黑龙江花果山户外网

标题: 谨此献给1970-1979年出生的人 [打印本页]

作者: “秋风”    时间: 2011-8-10 10:31
标题: 谨此献给1970-1979年出生的人

看不懂就退出,也别问,说了你也无法理解!真的!
人生如戏,一晃几十年,有些东西你是否快要遗忘了呢?
细细的品吧!
这是只属于我们这一代人的美好回忆,趁年轻复习一下~~~

捏泥巴

吹肥皂泡

捉昆虫(毛毛虫、东南西北……)

纸飞机

推铁环

打仗

手指游戏(也叫翻搅搅)

放风筝

粉笔画

跳人--- 下面那个叫挑签

打包子(饺子、三角)

拉陀螺

打弹子

丢沙包

弹弓

用气门芯玩的游戏,也不会忘了吧

小时侯最喜欢的事就是炒歌词 .还有就是贴贴画啊. (哈哈,太熟悉了,我也有哦

作者: “秋风”    时间: 2011-8-10 10:32
对不住了,没发成,麻烦删了吧!
作者: 魔头    时间: 2011-8-10 14:42
这些事小时候都经历过所以帮你编辑了一下{:9_307:}
作者: 月光猪猪    时间: 2011-8-10 16:10
搅糖稀,玩旮旯哈。。。。。

小时候对什么都好奇,
记得有一年放寒假,和哥哥在家。竟然用舌头添裸露在外面的门窗户上的钢筋护栏,结果舌头被粘上,吓得哇哇哭,等使劲脱下来的时候又是哗哗流血。那时候的哥哥就知道傻玩儿,还不太懂得保护妹妹。
想起童年,回忆虽不多,但很美好!
{:8_281:}{:8_281:}
作者: 月光猪猪    时间: 2011-8-10 16:15
上学的时候急着想工作,等真正工作了又会梦想着能回到童年。
做人真的是很矛盾呀!
可这矛盾源于哪儿?!
源于成长中的苦,源于成长中所碰到的壁。
人终归是要成长的,不论主动的还是被动的。
多享享甜,少思思苦吧!
作者: 限量版    时间: 2011-8-10 16:28
想起了无忧无虑的而又快了的童年。
作者: 笨笨猫    时间: 2011-8-10 17:58

看到这些图,让我想起了我的童年,上面介绍的游戏大多数我都玩过,还有一些作者没有列出来,比如女孩子玩的跳皮筋,男孩子冬季玩的脚滑子,冰爬犁。弹瓶盖等。上中学时喜欢小虎队组合,崇拜费翔的发型,手捧一本金庸武侠小说可以一天一宿不睡觉。回想童年是多么的美好啊!
作者: 彩云飞    时间: 2011-8-10 19:57
还有一种四个羊骨头和一个皮球组成的游戏,很多女孩子都玩的。。。虽然小时候没有现在的玩具多,但能玩的游戏还是很多的 ,而且大多需要大家一起玩,能从小锻炼孩子团结、合群,还是很怀念小时候的{:8_283:}{:8_283:}
作者: 沉默的影子    时间: 2011-8-10 22:25
眼泪就在眼圈啊 一转眼块40了 看到这些太亲切了 现在的孩子太可怜了
作者: 山炮    时间: 2011-8-10 23:31
一样不落,全玩过。
随着岁月的流淌,虽然我们的童年已渐行渐远,却并没有消逝,就深深地埋藏在我们的记忆深处,轻轻一触,就慢慢地泛起了。
BASIC   FORTRAN77  哈哈,想起那个时候进机房还要换拖鞋,穿白大褂,笑晕
作者: “秋风”    时间: 2011-8-11 08:24

这些事小时候都经历过所以帮你编辑了一下(回复魔头)。谢了
作者: “秋风”    时间: 2011-8-11 08:25
昨天发帖的时候没显示,以为发不成了,是哪位朋友帮忙了,真心感谢
作者: “秋风”    时间: 2011-8-11 08:28
昨天发的时候,还有许多图片,但是说容量太大发不出去,删了不少
作者: 豆荚    时间: 2011-8-11 19:18
回复 “秋风” 的帖子

{:8_269:}{:8_269:}{:8_269:}仿佛回到了那个年代,仿佛自己还是小时候。
作者: 欢欢    时间: 2011-8-12 05:10
{:9_294:}{:8_264:}这些游戏我都玩过,让我又回到了童年、、、、、、
作者: 我是方方    时间: 2011-8-12 08:33
想起童年,想起那些玩儿伴儿!
时间过得真快呀!
作者: 点点    时间: 2011-8-12 09:13
看着都笑出声来,仿佛又回到了童年。
作者: 香山红叶    时间: 2011-8-12 10:25
太熟悉了,重温儿时旧梦{:8_283:}{:8_283:}
作者: 山峰    时间: 2011-8-12 12:58
所有项目都玩过,整理得不错,一下叫人回到了童年
作者: 太后驾到    时间: 2011-8-12 14:31

有的玩过,有的看别人玩过,好玩!
嘿嘿,但俺是60后。。。。

作者: 小恩    时间: 2011-8-13 11:52
谢谢秋风!童年那些美好回忆已经深深的烙在心底!童年就是一个五彩的收藏匣。它里面珍藏了趣事、乐事、蠢事。珍藏了各种不同的喜怒哀乐。这些,都构成了万花筒一样色彩斑斓的回忆。欣赏
作者: 东佳高科    时间: 2011-8-13 14:41
{:8_286:}{:8_265:}
作者: 亮亮    时间: 2011-8-15 09:15
我也是全玩过!看了图片让我回忆起童年简单而快乐的生活!游戏虽然简单,但带给我们的是现在的孩子无法体会的快乐!童年的回忆真是简单而美好!
作者: 心若止水    时间: 2011-8-15 09:55
回复 “秋风” 的帖子

多么熟悉的场景,只是童年的冻梨不见了,缓透了......模糊的记忆渐渐的清晰起来。
作者: 烈焰男爵    时间: 2011-9-6 23:03
我都玩过!哈哈!
作者: 韩端    时间: 2011-9-10 08:38
赶上了70年代的尾巴,玩过其中一些游戏。
很怀念小时候,那时候人与人很亲近。
作者: 韩端    时间: 2011-9-10 08:38
赶上了70年代的尾巴,玩过其中一些游戏。
很怀念小时候,那时候人与人很亲近。
作者: 新华工作室    时间: 2011-9-12 10:36
时间过得真快呀,让我们好好珍惜所有吧,祝大家节日快乐
作者: 好梦梦    时间: 2011-9-16 16:05

秋风给我们带来了童年的美好回忆。。。
天真的童年是在那个存真的年代度过,真是值得我们回味。。。
现在想起来依旧像昨天,时光随着岁月流逝,那些回忆是永远的记忆。
那时的快乐如今依旧珍藏再年轻的心里!那时,那孩,那真是快乐!!
感谢秋风带来的快乐!
作者: 源源    时间: 2011-9-18 19:41
哈哈都是小时候的事儿!
作者: 一品黄山    时间: 2011-9-25 10:58
71年的进来看看。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2