黑龙江花果山户外网

标题: 燕子一家的幸福生活 [打印本页]

作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:18
标题: 燕子一家的幸福生活
能猜出这里将会发生什么吗?[attach]156185[/attach]
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:26

5 x7 [' e) {- e1 h- T8 Y4 t当儿子告诉我有两只燕子要在楼道里安家,我还真的有点不相信,就在消防门上?但是不可能的事情还是发生了。瞧,有点模样了吧
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:32
[attach]156190[/attach]
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:34
2 c' b: Y; k1 M, Z: {. D5 A7 V" g8 j5 k' R9 [7 D& A
[attach]156191[/attach]11天的时间,燕子窝马上就要筑好了,一开始还以为就两燕子,后来才发现燕子也有团结互助的优良传统,有燕子哥们、姐们帮忙,这燕子窝还垒得真不错,那弧度掌握的,那支撑点掌握的,天生数学专家。注意没有,窝里已经填草了,这是为将来小宝宝铺的床啊。
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:41
[attach]156192[/attach][attach]156192[/attach][attach]156192[/attach]
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:43
[attach]156193[/attach]
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:46
* g* f# n# i5 N: j  S- M9 U( E+ Q, e+ S% u3 ]5 }( I0 }0 E6 f, T
[attach]156194[/attach]瞧见了吗,奇迹就要发生了
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:50
[attach]156196[/attach][attach]156195[/attach]
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:52
[attach]156197[/attach]应该是燕妈妈吧正在孵蛋呢
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:54
: f+ J$ q+ d" k# Q) m2 N- z1 G- w2 j5 J1 I, C8 K, I" F0 J% ?8 O
[attach]156198[/attach]可爱的小燕子来到了这个世界,毛还没长全呢
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:56
[attach]156199[/attach]瞧见了吗,一共有三只
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 19:58
" [! @# J( p) ]/ V$ ^
[attach]156201[/attach]妈妈爸爸我饿啊,我要好吃的。瞧那“小嘴”张的,好可爱啊
8 m4 C% |, V0 Y. y; S% Q  g7 @: y
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 20:02
[attach]156203[/attach]燕子爸爸去捕食了,燕妈妈爱怜的看着自己的三个小宝贝
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 20:04
[attach]156204[/attach]燕子妈妈发现了我的镜头,她警觉地看着我,生怕我抢他们的孩子
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 20:07
% M9 |8 C2 Z+ ?2 m9 R
[attach]156206[/attach]中午的日头太热了,我这身燕尾服都湿透了,先找个凉快地儿休息一下& {. R$ `6 S) m9 K# ]$ b

作者: 韩端    时间: 2011-7-15 20:10
回复 灯火阑珊 的帖子9 K& y) Q( I1 }  h0 i& G& v

# A0 |" r5 i- @6 q! o, O* o黄嫩的小嘴真可爱!
作者: 韩端    时间: 2011-7-15 20:12
回复 灯火阑珊 的帖子
, E& l& n# @- s$ X7 ~
0 F+ \* o( }9 f# f我也在舅舅家拍过小燕子搭窝,不过没您拍的这么详细,这么生动。
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-15 20:13
# \- o4 V8 w2 \$ G( D0 R$ q7 u
5 B, Q& L0 h: t$ L; h燕子一家五口开始了忙碌的幸福生活,每天我上下班,一抬头,总能看见几个小脑袋在向
* k6 ^4 P0 }" y1 R( n$ q1 C  g我致意,估计是认识我了,见到我也不飞了,有时候真想伸手摸摸它可爱的小脑袋,全家人每天看燕子成了日常生活的一部分,另外我家的高倍望远镜这回可有了用武之地。明天我要去镜泊湖喽,两天看不到燕子了,我会想你们的。回来我还会继续写,希望你们也成为花果山的驴友,呵呵
作者: 欢欢    时间: 2011-7-15 20:23
{:8_264:}真喜欢人,给它放点小米。{:9_294:}
作者: 依依    时间: 2011-7-15 21:45
俺小区的大门的监控录像下面就有这么一窝燕子,伸出头来很可爱,而且这是一窝爱出镜的燕子,如果调出录像,它们就是主角了呵~~
: ?* Y8 Z/ l8 P" v3 v$ R3 J版主好像是登高照的啊~~
作者: 豆荚    时间: 2011-7-15 22:13
灯火阑珊 发表于 2011-7-15 19:54
  T1 k; L" a5 p* @可爱的小燕子来到了这个世界,毛还没长全呢

3 p, m: E( S# ]6 x5 U' t  l真棒,心太细了,让我们大家一饱眼福,谢谢了。
作者: 心若止水    时间: 2011-7-15 22:21
回复 灯火阑珊 的帖子' g& G( q* Y* j) H' B/ P9 y" N. h% K
% Z9 E6 Y9 L! a3 t9 n+ H
告诉了我们一个朴素的道理:这就是家——我温馨的港湾。
作者: 北极星    时间: 2011-7-15 23:27
俺家现在有窝没燕子
作者: $潇然$    时间: 2011-7-16 08:59
回复 欢欢欢 的帖子
% M4 H/ Y2 [' H  N5 P. N" d8 ~% `: n7 q* ?! y9 }$ I
你家燕子吃粮食啊?人家吃的是害虫!食肉的{:8_276:}
作者: 欢欢    时间: 2011-7-16 10:14
$潇然$ 发表于 2011-7-16 08:59
/ Q. }' K6 a+ z- B9 R, v回复 欢欢欢 的帖子
2 R9 f0 k. O! K5 [& [. Y9 \: D5 |* U" H2 Q5 |3 i4 D: M
你家燕子吃粮食啊?人家吃的是害虫!食肉的

! n  ?( {) z( n; ]- i: V' Q0 p{:8_264:}以前爸爸养的小鸟就吃小米。{:9_294:}
作者: 雨后青竹    时间: 2011-7-16 23:02
点滴记录太精彩了!
作者: lingeger    时间: 2011-7-17 05:49
幸福一家人!
作者: lingeger    时间: 2011-7-18 05:06
lingeger 发表于 2011-7-17 05:49
' }& [! ~2 Q5 y) Y. Z2 H幸福一家人!
! l1 L0 Z8 j) k$ G1 g
燕子是有灵性很可爱的小生命
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-30 14:56
[attach]161868[/attach]
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-30 15:03
[attach]161867[/attach]
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-30 15:12
[attach]161873[/attach]
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-30 15:21
每天都在看着燕子们忙忙碌碌,夫妻俩很勤劳,这时候已经没有新婚燕尔时候的莺歌燕语,真的,它们筑窝的时候很热闹,似乎在商量应该怎么办,小夫妻你一言我一语,别提多亲热了。自从有了燕子宝贝,夫妻两个是聚少离多,但是总会有一个留下来陪孩子。它们似乎也一天三顿。每天我们家开饭的时候,你就听外面也是热闹得很,小燕子们用齐唱来欢迎父母的到来,似乎谁的叫声大,谁就能更多地得到美食。它们的羽毛渐渐丰满起来,叫声也一天天响亮了。
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-7-30 15:31
[attach]161878[/attach]
作者: 奈花岛    时间: 2011-11-15 16:16
好久好久没来了,问候一下阑珊版主

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2