黑龙江花果山户外网

标题: 【斧头“新驴行”散记②】7.17江北休闲游の【白话记叙篇】 [打印本页]

作者: 美型斧头    时间: 2010-7-18 21:13
标题: 【斧头“新驴行”散记②】7.17江北休闲游の【白话记叙篇】
前注:此文系白话记叙文,平淡叙事,恐内容有拖沓、乏味之感,实属小学生作文水平。读之,可抱“童心”忍看;如仍难忍,可仅读此段文字了事:7月17日江北休闲一日游。早晨出发,南上北下,果园看青,徒步江坝,浪大未舟,遗憾留下,江畔午餐,嬉水摸蛤,一湖三岛,美景绝佳,荷塘赏花,如诗如画,惜惜相别,各安归家。$ [6 H. d( y5 Y) j5 `0 a, L: p
9 X$ [' n0 q1 b$ k

M. V: Q" |' w5 V
(一)起早
( C9 S1 h+ X1 [# U: w
早晨,睁开惺忪睡眼,没有望向窗外,而是直愣愣地盯着天花板,心里默默地“静思”:今天是“7、17”。。。。。。这是“去、要去”(音译)啊!既然选定了这么个坚决的日子,看来无论“老天爷”给什么样的“脸色”看,这江北休闲一日游也是一定要去的!于是,长长地伸个懒腰,看一眼墙上的表,8:00。坏啦!~需要快点啦,要晚!匆匆下床,盆底儿“清水”湿了湿脸,丁点儿牙膏沾了沾嘴,没空吃早餐,“一溜烟儿”闷头奔向集合地点(80路公交江南终点站)。
* x' Y& c1 h+ z9 D转了两大圈,问了过路“师傅”,终于确定了地点。于是急忙在人群中寻找熟悉的面容和特殊的打扮,竟然一个也没看到!难道我来晚了?额头冒汗了。抬头看看,心说:都怪这“不阴不阳”的天,要不阳光刺眼,我早醒啦!~再看手表:7:30!汗。。。。。。原来看错点儿啦!~苦笑自己真是个“笨小孩”。& \$ O; m+ ?( h6 Y
钻进路边小吃,心想反正要等,吃的不急不慌。“偶然”抬头,看见对桌一位已是“花甲年华”的老人正在一边“狼吞虎咽”,一边看着我的样子微笑,也许在想:这两个包子一碗粥,也能吃成这副模样,看来这小子胃肠不怎么样!~这是把我当成“笨笨熊”啦!赶紧一顿划拉,结账走出小吃,站在街边,继续等待大家到来。" z, Y4 d8 E! P% L" f8 g, ?' @
7 g) |' L0 e6 |( I! M
(二)出发

/ w# K! C1 {/ ^4 ]& m3 I首先进入眼帘的是“耶爱明”大姐,穿戴整齐,意气风发。身后一辆小车停下,“花开彼岸”携美女悠闲地坐在主驾,车上拉着他那标帜的“八瓶水”也到啦。令人感动的是“好梦梦”大姐,随“云淡风青”大姐神秘地从医院直接空降到达,真看出来心急啦!陆续地“花果山”人聚集的越来越多,“包围”了站台。“自由飞翔”大哥仔细询问了车站调度后,组织大家上车。两大车“人马”,后面跟着五辆小车,一同向江北的“双面村”进发。7月17日江北休闲一日游正式开拔!7 _: k5 r6 j: m
  L0 v+ G: t/ s6 d/ |7 S& D" N: U
(三)果园

* i/ c; H! T9 h& i跟在大车后,拐来拐去,当明白什么叫“牛粪有的是”时“双面村”也到了。大车下客,五辆小车锁进了农家小院停放(后话:这农村大哥也够“黑”的啦!一辆车要20元停车费。这100元到手,估计他又有酒喝啦!~哈哈!)。众人整装徒步,走进一户农家。穿过透着“古韵”意味的小院小屋,进到果园。果园里,满眼的绿色,难觅红果。眼尖的在树丛深处,发现零星的“红豆”—樱桃,也仅有寥寥几粒,不足一捧,大家只好一通拍照,算是解馋。两排空荡荡的貉子笼,说出了主人的“心机枉然”;几棵枯死的果树,证明了主人的无心懒散。在此稍作停留,大家回转,出果园,向江堤走去。
% ~* _6 ~9 l1 N+ @6 d3 m- Y, Z/ @0 H6 u( O' v6 e7 q" r
(四)登堤.午餐

