人好、心好、性格好,花果山这个大家庭好,我喜欢这里/:011/:011
作者: 张牙舞爪    时间: 2010-3-29 16:08
/:02/:02/:02

贼拉喜欢看溜达写的东东
作者: 绿野竹轩    时间: 2010-3-29 18:53
溜达,喜欢你的文章.字里行间处处显示了你的灰谐,幽默,每一个人物在你的笔下,都显得那么活龙活现,希望有机会和你同行,体验一下你的可爱。
作者: 布衣行者    时间: 2010-3-29 20:36
幽默、搞笑,很喜欢楼主的这种东北方言小品式的文章,期待下文中........./:03/:03
作者: 溜达    时间: 2010-3-31 18:49

现在回想起来,比赛还是非常正规有序地,各组按着事前抽出的号码分别站在出发区、预备区和候场区,每隔30秒出发一组。我们作为第三个小组很有幸地看到了前两组出发的风采,枪声一响立马就窜出去了,转瞬间消失在转弯之处,上小学的时候写作文形容人跑得快总爱用离弦的箭这个词儿,后来知道有点夸张了但我发现在这里用来形容那种气势还是比较贴切的。看完前两组后我们四人均呈傻眼状态,临时开了个小会儿,“思念”说“人家都跑咱也跑吧,多少是那个意思,哪怕就到拐弯那也行,只要后面的看不着了咱立刻就停,也别弄得太丢人现眼!”“黑子”说“到时候看情况吧!”我持反对意见,反正最后也跑不过人家还累得要死图啥,我要把散步进行到底!“小爱”比较乖巧,在意见不统一的时候基本沉默不语。裁判一声号令我们几个老老实实地站到红线上了,感觉有点像待宰的羔羊,事后跟朋友说起当时那感觉,他们一致把嘴撇到后脑勺“甭往自己脸上贴金了,有你们四个这么不老实的羔羊吗?”但是当时我们也真没反抗!裁判开始煞有其事地倒计时“5..4..3.”,“黑子”突然大呼“等等。。。。”有点刀下留人的感觉,裁判皱个眉问“啥事?”“黑子”小心翼翼地挤出一句“能不跑吗?”“爱跑不跑,反正到点儿你得出去,2…..1…出发!”就这样,我们四个从红线被发出来了,“思念”和“小爱”坚持着跑了五米,我和“黑子”在后面连打击带嘲讽,直到她俩停下来保持跟我俩一样儿的步调和速度,我们算是又有点团队模样了。这样闲逛的后果是还没走到三十米左右的转弯处就听到后面有人喊着号子呼呼地跑上来了,眼瞅声音离我们越来越近马上就要到跟前儿了,关键时候还真能看出男人的好处,“黑子”大喊一声“快点儿把好道儿闪开让他们过去,可别踩着咱几个!”真有智慧!
        转弯后的第一个小土坡上面都是冰,人家速度快地都嗖嗖上去了,我们几个爬一步退两步,还不时地抱棵大树给后面的让道儿了,要不就拱我们,也不知道那时候裁判都哪去了。我们虽然速度慢点但是起码境界高,都自身难保了看到上不来的还知道拉一把呢,就这与世无争地还有人嫌我挡道儿推了我一把差点没掉旁边的沟里,你说上哪说理去吧!好不容易爬上土坡儿,后边的队已经过去好几个了,眼见当初的“挡路夺魁”计划已经破产,只好再生一计。反正我们也慢了,那就彻底慢到最后吧,估计到不了二锅盔就能把收队地等上来,就一直跟他耗着,他不求我们,坚决不下山,别看我们没速度但是有耐力!咋也让他把食宿费啥地给报了,或者给个最佳团队奖啥地,要不我们几个就跟这一直爬,别看我们决定不了这活动的开始时间,但是绝对能历史性地创造它的结束时间!正当我们美好畅想地时候,把最后一组的“小伟”等上来了,我问“咋就你们四个呢?不说有收队的吗?”“小伟”哭丧个脸说“TMD,让’天下’给忽悠了,非说我是最后一个队直接充当工作人员收队就行了!”55555,什么戏都没有了,撤退吧,这山爬得一点营养也没有,还人均损失200块大洋,这要在家800块钱吃点啥不好,非挣命地跑这来干啥。不过事后我也总结了一下,这次亚布力之行也不是一点意义没有地:
        首先:见证了比赛的全过程,我们四个亲眼目睹了33个队出发阶段的形象,这些队都挨排从我们身边经过,一个都没落!我们也都友好地打了招呼,尽管有些人就顾着闷头跑没空搭理我们!
        其次:虽然我们没获奖,但是毫不夸张地说我们四个是最有团队精神地,后来我们坐缆车上去看热闹的时候,发现好多队前后的队员都相差半个多小时,你说以团队最后一个成绩为准,你跑个第一又有啥用吧!真让人不理解!但我们四个从始至终不离不弃,管它快还是慢始终在一起,尽管被“天下”总结为分开走怕丢了!
        最后:两天的时间被轻而易举地打发了,而且很开心,虽然基本上已经进入后半辈子没有多少时间可以挥霍的了,但是同样的日子,快乐的和平淡的还是有本质区别地,不过就有一点不好,脸都笑出摺子来了,省登协的各位领导还有队里的其他三人,你们看着给点补偿吧,注意!只要物质地不要精神地!(全文完)

作者: 诺言    时间: 2010-3-31 18:59
终于看完的诙谐温情的回顾,呵呵,如同身受..趣闻逸事还有很多吧?是当事者以外的人,所体会不到的...
作者: 快乐的风    时间: 2010-3-31 20:19
/:03溜达的美文!让我们重温亚布力雪山穿越的快乐!:/041
作者: 雨虹    时间: 2010-4-5 21:52
典型东北人的特质~~~:/041:/041:/041
作者: 沧海桑田    时间: 2010-4-6 09:20
/:03 /:03 /:03
作者: 成哥成嫂    时间: 2010-4-8 08:54
你们是好样的,贵在参与。
作者: 梧桐雨    时间: 2010-4-9 07:43
最早知道溜达是在5年前,在老公的一个网友  红袖添香(绝对的才女)的博客里。
那时候我还不知道户外运动,更不知道户外运动的乐趣。
再后来,逐渐的走了进来,渐渐的迷恋上。
楼主,如果有缘见到你,一定拥抱你!
作者: 孤独求败    时间: 2010-4-9 11:17
保守估计,就溜达这文笔,俺学它十年八年也只有欣赏之功,没有比拼之力。
谢谢溜达!谢谢好文!!
作者: 菲~    时间: 2010-4-10 09:18
:/090:/090
作者: 元素    时间: 2013-11-28 13:42
两年后看到溜达的文章,喜欢,感动
作者: 无敌    时间: 2013-11-29 16:29

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2