黑龙江花果山户外网

标题: 饭后六件事悄悄谋杀你的健康 [打印本页]

作者: 老金牛    时间: 2011-5-24 11:27
标题: 饭后六件事悄悄谋杀你的健康

凶手1、饭后吃水果 
    很多人都喜欢饭后吃点水果,这是一种错误的生活习惯。食物进入胃以后,需要经过1到2小时的消化,如果饭后立即吃水果,就会被先前吃进的食物阻挡,致使水果不能正常地消化。时间长了,就会引起腹胀腹泻便秘等症状。
  凶手2、饭后饮浓茶
  饭后喝茶,会冲淡胃液,影响食物的消化。另外,茶叶中含有大量鞣酸,饭后喝茶,就会使胃中没来得及消化的蛋白质同鞣酸结合在一起形成不易消化的沉淀物,影响蛋白质的吸收。茶叶还会妨碍铁元素的吸收,长期如此甚至能够引发缺铁性贫血。
  凶手3、饭后吸烟
  饭后吸烟的危害比平时大10倍!这是由于进食后的消化道血液循环增多,致使烟中有害成分大量被吸收,损害肝脏、大脑及心血管,易引起这些方面的疾病。
       凶手4、饭后洗澡
  饭后洗澡,体表血流量就会增加,胃肠道的血流量便会相应减少,从而使肠胃的消化功能减弱,引起消化不良
  手5、饭后放松裤带
  很多人吃饭过量后感觉撑得慌,常常放松皮带扣,这样虽然肚子舒服了,但是会造成腹腔内压的下降,逼迫胃部下垂。长此以往,就会患上真的胃下垂
  凶手6、饭后
  饭后“百步走”,非但不能活“九十九”,还会因为运动量的增加,影响消化道对营养物质的吸收。尤其是老年人,心脏功能减退、血管硬化,餐后散步多会出现血压下降等现象。

作者: 魔头    时间: 2011-5-24 12:26
这些习惯我都没有,能活动九十九吧?{:8_284:}
作者: 五月鲜花    时间: 2011-5-24 12:33

“凶手5、饭后放松裤带”
  “很多人吃饭过量后感觉撑得慌,常常放松皮带扣,这样虽然肚子舒服了,但是会造成腹腔内压的下降,逼迫胃部下垂。长此以往,就会患上真的胃下垂。”

真是恶习呀。

要警惕。

作者: 笨笨猫    时间: 2011-5-24 12:36
感谢老金牛大哥的健康提示,这里面有些习惯在以前看来是非常好的,但是现在一看却是错误的。学习了。赞!{:8_264:}
作者: 一凡    时间: 2011-5-24 13:31
饭后吃水果是个坏习惯啊,得注意了,隔上一段时间再吃对吧?
作者: 金慧    时间: 2011-5-24 13:39
看来得改掉有些习惯
作者: 胖丫丫    时间: 2011-5-24 19:31
回复 魔头 的帖子

饱不剃头,饿不洗澡,一直是这么认为的,现在看了金牛大哥的帖子,知道吃饱了是不能洗澡的
作者: 我是方方    时间: 2011-5-24 19:37
这些快习惯我基本都有,值得注意!
作者: 栀子花    时间: 2011-5-24 20:29
   凶手1、饭后吃水果, 凶手6、饭后散步
是我最爱用的习惯,他已经是凶手了,但我还是离他远一天。谢谢老金牛
作者: 太后驾到    时间: 2011-5-25 06:29
那好习惯是啥呀?比如何时吃水果、何时散步。。。。。
作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 10:21
回复 魔头 的帖子

这些坏习惯您没有,说明您还是很会养生的呀,那老牛也祝您能活到九十九了 ,哈哈!!!
作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 10:24
回复 五月鲜花 的帖子

您好“五月鲜花”   五月的鲜花是最美丽的了  哈哈!!   既然有这恶习  那就好好改正了  
作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 10:28
回复 笨笨猫 的帖子

客气!客气!!!老牛愿于花果山的各位朋友一起切磋,一同健康前进!!!
作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 10:34
回复 一一凡凡 的帖子

您好!一一凡凡 !这是老牛的一些建议,请参考:吃水果的正确时间是饭前1个小时和饭后2个小时左右,希望对您能有所帮助!!!
作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 10:37
回复 金慧 的帖子

