黑龙江花果山户外网

标题: 雪的诱惑 [打印本页]

作者: 此时    时间: 2012-3-7 15:43
标题: 雪的诱惑
) B: L* s, J. q7 k
# C6 P) I- t' b4 h/ N& `7 i3 R    现在,外面正在下雪,坐在办公室,望着窗外飘洒的雪花、、、、这是我在哈市迎接的家乡第一场雪。那轻盈的雪洒落下来,在洁白的视野中,喧哗的街道也似乎随之安静、简单,而心愈加轻盈如雪。: M3 N  }8 [% |/ y3 [9 e8 b
       雪,飘飘洒洒, 像个顽皮的孩子,流连在纯净的世界里,被雪花簇拥着,心里更是无端的欢喜。虽然再也不能于我至亲的人一起堆雪人,更不能在雪白的地上随意打几个滚,但是,想在雪中疯狂的念头,仍盘旋在脑海中,挥之不去。依稀间,似曾相似的画面;在美丽的松花江我们一起带着孩儿,看雪肆意地飞舞,一起听雪钟情地私语,含笑的眼眸,流动的深情。幸福的片段,定格在永远无法复制的胶片里、、、) j- Q# b; L4 ]- t- s. K0 T( z
    凌乱的思绪,占据了心灵的地带。呆呆地望着窗外。如影随形的寒意,阵阵袭来。终是禁不住雪花的诱惑,迫不及待地冲出单位大楼的门。阴沉灰暗的天空,潇洒飞扬的花瓣,划出优美的弧线。空气中弥漫着酣畅的清新,扬起脸庞,片刻,眼里,眉间,唇上,落满了雪花的亲吻。眼中满是甜蜜的笑、、、雪里,放逐自己,任灵魂漫游在无边的天空,任隔世的温暖一步步靠近、、、                              
+ y  N1 P, H" N5 O/ E2 p% w

作者: 无痕记    时间: 2012-3-7 15:49
祝妇女节快乐。
作者: 韩端    时间: 2012-3-7 16:00
3 y  _! P% ^& K1 x' a, H9 X* L0 T. P$ C9 t+ e+ s
原来一直不喜欢雨,每每下雨都会令人惆怅,打在脸上不知是雨水还是泪水。( Z7 l1 x& V4 Q& g
心情也跟着湿漉漉、阴沉沉的。
6 y( h- G: p( z% `" Z* U/ X最喜欢的就是雪,因为我就生在飘雪的季节。
$ J. y2 f6 S6 E" F5 ^在雪里承载了太多的爱与欢笑。, O( X9 H+ E9 [" O4 q5 ^7 ^
没想,今天读了姐姐的文章心情也跟着沉沉的。, S/ d! [1 i+ p, F; I4 {
雪里还有太多的思念与爱恋。
& B; T8 V5 S9 ?# q拨开云雾见日出,希望明日的阳光照进姐姐的心房。0 o; w: b7 S$ N* _% I
照暖那颗被这雪触动了的心灵。
作者: 金慧    时间: 2012-3-7 16:21
姐姐要快乐起来
作者: 文忙    时间: 2012-3-7 16:55

