黑龙江花果山户外网

标题: 祝6.1快乐 [打印本页]

作者: 鲨鱼    时间: 2010-6-1 17:02
标题: 祝6.1快乐
子曰:三十而立,四十不惑。人将四十,经历许多,业有所成,不因无业尔所困惑,对人生、事业有了自己的把握和理解。而我却惑从心起,年近四十,总不放弃欢度6.1的奢望… …' c; W/ W3 Q: u! |

, S, H% G* d( Z
. Y  H7 d' k  i. q
遥想当年,最末度过的那个6.1是小学升初中后的第一个夏季… …不想提及当时的示威行动,当所有的同学不约而同形成默契时,那股强大之势,真有此时无声胜有声的震撼力量,无声中发送着抗挣的信号… …
, L) {9 w; j6 f6 [2 ]* e- t; {* Z
! h" H2 Z% t6 s
那个下午,似“脱缰的野马”亦或是“出笼的小鸟”,也许都不能替代充斥全身甚至洋溢满怀的愉悦与满足。我们选择了“江沿儿”——久违的称呼了,今天我要叫上一千遍% S5 C# b% U8 R
, A/ p4 I* c* `

* @6 `5 }7 |8 T% e* A5 ~我们没有泳衣,更没有钱,但我们有满满的快乐。我们夸张地踏浪,任由肆意地嬉闹,全身淋着水花像是自由的小鱼儿,我不清楚自己为什么要高挽裤腿儿,因为小裤衩儿都已湿的紧帖着屁股;我更不明白时间怎么那么快的走掉,我甚至流下了眼泪,因为我想抓住这最后一个6.1,“她”怎么可以这么轻易的撇开我。
: N9 [8 D+ W6 \# x" L
6 m, F8 ~& B! i0 Z3 X) N   t: Y) t; m# E9 T, O% u
当我眼中噙满泪花委屈地望那夕阳,却看到了我一生中最美的瞬间——太阳,收拢了她的万丈芒刺,用余晖温暖地照耀着我的身体,撒给江面一片粼粼闪烁的星光——我完全醉了… …5 D+ D  X) S/ g2 {
# |6 u& r: \# [6 u
后来的日子,那个情景时常令我魂牵梦绕。直到一日看了小说《落日》,以为情怀会与那文再度重合般相逢,却是被隋末唐初群雄竞起争霸之间,一点温柔旖旎的故事所彻底分割。也罢,或许更美的地方也都见了,而停驻在心的是那最后一个6.1的情怀吧。
+ c/ c; F: ~$ g$ N$ C3 r5 C7 W3 R  G& ~( s6 L# ~

1 O! A+ V/ ~: q再后来,长大。再后来,而立。再后来,把父母的骨灰合撒进我脚踏过的那片江水。再后来,不惑了。不惑了吗?还是困惑,困惑那刻骨铭心的6.1是不是还能属于尔等… …
6 j! `5 ~" i  d( F( J
0 R3 F% P' G* Q5 U0 @( @4 f

6 F+ i  t, Y2 ?# v, r祝6.1快乐
  o2 U+ S$ r0 R' U; r. C: r7 i  A

作者: 大口喘气    时间: 2010-6-1 17:38
子曰:三十而立,四十不惑。人将四十,经历许多,业有所成,不因无业尔所困惑,对人生、事业有了自己的把握和理解。而我却惑从心起,年近四十,总不放弃欢度6.1的奢望… …7 @( t5 O: E  o" ~
' V6 _, K# X( i+ O: U* Z, _0 s! p

% p$ U9 y0 [, G- U& Q' ^6 m# _遥想当年,最末度过的那个6.1是小学 ...
" t# y! ~$ k. w! T6 w) }6 N鲨鱼 发表于 2010-6-1 17:02

$ s% Y. m/ x3 v( ~4 c9 R! C$ }8 I祝岁数大心眼少的朋友们六一快乐~放纵一下吧,别憋着了,知道你平常装大人挺辛苦!过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管就咬谁!节日快乐~
作者: 大口喘气    时间: 2010-6-1 17:39
祝岁数大心眼少的朋友们六一快乐~放纵一下吧,别憋着了,知道你平常装大人挺辛苦!过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管就咬谁!节日快乐~9 ~% F+ n; v, ?+ f8 l4 V  i% @2 n
大口喘气 发表于 2010-6-1 17:38

. u; L9 q- N0 |2 }错了错了、从发
作者: 飞到花丛中    时间: 2010-6-1 17:41
子曰:三十而立,四十不惑。人将四十,经历许多,业有所成,不因无业尔所困惑,对人生、事业有了自己的把握和理解。而我却惑从心起,年近四十,总不放弃欢度6.1的奢望… …: _2 V) T8 l$ a

