黑龙江花果山户外网

标题: 东北人的旮旯呼气的那些故事 [打印本页]

作者: 好梦梦    时间: 2010-4-14 11:00
标题: 东北人的旮旯呼气的那些故事
好梦梦改编
俺东北孩子小的时候,女孩子:欻嘎啦哈,男孩子:弹流流,扇pia几,滑爬篱,拿弹弓子打家雀。男孩子皮实,不喜欢女孩子成天尿叽叽;有时候哭天抹泪的样子,所以长大后特尿性。 东北孩子小的时候,门牙卡掉过,玻璃盖儿在马路牙子上卡突噜皮了,回到家后爸妈总会问:咋整的啊,一天天毛楞三光的! 东北孩子小的时候,贼淘,晒的雀黑,每晚回到家小脸都魂儿画儿的,爸妈总会说:成天遥哪瞎跑,瞅你那脸,埋了巴汰的! 东北孩子小的时候,上课不听讲,唠嗑,瞎闹,滋哇乔叫唤,把老师整激眼了说:天天上课瞎白乎,不听课! 东北孩子小的时候,在课堂上喜欢吵吵,吵吵到鸡头掰脸的,旁边的人烦了说:你们俩跑边去找削啊!东北孩子各应爱溜虚拍马的屁精,看见了总恨不得谁家的驴撂蹶子踢他一脚。 东北小小子总喜欢跟丫头疯,东北丫头总会先用眼睛翻愣着小小子,然后大叫:又晒脸滚边去,的瑟!东北丫头不能惹,一惹就炸庙。东北小小子总是这么说东北丫头,一天天就是能咋咋呼呼的,长的苛了巴碜不说还跟欠儿登似的,没有消停的时候! 东北小小子没事时不喜欢和东北丫头叽咯浪叽咯浪的,卖呆儿的时候还得听生气的丫头在旁边念叨:脑瓜袋疼啊! 东北小伙要是哪天歇罕哪个东北姑娘还不意思说,东北姑娘倒挺直接:瞅你一天天假假估估,扭扭捏捏,叽叽歪歪,吭吃瘪肚的样,是不稀罕我?说完脸也红。东北姑娘总是冷不丁的亲她对象一口,东北小伙心里美滋儿的,嘴上却说:嘎哈啊,整我一脸! 东北姑娘能胡咧咧,小嘴叭叭的,东北小伙不愿听就会鸟儿悄的走开。东北的冬天大家最喜欢坐夜炕头,拥护啥?脑乎呗! 东北男人没事喜欢整几盅小烧,喝的直到喝不下去才回到家,东北媳妇见了心疼嘴上却骂:瞅瞅你,嘚儿呵的,又整这么多,成天洋了二正、五迷三道的,家整个浪的给你败坏了咋整啊。让你喝你就喝,虎啊! 东北男人血性,尿性,讲究,对人贼拉热情,看到那种二虎巴唧的人总会说:俺们那旮旯儿压根就没有你这种人。。

作者: 好梦梦    时间: 2010-4-14 11:04
哈哈 说的都是过去那些事,大都是农村的方言较多,城市里还是很少用这些土语的。
作者: 释然    时间: 2010-4-14 12:38
天才姐姐哦!!
作者: 好梦梦    时间: 2010-4-14 14:06
天才姐姐哦!!
释然 发表于 2010-4-14 12:38

释然我哪里敢担当你的称呼啊,有点东西就发挥一下,挺有意思的。
东北人就是这么实在可爱;豪爽;讲义气;这就是这嘎达的那些事。
谢谢关注!!!!!!!!!
作者: 漫步中年    时间: 2010-4-14 16:55
/:01/:01/:01
作者: 云淡风青    时间: 2010-4-14 18:43
/:024 /:023 /:023 好难理解!!!
作者: 冰川1    时间: 2010-4-14 19:30
:/090/:03/:03
作者: 好梦梦    时间: 2010-4-14 20:57
整个浪一个赵本山,地道的东北人儿/:08/:03
自由飞翔 发表于 2010-4-14 18:51

俺这嘎达贼拉的冷,都四月了还刮烟炮那,那暴雪下的整个浪的都是。老天也是的;都什么时候了咋整的还下雪那,你咋的了。。
哈哈哈!!!!!本抢本土的,多带劲。。。。谢谢飞翔关注!!!!!!
作者: 好梦梦    时间: 2010-4-14 21:02
:/090" />/:03/:03
冰川1 发表于 2010-4-14 19:30

谢谢冰川的关注!!!!谢谢回帖!!
作者: 好梦梦    时间: 2010-4-14 21:06
/:024 /:023 /:023 好难理解!!!
云淡风青 发表于 2010-4-14 18:43

风青你是南方来的吗?那一定看不懂。你看飞翔人家整个浪都明白咋回事!!!
作者: 老蛮    时间: 2010-4-15 20:13
俺姐贼有才,俺就没有你那两把刷子,和你比,俺贼拉的可趁,哈哈,俺可佩服死你了。
作者: 好梦梦    时间: 2010-4-15 22:20
[quote]俺姐贼有才,俺就没有你那两把刷子,和你比,俺贼拉的可趁,哈哈,俺可佩服死你了。
老蛮 发表于 2010-4-15 20:13 [/
哈哈!老蛮;旮旯呼气的话俺听的出来,俺没啥能耐,就是爱整点啥玩应什么的老好玩了。
/:03 /:03 /:03

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2