黑龙江花果山户外网

标题: 6.5交界卧龙泉回顾 [打印本页]

作者: [小草]    时间: 2010-6-5 22:10
标题: 6.5交界卧龙泉回顾
1、交界的徒步基本上是故地重游,山水依旧没见什么卧龙泉星星有炒做嫌疑。
2、路边草丛里成片的黄花与灌木上的白花交相辉映,为山林徒步增添了浪漫色彩。
3、星星的GPS任性胡来的毛病在反程下山时反复发作,害的驴群在没路的农田里横行多爬了三坐山头。
4、山下村庄大娘见冲进家里干渴的驴群,痛惜爱怜为每个人反复添水场面感人。大娘家境艰难“飞在花丛中”将身上的巧克力小食品留给了小孙女。
5、回家的大客车上据说“师傅”抓拍了一些精彩镜头期待中。
作者: [小草]    时间: 2010-6-5 22:12
1# [小草]
作者: [小草]    时间: 2010-6-5 22:17
交界卧龙泉回顾
作者: [小草]    时间: 2010-6-5 22:19
3# [小草]
作者: 诺言    时间: 2010-6-5 22:25
去年端午节.第一次野外宿营,就是在交界这个地方...遥记那时候一个人住在两室一厅的帐篷内的一夜恐惧...清晨被布谷鸟的歌声唤醒.望着潺潺小河.对岸渺渺炊烟的情景依稀在眼前
作者: 鲨鱼    时间: 2010-6-5 22:32

{:6_219:}山下村庄明明是大姐么,怎么跟人家叫大娘呢
作者: 北极星    时间: 2010-6-5 22:42
交界卧虎泉很美丽,这次没有走到源头的原因是因为在太阳暴晒下的山谷里行进了一个多小时,再往源头直行会有很多人受不了,所以我决定不去开始爬山了。后来山下问了农家咱们转弯处距离小溪源头还得走1个多小时路程依旧是山谷。下山时因为很多新人穿着短袖T恤还有若干人穿着普通休闲鞋为防止大家受伤所以没有选择走按照GPS指示最近距离没有山路的路线,而是不断在寻找少翻山少走没山路的捷径,这样下去就一路调整走了冤枉路。嘿嘿告诉小草GPS是定位的它是看不到山上的山路的。
作者: [小草]    时间: 2010-6-5 22:42
去年端午节.第一次野外宿营,就是在交界这个地方...遥记那时候一个人住在两室一厅的帐篷内的一夜恐惧...清晨被布谷鸟的歌声唤醒.望着潺潺小河.对岸渺渺炊烟的情景依稀在眼前
诺言 发表于 2010-6-5 22:25
那么美妙的意境怎么会一夜恐惧
作者: [小草]    时间: 2010-6-5 22:45
{:6_219:}山下村庄明明是大姐么,怎么跟人家叫大娘呢
鲨鱼 发表于 2010-6-5 22:32
老人家的孙女都十几岁了
作者: [小草]    时间: 2010-6-5 22:52
交界卧虎泉很美丽,这次没有走到源头的原因是因为在太阳暴晒下的山谷里行进了一个多小时,再往源头直行会有很多人受不了,所以我决定不去开始爬山了。后来山下问了农家咱们转弯处距离小溪源头还得走1个多小时路程依旧 ...
北极星 发表于 2010-6-5 22:42
好好调理一下你的GPS让他干活时看着点儿路。
作者: 诺言    时间: 2010-6-5 23:12
那么美妙的意境怎么会一夜恐惧
[小草] 发表于 2010-6-5 22:42

呵呵,野外宿营.陆游的“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”切身感受了.开了营地灯.暖橘色的灯光充盈着整个帐内,打开睡袋.躺在舒适的充气垫上.听着帐外夜风吹着树叶沙沙的响声.20多顶帐篷,我的帐篷居然在边上.回想半天,也没想清楚我为什么靠最外围?糊涂的就被那些人帮忙研究着把两室的帐篷支了起来,本来是说有很多人没帐篷的,我才带大帐篷去的..没想到,最后就我一个人住在里面,野外的夜晚,漆黑一片..我在外围.成放哨的啦..能不恐惧嘛?
   清晨随着布谷鸟的叫声醒来.步出帐外,才仔细看我们宿营的地方,对面的农家,渺渺炊烟升起。环绕着一个个小山连绵.小河清澈的流淌着.一群鸭子在水面上嬉戏.蛙声鸣叫.意境倒是美妙..
作者: 冰川1    时间: 2010-6-5 23:41
呵呵,野外宿营.陆游的“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”切身感受了.开了营地灯.暖橘色的灯光充盈着整个帐内,打开睡袋.躺在舒适的充气垫上.听着帐外夜风吹着树叶沙沙的响声.20多顶帐篷,我的帐篷居然在边上.回想 ...
诺言 发表于 2010-6-5 23:12
从来就没有野外宿过营,有机会一定尝试。
作者: 诺言    时间: 2010-6-6 08:45
从来就没有野外宿过营,有机会一定尝试。
冰川1 发表于 2010-6-5 23:41