作者: 此时    时间: 2012-3-7 18:41
无痕记 发表于 2012-3-7 15:49
& |2 ]0 u; o- t4 J祝妇女节快乐。

0 S# Y0 q0 q; e( Q: a) X谢谢,明天是节日,我会很快乐。
作者: 栀子花    时间: 2012-3-7 18:49
空气清晰了,心情随着飘飘的,清空了他的尘埃,啊~~~~~~
作者: 此时    时间: 2012-3-7 18:54
韩端 发表于 2012-3-7 16:00
4 o' @+ Z9 A. Y& S2 h! \原来一直不喜欢雨,每每下雨都会令人惆怅,打在脸上不知是雨水还是泪水。
6 D) W8 d* @2 t3 T3 G心情也跟着湿漉漉、阴沉沉的。
  P9 ~7 G" B3 @9 v ...
. N8 l, a6 V) j4 C$ l) C' O! V
谢谢韩端。常言道:人生有一知己足矣!
/ ?& N8 X. c$ S$ k实际上;一直到现在我仍然处在漫天飘雪的喜悦当中,虽有思念,更有美好的回忆。不过我知道路还在前面,我会一直走下去,我相信将越走越舒畅,一定的!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 18:56
金慧 发表于 2012-3-7 16:21 ; d& M3 ~2 F% `! t2 s
姐姐要快乐起来
$ |8 K7 Q# W! r2 ^" r
谢谢金慧,今天雪好大、好漂亮,一年没有见到雪了,看着窗外洁白的雪花,随感而已。
作者: 此时    时间: 2012-3-7 18:56
文忙 发表于 2012-3-7 16:55

/ j( u- c: I: q$ l/ \谢谢!
作者: 昨日阳光    时间: 2012-3-7 19:00
好文笔 美文欣赏
作者: 此时    时间: 2012-3-7 19:01
栀子花 发表于 2012-3-7 18:49 5 {2 r% B9 t" m2 z  b$ m" @
空气清晰了,心情随着飘飘的,清空了他的尘 ...
9 M& ?6 ]! o& u! M
谢谢花。始终得到你的照顾。
作者: 烟雨斜阳    时间: 2012-3-7 19:02
此时姐还好吧?愿姐姐的心跟随漫天的雪花一起飞舞吧。祝姐姐快乐!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 19:05
昨日阳光 发表于 2012-3-7 19:00
( S' V" n7 q5 H: U  ^" T/ O好文笔 美文欣赏
9 I5 M6 B1 y! b6 d. h
谢谢!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 19:16
烟雨斜阳 发表于 2012-3-7 19:02
9 |5 L1 t) v$ p, N" n$ r4 Q此时姐还好吧?愿姐姐的心跟随漫天的雪花一起飞舞吧。祝姐姐快乐!

; s* H4 A! y- r2 E% [烟雨斜阳好!开学了,一定很忙吧?" I6 j2 y, U9 O" c( k* x
今天下雪好漂亮,雪花在飘,思绪跟着飘,随感而已,顺手就发出去了,想删除还很难呢。哎,女人就是女人,时时暴露出不大气一面,别介意,我很好。
作者: 小熊    时间: 2012-3-7 19:59
+ J: V5 ^* R- G3 o* S
, c# u, r( U5 W2 ~! P8 i[attach]239414[/attach], D3 @- Z& h8 i' I2 \" J; q
# @0 j/ l$ G- E, ]8 @1 y1 ?
我也忍不住雪的诱惑,下午带着相机出门了。4 O3 ^8 X& L7 V+ P
虽然天地昏暗,但在松花江边游人还是不少,摄影的也很多。望着那漫天飞舞,落地即化的春雪,人们还是抑制不住内心的欢喜。
+ b8 ?9 X& Z: c雪不但净化了环境,更能净化人的心灵。$ Y# N: R# S2 s) B  `6 J
明天就是三八节了,咱自己庆祝一下,同祝你节日快乐!
作者: 文忙    时间: 2012-3-7 20:13
又读了一次,感慨万千!
作者: 勿忘我    时间: 2012-3-7 20:36
祝你节日快乐!
作者: 天籁    时间: 2012-3-7 20:44
祝福此时姐一定要快乐一定要幸福
作者: 雷蕾    时间: 2012-3-7 20:51
姐姐要快乐是我们的最大乐事!为家人,为自己活出精彩!
作者: 梅.夜未央    时间: 2012-3-7 21:06
每每到冬天,每每看到这样飞舞在天际的雪花,总会心生许多说不清的情素,雪儿一如际往,心情却在慢慢转变。这个冬季,因为有了花果山,我们有机会欣赏到更多更美的不一样的雪色,希望姐姐在这个温暖的大家庭里,收获更多的快乐,春天正在向我们走来!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 21:24
小熊 发表于 2012-3-7 19:59 , S0 B2 f( ?  l# H
我也忍不住雪的诱惑,下午带着相机出门了。
( ]% J2 b4 E8 a) ~虽然天地昏暗,但在松花江边游人还是不少,摄影的也很多。 ...
  m- a6 Y# \# r7 \- }# a7 E) ~
谢谢小熊姐:雪虽落地即化,它却始终萦绕在心头,让人清静、安逸,明天是我们的节日,此时祝姐姐节日快乐!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 21:25
文忙 发表于 2012-3-7 20:13
# L: x( L* X  E9 D: N; }$ u, y- X5 r又读了一次,感慨万千!