% K8 Y* v  ]8 q0 \! t树叶摇动,蔓草丛生,田里郁郁葱葱。行走在车辗泥干后的小路上,虽然坑洼不平,大家仍然“我心依旧”脚步坚定,兴致很浓,常常在脚边也能捕捉到别样的风景。江堤上行走了一段路后,下到江边,本想乘坐摆渡去江中小岛,那里有大家渴望采摘的鲜果—“树莓”。但是由于今天风急浪大,船家无人敢渡,这个念头只能就此“搁浅”,真是世事难料,难免遗憾!江边空气清新,江风习习扑面,又有小黑狗做伴,于是大家开始江畔午餐。午餐总是最欢乐的场面,顷刻间,背包里“变出”瓶瓶罐罐,地席上顿时玲琅满目—全是好吃的!大家围坐,边吃边侃,笑声此起彼伏,布满江岸!呵呵!~~吃是挺叫人开心的啊!~看来在吃的面前,烦恼就算是一座“冷山”,也能放于“掌心化雪”,将“快乐人生”的真谛,滋入心田!(郑重声明:绝没有想表达大家是“吃货”的意思啊!!!)席间,喂食小狗,它比谁吃的都多、都全。沿江拍照,美女姿势千般,爷们照相,只会咧嘴傻站。几位“新世纪大姐”嬉水摸蛤,水中起舞翩翩,煞是好看!。。。。。。, ?% ?- z. i3 X8 [$ Z1 z- ^
午餐结束,大家各自带走垃圾,留下干净的江畔,这就是“花果山”人素质的展现!
$ p5 v1 H/ x4 E( B! @+ p% i& q# a; D& w( n8 \$ {
(五)湖岛. 荷塘

" m) r9 V! @3 T& ^9 h继续前行中,来到“一湖三岛”。我们这支小分队多亏有个好向导—“天堂鸟”,没她带领,我就转迷糊了。伴着“老蛮”姐的甜美音乐,我们过浮桥,走环岛,看见五、六只喜鹊飞上枝头叫。边走边欣赏了岛相连,水环绕,淡淡云烟的水墨诗画!插曲:出岛来到车前,才知道有“城管”来开罚单!多亏“烟仙儿”—笛姐(抱歉!姐,你的网名太绕嘴,我就记住最后一个字,下次写本本上)巧妙周旋,化险为夷,看来此姐不一般!虚惊过后,大家登车,直奔市政府广场方向。/ k% \" _; }- \& y* U
来到荷塘,看到满塘荷花竞相开放,如此“在水一芳”的美景,引众人驻足流连,频频拍照留念,记录美好瞬间!: M: T# v/ ~- g9 `

4 ?' N: ?$ B" J/ U
(六)回家.回味

; A- h& n7 K, t大家告别,各登归程。一日的江北休闲游,虽然没有“雨后的天空”般的神清气爽,也没有“云淡风青”般的恬然意境,更没有姹“紫嫣”红般的绚丽旖旎,但仍令人意犹未尽,久久回味平淡中不平淡的风情,“花果山”的“可人儿”们欢聚一堂,收获了“平安吉祥”,愿大家好运常伴,“快乐天天”!。。。。。。: O+ i% [+ `5 V+ U& i* W5 b1 \* |
(全文完)9 N' s/ c, @- Z
后注:文中网友名称恐有硬套之嫌,另些网友名称实在没能力融进来,写作水平有限,见谅!莫怪!# t9 \7 _3 t3 B4 }' M3 _- b8 Z
文中可能还有些许不切之处,不过,妈妈说啦:写作文可以内容稍有升华。好孩子都听妈妈的话!对吗?4 [# s+ m* |# h9 h6 G; D
对啦!最后要说:“米粒”小驴儿,非常可爱!~
作者: 小新    时间: 2010-7-18 21:34
# Q; G1 m4 O" I/ ]+ G# c( K% w6 x. L: }$ M4 Z$ t
斧头?你肚子那么小,怎么装的了这么多墨水??/:046/:046
作者: 烟花    时间: 2010-7-18 21:48
% M( U9 J6 W7 S9 G2 o% C/ y
# c) d& ]2 ]$ N9 m0 i无论文言文还是白话文,都是好文,谁让斧头是把多功能并且内蓄墨水的斧头呢!
作者: 花开彼岸    时间: 2010-7-18 22:21
本帖最后由 花开彼岸 于 2010-7-19 15:21 编辑 - N: Y- _9 C/ K, S8 r- l( h

