黑龙江花果山户外网

标题: 淡抹初秋一片天--金龙山赏红叶纪实 [打印本页]

作者: 自在行    时间: 2012-9-27 17:19
标题: 淡抹初秋一片天--金龙山赏红叶纪实

金龙山红叶节拉开了秋游赏红叶的序幕。天气刚刚转凉后枝头上或红或黄或绿,在白的黑的树干映衬下,煞是好看。虽然上午天气阴沉,云雾缭绕中越发显出叶色秀美。因拍开幕式占用了时间。本帖仅以红叶为题纪实。
  走在微晴的天空下,随云随雾般的自由。在眼前的在前方的在身后的都是秀色,都想收入囊中。移步换景更想移步换个心情!无论是洒红还是鹅黄,都那么鲜亮,那么深刻的写着季节变化的来临。初秋的山峦上,绿仍是主角,红与黄点染其间,如五色画券般渲染开来,略显国画的朴素之美。当我步上林间栈道,心渐渐的平静下来。看光束打在栈道上,打在落叶上,打在林间的草地上,都会有一种莫名的悸动。模糊着无法清晰的一种状态,让我更加放慢了步子。不再急于构图,不再按下快门,只拿着相机,小心复小心的拾级而上。林间安静着,似乎只有光在闪动。忽然,一阵风过,落叶自树梢自林间自不知名的地方飘然而下,冲动中举起相机,想捕捉叶离枝头落向地面的那一瞬!试了两次后,停手。站在桡道上,闭上眼睛听沙沙声起,听叶子在身畔滑落,听我的呼吸还有心跳。那一刻仿若剑客般,从容安定!似乎处在剑要出鞘前的沉寂。我想,那一刻是我此行红叶节最大的收获。于是,初拍红叶以它本来的原始风味展现给朋友们,在初秋时节,在金龙山上,这样的淡抹一片天!

作者: 自在行    时间: 2012-9-27 17:23

作者: 欢欢    时间: 2012-9-27 18:37
美丽的秋色。
作者: 快乐天使点    时间: 2012-9-27 19:12

作者: 春子    时间: 2012-9-27 19:30
很喜欢秋天的红叶,是因为它带给我一种愉悦的心情,许多植物凋落的时候,寒冷将至的季节,不唯严寒地去绽放自己夺人的光彩。记得第一次看见红叶是在一本旅游书上,我被优美的形态所吸引,从而喜欢上了红叶,喜欢红叶那红红的颜色,让人会产生一种激情,那时候我还在上小学,梦想着,什么时候能亲眼见到长在树上的红叶。很遗憾一直到现在也没有见到红叶的风采,今天看到您拍红叶的图片,很漂亮,是我无法用语言来表达那种心情。谢谢自在行,谢谢!
作者: 自在行    时间: 2012-9-27 21:11
欢欢 发表于 2012-9-27 18:37
美丽的秋色。

欢欢姐好,得给您拍张有红叶背景的片子.
作者: 自在行    时间: 2012-9-27 21:12
快乐天使点 发表于 2012-9-27 19:12

快乐天使,问候你!
作者: 自在行    时间: 2012-9-27 21:13
感谢版主天马的评分支持!
作者: 五瓣丁香    时间: 2012-9-27 21:24
美景共赏!
作者: 寿翁    时间: 2012-9-27 21:56

作者: 好韵    时间: 2012-9-27 22:45
美文加美片 支持~~~

作者: 灯笼果    时间: 2012-9-28 02:05

作者: 及时雨--呼保义    时间: 2012-9-28 07:14

作者: 自在行    时间: 2012-9-28 08:50
五瓣丁香 发表于 2012-9-27 21:24
美景共赏!

丁香好,感谢加分支持~ 共赏~
作者: 自在行    时间: 2012-9-28 08:52
寿翁 发表于 2012-9-27 21:56

感谢寿翁大哥支持~
作者: 自在行    时间: 2012-9-28 08:53
好韵 发表于 2012-9-27 22:45
美文加美片 支持~~~

呵呵,好韵的支持更棒~
作者: 自在行    时间: 2012-9-28 08:54
灯笼果 发表于 2012-9-28 02:05

灯笼果好~
作者: 自在行    时间: 2012-9-28 08:55
及时雨--呼保义 发表于 2012-9-28 07:14

你好及时雨!水泊梁山的好汉呀?!感谢支持~
作者: 思路    时间: 2012-9-28 10:14
美片 漂亮 欣赏

漂亮 美.gif (38.16 KB, 下载次数: 5)

漂亮 美.gif

作者: 春子    时间: 2012-9-28 10:47
春子 发表于 2012-9-27 19:30
很喜欢秋天的红叶,是因为它带给我一种愉悦的心情,许多植物凋落的时候,寒冷将至的季节,不唯严寒地去绽放 ...

非常感谢您的邀请,期待中、、、、、、、
作者: 老蛮    时间: 2012-9-28 15:44
洋洋洒洒的文字,绚丽耀眼的红叶、黄叶、绿叶,霎时令我喜欢。自在行,无论做什么事情都认真,都投入、都专注,都漂亮,佩服你呀!
作者: 自在行    时间: 2012-9-28 17:17
老蛮 发表于 2012-9-28 15:44
洋洋洒洒的文字,绚丽耀眼的红叶、黄叶、绿叶,霎时令我喜欢。自在行,无论做什么事情都认真,都投入、都专 ...

呵呵,看到姐姐的夸奖很开心啊!平凡生活随处都有快乐,让我们一起用心品味,一起加油!
作者: 自在行    时间: 2012-9-28 17:25
思路 发表于 2012-9-28 10:14
美片 漂亮 欣赏

思路好~感谢大力支持~祝双节愉快!
作者: 晓萍    时间: 2012-9-29 06:30
开心的一天、美丽的景色、快乐的旅程谢谢您的完美记录。
作者: 平常心    时间: 2012-9-29 19:20
欣赏美景

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2