黑龙江花果山户外网

标题: 2011年会点滴与新标识设计感怀 [打印本页]

作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:15
标题: 2011年会点滴与新标识设计感怀
某一日晚与北极星大哥在网上闲聊,被告之网站要换标志,欣然受邀后却不免忐忑。做了十几年的平面设计最最头疼的就是LOGO的设计,看似简约却不寻常,需要考虑的综合因素太多。另一方面这次是公开招标,我也深知站内藏龙卧虎人才济济,万一不中我这专业人士就真的要饱尝失足之痛了.(此处为内心小活动)         明知山有虎,要比虎还要虎,闭眼就往前冲吧,大不了掉山涧呗,苦思冥想后终于成型了几个方案,拿出来亮了下相,结果这便成了痛苦的开始.这次我真的遇到魔鬼了,设计不下十几个无一通过,这次我遇到的是联想家,不是说我设计的标志象猴尾巴,再不就象女人大腿。更可气的还能和胡萝卜连系到一起。我汗。
         好事多磨,最终的设计稿还是通过了大家的认可,略感欣慰.毕竟能为组织贡献一份力量,能成为花果山前近的助推器而感自豪.
         最后感谢星哥的信任以及论坛内各位领导的关注,更感谢广大兄弟姐妹的支持.
         第一次参加朋友们的聚会,从始致终都深切感受着一种氛围,那就是团结,友爱,互助.再有就是快乐和激情充斥着整个会场,真的很受感染,也很难忘,希望以后有更多机会和大家交流,欢聚一堂.
因为不经常参加活动,故认识我的人和我认识的朋友都很少所以这里有必在自我介绍一下以便于以后我们更好的沟通.
网名:潘多拉的盒子
职业:摄影师   平面设计师
自行创办绝色摄影工作室,欢迎大家抽时间来玩,也欢迎大家光临我的网站并多提宝贵意见
http//www.harbjssy.com
最后很感谢金祥户外给的奖品,鞋子穿着很舒服很合脚.十分感谢.为了纪念这次活动,特拍下了照片

标识设计理念
设计以连续的S曲线描绘出连绵的群山,并用传统的书法笔触勾勒出抽象的阳光图形组合,单一笔触亦象形着燃烧的火炬,在突显我们户外人的热情,我们的友爱的同时也借以体现户外网在运动中所沉积下来的深厚文化底蕴,加以地平线强劲有力的动感,体现运动特征的同时也象征户外运动中超越自我,积极向上的激情。整体圆形代表我们的核心凝聚力,表现在以各级管理者为核心的花果山户外团队,共同努力下打造一种“博爱”的氛围,打造一个友爱互助无坚不摧的团队!
山脉阳光,户外,生命,我们是花果山快乐的户外人
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:31
4# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:33

美女帅哥主持
6# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:33

开场舞蹈
7# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:34
8# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:35
[url=http://www.hyhgs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=181866&
领导讲话
ptid=16438]9#[/url] 潘多拉的盒子

作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:36

回首昨天,歌唱今天,再展望一下明天.这小日子过的
10# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:38
[url=http://www.hyhgs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=181870&p
群英会,蒋干没来
tid=16438]11#[/url] 潘多拉的盒子

作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:39

敬业,最后拍没电了
12# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:42

洞房入的很给力
13# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:42
14# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:43

因为专业所以难忘 15# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 15:44
16# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-20 16:02
10# 潘多拉的盒子
作者: 励疆    时间: 2011-2-20 19:34
谢谢你给我们设计的旗子
作者: 依依    时间: 2011-2-20 22:14
喜欢山的流动感和飘逸感~~
作者: 笨笨猫    时间: 2011-2-21 07:05
LOGO设计得非常棒,我看过你以前提交的的很多设计方案,确实是费了很多心,感谢你为花果山做出的贡献!同时也感谢你拍的如此漂亮的照片,我的照片取走了,非常满意,谢谢!
作者: 鲨鱼    时间: 2011-2-21 09:21
既然很少参加户外活动,那标识的创作灵感源于什么不清楚,但必须承认相当精彩
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 09:33
[url=http://www.hyhgs.com/redirect.php?goto=findpost&pi d=181887&ptid=16438]17#[/url] 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 09:35
谢谢你给我们设计的旗子
励疆 发表于 2011-2-20 19:34

谢谢你的支持
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 09:35
喜欢山的流动感和飘逸感~~
依依 发表于 2011-2-20 22:14

谢谢支持喜欢
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 09:36
LOGO设计得非常棒,我看过你以前提交的的很多设计方案,确实是费了很多心,感谢你为花果山做出的贡献!同时也感谢你拍的如此漂亮的照片,我的照片取走了,非常满意,谢谢!
笨笨猫 发表于 2011-2-21 07:05

你高兴我快乐呵呵,还有照片,但我没权限好象,我发不上来
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 09:38
图案的构思和设计符合我们户外的理念,起伏的山脉和遥远的地平线是我们生命的琴弦,阳光火辣的笔触即展示了大自然无私的爱和具有的无穷魅力,也象征户外驴友阳光郎阔和团结互助的精神风貌,整体的圆形是我们花果山团 ...
自由飞翔 发表于 2011-2-21 09:01

