黑龙江花果山户外网

标题: 雪韵——11月13日“人头砬子”激情穿越 [打印本页]

作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-14 13:53
标题: 雪韵——11月13日“人头砬子”激情穿越
入冬后的下的第一场大雪给城市披上了一层洁白的银装,清晨,我背上行装,踏着厚厚的积雪出门了。按照计划今天应该跟随星星大哥去穿越吊水壶景区,观赏天门峰美景。但由于天降大雪,高速公路封闭,大巴车只能走去阿城的老道,由于路况太差,车行缓慢,像是在公路上“爬”,照此速度已很难按时到达吊水壶景区,领队星星大哥根据天气和路面情况启用了备用方案,立刻改变行程,取消去吊水壶计划,改为穿越亚沟镇附近著名的险峰“人头砬子”,“大石头砬子”等。期间还会途经国家级著名的人文景点“亚沟摩崖石刻”,最后会徒步前往亚沟镇的一家大酒店品尝地道的农家菜,还有久负盛名的美味“粘豆包”。
大约行驶四个小时,车到了“人头砬子”山脚下,这里是我们此次活动的起点。满天飞舞的雪花,将山林装扮得银装素裹,分外妖娆。我们立刻体会到了此山的美丽和险峻,说道险,由于主峰坡陡路滑,为了大家安全,领队率先登上峰顶,把一根长长的登山绳系在树上,帮助“驴友们顺利顶顶。下山时不知是谁脚下一滑,一屁股坐在地上顺着山坡滑了下去,到了下面他兴奋地大喊一声:“大家来呀”,于是一场充满激情与童趣的“雪滑梯速降大赛开始了,驴友们一个接着一个坐在雪地上顺山坡快速滑下,惊叫声、欢笑声在山谷中回荡,那刺激的程度一点都不比我在游乐场玩的“激流勇进”差。
在山中穿行时队伍拉得比较长,自然形成了多个梯队,我在第二梯队,走着走着不知为什么走在前面的第一梯队突然站住不走了,全部面向我们,在手中团着雪团,脸上还挂着“不怀好意”的笑,就这样一场突如其来的“战争”开始了,一枚枚“雪弹”如炮弹般飞来,我们走在后面的人也是二话没说,就俩字“还击”。于是前后两拨人在相距十几米的距离上玩起了儿时都玩过的“打雪仗”。此时大家似乎一下子又回到了童年,开心得像一群十几岁孩子。在这雪的世界里感受着无穷的乐趣。
走在山脊上,在无数婀娜多姿、形态万千的树挂中穿行,好似进入了童话世界,听着脚下传来的“咯吱声,那种美真是很难用语言来表达,在这白雪皑皑的山岭中,雪的灵气、雪的韵味、只有身临其境的人才能够感受到。
不知是什么时候,一座历史悠久,雕刻精美的摩崖石刻展现在我面前,上面雕刻的是一个男人和一个女人,我不知道它的年代,也不了解它所要表达的含义,但是我想象可能是表达一种最原始的天地融合,阴阳和谐的理念吧。
傍晚时分,雪花还在不住的飘落,坐在回家的大巴上,闭上双眼,脑海中浮现出一幕幕美丽的图画,我好像还在畅游其中。忽然“咯”的一声,我被自己一个饱嗝拉回到了现实中,让我想起刚刚在亚沟镇品尝的农家菜还有美味的“油煎粘豆包”。还有那味道香醇的“小烧”。此时一阵阵美妙的歌声从车厢后面传来。我回头看去,所有人的脸上看不到一丝的疲倦,只有兴奋和喜悦。歌声伴随着微笑、大家已经开始期待着下一次的开始。

作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-14 14:00

作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-14 14:09

作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-14 14:19

作者: 尘埃    时间: 2010-11-14 14:32

作者: 倾城    时间: 2010-11-14 15:10
喜欢,还有吧,偷偷一个人看哪?
作者: 好梦梦    时间: 2010-11-14 15:59
好片欣赏画面中的每一景观,人物拍摄开心快乐,行程抓拍很到位。我很高兴看到我的背影,难得一见 谢了笨笨猫
作者: 野狼老强    时间: 2010-11-14 16:55
向前进向前进,前进!!!!!!
作者: 芯蕊    时间: 2010-11-14 16:56
雪中穿越
作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-14 17:19
本帖最后由 笨笨猫 于 2011-3-25 22:29 编辑 <br /><br />我会把在这次亚沟穿越拍摄的照片都发上来,品味自然地美景,展示驴友的风采!