恩,可以组织一次宿营...感受一下..
作者: 快乐的风    时间: 2010-6-6 09:24
/:03 /:03 /:03 又见那熟悉的“808”一路上山花烂漫彩蝶起舞,抱憾没能参加/:024 /:024 ,期待大片啊!/:02
作者: 休闲小鱼儿    时间: 2010-6-6 09:32
:/090:/090:/090
作者: 快乐的风    时间: 2010-6-6 10:18
交界卧虎泉很美丽,这次没有走到源头的原因是因为在太阳暴晒下的山谷里行进了一个多小时,再往源头直行会有很多人受不了,所以我决定不去开始爬山了。后来山下问了农家咱们转弯处距离小溪源头还得走1个多小时路程依旧 ...
北极星 发表于 2010-6-5 22:42
:/010 有机会我们再回那里,追寻源头!/:069 /:069
作者: 我行我素    时间: 2010-6-6 11:30
好好调理一下你的GPS让他干活时看着点儿路。
[小草] 发表于 2010-6-5 22:52
那是在完成行程里数呢,/:03
作者: 林雅    时间: 2010-6-6 11:40
山村人家,乡野风情……
很有韵味,可惜我太招蚊子了,无缘这样的活动。
作者: 印第安海盗    时间: 2010-6-6 17:43
标题: 铃兰

小草厉害啊,居然被你拍到铃兰的照片,我怎么都木有发现呢、

作者: [小草]    时间: 2010-6-6 20:31
山村人家,乡野风情……
很有韵味,可惜我太招蚊子了,无缘这样的活动。
林雅 发表于 2010-6-6 11:40
我身上被蚊子叮的大包不少于10个,蚊子固守山野难得送货上门开荤一次也不容易。
作者: [小草]    时间: 2010-6-6 20:34
小草厉害啊,居然被你拍到铃兰的照片,我怎么都木有发现呢、

印第安海盗 发表于 2010-6-6 17:43
小“海盗”美景就在脚下你有这种精神吗?
作者: 飞到花丛中    时间: 2010-6-6 22:34
[quote]小草厉害啊,居然被你拍到铃兰的照片,我怎么都木有发现呢、

你没有小草的重心低,{:6_219:}
作者: 依依    时间: 2010-6-6 22:45
呵呵,野外宿营.陆游的“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”切身感受了.开了营地灯.暖橘色的灯光充盈着整个帐内,打开睡袋.躺在舒适的充气垫上.听着帐外夜风吹着树叶沙沙的响声.20多顶帐篷,我的帐篷居然在边上.回想 ...
诺言 发表于 2010-6-5 23:12

我思量着把诺言版主放在外围是有一定的历史依据的,而且还可能开过常委扩大会议才决定的~~
作者: 晓峰    时间: 2010-6-8 13:35
开心的过了个周六,爬山真的很享受的
,以后有时间还要多多的参加。
作者: 好梦梦    时间: 2010-6-8 15:25

专心拍摄,投入至极。人景抓拍。全部到位!!
作者: 优优成长    时间: 2010-6-9 11:00
恩,可以组织一次宿营...感受一下..
诺言 发表于 2010-6-6 08:45

期待期待
作者: 宙斯盾    时间: 2010-6-10 09:33
期待期待
优优成长 发表于 2010-6-9 11:00

啥时露营,算我一个
作者: 自然山高云淡    时间: 2010-7-3 18:16
http://gg.a.5d6d.com/userdirs/f/a/hgs/attachments/month_1006/10060620348518d14796d92fa4.jpg
专心拍摄,投入至极。人景抓拍。全部到位!!
好梦梦 发表于 2010-6-8 15:25
只因有了这些专业而且敬业的好同志,我们才欣赏到了这么多美丽的照片!!!辛苦了!

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2