: ~% h( ]3 @4 q' U那我就再一次谢谢!
作者: 此时    时间: 2012-3-7 21:27
梅.夜未央 发表于 2012-3-7 21:06
$ M8 Q, \9 I( j- m每每到冬天,每每看到这样飞舞在天际的雪花,总会心生许多说不清的情素,雪儿一如际往,心情却在慢慢转变。 ...
# \0 }6 g4 C9 W, M7 [. z0 C5 E
谢谢,是的,春天来了。
作者: ~妖~    时间: 2012-3-7 21:37
此时,我的眼中盛满水滴,仿佛看到你的眼中满是甜蜜的笑......祝福!
作者: 大胖子    时间: 2012-3-7 23:50
祝此时三八节快乐!
作者: 灯笼果    时间: 2012-3-8 04:38

作者: 一凡    时间: 2012-3-8 09:01
此时姐你一直是我的榜样,雪会让我们想起什么,也会带给我们许多东西。
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:19
勿忘我 发表于 2012-3-7 20:36 0 u. F+ I7 x8 J: |
祝你节日快乐!
. g9 I2 L9 c' q7 h: ]% N
谢谢,同乐!
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:20
天籁 发表于 2012-3-7 20:44 ( W+ V! L; @+ T$ F4 Q
祝福此时姐一定要快乐一定要幸福

/ V, p, }) M$ H- a7 P: f. N谢谢,我很快乐。
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:21
雷蕾 发表于 2012-3-7 20:51
& ~) }$ _/ j8 w8 `# c. Z0 D姐姐要快乐是我们的最大乐事!为家人,为自己活出精彩!
$ `4 T: O0 Y% X
谢谢,我真的很快乐。
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:22
~妖~ 发表于 2012-3-7 21:37 4 E& E5 A0 g/ q7 R/ N
此时,我的眼中盛满水滴,仿佛看到你的眼中满是甜蜜的笑......祝福!
$ k# G2 b+ ~- ^3 C6 ]
谢谢妖,愿我们眼中都是笑,祝节日快乐!; C* l9 C, e  e5 F6 `4 N4 J

作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:23
大胖子 发表于 2012-3-7 23:50 4 g4 e6 V3 b) c8 H# Z; s. V
祝此时三八节快乐!
' W- P  z+ v/ A$ |, K+ U
谢谢胖哥,祝胖哥胖嫂健康、快乐、幸福!
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:24
灯笼果 发表于 2012-3-8 04:38

- n; P8 e$ ~  Y$ i, z4 V% N8 B  w谢谢,希望再有机会听你的歌。
作者: 此时    时间: 2012-3-8 09:25
一凡 发表于 2012-3-8 09:01
5 L. t* I' F; w6 Z此时姐你一直是我的榜样,雪会让我们想起什么,也会带给我们许多东西。

: D1 s; M5 d- ]; b谢谢一凡:星期天一起爬山。
作者: 冬天    时间: 2012-3-8 11:02

作者: 好梦梦    时间: 2012-3-8 11:47
本帖最后由 好梦梦 于 2012-3-8 11:49 编辑 . w) f9 Q: E0 V& W: Y# @, D

( ?0 u8 Z! y, M& b: e读文可知此时的看雪那一刻的好心情,一样的喜雪人,当雪花与心灵的交融,让我们陶醉在漫天飞舞的天空,心,随着雪花飞舞。。。徘徊。。遐想与浪漫。。  感觉忒好 了!!支持此时!
( ]" _, n! g1 p* e& ~) r! C/ w3 a5 H+ h4 o- R* W1 A