6 y/ Y0 I* t9 m8 E, u6 _( ]. i8 y/ ~
1 p" h1 X+ D6 z7 D" W, O/ _遥想当年,最末度过的那个6.1是小学 ...
0 d3 k% i5 J$ \/ W鲨鱼 发表于 2010-6-1 17:02

9 J5 T% U5 l1 J2 w祝岁数大心眼少的朋友们六一快乐~放纵一下吧,别憋着了,知道你平常装大人挺辛苦!过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管就咬谁!节日快乐~ {:6_206:}
作者: 鲨鱼    时间: 2010-6-1 17:49
祝岁数大心眼少的朋友们六一快乐~放纵一下吧,别憋着了,知道你平常装大人挺辛苦!过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管就咬谁!节日快乐~ {:6_206:}3 K0 T' D  _* d4 g
飞到花丛中 发表于 2010-6-1 17:41
3 X% ]9 [0 o8 ?" y

2 m' [! a+ y2 X* J花丛你咋酱紫呢,一遍行了呗,咋还两三遍滴发尼{:6_219:}
作者: 飞到花丛中    时间: 2010-6-1 18:07
花丛你咋酱紫呢,一遍行了呗,咋还两三遍滴发尼{:6_219:}
* v4 h: X6 r+ ]9 N+ V* o3 H鲨鱼 发表于 2010-6-1 17:49
+ P5 {/ A6 o! u) O0 t& t' K) I
究斯为了嚷你子道厮俺给你发滴呗,{:6_208:}
作者: 北极星    时间: 2010-6-1 18:22

+ d8 t0 e/ L  `0 B: F# R愉快的最后一个六一已很难忘啊。我的六一记忆只有领着儿子在兆麟公园游玩了
作者: 狂热    时间: 2010-6-1 22:31
人生的快乐时光真的不是很多,更多的是无奈和盲从,但大多数人又不愿承认,都说我过得很快乐!
作者: 诺言    时间: 2010-6-1 22:49
) ^, O) ^5 P7 \1 j4 D
- e& [) T3 {( M* T呵呵,也许我还是幸福滴吧,快不惑了,依然过着儿童节.每年儿童节都会收到远方的朋友邮寄来的礼物...呵呵..幸福充盈着六一..只有幸福的感觉..没有其他
作者: 大圣    时间: 2010-6-2 00:21
鲨鱼今天不是放假了吗{:6_209:}
作者: 鲨鱼    时间: 2010-6-2 07:51
$ B$ u% }$ E: p( m9 }# y
愉快的最后一个六一已很难忘啊。我的六一记忆只有领着儿子在兆麟公园游玩了
* C% G7 H- J, @# L北极星 发表于 2010-6-1 18:22
( `' H/ L) f/ l" I4 `  }! q
5 J5 d$ ^, L5 h! [" d. m
孩子是父母生命的延续,看着他们快乐,不惑也无悔
作者: 鲨鱼    时间: 2010-6-2 07:53
人生的快乐时光真的不是很多,更多的是无奈和盲从,但大多数人又不愿承认,都说我过得很快乐!" G0 j' T, b+ Y8 d/ E- U
狂热 发表于 2010-6-1 22:31
; M# P2 X4 ?; {& C/ k& B

5 G+ Q" Q# p% x- X: m个人体会,中国式的无奈与盲从,完全是中国人自己传承下来的。是遗憾
作者: 鲨鱼    时间: 2010-6-2 07:58
呵呵,也许我还是幸福滴吧,快不惑了,依然过着儿童节.每年儿童节都会收到远方的朋友邮寄来的礼物...呵呵..幸福充盈着六一..只有幸福的感觉..没有其他
9 K  [4 i* K9 h) d诺言 发表于 2010-6-1 22:49
0 [3 q( R/ C7 D( B. \

0 V2 @& }! S) T, }: @) U( r祝愿诺言快乐,有朋之礼物自远方来不亦乐乎
作者: 鲨鱼    时间: 2010-6-2 07:59
鲨鱼今天不是放假了吗{:6_209:}
- s& o( ~  W2 K' c; K大圣 发表于 2010-6-2 00:21

2 }2 w5 y9 j2 t/ y! T. U; \2 s% ?3 g. B. ^6 j1 x3 ?7 S, l5 g6 w
给大圣打工的话,我会申请一周休三天
作者: 不是一般的老大    时间: 2010-6-2 15:24
是啊,《让我们荡起双浆》那首歌总会唤起我对儿时的时光的回忆
作者: 鲨鱼    时间: 2010-6-2 18:20
是啊,《让我们荡起双浆》那首歌总会唤起我对儿时的时光的回忆+ @7 M, P- T7 D3 h& T3 y
不是一般的老大 发表于 2010-6-2 15:24

