黑龙江花果山户外网

标题: 手拉手 [打印本页]

作者: 自在行    时间: 2012-7-31 15:36
标题: 手拉手
本帖最后由 自在行 于 2012-7-31 16:38 编辑 % b( l) o  D0 c- b9 }0 Q; f

4 _( K% H- F& t7 Z) O6 `0 W                                                           http://nonie.1ting.com:9092/zzzzzmp3/2011ajan/22f/22spring/06.wma手拉手
  G9 {& x8 g8 h" Q9 T
; x- x- m& Y9 j* M6 M, @
% r1 B" }3 l& r% s5 D7 J( J9 g2 l% |
         时间:  2012年7月28日
1 P2 x$ z2 l$ U: x" i$ l: X% R; X" E0 L4 w: P$ e

# l6 s; J% Q0 w0 j* f$ e2 Q         地点:方正双子山! * a4 h6 I$ e6 Q; V) \! s$ d% \& E
  0 G/ |- O" `/ e6 z1 S% x3 H& H
  E/ `' y7 L. R& T4 f5 W7 l
  早早的报名去方正莲花湖,是为了拍荷花。还在摄友群调侃说拍了荷花回来大家也晒晒自已的作品,赢的要请喝酒,群主奇迹有奖品,其实那都是我胡诌的。到了27号晚上,意外的遭遇了一支智商高的蚁子,和我玩起了捉迷藏。偏偏我这人特敏感,没有办法让它吸足了血再实施抓捕。如此折腾了几个回合,弄得我睡意全消。直到闹钟在四点响起,我只好睡眼朦胧的起身。先洗水果控水,再把米放在阿迪锅中,切点青椒丝炒熟。没有保鲜箱,用冰冻的水瓶把吃的一层层的装好,也一样可以保鲜。五点准时出门,溜达到街口等,十分钟不见公交车的魅影,心想这低碳也不给咱机会啊!看看表不行,还有20分钟了,打车,怎么也得准时到啊,要不多不好,万一让领队“教育”了,咱这脸也挂不住啊。哈哈!等我上了出租车,在倒镜里104正缓缓的开来。唉!
- E9 m1 T6 |/ _" R* s3 W  还行,到了停车点,看到司机正在打扫,开心的说“我是第一个啊!”,你看司机更逗,他说“我是第一个!”
0 r; Z/ U1 B! W) J) K7 h  坐到车上,先把早饭吃了,新蒸的饭就是香。本来想带着到景区吃的,怕那时不新鲜了。这时,虽有点不太对劲,但笼罩在出门的小小兴奋中。  B& X3 Z% w* i
       等车行在路上,随着时间点点滴滴逝去,越来越不舒服.就象没睡够时间,又象熬夜了,怎么都不对劲.好在和同伴们说说话,也就到了山下了.等把小包大包的整理好,背起相机,越发觉得沉重.好在能按快门了,这让我暂时忘了不适.走上栈道,发现这栈道好长,两旁枝叶间稀疏的散落着阳光的碎片,看上去美极了.不由得加快了脚步.
7 i( w* n' a! p" h, D6 n- ?, `4 J  可是当我踏上一行两边没有扶手栈道后,却惊讶的发现,鞋穿错了!当时那个悔啊.为了轻便点,又想在景区,就穿了运动鞋来,可怜我的ADIDAS在这却直打滑.走了一会,就怕摔了.小心复小心的向上走,而栈道却越来越长,越来越陡.由于来之前在论坛上看了星领导的帖子,知道这是一个环形的路线,没有原路返回的道理.就咬着牙向上走吧. * v/ r5 |4 t0 r/ \  S3 f% K5 `5 M
       当我来一段更有点陡的台阶前,踏上一支脚后,腿开始发软,犹豫着要不要迈另一支.生怕一个支持不住摔下去,首当其冲就是我左手拿着的尼康啊!这时,从右边伸出一只手:"来我扶着你!"感谢佛主,在这关键时刻,送来这支温暖的小手扶着我迈上台阶.重新向上!这一路上走走停停,直到一个约有50层左右的台阶横在眼前时,我的汗已湿透衣衫.无耐的把相机放进包中,握紧身边这小手,努力的,一步一步踏实台阶,一层一层的上.那叫一个难啊!直觉得汗象水样漫过两颊,两腿象八旬老太一样哆里哆索的,身子和地面几乎只有45度了.这个恨啊,平时咋不多锻炼鍛炼呢.一天瞎忙!终于,在一个缓和点的平台上,喘着气坐下来休息一下.也不敢太久,怕一旦没有力气了,可怎么办啊?!也不能老让小手扶着,带着呀.这时候,不能拖累人家的想法占了上风.再次深呼吸,起来.继续向上走!( `2 N0 W5 _* [- ~2 H1 l
