黑龙江花果山户外网

标题: 高调与低调 [打印本页]

作者: 依依    时间: 2011-1-28 20:25
标题: 高调与低调
2 x5 V- v# a6 ]1 ], e    我家将来的名人学来一句话:“做事要高调,做人要低调”。那意思是讲,做人要低调谦逊,做事要高调有信念,事情做好了,低调做人程度就又上了一个台阶。
, E7 q  e  R* v. y# \( P
4 W: s9 a6 c) Z5 ~1 J8 v) \    我家应该是名人的人说;“做人要低调。”所以,至今他还不是名人。9 m9 z# ?% P  t' j! t& [2 w

( l% V1 e- N4 ~0 ~$ ^9 ^    铁姐说:“现在,人绝对不能谦虚地说自己不行,那样就给别人留下话柄。人家会这样贬低你,说你自己都已经承认自己不行了。人应该学习老母鸡,下了蛋,就得大声叫出来。你自己不说,别人怎么知道你做了什么呢?这叫展现自己!”有一次,她因为低血糖晕倒在讲台上,她说,如果跟某些人一样把这一过程写下来,当然得上升到足够的高度,就可以在先进事迹报告会上讲上半个小时。然而,她没有像老母鸡那么做。
3 t, j# P" X  f4 U
! l2 q) B8 l1 h. S    我一直是属于混沌不清的人。但是纵观周围的名师,愚钝的我还是发现了他们具有一个共同特点:善于进行自我表扬。他们在课堂内外随时随地进行的自我表扬,真正做到了让学生满意让家长放心让领导信任。就连我也仰慕三分,觉得他们是最聪明最智慧业务能力最强最受学生爱戴的老师。- Z! S+ L. ]! J8 U

: f$ k) b' Q9 q0 d$ |( N; S3 K   受名师们的启发,我进行了有史以来第一次高调的行动,对我家将来的名人说:“这次期末考试我教的班级成绩很好,得的奖金最多。”我想以自己做榜样来激励将来的名人现在要勤奋学习,这一刻,我是自豪和骄傲的。谁知,将来的名人这样给泼了一瓢凉水浇灭了我的热情之火:“人家名人没有自己夸奖自己的,得憋着,可劲地憋着让别人夸!”我立马屏住的呼吸,从此不再高调。只是我会想,为什么自己唯一的高调会以失败而告终呢?
' A( a0 c7 T" q
0 W$ F: q/ A  A0 y( G   办公室里,一位同事很夸张地吃着喜糖,那动静可以说是惊天动地,孩子似的吧哒着嘴巴发出摔泥泡似的巨响。我忍不住耐心规劝他:“做人要低调,低调!”办公室里响起笑声,调子很高。
4 r. C5 O' B+ s+ `1 N* V9 d
作者: 太后驾到    时间: 2011-1-28 20:41

1 {: D# E/ i9 Z  H, Y0 T哈哈,欣赏了,哈哈~~~~* a( `& o/ i7 X# k
坐在沙发上欣赏,看完了就掉到地上了,哈哈~~~
作者: 依依    时间: 2011-1-28 22:03
哈哈,欣赏了,哈哈~~~~
# k3 T6 k  P1 Z$ g/ C坐在沙发上欣赏,看完了就掉到地上,哈哈~~~( r% f( \- J9 }' f& {
太后驾到 发表于 2011-1-28 20:41

: I0 N: u& u* T2 ]谢谢太后的红包!祝太后在兔年笑口常开、万事如意!!!
作者: 太后驾到    时间: 2011-1-28 22:13
谢谢太后的红包!祝太后在兔年笑口常开、万事如意!!!
( i& U. d7 K$ h9 U( `* o依依 发表于 2011-1-28 22:03
甭客气!过年了嘛~
作者: 尚辰良品    时间: 2011-1-28 22:39
做人低调,做事高调。低调的话讲多了也是高调,我就是如此
作者: 依依    时间: 2011-1-28 23:11
本帖最后由 依依 于 2011-1-28 23:19 编辑 1 u. Q& O7 H5 k* g& Z  l2 g
做人低调,做事高调。低调的话讲多了也是高调,我就是如此& _0 ?- e0 Y0 P% l! u+ h/ y
尚辰良品 发表于 2011-1-28 22:39
2 r1 D2 ^* F& ~7 {# ~' L' W
小同学能笑就好,年轻嗓子好,高调低调都能唱响。阿姨祝福你(我真的是长辈)!
作者: 好梦梦    时间: 2011-1-29 06:48
人应该学习老母鸡,下了蛋,就得大声叫出来.
' @$ m6 Q" N# n7 S+ W% N) h$ {' u% l人家做了这么大的贡献不能不趾高气扬,要不便宜了受益人。不然老母鸡的连续作战累不死也得憋屈死。老母鸡太聪明了看透了受益的人。。。所以,这母鸡自古以来传至到今,一下蛋就让全世界的人都知道啊!!哈哈哈,也给人做了启示。。。。。
& g# I+ A* j% `依依的文章看出低调里的低调很有哲理的哲理,逻辑很强,此地无银三百两!8 _* ^/ Q, {( U$ B: Y: @9 b* t0 ]8 |
欣赏幽默趣文,很有内涵,拜读好文。谢谢依依了。。。。很久没读依依的文章,今天起来就感觉心里痒痒的,于是乎,电脑一看,晓的起因。看来心有灵犀一点通!!
作者: 好梦梦    时间: 2011-1-29 07:25
本帖最后由 好梦梦 于 2011-1-29 07:34 编辑 , F" J. f5 a; h+ T/ }% _) ]

