黑龙江花果山户外网

标题: 换位思考 [打印本页]

作者: 好梦梦    时间: 2010-7-16 17:20
标题: 换位思考
  换个角度,世界大不一样
       今天看到这样几幅图片: 心理学中有一些很有意思的图,往往带给我们很多欣喜,也带来很多值得思考的东西。

下面和大家一起分享:
      首先看一下这幅图,您看到的是什么?

作者: 好梦梦    时间: 2010-7-16 17:21
也许您会说,很明显嘛,是只青蛙,那么现在请您换个角度看一下,
       您发现了什么其他的东西吗?

作者: 好梦梦    时间: 2010-7-16 17:22
很奇异吧,过程是这样的:

作者: 好梦梦    时间: 2010-7-16 17:24
下面我们来看第二幅画:

作者: 好梦梦    时间: 2010-7-16 17:26
    您可能看到的是个花瓶,也可能看到的是两个女孩的头像,
         关键是您关注的是白色部分还是黑色部分。

下面一幅图,名字叫做“天使与魔鬼”,您看到的是天使还是魔鬼呢?

作者: 好梦梦    时间: 2010-7-16 17:28
最后这幅图叫“老妇和少女”,相当经典:

作者: 好梦梦    时间: 2010-7-16 17:30
这很明显是位老妪,但是换个角度再看看,有没有不同的发现?
哈,老妪变成了妙龄少女,下面看一下过程:

作者: 好梦梦    时间: 2010-7-16 17:32
       世界就是如此奇妙,很多时候,我们会碰到不顺心的事,觉得心情郁闷,很烦恼,那么换个角度,换个思路,重新考虑一下,满脸皱纹的老太太就变成美丽的少女,同一件事,也许您看到的就是天使而不是魔鬼。

所以,在前面没有路的时候,在遇到不顺心的事的时候,换个角度,你会发现,世界大不一样。愿我们的视野永远有笑没有累,愿我们的心中永远有喜没有悲,愿我们的生活永远美丽似鲜花。
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-16 18:31
欣赏过很多 好梦梦 大姐 论坛留下的笔墨,文字中总是带着娓娓道来的亲切感!~带有于平实中见不凡,出淤泥而不染的淡华文峰,如和蔼倾谈,轻轻诉说,文出心语,能让人用心感受那种温暖。
“换个角度”换个思路,又是好梦梦姐为大家送上的解除烦恼,心向美好的鲜花!~
听说 好梦梦姐 受伤,愿早日康复!有幸同往!~
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-16 19:19
欣赏过很多 好梦梦 大姐 论坛留下的笔墨,文字中总是带着娓娓道来的亲切感!~带有于平实中见不凡,出淤泥而不染的淡华文峰,如和蔼倾谈,轻轻诉说,文出心语,能让人用心感受那种温暖。
“换个角度”换个思路,又是 ...
美型斧头 发表于 2010-7-16 18:31

美型斧头的语言句句感染人,吸引人。在花果山有很多的可爱驴友,同心同德同行穿越在大山中,建立了深厚的友谊和铁杆。这就是花果山的魅力和吸引力,在这里培养了户外人的好爽性格。今天在论坛上见到美型斧头的美文笔墨,深感花果山的兴旺和发达。在这里认识你这个小弟弟深感兴奋,希望有时机共同穿越大山、攀登悬崖。真的好刺激,很好玩的。见到你很高兴,希望你在论坛活跃起来。更使花果山因你而快乐!!!
谢谢你的关注!回帖致谢!!!/:03
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-16 19:25
感谢美型斧头的深切关怀!我的身体还好。这是我的开朗性格所决定,人吃五谷杂粮有病实属正常,我会用快乐赶走病魔。让生命绽放快乐和鲜活!!!再次谢谢!!:/090 :/090 :/090
作者: 北极星    时间: 2010-7-16 21:05
好梦姐姐句句真挚的语言我代表花果山的老驴们谢谢你
作者: 水上漂    时间: 2010-7-16 21:47
很久没参加活动 不知大姐有恙 祝早日康复
作者: 雨后青竹    时间: 2010-7-16 22:17
很好玩,顶一下!
作者: 烈焰男爵    时间: 2010-7-16 22:31
/:03/:03/:03
作者: 丑的漂亮    时间: 2010-7-17 09:36
希望花果山的朋友都快乐每一天,善待自己,幸福无比,善待别人,快乐无比,善待生命,健康无比。
作者: 丑的漂亮    时间: 2010-7-17 09:37
希望花果山的朋友都快乐每一天,善待自己,幸福无比,善待别人,快乐无比,善待生命,健康无比。
作者: 漫步中年    时间: 2010-7-17 11:48
感人/:03/:03/:03
作者: 老蛮    时间: 2010-7-17 19:32
好梦姐的换位思考很有意思,细想一下,不同的角度看问题,答案差异很大。凡事往好的一面想,快乐面对人生。顶!
作者: 小丑鱼    时间: 2010-7-18 10:30
“换位” :/090调整心态 万事OK:/010:/010
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-20 08:50
北极星 发表于 2010-7-16 21:05