      直到栈道变成了土路,我才象缓过神来.在路边找一个树枝,一试断了.这点背的.募地看到一个斜躺在路边的长长的树枝,就费了好大劲,转圈,才把它弄断了.又把小树权转圈着拧掉.这树枝还没有干透,这样我才能把小手解放出来.人家才有机会去拍照,才能放松的前行.于是这根拐棍伴着我,开始了登顶的更可怜行程!
0 E, j' v" d. ]* j" p' `[attach]292414[/attach]因为是土路,坡也很缓和,我才得喘息着把相机拿出来,抓紧拍片.等到以石阶组成的上山路段立陡立陡的出现在眼前时,让我倒吸一口凉气.那时心里开始打架了,上不上呢?这时星领导恰巧站在前边,鼓励大家说:"上,上去,没多远了!"我也就信了,这个没多远,几乎用尽了我所有体力,左手抓着铁链子,右手拄着我的小拐棍,偶而的还得用手把住旁边的石壁,小心复小心的向上攀登.这个攀字真是太神奇了,你看手字在下方承受了多大的压力啊.这古人真是聪明啊!
4 f  `' i( h8 P        其间,坐在石上,忙着把相机拿出来拍照.心想能上来真不容易啊.不拍照多遗憾呀.多亏了小手帮我呀. 要不在栈道那,我可能就趴下了.8 h$ d" m& L7 Z. n  m
        终于登上峰顶了,那风可真爽!!!只是有点凉,没敢多做停留,就慢慢下来,这一下啊,我只有在心中默念"大慈大悲观士音菩萨!"了.都说上山容易下山难,我要说上山不易下山更难!此时心情与感触那叫一言难尽!!!
2 J( S' W# ]6 d. s        终于走在下山的路上,遇到扭到脚的母子两个,就我这状态,想帮都不敢伸手.万一没个准,我摔不要紧,给人家再添个新伤,岂不好心办坏事.只好跟在后面,以便出什么状况也能施以援手.多亏了咱欢欢领队和呅不叮了,她们一直陪着我们走水泥路.呅不叮还帮着受伤的队员.回到山下的车旁,我发现我走路有点飘,象醉酒一样!
: Z0 U, q9 F2 I: H3 O; p: M6 a      说也奇怪,到了莲花湖,我却突然好了起来,一路上紧走着,一路上紧按着快门,竞一点都不晕了.回来的车上,紫梦说是过了疲劳期了.; ]0 O( x' i8 w9 `+ w4 H
      现在,我完全回到正常了,不象刚回来那样,象企鹅似的走路.也才静下心来写下这篇"手拉手".因这伸出的手,我们相识于双子山.相信也会因向陌生人伸出的援手,我们会认识更多的朋友!特别是花果山这个有着优良传统的大家庭中.会有许多人会向新人伸出温暖的援手的.我得加强锻炼了,以后也准备着向别人伸出援手呢.
3 k: f% }# K9 \# m    只是,那一刻,那只温暖的小手
: h! u8 l8 n: `1 L  Y: V[attach]292417[/attach]将感动定格!
3 \. h/ V+ s, Z/ G: b
+ G: f) C+ v& d/ x- h. i/ z( n; V6 e  u( Y' r
" P6 \. f  ^  h0 N( Z
9 ]3 k/ J! h$ K

作者: 水陆行者    时间: 2012-7-31 16:08
[attach]292415[/attach]将感动定格、升华~~~
作者: 自在行    时间: 2012-7-31 16:15
水陆行者 发表于 2012-7-31 16:08
' S% V* i  d7 Z0 q将感动定格、升华~~~

; _! M  X1 x) r* }3 a/ ~再看!
作者: 水陆行者    时间: 2012-7-31 16:23
自在行 发表于 2012-7-31 16:15
+ s  M9 E4 I7 \9 R; y8 H再看!

