黑龙江花果山户外网

标题: 【天蝎蝎】浙江西塘古镇印象 [打印本页]

作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-14 16:15
标题: 【天蝎蝎】浙江西塘古镇印象
本帖最后由 天蝎蝎 于 2011-4-16 10:25 编辑 <br /><br /> 本帖最后由 北极星 于 2011-2-11 14:26 编辑

最近看了那么多的冰雪,给大家换换口味,下面是一组中秋节我在浙江西塘古镇拍的片子。
        西塘,古称胥塘、斜塘,又名平川,有着丰富的历史文化的积淀,春秋战国时代,西塘就是吴越两国相争的交界地,故也有吴根越角之称。西塘地势平坦,河流纵横,自然环境十分幽静,处处绿波荡漾,家家临水映人。
        橹声悠远,江南古镇西塘为你打开尘封了的记忆,展示祖辈的生活空间,你也许会感觉她是那么亲切,宛如便是儿时嬉戏的小巷 ......

作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-14 16:16
本帖最后由 天蝎蝎 于 2011-4-16 10:26 编辑 <br /><br /> 本帖最后由 北极星 于 2011-2-11 14:26 编辑

浙江西塘古镇印象

作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-14 16:17
本帖最后由 天蝎蝎 于 2011-4-16 10:27 编辑 <br /><br /> 本帖最后由 北极星 于 2011-2-11 14:26 编辑

浙江西塘古镇印象

作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-14 16:18
本帖最后由 天蝎蝎 于 2011-4-16 10:27 编辑 <br /><br /> 本帖最后由 北极星 于 2011-2-11 14:26 编辑

浙江西塘古镇印象

作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-14 16:19
本帖最后由 天蝎蝎 于 2011-4-16 10:28 编辑 <br /><br /> 本帖最后由 北极星 于 2011-2-11 14:27 编辑

浙江西塘古镇印象

作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-14 16:20
本帖最后由 天蝎蝎 于 2011-4-16 10:28 编辑 <br /><br /> 本帖最后由 北极星 于 2011-2-11 14:27 编辑

浙江西塘古镇印象

作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-14 16:21
本帖最后由 天蝎蝎 于 2011-4-16 10:29 编辑 <br /><br /> 本帖最后由 北极星 于 2011-2-11 14:27 编辑

浙江西塘古镇印象

作者: 可人儿    时间: 2010-12-14 18:16
好呀,大大的沙发喽
作者: 可人儿    时间: 2010-12-14 18:19
终于坐上了,慢慢欣赏!俺特喜欢这样的小镇、池塘、方块地,俺向往的乌镇和水乡,不知能否实现小住几日!!!
作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-14 18:40
终于坐上了,慢慢欣赏!俺特喜欢这样的小镇、池塘、方块地,俺向往的乌镇和水乡,不知能否实现小住几日!!!
可人儿 发表于 2010-12-14 18:19

乌镇,周庄我都曾经去过,感觉乌镇小巧了些,周庄则是商业化味道太浓了..........
        唯有西塘更让我流连忘返......如果去,一定要安排在镇上星罗棋布的家庭宾馆小住两天,看到我住的了么?专门拍了那张雕花大床哦!
作者: 斗哥    时间: 2010-12-14 19:25

作者: 斗哥    时间: 2010-12-14 19:27
[quote]http://gg.a.5d6d.com/userdirs/f/a/hgs/attachments/month_1012/1012141615a7b52e129f4a14a2.jpg
斗哥 发表于 2010-12-14 19:
如果我还小,我愿做这个女主角。方方姐
作者: 斗哥    时间: 2010-12-14 19:27
http://gg.a.5d6d.com/userdirs/f/a/hgs/attachments/month_1012/1012141615a7b52e129f4a14a2.jpg
斗哥 发表于 2010-12-14 19:25

如果我还小,我愿做这个女主角
作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-14 19:32
如果我还小,我愿做这个女主角
斗哥 发表于 2010-12-14 19:27

现在也不晚啊,西塘到处都是成对的恋人,斗哥可以考虑去鸳梦重温一下哈
作者: 斗哥    时间: 2010-12-14 19:42
小桥流水,幽静的小巷,令人神往,好想小住几日,享受一下南国情调。
作者: 斗哥    时间: 2010-12-14 19:43
        现在也不晚啊,西塘到处都是成对的恋人,斗哥可以考虑去鸳梦重温一下哈
天蝎蝎 发表于 2010-12-14 19:32