俺代表全家象坛主致谢了!俺的眼泪哗哗的淌啊啊/:029 ,星星这么关心俺,啥也别说啦。养好病还做有实力的强驴~~哈哈 话说大了,反正不是弱驴。对,不是弱驴。就是那一伙的。活跃在花果山的山山水水!所爱花果山的朋友们!有你们我才快乐!有坛主的关注我会更有信心重返大山,一起穿越,登崖。在此,用真诚感谢坛主星星的关心!!/:03 /:03
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-20 08:55
水上漂 发表于 2010-7-16 21:47

很久没有看到你,知道你很忙碌。希望有机会见到你的身影,谢谢关注!:/090
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-20 08:56
很好玩,顶一下!
雨后青竹 发表于 2010-7-16 22:17

好玩,在换位思考中进行。祝你快乐每一天!!/:03 你高兴就是我的快乐!!!
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-20 08:59
丑的漂亮 发表于 2010-7-17 09:37

很有哲理的名字,认识你很高兴。说得好,善待他人快乐自己,健康快乐幸福无比。此言精辟!学习了。。。。同时祝你康健幸福快乐!!/:03
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-20 09:02
漫步中年 发表于 2010-7-17 11:48

谢谢你的关注,你的照片我还储存私囊。不好意思发片网速慢,我会给你的。谢谢人到中年的关注!你身体注意保养。祝你健康快乐!!!:/090
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-20 09:06
好梦姐的换位思考很有意思,细想一下,不同的角度看问题,答案差异很大。凡事往好的一面想,快乐面对人生。顶!
老蛮 发表于 2010-7-17 19:32

老蛮说得对,角度不同看问题不同。所以,我们要放远未来,做一个有心胸豁达的人。才能快乐一生!!谢谢关注!!:/010
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-20 09:09
“换位” :/090" />调整心态 万事OK:/010:/010
小丑鱼 发表于 2010-7-18 10:30

小丑鱼快两个月没有见到你了,很是想念。出院后在风青的感召下玩了两次,非常开心,很可惜没有见到你。你还好吧,下网下次与你同行。谢谢小丑鱼的关注!!:/090 :/090
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-20 09:11
/:03/:03/:03
烈焰男爵 发表于 2010-7-16 22:31

烈焰男爵久违了,想必工作一定很忙。没有见到你在户外的行踪。。。哈哈,很关注你的哦。。。谢谢你的关注!!谢谢了!/:03 /:03 /:03
作者: 古韵    时间: 2010-7-31 00:10
被好梦梦的快乐乐观的心态所感染,向你学习。祝愿你健健康康,永远保持积极乐观的心态。
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:35
被好梦梦的快乐乐观的心态所感染,向你学习。祝愿你健健康康,永远保持积极乐观的心态。
古韵 发表于 2010-7-31 00:10

古韵你好;很久才看到这个回复,抱歉了。谢谢你的关注和迟来回复的帖子!谢谢你
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:36
水上漂 发表于 2010-7-16 21:47

