黑龙江花果山户外网

标题: 老道外一去不复返 [打印本页]

作者: 王者配剑    时间: 2012-2-22 16:10
标题: 老道外一去不复返

作者: 沃——天天快乐    时间: 2012-2-22 16:27

作者: lingeger    时间: 2012-2-22 16:39
真应该保留两条有这样大院的街道。我觉得,这样的大院,也是道外之所以是道外的味道所在。哈尔滨虽然不算大,但是哈尔滨各个地域的人们在文化特点上还是有些差异的。道里、道外、南岗、香坊、动力,都有些微的不同,从语言的习惯到思维方式。虽然说不太清楚,但是一直有这种感觉。
作者: 小熊    时间: 2012-2-22 16:39
l老道外真就是这个样子,从哪里弄来的照片啊?
这些照片现在真是显的弥足珍贵了!
作者: 好梦梦    时间: 2012-2-22 18:27
我怎么感觉这样的大院好有保留价值啊,见证历史的沧桑岁月,带到那遥远的过去。。。。
作者: 无痕记    时间: 2012-2-22 18:34

作者: 昨日阳光    时间: 2012-2-22 19:09

作者: 北极星    时间: 2012-2-22 19:12
经典老道外
作者: 欢欢    时间: 2012-2-22 22:32
真是个有些人。
作者: 欢欢    时间: 2012-2-22 22:33
真是个有心人。
作者: 欢欢    时间: 2012-2-22 22:33
真是个有心人。
作者: 我是方方    时间: 2012-2-23 09:05
别具一格的老道外,记载着哈尔滨的历史!
作者: 王者配剑    时间: 2012-2-23 13:10
欢欢 发表于 2012-2-22 22:33
真是个有心人。

谢谢欢欢姐夸奖,哈哈滨还有许多可拍的老建筑呢。
作者: 王者配剑    时间: 2012-2-23 13:12
我是方方 发表于 2012-2-23 09:05
别具一格的老道外,记载着哈尔滨的历史!

谢谢!赶巧是动迁有许多片子光线不好,构图也不理想。
作者: 香山红叶    时间: 2012-2-23 16:17

作者: 王者配剑    时间: 2012-2-23 19:57
香山红叶 发表于 2012-2-23 16:17

谢谢支持
作者: 大胖子    时间: 2012-2-23 22:00
lingeger 发表于 2012-2-22 16:39
真应该保留两条有这样大院的街道。我觉得,这样的大院,也是道外之所以是道外的味道所在。哈尔滨虽然不算大 ...

完全赞同lingeger的观点。存在决定意识。人们告别了那种室外厕所,告别了繁杂的环境,住进了有座便有自来水的新楼。从此防盗门一关,彼此少了许多往来。人们开始怀念大杂院儿邻里之间的那种甜酸苦辣的氛围。但大部分人都不愿回到原来的那种环境中生活。于是人们开始情感上的纠结。我想这就是一个事物新旧交替的两个方面。在我们得到一些东西的同时,我们也在失去一些也许很宝贵的东西。社会的进步要付出代价。社会在进步吗?
作者: lingeger    时间: 2012-2-24 05:49
大胖子 发表于 2012-2-23 22:00
完全赞同lingeger的观点。存在决定意识。人们告别了那种室外厕所,告别了繁杂的环境,住进了有座便有自 ...

哥哥分析的深刻。是的,社会的进步是有成本的,既有构建新环境所需要的投资,也有改变人们生活方式行为方式后所带来的情感上的纠结。
作者: 野人大脚    时间: 2012-2-25 12:18
lingeger 发表于 2012-2-22 16:39
真应该保留两条有这样大院的街道。我觉得,这样的大院,也是道外之所以是道外的味道所在。哈尔滨虽然不算大 ...

说的很对,有些东西不是新~就是好的。要留下点回忆……
作者: 王者配剑    时间: 2012-2-25 12:21
大胖子 发表于 2012-2-23 22:00
完全赞同lingeger的观点。存在决定意识。人们告别了那种室外厕所,告别了繁杂的环境,住进了有座便有自 ...

赞同胖哥的观点。小的时候我住平房,左右邻居都在一个单位上班,孩子们也都在一所学校。平时家里都不锁门,谁家做了好吃的左邻右舍的都分一分,说不好听的谁家的酱缸在哪都清楚,急了拿了馒头直接到缸里蘸了就吃。过年的时候没有电视更没有“春晚”,吃过年夜饭,孩子们就凑到一起挨家挨户的给长辈们拜年讨糖果吃,兜里揣着小鞭,嘴里塞满糖果,手里提着灯笼一大群的孩子要玩上一个通宵呢。
作者: 波斯猫    时间: 2012-2-29 04:58
这些片子让我回忆起中学时代,我好多同学都住在这些房子里。
作者: 王者配剑    时间: 2012-2-29 09:21
谢谢惠顾,回忆是一件美好的事情。
作者: 发哥无名    时间: 2012-4-9 16:25
记录了过去留下了永久纪念
作者: 苦恼人的笑    时间: 2012-4-11 12:41

作者: 一抹云霞    时间: 2012-4-12 22:14

作者: 傲雪韩梅---高娃    时间: 2012-4-14 08:16
老道外真是这个样。
作者: 寻找光明的人    时间: 2012-4-21 13:09
既熟悉又陌生
作者: 王者配剑    时间: 2012-4-22 11:29
发哥无名 发表于 2012-4-9 16:25
记录了过去留下了永久纪念

谢谢支持!{:9_294:}
作者: 王者配剑    时间: 2012-4-22 11:30
苦恼人的笑 发表于 2012-4-11 12:41

感谢您的支持!{:9_294:}
作者: 王者配剑    时间: 2012-4-22 11:31
傲雪韩梅---高娃 发表于 2012-4-14 08:16
老道外真是这个样。

感谢您的支持{:9_294:}
作者: 王者配剑    时间: 2012-4-22 11:31
寻找光明的人 发表于 2012-4-21 13:09
既熟悉又陌生。

谢谢支持{:9_294:}

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2