4 A! m" k' Y" U& P9 S斧头你是裁缝吧,真有才啊!,.001
作者: 蜜蜂-蜂蜜    时间: 2010-7-18 22:24
/:03/:03/:03
作者: 掌心化雪    时间: 2010-7-18 23:07
斧头,把姐的名字都镶嵌在你的美文了,那好吧,姐以后再也不欺负你了,谢谢啊:/041:/041:/041
作者: 北极星    时间: 2010-7-19 07:10
没我的捏?不过美文确实不错加分。
作者: 云淡风青    时间: 2010-7-19 07:47
美型你上辈子是裁缝,今生是才子,用白话文抒怀旅途美文写的真好!
作者: 沧海桑田    时间: 2010-7-19 08:31
除了说好还能说什么呢
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-19 09:42
除了说好还能说什么呢
3 R2 z# s' [8 O) K. Z1 ~3 |6 U沧海桑田 发表于 2010-7-19 08:31
2 d( A+ W5 X2 ~3 i# g# N
除了说美文还是说美文,美文体现功底,简单扼要细腻精炼而成。好文加分哦!!
作者: 天堂鸟    时间: 2010-7-19 10:20
这年月帅哥多  可有才的帅哥可不多  看得出斧头用了很多的心思 下了很多功夫  哥哥姐姐都心领了
作者: 可人儿    时间: 2010-7-19 10:49
斧头前面加个美字就是以美的视觉看世界,美的斧子‘侃’大山,美的文笔写经历,美的行为感人心,所以斧头虽锋,其型美哉!:/010:/090" />; V1 v( [+ e6 R, F9 U2 u
自由飞翔 发表于 2010-7-19 09:22
0 e0 n! k0 O' `2 T, u
美的(di四声)牌的斧头94不一般:/090
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 14:50
,.14首先 向可爱的小驴儿“米娃”致歉!文中仓促错写成“米粒”。不过“米粒之珠,可放光华”,你可是“花果山”的明日之星啊!~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 16:39
斧头?你肚子那么小,怎么装的了这么多墨水??/:046/:046! L5 P5 [; B/ g, a
小新 发表于 2010-7-18 21:34
呵呵~肚子里没水了,正在抽脑汁。。。{:6_202:}
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 17:21
无论文言文还是白话文,都是好文,谁让斧头是把多功能并且内蓄墨水的斧头呢!
# ^- Z! w* w. @/ p% N  `. t2 R/ D, ^烟花 发表于 2010-7-18 21:48
嘿嘿!~看来俺还是瑞士生产的“斧头”呢。~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 17:25
斧头你是裁缝吧,真有才啊!,.001
: v; V4 E8 i6 r/ |) P3 m& K花开彼岸 发表于 2010-7-18 22:21
你怎么知道滴!~来我店里做过衣服?你不是那个我把风衣裁成马甲的人吧!~~{:6_201:}
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 17:29
/:03/:03/:037 F+ n7 i5 w5 s; e4 q: ?
蜜蜂-蜂蜜 发表于 2010-7-18 22:24
俺会算命滴!知道小蜜蜂天天在哪里“采花蜜”。呵呵~信不?:/090
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 17:32
斧头,把姐的名字都镶嵌在你的美文了,那好吧,姐以后再也不欺负你了,谢谢啊:/041:/041:/041
+ V* \) u+ u0 E5 d掌心化雪 发表于 2010-7-18 23:07
上次打错一个字,一直提心吊胆滴!见面都没敢多言语。。。这下放心啦!~/:08 /:08 /:08
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 17:40
没我的捏?不过美文确实不错加分。
/ ^. @& R4 i# A- [- S. x8 G北极星 发表于 2010-7-19 07:10
星星大哥,不好意思,写的是几位一同去的,那还没写全呢!~~盼望星星哥再组织一次 象去“无人区”那样的徒步远行,我一定参加,锻炼自己。到时候就是写大白天,我也说:看~我们在明亮的“北极星”指引下,坚定前行!~哈哈~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 17:44
美型你上辈子是裁缝,今生是才子,用白话文抒怀旅途美文写的真好!
: Q4 z5 N* J4 ^* w% t云淡风青 发表于 2010-7-19 07:47
{:6_201:} 风青姐才是算命滴呢!~连俺上辈子是干啥地都知道!那上辈子俺有没有干过啥坏事呢。。。这个得偷着告诉俺啊!~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 17:48
除了说好还能说什么呢
' b  P$ F: |/ T  \: c" a  l8 C' x4 g沧海桑田 发表于 2010-7-19 08:31
说你的那条“小河”,也勾起了我对童年生活的许多回忆。。。有甜,有涩。
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 17:54
斧头前面加个美字就是以美的视觉看世界,美的斧子‘侃’大山,美的文笔写经历,美的行为感人心,所以斧头虽锋,其型美哉!:/010:/090" />8 h$ `' `. P0 |7 ?  r# l1 H
自由飞翔 发表于 2010-7-19 09:22
飞翔大哥总是在夸我,其实我这动动笔的怎么和你们这些身体力行,任劳任怨,充满责任心,一心为大家着想,为大家服务的大哥大姐们相比呢?你们在大家心里才是最美的!~~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 17:59
除了说美文还是说美文,美文体现功底,简单扼要细腻精炼而成。好文加分哦!!. D  ?( O  j2 v; y5 `4 p6 _
好梦梦 发表于 2010-7-19 09:42
好梦梦姐对“花果山”的这份热爱和热情才令我钦佩呢!~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 18:03
这年月帅哥多  可有才的帅哥可不多  看得出斧头用了很多的心思 下了很多功夫  哥哥姐姐都心领了  w. z. t6 s& N; s
天堂鸟 发表于 2010-7-19 10:20
可多亏你啦!~要不这会儿可能我还在岛上“转磨磨”呢,我这“路盲”,真不能自己出门啊!~要不容易“丢人”啊。。。
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-19 18:10
美的(di四声)牌的斧头94不一般:/090" />0 s! [  @# P- |# C! g2 L; K' n9 N
可人儿 发表于 2010-7-19 10:49
让姐看出来啦!~不是瑞士的是国产的。。。对!就是那个以前卖“饭桶”现在卖空调滴厂子滴!~:/042
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-19 18:55
好梦梦姐对“花果山”的这份热爱和热情才令我钦佩呢!~& w5 P( m  A, x% |
美型斧头 发表于 2010-7-19 17:59
+ t; W, Y' K* n, E# F; U: {
哈哈哈 ,光顾看美文了,都忘了道谢了。这次出游真正感受到了美型斧头的热情关照,再好的语言也难表达此时之心。斧头不但型美,心灵更美。一天出游就有一个感觉,和你在一起真好。谢谢一路照顾!!!!好梦不会忘记!!:/090
作者: 老蛮    时间: 2010-7-19 19:24
除了好,还能说啥呀。斧头,不是一般的斧头呀。花果山论坛因你的加入而更精彩!/:03/:03/:03
作者: 小笨孩    时间: 2010-7-19 20:00
写的太好了,佩服啊,有才
作者: 耶爱明    时间: 2010-7-19 23:21
流畅的文笔,记叙的手法,恰当的比喻,直至把文章推向升华,我欣赏。
作者: 水上漂    时间: 2010-7-20 00:17
,.003,.003,.003
作者: 紫嫣    时间: 2010-7-20 08:23
真是写的好呢,居然有我呢,可是我还不知道哪位是斧头呢
* L0 ~1 W* m2 o/ F7 I/ G4 t谁能告诉我呀
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-20 10:29
真是写的好呢,居然有我呢,可是我还不知道哪位是斧头呢
. E! S# t' B, ]/ c$ {4 \谁能告诉我呀
. K/ T4 H- {* e& y. a9 @紫嫣 发表于 2010-7-20 08:23

