黑龙江花果山户外网

标题: 妙龄瞬间。。。。排骨炖谁? [打印本页]

作者: 太后驾到    时间: 2011-8-16 15:19
标题: 妙龄瞬间。。。。排骨炖谁?
- a/ r0 q3 y0 f' L; f% N
' W0 U7 Y% V- w
    十九岁,黄金般的年龄。
    那个星期天的早上,尚在梦乡的我被一个熟悉的声音叫醒:“吃排骨啦。。。”我一骨碌爬起来,叠被、穿衣服,然后直奔厨房。洗了洗手,打开锅盖,空空如也,哪有什么排骨啊!我疑惑不解,朝屋里喊道:“爸,排骨在哪儿呢?”爸爸带着花镜拿着报纸,不紧不慢地走过来,用手指着菜板:“那不嘛!”我顺着爸爸手指的方向一看:“啊?生的呀!”爸爸不慌不忙地说:“做完了不就熟了嘛。”说完转身进屋了,我急忙跟在爸爸身后,迫不及待地说:“爸,爸,那赶紧让你媳妇去做呀!”爸爸头也不回地说:“今天你做!”“啥?我做?哎哟,我的爸耶,我哪会耶。。。。”我哭急赖尿地嚷着。爸爸则坐在沙发上,只顾看他的报纸,连头都不抬一下。无奈,我只好悻悻地走进厨房,看着那堆成小山似的排骨犯了难。突然,灵机一动:找妈去呀!于是我满脸堆笑,凑到正在做手针活的妈妈跟前:“嘿嘿,嘿嘿。。。妈,这活儿我来做,您把排骨做了去呗。。。”妈妈漫不经心地抬头看了看我:“那你就做去得了呗。。。”我一听,恼了,哼!做就做,有啥了不起的!
    于是,我戴上围裙,挽起袖子,先扒了一棵葱,洗了洗放到菜板上,正要切,忽然想起排骨好像还应该跟什么东西一起炖来着,于是三步并作两步站在屋门口,满怀怨气地对着爸爸嚷道:“爸,排骨炖谁?只见爸爸抬起眼睛,眼镜从鼻梁滑到鼻尖惊异地看着我,我怔住了,顺着爸爸的眼睛上下打量着自己,猛然发现自己左手拿着大葱,右手拎着菜刀,围裙长而过膝。。。我顿时大笑起来,爸爸也笑了。。。。
    最终这顿炖排骨是在爸爸的指导下完成的,而爸爸的赞美自然是必不可少的用餐佐料。
    从此,“排骨炖谁”就拉开了我做饭生涯的帷幕,而且一发不可收拾。

! _8 x* J- n5 S) [( j$ F, g& f
作者: 太后驾到    时间: 2011-8-16 15:20
嘿嘿,俺喜欢吃排骨。。。。
作者: 玫瑰色的夏天    时间: 2011-8-16 15:47
赞!!!{:8_283:}{:8_283:}{:8_284:}{:8_284:}
作者: 豆荚    时间: 2011-8-16 16:14
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 灯火阑珊    时间: 2011-8-16 18:27
美好的青春回忆,亲情会伴人一生的
作者: 好梦梦    时间: 2011-8-16 18:53
哈哈哈  最终你也没有推掉呀,还是让你老爸老妈享受一下你的手艺《排骨炖谁》味道一定不错。。。。我一嗅到了!1嘎嘎滴香。3 C  I7 l2 y! H" w4 L/ B& F7 }
回忆过去即在眼前,一幕幕好像发生在昨天。回味悠长。。。。
作者: 斗哥    时间: 2011-8-16 19:28
都说太后厨艺高超,原来十九岁就开始操练。有机会我要品尝!
作者: 斗哥    时间: 2011-8-16 19:42
玫瑰色的夏天 发表于 2011-8-16 15:47 : n2 ^- R" G. q. L9 ~
赞!!!
( h8 g3 P  d1 C8 K: f
玫瑰色的夏天你好!身体恢复好些了吗?驴友们都盼你早日归队!你要加油( ⊙ o ⊙ )啊!
作者: 胖绿鸟    时间: 2011-8-16 23:16
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 笨笨猫    时间: 2011-8-17 06:59
非常欣赏太后的美文。人生中会有无数个第一次,回想往事,令人感慨。成功或成就有的时候就是被逼出来的。
作者: 太后驾到    时间: 2011-8-17 07:03
. W$ y( L/ W; U* x5 u( I1 ?
笨笨猫 发表于 2011-8-17 06:59
5 q# h( O9 Z$ o* M/ J$ x非常欣赏太后的美文。人生中会有无数个第一次,回想往事,令人感慨。成功或成就有的时候就是被逼出来的。
; F, c' k+ g) |, O( b