作者: 此时    时间: 2012-3-8 12:49
冬天 发表于 2012-3-8 11:02
! {8 L1 A: w2 f6 Y
谢谢,不代表什么,随感而已。
作者: 此时    时间: 2012-3-8 12:51
好梦梦 发表于 2012-3-8 11:47
* x, M: z1 H7 ~4 I2 g读文可知此时的看雪那一刻的好心情,一样的喜雪人,当雪花与心灵的交融,让我们陶醉在漫天飞舞的天空,心, ...
7 z* P, d, d; b8 l9 O8 ~
你好梦梦。这场大雪的确给我们带来了喜悦,很想和你一起踏雪、登山。
作者: 海月月    时间: 2012-3-8 18:48

作者: 韩端    时间: 2012-3-8 21:36
此时 发表于 2012-3-7 18:54 & R/ x* V# X) T! j, x2 W
谢谢韩端。常言道:人生有一知己足矣!
" w1 F8 B9 R3 Y6 @$ c5 g0 W% v实际上;一直到现在我仍然处在漫天飘雪的喜悦当中,虽有思念,更 ...

7 z" M; e. C; R1 \& N9 M! p一定会的姐,虽雪花漫漫,但却无法迷离我们的双眼。4 f; n' Z' j. g$ ?/ M* x( }
脚下的路会越走越宽,越走越顺畅。因为我们有坚定的信念!
作者: 好梦梦    时间: 2012-3-9 07:39
此时 发表于 2012-3-8 12:51
. W" @1 L1 D: i# M) l. e5 R你好梦梦。这场大雪的确给我们带来了喜悦,很想和你一起踏雪、登山。
) V8 L/ R- c% x' E) B) t( ?( Y
谢谢此时的户外同行的盛邀,我心情何时不是如此。其实我好想回到从前的雪山穿越,回归自然一直是我的最爱!只要有出行都有梦梦姐的身影,周周如此。可现在早上出行户外时间和我的时间发生冲突。。。没有办法啊,早上忙于老人不可忽视。眼前只好放弃最佳时机。。。急啊!每每你们穿越回来看到穿越中的美片,我如身临其境,,,好过瘾!6 d( _) `5 F0 _0 }1 T  h7 k

作者: 三味庐园    时间: 2012-3-9 11:42
      我珍爱那些随时可以融化的圣洁——喜欢纯白的雪,也喜爱晶莹的冰。+ a* r4 t  R& }% M0 x+ q3 J: m

$ Z5 ?, t4 [( O5 ]% h& y我爱冰凌花
. m8 K) X3 l. O( `花开在山崖
  Z# A2 e1 G, I( o迎风冒雪都不怕# _8 j! J" f* x7 g  S& d9 x* H# x
寒冷中发芽: j5 n, [' ?9 i4 w6 c0 M9 Y4 \
我爱冰凌花5 l- v9 b1 ]- I& y9 R1 O
外婆也爱她- D% {/ v& r: h) s3 C, K) a
春天山中去玩耍9 z7 z7 e4 ^- A3 {7 n
都采冰凌花
7 C* X" c5 g2 T( O3 a9 l- p7 A花开花谢也就一刹那
( t+ @( O1 J" l; A春天再来又能看到她
# e5 O; q% u' m5 C8 a, a, Q外婆说要像那冰凌花- Q8 f4 E) x- \3 e- W" |
柔弱中有傲骨在挣扎
- H- n1 i) a, ?* i有一天满山冰雪都融化
- b* H+ ^  B+ x) N冰凌花也就开遍了山崖
7 W9 c4 J$ [  r1 H! W# u0 O我爱冰凌花2 l) a( \. e; o( }6 l& I; D
花开在山崖
5 S" f% e7 }# R; }迎风冒雪都不怕$ |) c& G1 v* [
寒冷中发芽3 j! v' X5 V6 T
我爱冰凌花. J* t  V4 N' ]5 e
外婆也爱她
6 z8 W' I" |1 I( x  M" K( S春天山中去玩耍
7 }5 I  d, ?, I/ V' w8 G; M, d) U9 r$ J都采冰凌花
* W# f# t" j' a; S2 f4 r! O花开花谢也就一刹那
7 d+ z6 M9 j( j+ K, q/ N6 U0 B4 F春天再来又能看到她
4 H5 r7 t- z$ ~- u) b: s外婆说要像那冰凌花
* L- S- e4 ^  I7 ^. x2 l6 `以后的路就什么都不怕' E! c+ J) @- D; M0 n
1 f7 Z/ m/ R6 `6 R6 F1 J
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTE5ODEzMzYw/v.swf0 O; P5 \9 _) X& v8 z( @
3 h# K7 O) ^; c$ U( Q  L