5 u; }& G6 c& c" \" a
: n* x' z% v4 z. h  U# I" U那位穿蓝色衣服的就是美型斧头哦!!
作者: 灯火阑珊    时间: 2010-7-20 10:40
33# 好梦梦
- K0 P, U% \4 ~1 Y' c, e" U长得挺帅气的,文坛又多了一个帅哥
作者: 蔷薇    时间: 2010-7-20 13:39
年轻、帅气、有文采的小伙子。文章详实、细腻,语言贴切、幽默;美型斧头从里到外都可以用一个字来概括,那就是“棒”:/026
作者: 梧桐雨    时间: 2010-7-20 21:43
身临其境  感谢斧头
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-20 23:30
除了好,还能说啥呀。斧头,不是一般的斧头呀。花果山论坛因你的加入而更精彩!/:03/:03/:03
* h! G  f2 N$ ]- L$ `+ i! [) \  ~4 m老蛮 发表于 2010-7-19 19:24
蛮姐的PP精彩,有大家的团结有爱“花果山”才更精彩!/:01 /:01 /:01
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-20 23:32
写的太好了,佩服啊,有才4 B* P2 H# [  O. x3 j
小笨孩 发表于 2010-7-19 20:00
更敬佩的是你们,为大家无私地奉献着,深表感谢!~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-20 23:35
流畅的文笔,记叙的手法,恰当的比喻,直至把文章推向升华,我欣赏。
, ~/ ~. h# z3 P' g, c9 \耶爱明 发表于 2010-7-19 23:21
姐你的风采具有很强的感召力啊!~让平淡变的多彩!~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-20 23:38
,.003,.003,.0035 m) B! ~9 g2 _( D3 h  ?# k3 U: t
水上漂 发表于 2010-7-20 00:17
你没来,我就删了一段岛边“水上漂”的经历呢!~要不,一定写上。,.002
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-20 23:39
真是写的好呢,居然有我呢,可是我还不知道哪位是斧头呢. z, |1 J9 W  z; \1 A, X8 {
谁能告诉我呀
# i/ r* l. }5 a3 b紫嫣 发表于 2010-7-20 08:23
我是看同行名单上有“紫嫣”的,我也没对上号呢。。。呵呵~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-20 23:42
33# 好梦梦 好梦姐,俺的形象拿不出手,看了怕大家失望滴!~~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-20 23:45
年轻、帅气、有文采的小伙子。文章详实、细腻,语言贴切、幽默;美型斧头从里到外都可以用一个字来概括,那就是“棒”:/026
! H" ^: v& A9 O% P6 f  m蔷薇 发表于 2010-7-20 13:39
谢谢蔷薇姐这样夸俺!~从姐精彩的pp里,俺知道哪个是你啦!~~有活力又漂亮的那个~~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-20 23:46
身临其境  感谢斧头
8 @% d/ W* s$ }; A* q7 s梧桐雨 发表于 2010-7-20 21:43
梧桐姐没去,遗憾啊,少看见一群美女!~~
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-20 23:49
33# 好梦梦  
$ m# T! G* p+ }. n- _) X! g9 g# E5 g长得挺帅气的,文坛又多了一个帅哥
1 f5 N/ r9 y& I' M. b; k0 x灯火阑珊 发表于 2010-7-20 10:40
只见到阑珊姐的美文,更希望见到本人呢!~~我想:一定是文如其人!~~
作者: 好梦梦    时间: 2010-7-21 07:46
33# 好梦梦  好梦姐,俺的形象拿不出手,看了怕大家失望滴!~~, |0 d0 G, x& k2 M6 D
美型斧头 发表于 2010-7-20 23:42

