黑龙江花果山户外网

标题: 想买房子的参考一下 [打印本页]

作者: 小鱼儿~~    时间: 2008-11-11 18:39
标题: 想买房子的参考一下

现在中国楼市成下跌趋势,买房并不是好时机,不过如果有需要的话,买房总比长期租房要实惠。我把我的买房经验给大家分享一下:
     1,最好通过亲戚,朋友找房。虽然现在的房屋中介公司多的下楼就是,但他的房源大多是不好销售的,不是价格偏高就是有诸如冷山,环境差,年份长等问题房,还有一些房耗子扣的房子,没准中介公司就是房耗子呢!
     2,就是多看,多走几家中介公司。不要轻信介绍人的信口雌黄,为了赚取经济利益经纪人会动用各种手段促使你尽早交钱订房,这样即使你不满意想退房他也有各种理由把你交的定金扣下。定金和订金是两个概念,定金的钱是退不了的,订金能退。写协议时一定要看好。
    3,选房地点很重要,适合自己才是最好的。离工作地方近,交通购物方便,房子环境好,配套设施好~~~~自己要有主意,打定主意就不要听经纪人忽悠你。
    4,签协议时一定要看仔细,有些条款是对买房人不利的,可以协商更改的。
作者: admin    时间: 2008-11-11 19:02
我有过多次购房经验,如有不明白的请直接问我吧
作者: 郭强    时间: 2008-11-11 20:51
买房没有长期租房要实惠.现在买房子100平方米要50万左右。现在租一个100平方米的1500元左右.你可以租30年.你还可以在30年内任意调换你的房子,有可以在30内,可以使用这50万,你慢慢算,我是我的想法。
作者: 小幺    时间: 2008-11-11 21:46
:/042 :/042 :/042
作者: 你幸福我快乐    时间: 2008-11-11 22:53
标题: 回复 2# 北极星星 的帖子
改日和你探讨一下
作者: 小雪    时间: 2008-11-12 09:48
星星还是这方面的专家呀,全能型的人才啊!
作者: sunshinesl    时间: 2008-11-12 14:20
不管三七二十一,先买一个住上
作者: 诺言    时间: 2008-11-12 14:27
原帖由 郭强 于 2008-11-11 20:51 发表
买房没有长期租房要实惠.现在买房子100平方米要50万左右。现在租一个100平方米的1500元左右.你可以租30年.你还可以在30年内任意调换你的房子,有可以在30内,可以使用这50万,你慢慢算,我是我的想法。

呵呵,支持哦,国外很多人都是靠租房住的,最好中国房屋也是那种装修好了,带家具的.搬家省事,拎着自己的随身物品就搬家了,不需要把家具什么的搬来搬去的..
作者: 世事如棋    时间: 2008-11-13 21:55
/:024 房子太贵了.简直要命啊~~
作者: 双赢    时间: 2009-6-23 21:55
2# 花果山
我07年买了一套65米的房产,购房款26万。租到现在,收到租金3万有余,现在这套房产市值42万.这样算来即保值又有效益。
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-6-23 23:01
别忘了,帐篷。/:023
作者: 一梦焚天    时间: 2009-6-25 20:24
顶   说的不错
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-6-25 21:23
是啊,我有个熟人花两万买个要动迁的房子,办个门市,第二年动迁,算门市,动迁期间给补助,等后来落成新楼,给了17万,用这17万贷款买70多平方米得半地下,现在开旅店,如果卖出去怎么也得60万,怎么样,狠吧
作者: 夜雪    时间: 2009-6-26 07:43
到乡下找块幽静地方盖房子!
作者: 千岁女    时间: 2009-6-26 08:52
读后有启发,定金与订金的不同是要切记!/:030
作者: 目一    时间: 2009-6-27 20:04
如果经济允许,还是买房,哪管贷款,要知道,中国现如今是当年买肯定贵,两年后再看,这价格真便宜。
作者: 旁观者    时间: 2009-7-7 06:55
买房子是抵御金融危机的很好的措施
作者: 月亮    时间: 2009-8-22 22:49
我2000年花35万买的房子,现在能卖近100万。如果不买钱也可能在股市里赔没了。
作者: 冷血人    时间: 2009-8-23 16:48
[b]人活了一辈子,终究要有一个属于自己的窝呀。否则那种白活了的感觉会很强烈的。所以我赞成有能力就要买一个房子,自己的房子!哈哈,如果再有能力就多买几套!!
作者: 古韵    时间: 2009-8-23 21:25
又长知识了,谢谢。
作者: 我是谁    时间: 2009-8-24 07:55
/:024/:024/:024好厉害啊
作者: 我行我素    时间: 2009-8-24 13:14
不管三七二十一,先买一个住上
sunshinesl 发表于 2008-11-12 14:20
听你说话的口气,买房像买手机似的
作者: 十字小溪    时间: 2009-9-14 12:28
江北房子虽然看涨,但还是比江南便宜。哈市今后一段时间致力于开发松北,估计房价还能涨,有闲钱的朋友可以投资,赚钱是没问题的。去年底,我的朋友交钱一万元,定了一套房子 ,原来一米2800元,现在已经涨到3600元。时下,有很多有头脑的人,专门去各个期房签单,有的交2000元、有的交2万元,等到进户时,就卖房票,挣上4、5万是轻松的事情。
作者: 流星雨    时间: 2009-9-14 13:56
江北房子虽然看涨,但还是比江南便宜。哈市今后一段时间致力于开发松北,估计房价还能涨,有闲钱的朋友可以投资,赚钱是没问题的。去年底,我的朋友交钱一万元,定了一套房子 ,原来一米2800元,现在已经涨到3600元。 ...
十字小溪 发表于 2009-9-14 12:28
{:6_198:} /:048这也要分在江北的什么地方吧
作者: 十字小溪    时间: 2009-9-15 15:56
市政府周边,别的地方没看好
作者: 大口喘气    时间: 2009-9-16 18:43
我们的驴友太有才了。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2