黑龙江花果山户外网

标题: 【风行天下】五锅连穿--2013.11.10 [打印本页]

作者: 勿忘我    时间: 2013-11-11 23:14
标题: 【风行天下】五锅连穿--2013.11.10

时间:2013.11.10日早6.20至下午3.57,历时约9小时40分钟.
线路:亚布力三锅盔山--四锅盔山--三锅盔山--二锅盔山--大锅盔山.
人员:本次穿越行动,领队、中队、收队、队员皆由大猫一人担任.

作者: 勿忘我    时间: 2013-11-11 23:14

9号晚上8点左右乘火车到达亚布力镇,花20元住店,打听好了早上5.30有头班车前往滑雪场,计划是6点赶到山下。早起一出门眼前一亮:好大雪!亚布力2013年的第一场雪我赶上了,很是兴奋,暗自窃喜是好兆头!可上了班车好一会儿了,司机就是不开车,怪怪的,我忙问:师傅咱啥时走啊?司机回答:车上就你俩人,合不上账啊,咋也够50元。我勒个去!这叫啥班车啊。另一位乘客下车走人了。我一看这形势,时间不等人那,于是我说,开车吧师傅,把我送到山下,我给你50元(大猫不差钱).好嘛,5块钱的事愣整成50了!6.20分到了山下,开始向三锅盔山攀登。

攀登三锅山,我无意中走的是紧靠山顶的第二雪道,真陡啊,新下的大雪相当的滑,有劲使不上,登顶以后看表才发现,竟然用时2小时。还是准备不足,要是把防滑脚链带来相信会解决问题。再一个问题是没带棉手套,山上狂风怒号,真冷啊!

这是我爬上陡坡后的位置,造雪机在喷雪,顶峰就在眼前!

这时候天气还是相当棒,蓝天白云!

山上空无一人

我未做停留,直扑四锅,说实话,尽管已经有了两次四锅连穿的成功经历,但都是4321顺序,没走过3到4,另外,四锅终究是野山,我的内心还是有点担心的,这也是我为什么没走12343,而是选择了34321,把时间留给四锅。还真是跑偏了,奔四锅我顺着山脊走下去,偏左了,一直走到山脊的头了才发现不对劲,没办法往回兜吧,费了劲了,兜回右侧山脊直到看见进入四锅的花果山彩条。10.44分登顶,用时2小时24分;

这时候,山上又开始下雪了,云雾弥漫,在四锅看三锅原本很清晰,现在是啥也看不到了。稍事休息,再战三锅盔,又犯了同样的错误(本来只要顺着自己来时的脚印走就行了),四锅下撤时我又是沿着山脊走下去,结果这回偏右了,山脊走到了头一看不对,马上向左侧兜,爬上左侧另一个山脊找到自己的脚印,这回老老实实的走,12.30分再次登顶三锅盔.

下午1.56分登顶二锅盔,最惨的两个跟头就是在此下撤时摔的,我是小心又小心,无奈雪太滑坡太陡,根本控制不住,那就是一瞬间的事,似乎我完成了一个前滚翻和一个前空翻,估计动作完成质量不错,我这一身猫皮毫发无损!

最后冲刺,决战大锅盔,这回遇到人了,游客统一着装军大衣,坐着缆车游览大锅盔山.下午2.40分登顶大锅盔,原计划走二号线下撤,看时间已来不及了,留下小小遗憾,山顶风太大,还要赶班车,我是速速下山,这一路又没少摔跟头,3.57分回到山下,花5元钱乘班车返回亚布力。

作者: 非洲象    时间: 2013-11-11 23:46
额的神,你是神行太保啊!去磨爪去了
作者: 花果山风筝    时间: 2013-11-12 07:58
同意楼上说法!佩服
作者: 二猫    时间: 2013-11-12 08:17
漂亮的景色,勇敢的大猫!
作者: /冰艳    时间: 2013-11-12 09:43
疯子
作者: 易水寒云    时间: 2013-11-12 10:28

作者: 生命的感动    时间: 2013-11-12 10:50
虎爷们
作者: 焦佳慧    时间: 2013-11-12 13:13
有才之人啊!!!!!班车司机也有才!50块就打发了!!!!有才之旅啊!!!!!
作者: 麻辣祥子    时间: 2013-11-12 14:54
猫爪磨秃鲁了才摔跟头
作者: 金慧    时间: 2013-11-12 16:23

作者: 空→静    时间: 2013-11-12 17:33

作者: 风之队--旋风    时间: 2013-11-12 18:11
去亚布力怎么不叫我啊

作者: 二黑    时间: 2013-11-12 18:58

作者: 开心老爹    时间: 2013-11-12 23:34
勇士厉害
作者: 晓寒    时间: 2013-11-13 15:15
{:soso_e179:}这大猫是真疯了
作者: 沃——天天快乐    时间: 2013-11-13 15:32
{:soso_e179:}{:soso_e179:}大猫是真的英雄!
作者: 无敌    时间: 2013-11-14 11:06
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}强人呀!还是不要这冒险,生命诚可贵呀!
作者: 茉茉    时间: 2013-11-14 15:06
一鸣惊人啊!
作者: 倾城    时间: 2013-11-15 07:42
不行,这大猫还得送江北去,太危险了。。。。。。
作者: 天籁    时间: 2013-11-18 22:15
独行疯猫独享美景,猫洞小咋的,太不像话了
作者: 快乐好心情    时间: 2013-11-19 20:04
{:soso_e179:}
作者: 元素    时间: 2013-11-19 21:14
大猫好样的{:soso_e179:}
作者: 元素    时间: 2013-11-20 21:48
元素 发表于 2013-11-19 21:14
大猫好样的

哈哈哈,快了快了,就快回去了
作者: 倾国    时间: 2013-11-27 12:03
大猫,有才!
大猫领队,有财!
作者: 东方沙漠    时间: 2013-11-27 18:40

作者: 林中漫步    时间: 2013-11-28 17:53

作者: 发姐    时间: 2013-11-29 16:49
领队、中队、收队及队员全包,户外高人!敬佩敬佩!{:soso_e179:}

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2