黑龙江花果山户外网

标题: 放弃吧 放弃也是一种快乐 [打印本页]

作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-4 15:00
标题: 放弃吧 放弃也是一种快乐

我们在生活中,时刻都在取与舍中选择,我们又总是渴望着取,渴望着占有,常常忽略了舍,忽略了占有的反面--放弃。懂得了放弃的真意,也就理解了“失之东隅,收之桑榆”的妙谛。懂得了放弃的真意,静观万物,体会与世界一样博大的境界,我们自然会懂得适时地有所放弃,这正是我们获得内心平衡,获得快乐的好方法。
  生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下爱情。你不可能什么都得到,生活中应该学会放弃。放弃不是一种无奈,放弃会使你显得豁达豪爽。放弃会使你冷静主动,放弃会让你变得更智慧和更有力量。 然而,放弃并非易事,需要很大的勇气。面对诸多不可为之事,勇于放弃,是明智的选择。只有毫不犹豫地放弃,才能重新轻松投入新生活,才会有新的发现和转机
  生活中缺少不了放弃。大千世界,取之弃之是相互伴随的,有所弃才有所取。人的一生是放弃和争取的矛盾统一体,潇洒地放弃不必要的名利,执着地追求自己的人生目标。

作者: 雷蕾    时间: 2012-1-4 15:27
{:8_283:}{:8_283:}放弃就是一种美
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-4 15:29
谢谢姐姐支持 {:8_284:}{:8_284:}
作者: 乐漫游玩    时间: 2012-1-4 15:36
舍得,舍掉才能得到,呵呵{:8_264:}{:8_284:}
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-4 15:47
谢谢乐漫游玩的关注 {:8_284:}{:8_284:}
作者: 吉林航天    时间: 2012-1-4 15:52
我喜欢楼主写的,顶
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-4 16:12
谢谢航天的关注和支持 {:8_284:}{:8_284:}
作者: 寻找光明的人    时间: 2012-1-4 16:26
想的开,才能看的开。
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-4 16:51
谢谢寻找光明的人的关注{:8_284:}{:8_284:}
作者: 好梦梦    时间: 2012-1-4 17:45
放弃,是思想上的减法,是一种醒悟,是智慧的体现。。。。

作者: 好梦梦    时间: 2012-1-4 17:59
放弃,是一种快乐,更是一种心情。
学习放弃的哲学是有道理的,是明智的选择,智慧的再现。
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-4 20:12

谢谢一个屯子的老乡三味庐园  无语了  谢谢你的关注和支持 {:8_284:}{:8_284:}{:8_284:}
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-4 20:13
谢谢梦梦姐的关注和支持 {:8_284:}{:8_284:}
作者: 金苹果    时间: 2012-1-4 21:59
放弃后比占有内心更坦然   不信可以试试{:8_290:}
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-4 21:59
谢谢金苹果的支持 {:8_284:}{:8_284:}
作者: 秋月    时间: 2012-1-4 22:22
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 海月月    时间: 2012-1-4 22:23
一定要想好.再放弃!
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-4 22:26
谢谢海月月的关心 {:8_284:}{:8_284:}
作者: 欢欢    时间: 2012-1-4 22:50
{:8_264:}生活中缺少不了放弃。大千世界,取之弃之是相互伴随的,有所弃才有所取。人的一生是放弃和争取的矛盾统一体,潇洒地放弃不必要的名利,执着地追求自己的人生目标
            太经典了。
作者: 东旭    时间: 2012-1-5 00:38
“快乐痛苦皆无住”是大乘菩萨道的修行方法,值得借鉴。
作者: 灯笼果    时间: 2012-1-5 05:02
{:8_283:}{:8_283:}学习了!~
作者: 波斯猫    时间: 2012-1-5 05:07
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-5 05:48
东旭 发表于 2012-1-5 00:38
“快乐痛苦皆无住”是大乘菩萨道的修行方法,值得借鉴。

是呀 放弃了也就更淡然的面对人和事了
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-5 05:49
谢谢东旭的关注{:8_284:}{:8_284:}
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-5 05:51
谢谢灯笼果的关注和支持 {:8_284:}{:8_284:}
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-5 05:52
谢谢波斯猫的关注和支持 {:8_284:}{:8_284:}
作者: 艾玛    时间: 2012-1-5 06:41
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-5 11:22
谢谢艾玛的支持和关注 {:8_284:}{:8_284:}

作者: 东旭    时间: 2012-1-5 11:32
“快乐痛苦皆无住”,世人放弃痛苦都这么难,菩萨放弃快乐岂不是更值得佩服!
作者: 大胖子    时间: 2012-1-5 12:18
同意!支持!
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-6 09:42
谢谢胖哥的支持 {:8_284:}{:8_284:}

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2