黑龙江花果山户外网

标题: 二十年后的我 [打印本页]

作者: 奈花岛    时间: 2008-11-27 12:15
标题: 二十年后的我
        我不知道二十年后我是否还能坐在这里打字,写着自己的心情,快乐的,忧伤的。如果不能,那或者是我病的起不来床了,或者是我离开了这个世界。那么我的这些文字就永远的存储在了网络空间的某一处,也许有人会发现它,会来这里看它,也许就从此它就成立一个荒凉的小岛,荒无人烟。    0 \7 v8 R2 D& @3 }
     假设我还活着,电脑前的我还会做什么?是写着一直不间断的博客吗?是对着几十年积攒的文字回忆往昔吗?那时,我的心里会想什么呢,我的记忆里还会记住谁的名字呢,现在刻骨铭心的人和事到了那时是不是已经云淡风清了呢?那时的我,心还会阵阵的痛吗?月夜无眠时,还会泪湿枕巾吗?恐怕那时的我眼睛里已经没有泪了,恐怕那时的我已经挨着枕头就进入梦乡了,不,恐怕连梦都没有了。% A' a1 w4 U# a

+ b! X' |1 {$ @+ o- p/ n# f2 u    那样的情景我不敢想象,恐怕那时的我又会羡慕现在的我了。那么,还是好好珍惜现在吧,珍惜已经拥有的,珍藏曾经拥有的。不奢求不属于自己的。
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-11-27 15:24
呵呵,你多大?
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-11-27 16:10
是啊,还是好好珍惜现在吧,珍惜已经拥有的,珍藏曾经拥有的。不奢求不属于自己的。
作者: 冰狐oοО○    时间: 2008-11-27 16:33
二十年后,从未去想会是什么样子,9 }! ~  v  a8 G1 Y. N
霜挂发梢疑是雪,孤灯月影照花残.岁月总是在悄无声息中走远.留给我们的只是淡淡的昨天.~~~~~~~~~~( P9 d$ o; m3 l% q0 }
情感在自我提升,自我圆满中走向衰亡,每一个经历,每一段恋情都会使我们更加成熟,更加清醒,
2 {; E; U$ u* S8 g* J" e& i4 C( J( ]现在,就请把昨天所有的憧憬,所有的信念,所有的情感,所有的遗憾都留在记忆深处吧!,因为,那将是我们到老的一天最美的回忆~~~~~~~~~~~~~7 `/ a- p5 q8 L1 {# h, S& A
什么是人生最美的相逢?- o$ |- z* Q$ t/ a. _$ }
在最适当的时候遇到了一群最好的人,就象你今天走进了花果山~~~~~~~~~~~~~~
作者: 你幸福我快乐    时间: 2008-11-27 16:45
《还是好好珍惜现在吧,珍惜已经拥有的,珍藏曾经拥有的。不奢求不属于自己的。》) k- g% v! |8 ?  z( i
值得回味的一句话!
+ C- L6 s* J9 Y/ m, n
' [5 B4 s) z( k; \[ 本帖最后由 你幸福我快乐 于 2008-11-27 16:52 编辑 ]
作者: 小鱼儿~~    时间: 2008-11-27 19:07
:/040 :/040 :/040 好好珍惜现在
作者: sunshinesl    时间: 2008-11-27 19:44
好像有这样一句话:来吧,砍头碗大的吧啦,二十年后,老子还是一条好汉
作者: 诺言    时间: 2008-11-27 19:47
20年后?人生老病死,能够老死是幸福的,那些意外故去的人呢?何必想那么久远的事情.珍惜现在每一天吧..在你设想20年后的时候,表针已经在表盘上又转了好多圈了..., M/ `" p4 g1 i% c% k/ Q

