黑龙江花果山户外网

标题: 青海行之一--惊艳坎布拉 [打印本页]

作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-7 16:14
标题: 青海行之一--惊艳坎布拉

对很多人来说,坎布拉是个陌生的名字,我也一样,到了青海才知道有个坎布拉。坎布拉位于青海省黄南藏族自治州尖扎县西北部,距西宁市区约131公里。属地质公园型自然旅游景区,坎布拉以独特的“丹霞”地貌著称。
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-7 16:59
怎么发不了照片捏?
作者: 倾城    时间: 2010-10-7 18:15
我等着看照片捏,猫猫别睡懒觉,有问题找猩猩~
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 11:12

到达坎布拉已是中午,为了节省时间,我们在路边野餐,放眼望去,乱云飞渡,柱状、塔状红色石峰高高耸立。
[attach]91480[/attach]

[attach]91481[/attach]

[attach]91482[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 11:15

[attach]91502[/attach]

[attach]91503[/attach]

[attach]91698[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 12:04

坎布拉地区居住着有浓厚民族习俗的藏族,景区内现有奴布、尖藏、德洪、尕吾昂、斯克、坎群、拉德等七个藏族自然村,他们世代耕作在这里,繁衍生息,形成了独特的半农半牧的生产和生活习惯。
[attach]91669[/attach]

[attach]91670[/attach]

[attach]91671[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 12:17

坎布拉地区的藏民几乎不穿藏服,因为青海地处青藏高原,紫外线强烈,当时居民都皮肤黝黑,而且青海是个多民族聚居的省份,从外表上几乎无法分辨出是藏族还是其他民族。
坎布拉的孩子被游人教坏了,看见游人就会跑过来说:给点钱买书包吧!和我们同车的上海女孩更惨,同时被两个小孩一路纠缠着要书包钱!/:023
[attach]91703[/attach]

[attach]91704[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 12:34

观景台远眺,丹霞碧水一路迤逦铺陈到天际,这里是黄河上游,水清且碧,和我们印象中浑浊的、一碗水半碗泥的黄河大相径庭。
[attach]91705[/attach]

[attach]91706[/attach]

[attach]91707[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 13:19

[attach]91709[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 13:20

[attach]91713[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 13:24

高原的阳光把山坡炙烤的热乎乎,心中的很多杂念似乎都被抽空,只是感染着震撼着这里的天高地远、大气磅礴。
[attach]91714[/attach]

[attach]91715[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 13:31

[attach]91716[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 13:32

[attach]91717[/attach]

[attach]91718[/attach]

[attach]91719[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 13:33

[attach]91720[/attach]

风景区最北端是李家峡水电站,是青海境内继龙羊峡水电站之后在黄河上游兴建的又一座大型水电工程,坝高175米,总装机容量为200万千瓦,年发电量为59亿千瓦时。水电站特别庞大,我们站的位置无法拍出全景,只能一鳞半爪的拍拍。

[attach]91721[/attach]
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-11 13:39

[attach]91722[/attach]

[attach]91723[/attach]

[attach]91724[/attach]
作者: 五月鲜花    时间: 2010-10-12 12:13

等着更精彩的片片。
作者: 天艺    时间: 2010-10-12 15:53
去的地方真美:/010
作者: 逸林    时间: 2010-10-12 16:44
山水风格与我们这里差异太大了,真漂亮。
作者: 拾画    时间: 2010-10-12 19:56
强人看来你是过瘾了
我就是尼康D80,没啥的
好片,赞
大秃顶子那些片也很耐看/:03
18# 逸林
作者: 山炮    时间: 2010-10-12 20:13
美的风景需要独到的眼光去捕捉
好片,欣赏
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-13 09:01
19# 拾画 喜欢你的片片,你的镜头是多少的?广角吧?视角很不错呀!
作者: 蜗牛行者    时间: 2010-10-13 12:43
/:03/:03/:03
作者: 拾画    时间: 2010-10-13 18:55
19# 拾画  喜欢你的片片,你的镜头是多少的?广角吧?视角很不错呀!
穿裙子的猫 发表于 2010-10-13 09:01

57# 倾城倾国  美景,美图!很遗憾没去!大哥,可以说说你的武器么?什么机子,什么镜头?
0 [% j8 F& b- O! e; H穿裙子的猫 发表于 2010-10-11 15:43