作者: 春子    时间: 2012-3-9 12:40
先坐下来,在慢慢欣赏此时的好文笔。
作者: 香山红叶    时间: 2012-3-11 15:49

作者: 皇太后来了    时间: 2012-3-11 22:42
夜深了,静静地品读。
作者: 此时    时间: 2012-3-12 07:06
皇太后来了 发表于 2012-3-11 22:42
+ Q; e" g5 Z5 g9 e7 Q2 a; H0 t夜深了,静静地品读。
# d8 Y/ X' U0 S9 @9 G% w' x
谢谢,有的时候,有些事,真的需要夜深的时候慢慢地回味。
作者: 此时    时间: 2012-3-12 07:08
香山红叶 发表于 2012-3-11 15:49
- S- N& R5 s6 o1 s8 }
谢谢香山红叶,怎么没去爬山啊?没有时间了吧?祝你工作愉快!
作者: 此时    时间: 2012-3-12 07:08
春子 发表于 2012-3-9 12:40 " y; ^8 ]( o( T4 p9 S
先坐下来,在慢慢欣赏此时的好文笔。
+ j4 A+ `6 d1 l) |* y* a- X
谢谢春子,怎么没去爬山啊?
作者: 九女    时间: 2012-3-13 14:24

作者: 此时    时间: 2012-3-13 18:59
九女 发表于 2012-3-13 14:24

9 I% f) N& Z% o# m1 }谢谢鼓励!
作者: 我是方方    时间: 2012-3-14 09:17
飘雪的日子,让人遐想,那些清晰的,模糊的记忆,慢慢的伸展,收藏在回忆的影集!
作者: 此时    时间: 2012-3-14 12:10
我是方方 发表于 2012-3-14 09:17
4 `, g: v& k. l+ ~8 _3 S& P飘雪的日子,让人遐想,那些清晰的,模糊的记忆,慢慢的伸展,收藏在回忆的影集!

$ ~# Z% A' `9 X' u2 ~* B谢谢方方:飘雪的日子的确让人有些遐想。女人嘛时时表现出软弱的一面,这是我的毛病,以后一定注意。想要和你一起去爬山。
作者: 虚度    时间: 2012-3-14 20:41
呵呵  有什么不能地  自由自在 无拘无束 随心所欲 做到这一点 先做到"无欲"   呵呵  "无欲则刚"
作者: 此时    时间: 2012-3-15 08:38
虚度 发表于 2012-3-14 20:41 6 ^( O9 h7 J. S# ?( S
呵呵  有什么不能地  自由自在 无拘无束 随心所欲 做到这一点 先做到"无欲"   呵呵  "无欲则刚"

2 L2 a& C( e5 {' b* H! ?' D谢谢!无欲,好,努力!
作者: 达子香    时间: 2012-4-4 12:45

作者: 九女    时间: 2012-4-4 14:20

作者: 东北亚    时间: 2012-4-4 22:44
“阴沉灰暗的天空,潇洒飞扬的花瓣,划出优美的弧线。空气中弥漫着酣畅的清新,扬起脸庞,片刻,眼里,眉间,唇上,落满了雪花的亲吻。”,此景,我也遇到过,记得是08年在嫩江。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2