黑龙江花果山户外网

标题: 对着大山喊话的孩子 [打印本页]

作者: 占山为王    时间: 2013-2-4 15:38
标题: 对着大山喊话的孩子
.......有一个孩子跑到山上,无意间对着山谷喊了一声:“喂……”声音刚落,从四面八方传来了阵阵“喂……”的回声。大山答应了。孩子很惊讶,又喊了一声:“你是谁?”大山也回音:“你是谁?”孩子喊:“为什么不告诉我?”大山也说:“为什么不告诉我?”   I4 L+ i8 o; d& I& l

" W, T8 W- s- H. E; b0 A. _. G......孩子忍不住生气了,喊道:“我恨你。”他哪里知道这一喊不得了,整个世界传来的声音都是:“我恨你,我恨你……”
. ~) B8 F) `: h. z/ N* b5 I' |/ Z5 R; c# W: i0 Q
......孩子哭着跑回家,告诉了妈妈,妈妈对孩子说:“孩子,你回去对着大山喊‘我爱你',试试看结果会怎样,好吗?” 5 W  {, Q. w  S. Q5 ?6 {1 ^0 ^

) O  [: {* m' f( |0 J, h......孩子又跑到山上。果然这次孩子被包围在“我——爱——你,我——爱——你……”的回声中。
7 r6 F! P6 g$ Y! R# \) b8 H. A5 u/ n/ r
......孩子笑了,群山笑了。 % f7 H$ `  x* N! T0 Y

8 ]7 D6 c3 k9 A9 I' I) E+ t......男孩不解的、迷惑的摇摇头。
& J2 [, g! C3 v# M! i* B
7 O4 c# B8 Q7 d  e0 r0 \& j* x( j  I, O! ^& K& P' E
大道理: 有时候,我们总是在抱怨着别人的态度太冷漠、情绪太不好,却不知你自己是对方一面最好的镜子——如遇到这样类似的情况,不妨问问自己做了什么——想让别人爱你,你得先去爱别人;想让别人对你好,你就要首先对别人好。 : Q* I- y7 J1 Z+ S. d- @3 @

作者: 占山为王    时间: 2013-2-4 15:41
发帖成功啦
作者: 淡紫色风信子    时间: 2013-2-4 16:26
小故事,大道理
作者: 花果山风筝    时间: 2013-2-4 16:30

作者: 幸福南料    时间: 2013-2-4 16:54
呵呵,蛮有道理的~~
作者: 冰冷的雪山    时间: 2013-2-4 19:49
      好
作者: 占山为王    时间: 2013-2-4 21:31
淡紫色风信子 发表于 2013-2-4 16:26
7 V4 N8 l' |& \0 l4 F/ A8 w小故事,大道理
6 ?$ x( P6 B; o/ O
谢谢!
作者: 占山为王    时间: 2013-2-4 21:31
花果山风筝 发表于 2013-2-4 16:30

* I$ A, d0 |# g3 E$ _6 j7 t+ {谢谢!
作者: 占山为王    时间: 2013-2-4 21:32
幸福南料 发表于 2013-2-4 16:54   W# s- P4 U6 ?  _2 d
呵呵,蛮有道理的~~
$ m5 Z% E+ l& H
谢谢!
作者: 占山为王    时间: 2013-2-4 21:32
冰冷的雪山 发表于 2013-2-4 19:49 ! k* A" L8 Z1 ~& y) v
4 U8 s7 d/ |9 `: K8 V6 c
谢谢!
作者: 欢欢    时间: 2013-2-5 08:02
大道理: 有时候,我们总是在抱怨着别人的态度太冷漠、情绪太不好,却不知你自己是对方一面最好的镜子——如遇到这样类似的情况,不妨问问自己做了什么——想让别人爱你,你得先去爱别人;想让别人对你好,你就要首先对别人好。/ c* Q# v/ ~* e9 ^% S9 K  T
    经典。
作者: 笨笨猫    时间: 2013-2-5 08:13
好贴。这个故事告诉我们要乐观向上,善待他人,予人玫瑰,手有余香。付出爱的同时,你也会得到爱。就像你站在镜子前,你对镜子里的人哭,里面的人就会对着你哭,你要是对着它笑,那镜子里的人会对你怎么样呢?
作者: 占山为王    时间: 2013-2-5 08:29
欢欢 发表于 2013-2-5 08:02
) }1 w( e7 g9 Y7 T3 {大道理: 有时候,我们总是在抱怨着别人的态度太冷漠、情绪太不好,却不知你自己是对方一面最好的镜子——如 ...
2 X  I# L0 {3 _9 o
谢谢!
作者: 占山为王    时间: 2013-2-5 08:29
笨笨猫 发表于 2013-2-5 08:13 " E- f9 Z8 E( ~
好贴。这个故事告诉我们要乐观向上,善待他人,予人玫瑰,手有余香。付出爱的同时,你也会得到爱。就像你站 ...
2 ]: C2 _: {  p$ x/ ]/ q6 S" Q
谢谢!
作者: 水陆行者    时间: 2013-2-5 10:02
[attach]337924[/attach]善待他人=善待自己
作者: 小蜜蜂    时间: 2013-2-6 16:03

作者: 占山为王    时间: 2013-2-6 16:12
小蜜蜂 发表于 2013-2-6 16:03
$ w0 y5 M: \) l) j8 g/ O

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2