黑龙江花果山户外网

标题: 守望 [打印本页]

作者: 斗哥    时间: 2010-12-7 23:20
标题: 守望
 6 n; S& n/ T& ~/ g
 于我,一生中重要的两个人,生我的人和我生的人。没能尽完义务,生我的人便离我而去;没能尽完责任,我生的人便放飞他乡;去的了然,飞的绚烂。
" e" V- W* ]5 P! g5 ?5 X- F 而我却仍在这里守望,落英如雨,爱,如此繁华,如此寂寥。; u% Z& b% v. p. g+ d) X" @
 青春作注,我已压上一切筹码,待你们开出一副九天十地的牌九,示我以最终的输赢。谁知,你们竟中途离开,衣袖随风斜过,拂乱了赌局,无人坐庄,这一局牌,宛如三月桃花,错落于五月的湖面,飘散了满湖的灰飞烟灭。哦,生我的人,我生的人啊。。。情场无赢家,十丈红尘饰你以锦绣,千朵芙蓉衣她以华裳。而你们竟无半点儿回顾,就这样轻易穿越我一生的沧桑。4 p" ?! o/ L: }+ z
 生我的人,是我一生的模板,直到离去,也没刻出你要的版本,而今结成冷硬的心痂;我生的人,是我一生的牵挂,你用青色丝条棺就了我的心结,你已是我生命的水源,有你,我便没有了自己。) v9 R% P1 W& |6 M: \
 忘,谈何容易,
3 L7 I! F, }6 @# i! ^' D0 u 想,我可奈何。5 q8 U0 u0 @: z5 b  Y2 m8 @* A5 C
 无需更多言语,风细柳斜的心事,别再去泼墨。悄然转身,走进“花果山”,这里另有一番天地,风景无限!
作者: 太后驾到    时间: 2010-12-7 23:46
% R6 ?: h5 F; M7 k# E1 n8 c1 {2 a+ Y, |7 q7 H7 g. g" m
妙!
作者: 好梦梦    时间: 2010-12-8 05:09
虽然初次赏斗哥之文,但,早已认定斗哥才华妙趣横生声之事。情感荡漾犹存,感染力强啊。。。。拜读拜读!!好文!
作者: 奈花岛    时间: 2010-12-8 06:13
欣赏了,生我的人和我生的人,都是我们一生最割舍不下的牵挂
作者: 沧海桑田    时间: 2010-12-8 08:51
牵挂一生
, L5 O/ [9 v! }3 H& {守望一生
作者: 山炮    时间: 2010-12-8 10:27
一颗善感的心,一腔悱恻的情怀,点点滴滴洒落在满篇的文字中。开怀之后的寂寥,总是能让人心底的沉淀轻轻地泛起。为人儿女,为人父母,那一份悠悠的思念,是永远的心结,萦萦绕绕,挥之不去……
作者: 类似鱼    时间: 2010-12-8 10:58
8 c! u/ G6 h7 [0 f3 g& S7 w% z" a
第一次欣赏花果山摔锅们的柔情~~~~好感动~~~外表坚如铁,内心柔似水,典型的东北爷们儿!够范儿!!!
作者: 心似琉璃    时间: 2010-12-8 11:24
是山水给了你更多灵感?在旷野找到了自己?让你在冗长的夜有如此这般的情愫。。。因为情牵,才让生命的生息繁衍如此灿烂多姿。。。当风儿再次穿过,阳光依然煽情的时候希望你是快乐的麦田收望者,同时牵手着身边那守望你一生的女人。。。
作者: 天籁    时间: 2010-12-8 12:43
总觉得柔情似水属于女人,让人心生感动。
作者: 可人儿    时间: 2010-12-8 15:51
好一块豆腐,性情中人
作者: 斗哥    时间: 2010-12-8 16:11
好一块豆腐,性情中人
; E: w2 C$ G! Q3 z  ]" w+ f可人儿 发表于 2010-12-8 15:51

V* w, ^6 n$ t当然,绝对的男子汉大豆腐
作者: 太后驾到    时间: 2010-12-8 17:05
本帖最后由 太后驾到 于 2010-12-8 20:45 编辑 8 R0 m/ Q6 e, I0 B4 |( V. U, N) D
1 a: @5 G" @) [, d
好豆腐比懦夫强多了,可与英雄相提~
作者: 猴子梅梅    时间: 2010-12-8 17:18
催人泪下,牵挂是人生路上最亮丽的风景,享受不尽
作者: 摩西    时间: 2010-12-8 18:31
当我们为身边的琐事愤愤不平时,突然静下心来,我之最爱和最爱吾之,两者都已离我远矣,何以奈之我何。7 I; Z- j- K9 h0 k: F
遂豁达矣。
作者: 灯火阑珊    时间: 2010-12-8 19:46
文学论坛又开了一朵奇葩
作者: 斗哥    时间: 2010-12-8 20:42
文学论坛又开了一朵奇葩
0 A/ ~& f$ B$ O' @灯火阑珊 发表于 2010-12-8 19:46
& {5 `/ ]' i, g  i' @! `
过奖,版主的文章我都拜读过,高水平
作者: 倾城    时间: 2010-12-9 11:07
* b+ m6 Q6 _9 x' k/ a2 n: K5 ?
+ H. |! m" A$ a9 _8 |一读再读,这份守望,尽显柔情。那份牵念,却又有一份豁达。* o; N3 w  d& H8 v# \, J- I) V$ S
斗哥和方方,是花果山最动人的风景。。。
作者: 山炮    时间: 2010-12-9 12:25
读了第五遍了
作者: 倾城    时间: 2010-12-9 13:05
请方方姐单独注册下吧,不然张冠李戴。
作者: 诺言    时间: 2010-12-9 14:11
常言诗酒性相通,斗哥开怀赋兴洪
作者: 依依    时间: 2010-12-10 15:58
世上最疼我的人和我最疼的人啊,我总是怀有深深的愧疚~~
作者: 斗哥    时间: 2010-12-10 19:45
世上最疼我的人和我最疼的人啊,我总是怀有深深的愧疚~~
6 o/ I# N* c0 R3 _3 m/ S# D依依 发表于 2010-12-10 15:58
有些遗憾是今生难以拟补的

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2