$ l: c- d; g$ Y9 L8 l( n
谢谢% W% J* U0 I6 C+ D! }' C
初闻叫什么猫的,是在一次活动的火车上的某位叫什么TE哥的人,满嘴的赞叹叫穿裙子的猫的照片整的如何如何的好,我心里还纳闷咋就不认得这个叫传裙子的猫的还是扎领带的老鼠之类的强人。呵呵,搞笑啦。后来看到强人美女的片片深感什么叫林子大了,很有科班出身的味道,是老工浙美还鲁美啊?强,就是强。
/ C( g( ?3 j. V- t我这就是个爬山途中的乐子而已,希望和你们俩有机会同行/:03

作者: 拾画    时间: 2010-10-13 18:56
呵呵
强人,我的就是D80标头---18--135MM 没什么的
什么时候跟你两口子 一起同行 让俺学习学习
23# 拾画
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-19 12:03
57# 倾城倾国  美景,美图!很遗憾没去!大哥,可以说说你的武器么?什么机子,什么镜头?
0 [% j8 F& b- O! e; H穿裙子的猫 发表于 2010-10-11 15:43
$ l:  ...
拾画 发表于 2010-10-13 18:55
惭愧呀!没学过美术什么的,只是喜欢,就瞎拍!娱人自娱而已!会有机会同行的,也许就是下次!我也期待和高手请教、切磋,不能总闭门造车了!
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-19 12:05
呵呵
强人,我的就是D80标头---18--135MM 没什么的
什么时候跟你两口子 一起同行 让俺学习学习
23# 拾画
拾画 发表于 2010-10-13 18:56
巧了,我的是尼康D90,镜头也差不多,可是我怎么没拍出你那样的感觉呢?期待有机会请教!
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-19 12:06
美的风景需要独到的眼光去捕捉
好片,欣赏
山炮 发表于 2010-10-12 20:13
谢谢啦!
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-19 12:08
山水风格与我们这里差异太大了,真漂亮。
逸林 发表于 2010-10-12 16:44
恩,差异很大,旅行的诱惑之一不就是看不一样的风景么?
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-10-19 12:09
去的地方真美:/010
天艺 发表于 2010-10-12 15:53
去之前对青海的了解只限于青海湖,以为除了青海湖青海没有什么风景,去了之后才知道,青海处处风景壮丽、风情万种!
作者: 放飞希望    时间: 2010-10-19 13:18
http://www.hyhgs.com/?fromuid=5121
作者: 烈焰男爵    时间: 2010-10-21 12:39

作者: 青虫    时间: 2010-10-21 15:09
太美了,无法想象
作者: 青虫    时间: 2010-10-21 15:12
独特的视角,高超的摄影技术,太让人羡慕了
作者: 老槐树    时间: 2010-10-21 18:42
如果时间允许,就去。
作者: 撂爪就忘    时间: 2010-10-30 08:04

拍的太美了。
今年的十一假期走了西北部线。十月十一日那天去的青海湖,阴天啥也没看到,好遗憾的。本打算也去坎布拉国家地质公园的,后听说不通船了,天气也不太好,所以改道西安了。

作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-11-1 10:31
35# 撂爪就忘 呵呵,很奇怪呀,我们总会去相同的地方,青海湖的照片还没整理,有空发上来和大家分享。
作者: 野狼老强    时间: 2010-11-1 18:58
一个字就是【美】啊谢谢带来的眼球刺激!
作者: 源艺    时间: 2010-11-1 21:23
令人向往的地方
作者: 看世界    时间: 2010-11-2 17:25
每次欣赏您的作品,都有不一样的感觉确有独特之处,有机会向你学习。
作者: 蔷薇    时间: 2010-11-2 21:36
视觉的盛宴!
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-11-17 11:59
每次欣赏您的作品,都有不一样的感觉确有独特之处,有机会向你学习。
看世界 发表于 2010-11-2 17:25
客气了!你也有自己独特的视角!
作者: 天天蝎    时间: 2010-12-9 10:28

[attach]106243[/attach]
我想看看人的正面好吗?好的。
作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-12-14 15:14
我想看看人的正面好吗?好的。
天天蝎 发表于 2010-12-9 10:28
自问自答

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2