% I6 S/ a2 y  R+ }) U9 W[ 本帖最后由 诺言 于 2008-11-27 23:11 编辑 ]
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-11-28 09:25
原帖由 诺言 于 2008-11-27 19:47 发表 # X" m7 _* Q/ ]
20年后?人生老病死,能够老死是幸福的,那些意外故去的人呢?何必想那么久远的事情.珍惜现在每一天吧..在你设想20年后的时候,表针已经在表盘上又转了好多圈了...
此话才是硬道理
作者: 麦莎    时间: 2008-11-28 13:22
奈儿记得跟你讲过萨特,存在是虚无。过去的已经过去了,等于没有;将来的没有来到,也等于没有;我们有的只是现在,而现在又是转眼即逝的,还是没有!因此我们要把握瞬间,尽情的享乐!!!3 a3 p: e: d1 X  x6 b8 k8 I
  {& v- E: z' L% S: ?* C6 I
作者: 小幺    时间: 2008-11-28 23:37
原帖由 小鱼儿~~ 于 2008-11-27 19:07 发表 ( a# C" W3 N+ G; r* \4 V
:/040 :/040 :/040 好好珍惜现在
:/042 :/042 :/042
作者: 奈花岛    时间: 2008-11-29 18:30
标题: 麦莎
什么时候跟我讲过萨特?我怎么一点都不记得了?也许是年代太久远了吧!
作者: 只为君    时间: 2008-12-1 22:55
实现想要实现的,忘记想要忘记的,任何时候能说出:我不后悔!足矣。
作者: 天呀    时间: 2008-12-1 23:00
把每一天过好了,二十年后就有结果了!
作者: 花之叶    时间: 2008-12-2 10:15
珍惜现在,珍惜已经拥有的,成就你浪漫的梦:/042 :/042 :/042
作者: 逍遥宝贝    时间: 2008-12-3 22:27
二十年后做着摇椅慢慢的想,想那浪漫的事 。呵呵那也很幸福。
4 b" ^' o; v, a所以现在要活好每一天,才会有机会想那浪漫的事。
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-3 23:28
奈花岛,名字,就让我心疼!!
) H+ C1 B" l# }& \. c妹妹,活在当下,好好活在当下,才是硬道理!!
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-3 23:30
原帖由 奈花岛 于 2008-11-29 18:30 发表
2 H! J8 L7 t" Z8 s7 M# B/ [# Q/ `什么时候跟我讲过萨特?我怎么一点都不记得了?也许是年代太久远了吧!

8 i. Z, P& C& _. T! w萨特,法国20世纪最重要的哲学家之一,法国无神论存在主义的主要代表人物。他也是优秀的文学家。戏剧家、评论家和社会活动家。萨特虽然曾经是一个早熟的才华横溢的学生,然而直到33岁时,他才发表第一部文学作品。在勒哈弗尔小城做中学教员期间,随着岁月的流逝,萨特产生了失意感,于是开始撰写对孤独的思考,连续写成了以下几篇文章:《对偶发性的论述》、《论心灵的孤独》、《忧郁症》以及《安东纳·洛根丁的奇特冒险》,最后一篇后来改编为小说《恶心》(1938)。 萨特是法国战后存在主义哲学思想的代表人物。主要哲学著作有《想象》、《存在与虚无》、《存在主义是一种人道主义》、《辩证理性批判》和《方法论若干问题》。这些著作已成为二十世纪资产阶级哲学思想发展变化的重要思想资料。萨特把深刻的哲理带进了小说和戏剧创作,他的中篇《恶心》、短篇集《墙》、长篇《自由之路》,早已被承认为法国当代文学名著。他的戏剧创作成就高于小说,一生创作9个剧本,其中《苍蝇》、《间隔》等,在法国当代戏剧中占有重要地位。《恭顺的妓女》是一部政治剧,揭露美国种族主义者对黑人的迫害,并对反种族歧视的普通人民的觉醒寄予深切的期待。此剧体现了他主张的存在主义是一种人道主义的思想。
4 x0 {2 a$ K: ?+ `* t
( ^* J! @5 A! x( A2 y  1955年,萨特和其情人兼终身伴侣作家西蒙娜-德-波伏瓦访问中国。1964年,瑞典文学院决定授予萨特诺贝尔文学奖金,被萨特谢绝,理由是他不接受一切官方给予的荣誉。1980年4月15日在巴黎逝世;法国总统德斯坦说,萨特的逝世,“就好像我们这个时代陨落了一颗明亮的智慧之星那样”。
( Z- Z  a* ^: s. R/ x( ~- U* J4 Z' @* W8 }8 K7 y% Y
  小说《恶心》和剧本《苍蝇》、《问隔》、《恭顺的妓女》、《存在主主是一种人道主义》等已有中文译本。
1 I# v3 I; S6 L) X. _5 a* V( k' T' y
. ~- E# S% _. a0 r; X[ 本帖最后由 孤独求败 于 2008-12-3 23:36 编辑 ]
作者: 奈花岛    时间: 2008-12-4 18:37
哦,麦莎没跟我讲过萨特,倒是孤独求败给我当了一次老师,谢谢孤独老师。让我对萨特有了初步的了解,他好像是存在主义的代表人。
作者: 奈花岛    时间: 2008-12-4 18:39
再过二十年,我们再相会,二十年后我不敢想,我只要把每一个今天过好久可以了,可是,我似乎没有过好今年,每天我都感觉不快乐。是不是我要的太多,还是命运给我的太少?
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-6 19:41
原帖由 奈花岛 于 2008-12-4 18:37 发表
7 E% W6 b" w' w( v2 D哦,麦莎没跟我讲过萨特,倒是孤独求败给我当了一次老师,谢谢孤独老师。让我对萨特有了初步的了解,他好像是存在主义的代表人。

% r3 x% k' E/ s+ u7 ]不敢称师!
0 w+ U/ A  A: S5 A9 p% e9 p对,萨特是存在主义的代表人!!

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2