我是方方,没有资格做鸳鸯
作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-14 19:49
我是方方,没有资格做鸳鸯
斗哥 发表于 2010-12-14 19:43

我的意思就是你和斗哥一起去鸳梦重温啊,“鸳梦”只能两人重温啊,哈哈
作者: 好梦梦    时间: 2010-12-14 20:24
古色古香的小镇,不但商业化很强,而且是鱼米之乡吧。有时间去那里住上几日,找一找南方小调的生活,还是很有的特别感觉。。。。值得计划~~~~~~
作者: 笨笨猫    时间: 2010-12-14 23:20
前两年我去过乌镇,感觉和图片中的西塘古镇有些相像,非常喜欢那里的景色,只可惜没有机会在那里住上几日,我曾经在脑海里想象过这样的一个场景,在一个夏日的傍晚,落日的余晖映照在水面上,我坐在石桥旁的石凳上,手摇折扇,品着香茗,望着乌篷船从我身边缓缓驶过,那种感觉一定非常的惬意。
作者: 想念的味道    时间: 2010-12-15 02:13
西塘古镇没印象了,不过西街我去过。虽然不错,但是感觉没你的片子拍的美。。

怎么你上传的文件大小可以达到150KB以上那,图看着舒服啊。
作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-15 08:25
西塘古镇没印象了,不过西街我去过。虽然不错,但是感觉没你的片子拍的美。。

怎么你上传的文件大小可以达到150KB以上那,图看着舒服啊。
想念的味道 发表于 2010-12-15 02:13

通常我拍摄选用的像素值都很高,但论坛上传的限制是512K,为了让大家看到的图片质量好些,我尽量处理在接近512K以后上传,结果才感觉好些,鼠标点一下我发的图片,还可以放大很多。
         阳朔的西街也很有名,我这里的西街就是西塘的。
作者: 好梦梦    时间: 2010-12-15 10:18
         通常我拍摄选用的像素值都很高,但论坛上传的限制是512K,为了让大家看到的图片质量好些,我尽量处理在接近512K以后上传,结果才感觉好些,鼠标点一下我发的图片,还可以放大很多。
         阳朔的西 ...
天蝎蝎 发表于 2010-12-15 08:25

你是用魔术手上传的吗?、、魔术手有时失真效果不是很好。。你那。。。
作者: 不然    时间: 2010-12-15 11:30
原以为只有女银才喜欢这种溪、小景、小情调,看来不然......
作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-15 13:35
你是用魔术手上传的吗?、、魔术手有时失真效果不是很好。。你那。。。
好梦梦 发表于 2010-12-15 10:18

我就直接把文件作为附件上传,不会别的哦,魔术手是什么?
作者: 天蝎蝎    时间: 2010-12-15 13:38
原以为只有女银才喜欢这种溪、小景、小情调,看来不然......
不然 发表于 2010-12-15 11:30

嘿嘿,我也喜欢,住在那里不想走了呢,晚上坐在水边饭店餐桌上和一帮朋友大喝啤酒,被蚊子把两条腿都吃了都没感觉,直到回到哈尔滨还两条腿都满是红疙瘩......
作者: 魔头    时间: 2010-12-15 14:41
拍的真漂亮呀!有旧地重游的感觉,又勾起了一段美好的回忆,
作者: 沧海桑田    时间: 2010-12-16 16:18
红红的灯笼看上去真喜庆.
作者: 【学者】    时间: 2010-12-31 22:30
西塘的夜晚好美呀  欣赏
作者: 飞到花丛中    时间: 2011-4-16 12:21
{:8_264:}{:8_264:}{:8_264:}
作者: 【学者】    时间: 2011-4-16 13:13
江南水乡 景色迷人  精彩记录  欣赏学习
作者: 看世界    时间: 2011-4-16 14:41

古镇美景非常诱人,小桥、流水、以及古朴的建筑使人留恋忘返。
作者: 雨后的天空    时间: 2011-4-17 20:38
好美好浪漫的。。。有机会一定去
作者: 玫瑰吻痕    时间: 2011-4-17 23:43
做梦都想去的地方,太美了!
作者: 太后驾到    时间: 2011-4-18 07:25
这辈子死也要去!
作者: 好梦梦    时间: 2011-4-18 08:08

很久没有看到天蝎蝎的作品了,观后总有蠢蠢欲动的感觉,有机会还是要去那些有意义的地方。。。。欣赏了!!
作者: 一凡    时间: 2011-4-25 14:38
看了这组照片,浙江西塘古镇,深入我心。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2