哥哥真正归纳出了标志的精髓所在,谢谢支持
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 09:39
专业的摄影就是好,图片清晰靓丽,收藏了,谢谢!
自由飞翔 发表于 2011-2-21 09:04

谢谢,你拍的一点也不差,辛苦了哥哥
那天我相机用了一天,就充了半个小时的电,没拍多少,很遗憾
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 09:55
既然很少参加户外活动,那标识的创作灵感源于什么不清楚,但必须承认相当精彩
鲨鱼 发表于 2011-2-21 09:21

一语道破,呵呵很有思想,我玩户外比较早,这几年孩子小再加上生意所以很少有机会出来玩了.所有的灵感都脱离不开生活,摄影也好,平面设计也好都不可能脱离生活生存于空中楼阁之中。热爱生活,热爱运动,热爱大自然的山山水水.热爱我们身边的生命,有爱心才会有激情,有激情才会有更美好的向往,感悟一草一木一花一石一鸟一虫所蕴含的哲性。所有这些在不同人的眼里有着不同的的理解,也有着不同的意义.
谢谢你的支持
虽然现在参加活动少了,但每年我还是抽些时间出来走走的,拍些风光片,小品之类的
有机会去我博客点评一下我的作品呵呵
http://juesesy.poco.cn/
作者: 鲨鱼    时间: 2011-2-21 09:58

“鞋”的设计图也很棒,拜访了潘多拉盒子的网站,感受不到如同“标识”和“鞋”的创作理念,还是这两款设计内涵丰富。

刚刚拜访了潘多拉盒子的博客,不错,欣赏了
作者: 仙儿妹    时间: 2011-2-21 11:27
与众不同的领导讲话呀。
作者: 风铃守护神    时间: 2011-2-21 11:39
你可称为高手
作者: 好梦梦    时间: 2011-2-21 13:22
作品都是来自于灵感,而灵感更来自于生活的点滴和感触.花果山的标识设计的很有户外风光的大气浩然,很喜欢你设计的图标.谢谢!!
作者: 青色青色    时间: 2011-2-21 15:02

作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 17:54

作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 17:55
36# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 17:55
37# 潘多拉的盒子
38# 潘多拉的盒子
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-21 17:56
39# 潘多拉的盒子
作者: ︶ㄣ微微︵    时间: 2011-2-21 20:55
就是给力!
花果山能人就是多~~
谢谢你,辛苦了~~
作者: 老蛮    时间: 2011-2-21 21:19
花果山藏龙卧虎,人才济济。潘多拉的盒子你的设计能够被大家接受,实属不易,因为原来的标识已经深入人心,而你设计的标识理念更赢得了大家的认可。我很喜欢你设计的标识。摄影师的水平就是高,照片清晰亮丽,视角独特,欣赏了!
作者: 佳林    时间: 2011-2-21 22:37
给力
作者: 冰凌湘儿    时间: 2011-2-21 23:11
感谢盒子的智慧和辛劳~您让我们记住了“旗子”,您让我们记住了“盒子”
作者: 落日熔金    时间: 2011-2-23 11:26
趟戈舞蹈最精彩的动作 瞬间被你抓拍 不愧为是名师摄影
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-23 14:25
你可称为高手
风铃守护神 发表于 2011-2-21 11:39

谢谢过讲了
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-23 14:26
作品都是来自于灵感,而灵感更来自于生活的点滴和感触.花果山的标识设计的很有户外风光的大气浩然,很喜欢你设计的图标.谢谢!!
好梦梦 发表于 2011-2-21 13:22

谢谢您的支持,大家喜欢是我最开心的事
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-23 14:26
就是给力!
花果山能人就是多~~
谢谢你,辛苦了~~
︶ㄣ微微︵ 发表于 2011-2-21 20:55

为人民服务
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-23 14:27
花果山藏龙卧虎,人才济济。潘多拉的盒子你的设计能够被大家接受,实属不易,因为原来的标识已经深入人心,而你设计的标识理念更赢得了大家的认可。我很喜欢你设计的标识。摄影师的水平就是高,照片清晰亮丽,视角独 ...
老蛮 发表于 2011-2-21 21:19

多谢支持,我会更努力
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-23 14:28
感谢盒子的智慧和辛劳~您让我们记住了“旗子”,您让我们记住了“盒子”
冰凌湘儿 发表于 2011-2-21 23:11

谢谢,没白活一回,有人记住我了呵呵呵呵
作者: 潘多拉的盒子    时间: 2011-2-23 14:28
趟戈舞蹈最精彩的动作 瞬间被你抓拍 不愧为是名师摄影
落日熔金 发表于 2011-2-23 11:26

偶然偶然呵呵谢谢支持
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-2-23 19:37
大师级的摄影技术
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-2-23 19:38
大师级的摄影技术
作者: 蝴蝶    时间: 2011-2-26 19:58
感谢您为花果山这个团队的创作,我想您一定花费了许多的脑细胞,谢谢您的付出。在这个大家庭里有许多默默的为之奉贤的驴友们,真的为之感动。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2