水上漂何时上来,很久没有同行了!!谢谢关心关注!!!
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:38
“换位” :/090调整心态 万事OK:/010:/010
小丑鱼 发表于 2010-7-18 10:30

何时上山?携手同行!!期待!!!
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:39
漫步中年 发表于 2010-7-17 11:48

漫步中年久违了,现在身体如何?可以的话 出来锻炼锻炼还是很好的!!
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:40

说得真好,这就是户外人!!
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:41

丑的漂亮认识你很高兴!!希望在同行中见到你的风姿~~~~~~~
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:43
北极星 发表于 2010-7-16 21:05

感谢  感谢 那语言杠杠滴,太让人感动了!!!
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:45

角度不同,内容就不同。
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:47
你看的是杯子吗?还是美人相对那~~~
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:48

这样看一定是沧桑老太。
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:50

这眼看就是美少女了~~~~很时尚的哦!!!
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-26 10:52
所以看问题要全面,不能单一和抽象,适应每一个角度看到的景观都有不同,收获当然不一样~~~
作者: 好梦梦    时间: 2012-4-14 08:45

这个帖子一晃快两年了,现在看起来还是君君乐道。很有哲理的换位思考,摆在了我们面前;对媒种事物的看法,是因为视觉不同而看到的事物的本质就不同;指导思想不同而看到的结果不同。。。这就要换位思考!需要我们有一个良好的心态对待每一个人和每一事物,让我们用善良的心灵去扑捉美好的收获,是和谐大中国人人境界高尚的一种体现。
作者: 琴声悠杨    时间: 2012-4-14 15:17
让我们从不同的角度去看问题 就会少了很多烦恼 带来的是更多的快乐 愿所有的人快乐多多
作者: 泥莲花开    时间: 2012-4-15 18:59

这个帖子超有创意和哲理  好  换个角度看世界 看事物 看问题 会有不同的收获 会有不同的因果 智慧的姐姐
作者: 龙少    时间: 2012-4-16 17:36
好文笔欣赏了。
作者: 好梦梦    时间: 2012-4-17 20:25
琴声悠杨 发表于 2012-4-14 15:17
让我们从不同的角度去看问题 就会少了很多烦恼 带来的是更多的快乐 愿所有的人快乐多多

是啊,因为角度不同,可以转换视觉的变换。乐趣是在变幻中而得到,对问题有了换位思考的的宽度。快乐就多了一些浓度!谢谢琴声悠杨的关注和支持!!{:8_290:}
作者: 好梦梦    时间: 2012-4-17 20:31
泥莲花开 发表于 2012-4-15 18:59
这个帖子超有创意和哲理  好  换个角度看世界 看事物 看问题 会有不同的收获 会有不同的因果  ...

泥莲花开 你好;很高兴在这个帖子见到你,一晃近两年的帖子,那一天我偶然翻阅到,感觉有一种特别的味道。思想又一次敲响神经,让思路在换位思考中得到豁达。所以,看了很久才放下,意义很远。。。好梦梦姐非常感谢你的关注和支持!!!{:8_284:}
作者: 好梦梦    时间: 2012-4-17 20:32
龙少 发表于 2012-4-16 17:36
好文笔欣赏了。

龙少感谢你追终到近两年的帖子,非常非常感谢你的到来!!谢谢你龙少!!{:8_283:}
作者: 哈尔滨踏雪寻梅    时间: 2012-4-17 21:36
这么有哲理的帖子,我怎么才看到啊我就什么事都往好的方面看,坏的一面就当没看到
作者: 好梦梦    时间: 2012-4-17 22:16
哈尔滨踏雪寻梅 发表于 2012-4-17 21:36
这么有哲理的帖子,我怎么才看到啊我就什么事都往好的方面看,坏的一面就 ...

哈尔滨踏雪寻梅很高兴在这里见到你!真是踏雪寻梅的你,无论怎样也躲不过你的眼睛。换位思考这个帖子也给我们提示了新的角度和视野,将世界放大在你的心怀。我们将会是自己的内心盛满整个世界!!和谐大同世界,凡事都换位思考~~感谢寻梅关注和支持!!!谢谢!!

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2