您好!智慧胜金!老牛愿与您,花果山朋友一起“有则改之 无则加勉”
作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 10:39
回复 自由飞翔 的帖子

老牛,谢谢飞翔 大哥的支持,愿与飞翔兄携手带领花果山的朋友一同学习健康养生!!!
作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 10:42
回复 胖丫丫 的帖子

胖丫丫,您好,饱餐后立即洗澡,会影响消化功能,不饱不饿时洗澡最为适宜。另外,在多说两句: 血压过低时不宜洗澡、酒后不宜洗澡、 劳动后不宜立即洗澡、发烧时不宜洗澡!!!

作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 10:45
回复 我是方方 的帖子

哈哈!  那你要注意喽!   身体是革命的本钱哦  ! 有了好身体才能当健康的驴友呀!!!
作者: 一凡    时间: 2011-5-25 10:48
老金牛 发表于 2011-5-25 10:34
回复 一一凡凡 的帖子

您好!一一凡凡 !这是老牛的一些建议,请参考:吃水果的正确时间是饭前1个小时和饭后 ...

谢谢,我知道了,照着去做。
作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 10:48

回复 栀子花 的帖子

栀子花开呀开 ,栀子花开呀开!!!好美的名字呀!呵呵!饭后宜静坐30分钟再活动。这样才有利于我们身体健康哦!

作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 10:58
太后驾到 发表于 2011-5-25 06:29
那好习惯是啥呀?比如何时吃水果、何时散步。。。。。

太后问的好,老牛来解答:1、水果最好在饭前1个小时和饭后2个小时左右
                                          2、空腹不宜饮茶,饭后不宜立即饮茶,最好饭后半小时之后再饮茶。
                                          3、至于吸烟嘛,为了家人、为了自己,戒了是最好
                                          4、不饱不饿时洗澡最为适宜
                                          5、饭后宜静坐30分钟再活动
作者: 太后驾到    时间: 2011-5-25 12:40
老金牛 发表于 2011-5-25 10:58
太后问的好,老牛来解答:1、水果最好在饭前1个小时和饭后2个小时左右
                                ...

谢啦!!!
作者: 我是方方    时间: 2011-5-25 14:24
老金牛 发表于 2011-5-25 10:45
回复 我是方方 的帖子

哈哈!  那你要注意喽!   身体是革命的本钱哦  ! 有了好身体才能当健康的驴友呀! ...

言之有理,身体是得瑟的本钱,有个好身体,是成为强驴的必要条件!
作者: 栀子花    时间: 2011-5-25 17:09
谢谢老金牛,看来身体不但是革命的本钱,也是双方父母,孩子,老公大家庭的本钱!嘎嘎嘎{:8_258:}
作者: 胖丫丫    时间: 2011-5-25 21:35
回复 老金牛 的帖子

还真有这样的习惯,周末在家大扫除后务必洗澡,有时和朋友、客户喝完酒也去洗澡,恩,发烧洗澡,是觉得洗完澡能退烧,身体还轻松,呵呵,以后可得注意了,谢谢金牛大哥的指点
作者: 老金牛    时间: 2011-5-25 23:30
回复 我是方方 的帖子

留着好身体,好多得瑟几年是吧?哈哈哈 
作者: 芊芊    时间: 2011-5-26 12:17
好帖子,有些坏习惯今后要注意了。{:8_283:}
作者: $潇然$    时间: 2011-5-27 04:55
{:8_283:}又长了不少知识{:8_283:}
作者: 酒嫂    时间: 2011-5-27 09:30
学习了,谢谢。
作者: 367    时间: 2011-6-1 22:26

牛哥你啥时荣升为斑竹了 我还没吃喜那

养生的办法很简单 就是去你那多吃几次  哈哈

作者: 老金牛    时间: 2011-6-2 13:09
回复 367 的帖子

哈哈  你好! 随时欢迎您的捧场呀!
作者: 胖绿鸟    时间: 2011-6-29 21:26
以前讲‘饭后果,气死卫生所。’‘饭后百步走,活到九十九。’都是错的。谢谢老牛。
作者: ︶ㄣ微微︵    时间: 2011-11-8 12:40
原来是这样啊。得改改,谢谢金牛!!!

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2