! V8 D( Z1 e' \& _# K8 S; @2 Z" b帅哥到场一炮轰响,美文帅气双枪双响。你就别谦虚了,0 e# o0 C' n1 [
谦虚过度===骄傲的了:/010
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-7-23 12:27
斧头见过,帅气的斧头也见过,但是这么帅气又有才的斧头这才见到!{:6_203:}
作者: 蜜蜂-蜂蜜    时间: 2010-7-23 12:58
俺会算命滴!知道小蜜蜂天天在哪里“采花蜜”。呵呵~信不?:/090" />
/ N8 H7 S' m7 m美型斧头 发表于 2010-7-19 17:29
. n7 W+ p$ O. x: q+ \& _$ z
呵呵 这回我也能给你算上一卦了 而且很准的:/062
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-23 18:42
斧头见过,帅气的斧头也见过,但是这么帅气又有才的斧头这才见到!{:6_203:}, u6 ]  ~  Y# L* f6 \$ e  ~
穿裙子的猫 发表于 2010-7-23 12:27
猫猫见过,漂亮的猫猫也见过,拍的PP和人一样漂亮的穿长裤的猫我终见到!!!{:6_216:}
作者: 美型斧头    时间: 2010-7-23 18:47
呵呵 这回我也能给你算上一卦了 而且很准的:/062
( k* J4 K/ T( L9 K- I; ~# Q蜜蜂-蜂蜜 发表于 2010-7-23 12:58
难道有“双面奸细”。。。{:6_221:}

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2