/ x& I$ X6 [6 Y# t" M1 G% e  ~9 i/ b2 n3 K
希望能听到“不是一般的老大”唱这首歌
作者: 九哥    时间: 2010-6-5 18:28
祝岁数大心眼少的朋友们六一快乐~放纵一下吧,别憋着了,知道你平常装大人挺辛苦!过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管就咬谁!节日快乐~) m1 o7 x% s% |3 k: ~1 F7 S
大口喘气 发表于 2010-6-1 17:38 [/quote]& b/ T1 r: |. ~! t1 X
看耒还是条小鲨鱼!/:023
作者: 鲨鱼    时间: 2010-6-5 19:28
祝岁数大心眼少的朋友们六一快乐~放纵一下吧,别憋着了,知道你平常装大人挺辛苦!过节了,想吃手就吃手,想尿床就尿床,谁管就咬谁!节日快乐~% _) }' f2 H: s0 K
大口喘气 发表于 2010-6-1 17:38 http://www.hyhgs.com/images/commo ...
7 ]# }1 x: M9 ?9 {; Y0 }4 N3 ^9 d九哥 发表于 2010-6-5 18:28

+ |7 g# H- R, W& t1 O% G, w) C, V
6 q6 Z- O( }2 E: r. W1 c大口喘气和飞到花丛中,哪个离水都挺远{:6_219:}
作者: 依依    时间: 2010-6-10 17:26
一直想说一个问题,可是这是一个关于儿童、关于快乐的话题,所以我忍到现在。
& H1 S- W2 H* s8 }8 F' w# r9 h, W7 I  g. v' L- S
但是最近几天连续的车夫生涯,联想到由于本文的“再后来,把父母的骨灰合撒进我脚踏过的那片江水”,让我不断思考人的生死问题。# m7 z( ?# i9 V
' }9 \! R1 g/ |/ U. h
从过了年开始老爸老妈回老家盖房子,现在是装修。人力物力财力投入不少,我也没有看到爸妈获取了快乐,当然如果没盖房子也许会难过。盖上一处漂亮的房子闲置着,就为了爸妈百年之后在入墓地以前可以把骨灰放在房子里祭拜。我妈说的很全是为了我们:“我不能让我的儿女没有地方落脚,不能让人家笑话!”……- H; e) W, X4 C9 \
+ R, @$ a, @3 }, S/ @, v7 D
我真不知应该怎么说,人活着不是为自己活的,死也是死给别人看的……
作者: 鲨鱼    时间: 2010-6-12 10:19
一直想说一个问题,可是这是一个关于儿童、关于快乐的话题,所以我忍到现在。3 f$ }' @4 C' F# O0 g+ F

5 N, o) c& [( J8 P' @但是最近几天连续的车夫生涯,联想到由于本文的“再后来,把父母的骨灰合撒进我脚踏过的那片江水”,让我不断思考人的生死问题。
5 a$ G+ _! l; K
1 X8 ]1 l2 r6 M& Q2 H1 q, j...3 f# a7 h0 j. P9 }  w* _% R
依依 发表于 2010-6-10 17:26
1 t8 a, Q2 o) k& j$ F
你好,依依同志。
2 u/ R  r4 E' N, ?" R+ t( `# y, V9 Y3 I( h
一般情况不回看老帖,今天偶然间发现此篇你又回了帖,过来看看。看后心里不是滋味,理解你的感受,其实大多数人都如此,少有人可以改变世俗。
, c# p9 d' ]& r* ?
- B, z- J" q: u3 m91年妈卧床重病,那时候爸就代表发言,说有一天他们都会“走”,要我别伤心,他们没有一点遗憾,只是做了一辈子工人,唯一能给我留下的就是仅有的这处房产。告诉我人没了也就真的没了,要是真能回来看看,谁家的父母不愿意帮孩子一把呢。$ Z# e3 C7 r( z
- D5 V- @+ v! h8 O7 R" G& Y
爸喜欢海还喜欢钓鱼,他说等到他和妈走那天,把骨灰撒到江里,骨灰随着江水终究能汇到大海,汇不到的,如果能喂鱼最好,年轻时他钓了那么多鱼,希望死后可以做补偿。妈先走了,四年后爸也走了... ...) X; Q6 B0 e' C# F