7 ]3 j3 \$ E( E4 ~% |5 g# D8 f嘎嘎,俺主要是被馋逼出来滴。。。{:8_283:}{:8_283:}
作者: 身未动心已远    时间: 2011-8-17 12:07
排骨是我的最爱,这辈子啥都不会做,就会做排骨。
作者: 玫瑰色的夏天    时间: 2011-8-17 12:19
嘿嘿,俺也会做很多菜,现在也不次于太后。。。
作者: 香山红叶    时间: 2011-8-17 12:41
{:8_283:}{:8_283:}
作者: 依依    时间: 2011-8-17 13:34
品太后的文章,犹如喝了一碗浓香的排骨汤。在猪肉价格飞涨的时候,太后的文章不仅让人感到温馨,而且还解馋!
作者: 欢欢    时间: 2011-8-17 14:19
{:8_264:}老说吃的,这里减肥那,知道不、、{:9_294:}
作者: 太后驾到    时间: 2011-8-18 06:45
依依 发表于 2011-8-17 13:34
, e, H  f; M9 Z, U: }  v0 R品太后的文章,犹如喝了一碗浓香的排骨汤。在猪肉价格飞涨的时候,太后的文章不仅让人感到温馨,而且还解馋 ...
: Z0 I% }( F1 V' z) C: A# l! d
看来喜欢吃排骨的大有人在嘛,哈哈,一路货!
作者: 太后驾到    时间: 2011-8-18 06:46
欢欢欢 发表于 2011-8-17 14:19 " r& W8 H4 v& v2 P
老说吃的,这里减肥那,知道不、、

4 t9 B3 A" O! G姐姐,民以食为天啊!
作者: 身未动心已远    时间: 2011-8-18 10:16
身未动心已远 发表于 2011-8-17 12:07 4 `& O6 R) d6 [/ A. ?' {% y
排骨是我的最爱,这辈子啥都不会做,就会做排骨。
% Y" m$ m7 X# ^# R6 p
我同学还不如我呢,啥都不会做,饿了,打电话老公立马回来做饭,我看做饭这活,能不学就不学,能不会就不会,现在做饭都是男同胞的活了,也不用他们挑水劈柴了,再不做饭,干啥呀!
作者: 太后驾到    时间: 2011-8-18 11:26
9 }. _% @- h4 Q5 k. z- i# m* ]3 M
身未动心已远 发表于 2011-8-18 10:16
; h) ^( A: k+ q7 t+ x' l' O我同学还不如我呢,啥都不会做,饿了,打电话老公立马回来做饭,我看做饭这活,能不学就不学,能不会就不 ...

