黑龙江花果山户外网

标题: 回眸2012我的坎坷滑雪历程 [打印本页]

作者: 人生太多    时间: 2012-12-26 14:08
标题: 回眸2012我的坎坷滑雪历程
北风吹,雪花飘是北方冬天的最好写照。我喜欢下雪,喜欢雪花在从空中飘落,所有的一切因雪而有了灵气有了活力,这时的世界一片洁白、纯净 。
    每次从电视上看到有滑雪的场面,心里总有一种向往,想着自己有一天也可以像电视上演的那样穿上滑雪服踩上雪板从高处俯身滑下去领略一种速度,一种可以在大自然中任由自己驾驭的感觉。
    可是由于这几年全球气候的变暖,这个所谓的北方城市已经很久没有见过雪了,很少再见到那种漫天鹅毛大雪的美景了。虽然这样,却使自己对滑雪的向往有增无减,从去年就计划过去滑雪,可是由于种种原因,这个计划一直都没能实现。这次,我在乐行俱乐部看见一个F哥和乐行一起组织的滑雪活动,马上报名参加,我们要去的石京龙滑雪场,滑雪票也是F哥找的半价票。
    很早就出了门,坐在车上乐行俱乐部给我们每个人发了一个戈尔的户外头巾,漂亮的紧,这也成为了我们在皑皑白雪堆砌的雪世界里唯一的标准--脖子上戴的戈尔户外头巾!
    到滑雪场光办手续一类的久等了好长时间,等我们都领完雪服和雪具,在见到雪的那一刹那,大家都很兴奋。
    先附两张滑雪“全家福”吧!猜猜哪个是me?

团队中有几个是第一次滑雪的队员,哈哈,其中就包括我。F哥非常尽责,等到我们几个适应了之后,才去换滑雪服滑雪鞋。F哥,真是一个尽职尽责的好领队呀!

第一次滑,连穿鞋都不会,田园姐给我找了个帅哥教练教我穿鞋。感觉跟想像的不太一样,穿上雪鞋的时候就已经不会走路了,鞋子很大,很沉,紧紧的一直将脚腕裹住,走起路来像是变形金刚里的人物。
     有四个滑单板的童鞋,一进入滑雪场就开始激动,姿势还没来得及摆好 就一个下行冲锋下去了,不拐弯也不减速,直接冲到护栏网上,哈哈,雪板直直地插进网眼里。

厚厚的雪鞋,长长的滑板,双手握着的手杖,真不知道怎么好好运作手里的家伙,总觉得它们都在跟我较劲,一不留神就让我栽跟头倒了还起不来,只能可怜巴巴的等着工作人员来救助。干脆,脱了鞋,走到雪场最顶端,看世界风云,品人生百态--摔的百态!嘿嘿! 休息期间不忘牌照。嘿嘿!

坐缆车上来的F哥看到我在“偷懒”,开始教我滑雪技巧,经验丰富的F哥也被我“扑倒”好几次,连翻好几个跟头。F哥一直再给我们照相,不然,一定附张F哥照片。
    慢慢适应了的我开始去感受从最高顶俯冲而下的感觉,先是用一根拉杆式的缆绳把人拉到高处,然后自己滑下来,开始连牵引上行都难保平衡,孙孙,哈哈 牵引几米就摔倒了。一路艰辛啊,大约上了五百米左右就到达雪道顶端,站在那里向下看去,白茫茫的一片,雪道下面的一切显得都是那么渺小,视野很是开阔。  
    由于我站的地理位置太滑,在心里还没有做好准备的情况下就向下滑去,中途就摔倒了 。平均每滑下一次,摔3次,目前,这是不变的定律,摔的我手都抽筋了!
    滑雪就要抱着不怕死不怕摔的精神嘛,小女子一定能好好的滑下去,继续前进。我们在众目睽睽下滚来滚去爬来爬去,跳来跳去经过这样的练习,哈哈!我已经可以从最顶端不摔跤的滑下来了。哈哈!真是暗自欢喜啊 !
    下面是一些小花絮。
    来几张本人”玉照“喽!

作者: 开心国    时间: 2012-12-26 22:16

作者: 勿忘我    时间: 2012-12-27 10:46

作者: 喃喃    时间: 2012-12-28 10:54
想起我第一次滑雪的场景了!好活动,景美人也美!一个成功的活动离不开一个好的领队啊。
作者: 回忆如风    时间: 2012-12-29 20:04

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2