作者: 看世界    时间: 2010-11-14 17:36

作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-14 17:39
本帖最后由 笨笨猫 于 2011-3-25 22:31 编辑 <br /><br />由于相机镜头上霜,一些照片不是很清晰。我把它称作朦胧的美。哈,我开始自吹自擂了。

作者: 不然    时间: 2010-11-14 17:53
笨笨猫的照片让我们重温了昨天的美好!!

2010年的第一场雪,虽然让我们偏离了既定的目标,但在这场大雪装点下的童话世界,让我们都成了童话世界中最兴奋的白雪公主和王子!
作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-14 17:54

作者: 好梦梦    时间: 2010-11-14 18:19
好片欣赏了!赞了!!!
作者: 魔头    时间: 2010-11-14 20:01

作者: 给心放假    时间: 2010-11-14 20:13
好美的雪景!赞一个
作者: 永远大    时间: 2010-11-14 21:06
PP好漂亮,可惜没看见人头砬子那个标志的人头的照片呦!
作者: 花甲年华    时间: 2010-11-14 22:18

作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-14 23:18
喜欢,还有吧,偷偷一个人看哪?
倾城 发表于 2010-11-14 15:10

现在是都发完了,没有了。
作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-14 23:21
笨笨猫的照片让我们重温了昨天的美好!!

2010年的第一场雪,虽然让我们偏离了既定的目标,但在这场大雪装点下的童话世界,让我们都成了童话世界中最兴奋的白雪公主和王子!
不然 发表于 2010-11-14 17:53

童话世界、白雪公主和王子。这个比喻太好了,我很喜欢。
作者: 桀骜不驯    时间: 2010-11-15 09:11

作者: 穿裙子的猫    时间: 2010-11-15 12:02
佩服各位白马王子、白雪公主,因为怕冷,所以最近都没参加活动看你们玩的那么开心,看雪景那么美,又有些蠢蠢欲动
作者: 北极星    时间: 2010-11-15 13:08
下周出来吧懒猫咪
作者: 向阳花    时间: 2010-11-15 13:33
冬天的寒冷抵制不住驴友们那跳跃的色彩~

作者: 向阳花    时间: 2010-11-15 13:48
真的是太美了 感觉就像在南极一样的景色~就像登顶一样的豪气冲天

作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-15 18:31
PP好漂亮,可惜没看见人头砬子那个标志的人头的照片呦!
永远大 发表于 2010-11-14 21:06

是啊,确实是有些遗憾。以后再出去时我会注意的。谢谢!
作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-15 18:33
佩服各位白马王子、白雪公主,因为怕冷,所以最近都没参加活动看你们玩的那么开心,看雪景那么美,又有些蠢蠢欲动
穿裙子的猫 发表于 2010-11-15 12:02

心动不如行动,让我们大家一起来吧,去感受自然,去享受快乐!
作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-15 18:38
真的是太美了 感觉就像在南极一样的景色~就像登顶一样的豪气冲天

向阳花 发表于 2010-11-15 13:48

我也有同感,有几张照片,是大家顶着风雪,高举着花果山的大旗屹立在峰顶,那场面很像是攀登珠穆朗玛峰。很有气派,也很壮观。
作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-15 18:59
笨笨猫的美文让我们有身临其境的感觉,真实的再现了亚沟之行的快乐场面,美景、美食加美文,花果山又一道靓丽的风景在笨笨猫的笔下跃然生辉!
自由飞翔 发表于 2010-11-15 14:52

谢谢飞翔大哥如此高的评价,我还是个新人,只参加了两次活动,经验还很欠缺,以后还要向大家多学习。我认为,花果山现在之所以办得这么好,驴友们能够玩得这么的开心,主要是和你们这些组织者的辛勤付出分不开的。开发出如此之多的精品线路。我在这里向飞翔大哥、星星大哥等优秀领队们致敬!
作者: 超越梦想    时间: 2010-11-15 19:24
看了照片的真实写照,真的好想回到大自然,感受一下大自然的美好,忙完这阵子一定参加,去享受大自然。我是新驴友,还得请大家多多指教。
作者: 笨笨猫    时间: 2010-11-16 00:26
看了照片的真实写照,真的好想回到大自然,感受一下大自然的美好,忙完这阵子一定参加,去享受大自然。我是新驴友,还得请大家多多指教。
超越梦想 发表于 2010-11-15 19:24

彼此彼此,我也是“新驴”,让我们共同去感受自然,一起去分享快乐吧!
作者: 好梦梦    时间: 2011-3-26 13:15
哈哈  很好的回忆,时间越久越香甜。我怎么看那身后也是转不过来哦!那天、那雪、那些人在风雪中扛起花果山的大旗,依然兴趣正浓浑然天成!
作者: 小然    时间: 2011-4-14 10:01
雪景真好,安逸~{:8_283:}

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2