( Y. y' T- q; p4 O9 X3 S
1 l5 R. X* @( D- ?2 v+ M对不起!这个,俺看着有点阴森森。。。似寒风长啸!
作者: 杜工    时间: 2011-8-18 19:23
哈哈哈我看还是排骨炖排骨好
作者: 玫瑰色的夏天    时间: 2011-8-18 20:52
杜工 发表于 2011-8-18 19:23
, N& ?9 K* a* W, Z/ P. ?+ [2 Q哈哈哈我看还是排骨炖排骨好
; |/ C5 `# K6 R; m
是啊,否则排骨的味道会变淡的。。。。
作者: 励疆    时间: 2011-8-19 09:17
好文
作者: 太后驾到    时间: 2011-8-19 09:41
励疆 发表于 2011-8-19 09:17 $ g" j, L2 A. w1 i
好文
, @$ @5 Y& Q0 f+ s3 U
就不能多写几个字?抠门!{:8_269:}
作者: 三味庐园    时间: 2011-8-19 11:55
家有小女真好啊!此文是对父爱最好的诠释之一,还会有之二、之三、……
作者: 太后驾到    时间: 2011-8-19 13:11
三味庐园 发表于 2011-8-19 11:55
3 q8 H9 U+ d7 H0 r) @家有小女真好啊!此文是对父爱最好的诠释之一,还会有之二、之三、……
' k9 X% l- q; H  d
羡慕去吧。。。{:8_269:}
作者: 励疆    时间: 2011-8-19 13:39
太后驾到 发表于 2011-8-19 09:41
, W  u( y4 z1 b4 v+ ]3 L就不能多写几个字?抠门!
4 H' E' d; O+ a; V+ _% U
多写多浪费啊
作者: 太后驾到    时间: 2011-8-19 13:40
励疆 发表于 2011-8-19 13:39 + E) ]1 d! b1 ?1 e6 Q8 S2 O
多写多浪费啊

$ B+ i3 X9 K0 M: P  v没听说过!
作者: 三味庐园    时间: 2011-8-19 21:24
) m. c$ ~" U# \
太后驾到 发表于 2011-8-19 13:11
$ M: @9 p7 L) ?羡慕去吧。。。

; b: F* V% E" ?. ]; \: C$ j- g, @0 n- R
去哪儿啊?往哪里去呀?9 f" }7 `: t/ J! M7 @; ^1 e' I
——“永远不要去羡慕别人”,“信不信由你,反正我信了。”{:9_302:}
作者: 玫瑰色的夏天    时间: 2011-8-20 18:09
本帖最后由 玫瑰色的夏天 于 2011-8-20 18:09 编辑 0 ~& J5 s6 D$ B- D/ e; G
三味庐园 发表于 2011-8-19 21:24 1 i# E" i1 d- |2 j+ f9 Y# s- }( ^* X
去哪儿啊?往哪里去呀?* P2 G% y' r, k8 }
——“永远不要去羡慕别人”,“信不信由你,反正我信了。”
{:8_283:}{:8_283:}: R" z- N. n+ }( e% ~$ H

作者: 励疆    时间: 2011-8-20 19:23
太后驾到 发表于 2011-8-19 13:40
. e7 b8 @# Q: k/ k2 {$ k没听说过!

5 }  G3 H+ V# n& ]2 ]- }那也累啊
作者: 太后驾到    时间: 2011-9-25 07:17
玫瑰色的夏天 发表于 2011-8-17 12:19
8 M6 j! x; x" I1 @0 U' Q" [1 A$ ]嘿嘿,俺也会做很多菜,现在也不次于太后。。。
: |9 @7 L" F2 b
跟我比嘛,差点儿!嘎嘎。。。{:8_269:}{:8_269:}
作者: 一品黄山    时间: 2011-9-30 21:50
写的真不错。
作者: 虎哥    时间: 2011-10-1 10:30
{:8_257:}{:8_257:} 排骨炖大葱  嘎嘎
作者: 嫣然    时间: 2011-10-8 18:39
读了好几遍,写的真好!喜欢!!!
作者: 栀子花    时间: 2011-10-8 19:13
嫣然 发表于 2011-10-8 18:39
* |3 c6 j+ O0 G$ V! v* ]% w读了好几遍,写的真好!喜欢!!!

, {! j! ]/ ?$ h{:8_276:}那是,没看是谁写的吗{:8_281:}{:8_282:}
作者: 翻篇    时间: 2012-2-29 14:27
欣赏!
作者: 噶妮    时间: 2012-2-29 19:59
我也欣赏,但是我不会做饭,煮面条炒鸡蛋还行~~
作者: 彤彤    时间: 2012-2-29 20:57
很有纪念意义的十九岁!
作者: 球球    时间: 2012-3-3 00:15

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2