1 {1 |: y! N" G; f& i6 w说了这么多我,其实想说,上辈人只想下辈人,随了他们的心愿就好。细节之处都不同,只要爸妈活着的时候让他们顺心没有遗憾,他们会开心的。有机会我们多沟通; T5 K7 _0 I/ S, h/ h+ j- @  g
: A+ F. l' m' a' M) |$ k
另:谢谢依依的聪明,看了横头山我的“检查”马上得出判断。今天看到“好梦梦”姐和“老蛮”姐对我“勇敢的自省”进行了表扬,实在令我不知所措,“谢”不是,“解释”不是。既然当初自己认这个栽,只好保持缄默,接受“表扬”
作者: 蓝鲸    时间: 2010-6-12 13:04
一直想说一个问题,可是这是一个关于儿童、关于快乐的话题,所以我忍到现在。
( c0 W, F3 M4 \! [3 B: _# }+ n, E8 c% M
但是最近几天连续的车夫生涯,联想到由于本文的“再后来,把父母的骨灰合撒进我脚踏过的那片江水”,让我不断思考人的生死问题。2 N* T$ k$ B2 P% c7 I

; K# v% ^: c7 t( {4 G" n% W+ h...
9 a. ?  h0 P- ?. o+ T  m7 L2 ^依依 发表于 2010-6-10 17:26
% z9 t; c8 i2 A* f
等到我们老了会好一些,至少不会像父母那代人那么累了{:5_184:}
作者: 依依    时间: 2010-6-12 13:05
; Q  w9 Q/ L: y( p7 S- d
你好,依依同志。& w5 I: ^; x, j
1 n, ?6 D& ?0 C
一般情况不回看老帖,今天偶然间发现此篇你又回了帖,过来看看。看后心里不是滋味,理解你的感受,其实大多数人都如此,少有人可以改变世俗。! n2 J2 Z3 K, ~( F1 b7 X5 G

+ w8 i+ W4 Y7 a1 \5 g, d91年妈卧床重病,那时候爸就代表发言,说有一 ...
: A# j7 o" f9 s1 R; h: K鲨鱼 发表于 2010-6-12 10:19
5 C+ ]% C3 K- e2 c3 e
我弟弟是相当有学问的人,他的学问就在于每年无论多忙在清明节一定得飞回来,然后回老家祭拜我爷爷。我从他的举动就能看出纪念先人和有感恩的心是最大的学问。可是,爸妈回老家盖房子的事情却一直是瞒着他,怕立即被他冠以愚昧的“荣誉称号”。今年清明节弟弟又回来了,这次实在瞒不住就把弟弟领到新房子前问怎么样,弟弟说了三个字:“看不懂。”当然不是看不懂房子的结构,他是看不懂盖房子这种行为,然后又说了句:“想怎么弄就怎么弄吧!”——这便是鲨鱼所说的“随了他们的心愿就好”,就是孝顺的“顺”。$ e* o: `' j% ]: O( @
. _; _. R6 a; s& u- Q, s' c! \% p
   因为盖房子毕竟是大工程,老爸老妈又不能天天在老家看着盖,难免有不满意的地方,我就劝他们:“看看自己有了房子就得高兴才对呀,不然花那么多钱买来不愉快多亏呀!”钱如果能买来爸妈的快乐也是值得的。/ ^, c+ D8 _, e/ Z# h: M
: V# x- ]! w- C4 ~" V
   还有,我老爸老妈都是钓鱼迷,现在还经常骗我载着他们钓鱼(我明明想载他们赏花的)。据他们讲,有一年钓鱼太多吃不了(也送人),竟然卖到饭店里去,赚了600多元。
. a4 \2 r* i3 _( I% o- r! y9 l. c8 {" X7 w
   ……
) S  {4 y1 m2 c! O* i1 O, n( n* u( m  y
   扯了这么远,还得回到六一快乐这一主题上。每个人来到世界上的几率都是非常小的,所以我们是幸运的,应该怀着感恩的心去热爱自己的父母 。同时自己也要活得开心快乐,这也是天下父母心!记得有人说过,青春不是年华而是心境。让我们怀有一颗童心,天天都是六一快乐!* B2 M5 a( `: `: Y
& P% S2 S" {& l) v; C
   这才发现还有内容,我漏了,现在补上:; d- x% O* ^) W1 A

' p! a* p: o9 d   鲨鱼小同学,虽然我这江湖脑袋不记得“检查”的具体内容,但是我记得自己当时的心情(仅仅是我自己的心情):在你惟妙惟肖的刻画下,一个让人气、让人恨的角色的内心的犹豫、矛盾和明知道后果还要那么做的贪婪(好像也是个明白人呀)展现出来,尤其是最后为在横头山一天玩的开心而表示感谢的那几句话,更是把鲨鱼式的幽默推向高潮,让人们意识到可恨之人也有其本色之处,这不也充分说明花果山的魅力所在吗?我当时就开怀大笑,现在想起还是要笑~~

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2