% F& g# U  {* i, v& k祝依依春节快乐!
  M" I% E7 N- w: x8 v2 J$ F事业鸿浩!
; I7 f# ^; }. ~6 P* B2 |全家幸福!, E' x6 x/ V. q+ [* u1 `
健康美丽!
' m" P! k5 u; p: b$ v' Y7 c万事顺意!8 I6 b9 W( J& s' k- d6 G0 a
鸿运当头!
' `% P5 R6 Y" u& W8 c' V7 P- [兔年抱金砖!!* D3 p& W7 U9 ^7 D; M# b
奖金厚厚罗罗多多!!
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-1-29 09:33
如今的社会,不仅会干,而且要会说,我这个人就差在后一项了,所以总是干些费力不讨好的事情,呵呵,没办法了,一辈子就这么样啦,还是老观念,做人要低调
作者: 晓雪    时间: 2011-1-29 10:41

作者: 晓雪    时间: 2011-1-29 10:41
别太低了,都贴地皮了
作者: 天呀    时间: 2011-1-29 12:48
挖坑吧,那样就低调了
作者: 依依    时间: 2011-1-29 20:27
祝依依春节快乐!, g1 u% t" O3 P8 W( p, A$ T' u
事业鸿浩!
! S% ~" q# p& j( x8 a  W; y* E+ d全家幸福!5 |. g. W# {& H$ d* d
健康美丽!
% {+ H) `1 C6 Y万事顺意!
: v# d/ t+ Q& H7 C9 Z. z0 D# I鸿运当头!
- B% A% x" J, Y7 ?- S' U" ~兔年抱金砖!!
$ g; F; ]* W+ s  Y1 a  c; N* j奖金厚厚罗罗多多!!% t' e; R4 `# j$ p5 g% \
好梦梦 发表于 2011-1-29 07:25
1 G& l& g) o+ C# o  ]/ r
谢谢好梦姐的这么多的我都想不出来的祝福!同时把这些祝福的N次方(N趋于无穷)送给好梦姐!!!
作者: 依依    时间: 2011-1-29 20:31
如今的社会,不仅会干,而且要会说,我这个人就差在后一项了,所以总是干些费力不讨好的事情,呵呵,没办法了,一辈子就这么样啦,还是老观念,做人要低调
& u* I  ?  I, c8 x! h7 n8 N灯火阑珊 发表于 2011-1-29 09:33

' K6 p: d# [% ]" l- ^' ]0 [7 {阑珊版主,现在学着高调也不晚~~
2 T$ Z" e( ?6 H4 |! j8 w道理明白了,再付诸于行动有可能事半功倍啊!!!
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-1-29 20:36
阑珊版主,现在学着高调也不晚~~
7 ^, @: B5 p2 i8 O0 |: h, m道理明白了,再付诸于行动有可能事半功倍啊!!!
: Q* a4 C% {6 @" n& ~依依 发表于 2011-1-29 20:31

( j6 ?; y4 P9 u做人要低调,做事要高调
作者: 依依    时间: 2011-1-29 20:36
4 v9 Q0 {4 Y: C5 H

( o9 d, b, e: ?: @; F+ y8 i晓雪 发表于 2011-1-29 10:41

9 i! U% i9 L) U* Z1 x5 ]/ q. v今天还真见到一个做事高调的姑娘的妈妈,那位妈妈很生气,嫌自己的姑娘太知道学习了,把眼睛累得越来越近视。那姑娘在北大读研究生,考试基本都接近满分~~
& y+ W% P- [5 G/ P; P' F1 ?, S- U- [看来,高调和低调还是不好把握的~~
作者: 依依    时间: 2011-1-29 20:40
挖坑吧,那样就低调了) `' E. N2 G+ Z: w- Z
天呀 发表于 2011-1-29 12:48
8 m0 _0 S& N9 Q" @- I( z: D
贴地皮、挖坑是为了获得更大的反推力,这样就能飞到瓦蓝瓦蓝的天的上面,更高调~~
作者: 依依    时间: 2011-1-29 20:49
做人要低调,做事要高调6 N- b3 ~+ ~/ p  H2 h& }3 \9 _
灯火阑珊 发表于 2011-1-29 20:36

: W3 f, |8 k) t8 F我深深地理解版主的做人准则,道理明白并不代表自己能做得出。如果每个员工都这样,那领导可是烧了八辈子高香!
作者: 月光猪猪    时间: 2011-1-30 09:05
做人要低调
作者: 依依    时间: 2011-1-31 10:11
做人要低调  y1 r$ ^8 l: D1 O$ e+ G. P& F; @
月光猪猪 发表于 2011-1-30 09:05
1 }; \4 K0 c2 @
做事要高调
- _1 p0 T* w, j8 K(接头暗号)

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2