v1 ], z, r" j. a7 N7 X% l[attach]292418[/attach]再看?!够激情~~~呵呵
作者: 好韵    时间: 2012-7-31 16:25
http://nonie.1ting.com:9092/zzzzzmp3/2011ajan/22f/22spring/06.wma
作者: 自在行    时间: 2012-7-31 16:30
9 G. L1 B: _  [$ A9 _4 m: j$ q% p3 v% L6 H7 d
http://mhy.qingming.net/upload/20094/20094_9122547181.mp3一路上有你
! K! f; q3 H) @; e/ v2 |0 @
6 p% ^4 F6 v4 l! }学会放音乐了.谢谢好韵!; N( r& c' O9 f" x) F1 Y5 }

作者: 自在行    时间: 2012-7-31 16:37
自在行 发表于 2012-7-31 16:15
5 A2 }: f" i% Q9 f) c% ]9 |再看!
4 k0 f$ z1 n4 p& Z
哈哈,是我后传的手的图片.
作者: 水陆行者    时间: 2012-7-31 16:44
自在行 发表于 2012-7-31 16:37 ) N* j% P* I( @7 H- a) E' \7 y
哈哈,是我后传的手的图片.
# g2 x" f1 v; E, I1 W9 M
[attach]292420[/attach]呵呵,已经够感人了~~~
作者: 新空谷幽兰    时间: 2012-7-31 17:16

作者: 寿翁    时间: 2012-7-31 17:29

作者: 淡紫色风信子    时间: 2012-7-31 17:35
刚看了你写的文章,写得真好。花果山的人个个都是好样的,谁碰到了都会这样做的,呵呵!
作者: 淡紫色风信子    时间: 2012-7-31 17:35
刚看了你写的文章,写得真好。花果山的人个个都是好样的,谁碰到了都会这样做的,呵呵!
作者: 东方伊然    时间: 2012-7-31 18:25
手牵着手,让爱跟着走,传递真情,传递温暖!写得真切感人!
作者: 勿忘我    时间: 2012-7-31 19:21
+ h( i7 I  o# @8 T
" ~- y2 ^6 d% U/ X哈哈,有此经历,不虚此行啊!
作者: 自在行    时间: 2012-7-31 23:00
勿忘我 发表于 2012-7-31 19:21 & e0 ^% F& y4 f- G$ {
哈哈,有次经历,不虚此行啊!

- u, _, W( q( p! `  ~; t# `跟你学的用表情图片.挺能表达我的感受的.这回你得怕我了吧..
作者: 自在行    时间: 2012-7-31 23:01
东方伊然 发表于 2012-7-31 18:25 / ]) a6 a7 }( o  w" D8 _
手牵着手,让爱跟着走,传递真情,传递温暖!写得真切感人!
4 k& a  _- Q) {9 N4 S) L
东方伊然好,谢谢能体会我的心情,实在感触良多.
作者: 自在行    时间: 2012-7-31 23:02
淡紫色风信子 发表于 2012-7-31 17:35 : k& N, d1 n7 \+ i/ o1 E

, i- a! {$ f3 ~( N' z, n# m8 ?6 j% W1 V/ N- }7 L
你说的要有滕的精神,假以时日,我们都会成长起来的.加油!
作者: 阳光春雨    时间: 2012-8-1 08:27

作者: 老蛮    时间: 2012-8-1 14:15
当我们在需要帮助时得到帮助,心中由衷的感激!
作者: 晓萍    时间: 2012-8-1 15:12

作者: 自在行    时间: 2012-8-1 19:22
新空谷幽兰 发表于 2012-7-31 17:16
8 V8 }9 }. T, E+ C% ?
谢幽兰支持,路上有你一起聊天,很开心`
作者: 自在行    时间: 2012-8-1 19:22
寿翁 发表于 2012-7-31 17:29
/ [5 H$ w4 X' j- m* J
感谢寿翁大哥支持~
作者: 自在行    时间: 2012-8-1 19:23
阳光春雨 发表于 2012-8-1 08:27

9 D; y% _" a8 f: U  i* k, m谢谢光临`
作者: 紫梦    时间: 2012-8-1 21:34
拜读文章,感触深同,在回来的路上我也是晕车了,有你的陪伴,有你的抚慰让我度过了那段难受的时光,在这里我也要说谢谢你了。
作者: 薄荷清凉    时间: 2012-9-18 06:39

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2