黑龙江花果山户外网

标题: 希望这里是一块净土------ [打印本页]

作者: 无名绅士    时间: 2008-12-1 23:22
标题: 希望这里是一块净土------
     我希望花果山论坛是一块净土。
' f: k2 k4 ~) t! ]+ N     人都是讲感情的,以讲感情、重情义为重。但是如果把神圣的异性友情;特别是男女同事之间相互的感情经历随意地拿到网络里刻意描述是否得当?想过没有“红”本人看过会怎么想?她的老公看过会怎么想?对这个社会的安定难道会产生积极的意义?如果不能!希望《我和红》原创者此类心情札记就此罢笔!# Y" o& R/ M3 o! }" W1 j5 @
    至于“孤独从败”这位网友:从你个人简介来讲,分辨不出你是男是女,是老是少?学问如何?竟责怪别人不懂文学艺术!难道你没看清原创者开篇题记:“发了这篇尘封多年的心情札记,希望“红”原谅,更希望“红”的老公别看到。”
! J* v: y  R6 b4 e. t; N0 F
9 m8 g% r心
作者: 爱爱鼠    时间: 2008-12-2 00:21
/:04 /:04 /:04
作者: lds850    时间: 2008-12-2 08:56
我坚定的支持楼主,没有是非观念,就是堕落。泡人家老婆还在人家老公面前的色,估计是想死了,呵呵 。
作者: lds850    时间: 2008-12-2 08:58
另外 孤独求败就是的色点 人还是好人
作者: 只为君    时间: 2008-12-2 09:04
站在诺言一边,呵呵。
作者: cloris    时间: 2008-12-2 09:12
要排队了吗?  J& a3 R: V, O( A: p3 S
那我还是站在绅士的后面吧,感觉会安全些。7 T8 X( g/ g5 K
无论公鸡母鸡怎么看,小猫小狗怎么看,本山大叔怎么看,
0 A  Z+ M6 _5 W, ?. g: `0 D排队的时候还不如看看胡兰成的《今生今世》会更好看。
作者: lds850    时间: 2008-12-2 09:15
还有各自的领队呢
作者: 诺言    时间: 2008-12-2 09:26
辩方同学已经队伍很壮大了呀?继续观火.....你们继续,我去拿零食.....记得君子只许动口哦..现在麦老师还没开始发起反攻.期盼着麦老师登场....
作者: lds850    时间: 2008-12-2 09:29
好的 赶紧抓来
作者: 诺言    时间: 2008-12-2 09:31
原帖由 只为君 于 2008-12-2 09:04 发表 " v7 o# @& M5 F
站在诺言一边,呵呵。
6 Y. [/ i/ p$ i
哈哈,你站我一边哦,我是中立的,看热闹的,给双方队员呐喊助威的...去,你快去选个队伍排上去....
作者: lds850    时间: 2008-12-2 09:34
不行  没有领队没意思 诺言 你必须当反方领队
作者: 诺言    时间: 2008-12-2 09:37
原帖由 lds850 于 2008-12-2 09:34 发表
1 f# w+ C3 r0 R8 h: \! M/ M0 q不行  没有领队没意思 诺言 你必须当反方领队
$ E4 D; _/ A6 c2 ?, g
我看你当这个反方的领队就不错....爱憎皆分明....支持你,队长,我去买几个小红旗,帮你们各自队伍加油....大家继续继续.
作者: lds850    时间: 2008-12-2 09:42
最好找个大炕 正反方两边一坐 多有意思啊
作者: 诺言    时间: 2008-12-2 09:45
原帖由 lds850 于 2008-12-2 09:42 发表 " t; k: `4 u5 h2 d8 h
最好找个大炕 正反方两边一坐 多有意思啊
. g" m. e2 k4 Y, S
保留节目.呵呵.....
作者: lds850    时间: 2008-12-2 09:55
其实小说大多都是虚拟瞎编的,也不会是花果山里面的事情,但是它向社会宣传的是一种是非观念,当我们憎恨贪官的时候,老师不也在搞别人老婆么,如此下去,没有道德的中国发生不道德的事情还有什么大惊小怪的呢
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-2 09:56
原帖由 lds850 于 2008-12-2 08:56 发表
2 W2 i' p5 z% `: V& X' J2 {我坚定的支持楼主,没有是非观念,就是堕落。泡人家老婆还在人家老公面前的色,估计是想死了,呵呵 。
支持850的观点,不过话重了.最好能换位思考一下,如果别人把和自己的老婆拿出来晒,觉得很文学很真性,那大家也就别说啥了!
作者: lds850    时间: 2008-12-2 09:59
反方不能暧昧 中庸,应该坚定地站在另一方
作者: cloris    时间: 2008-12-2 10:31
诺言不能到处跑。告诉导演,中午要给我们群众演员派盒饭的哦。不然,撤场了/:052
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-2 10:56
原帖由 无名绅士 于 2008-12-1 23:22 发表 ; F. `: T5 ?# a- A" G
     我希望花果山论坛是一块净土。
( r- s# j" S" m     人都是讲感情的,以讲感情、重情义为重。但是如果把神圣的异性友情;特别是男女同事之间相互的感情经历随意地拿到网络里刻意描述是否得当?想过没有“红”本人看过会怎么想 ...

2 T( {: `2 g9 F: o- {% o: o战火烧到家门口了,看来我必须应招了!2 [; V/ E1 T8 _( ^( g8 N3 d  |+ b
首先,心情札记写的是心情,介于虚实之间史实和心理感受。不是写实的报告文学!虚构的“红”与真实的情可以成就一篇完美的文字。
' G9 u% U$ Y0 J- z" A+ K二,文中写情爱的段落是当年的当天的下午,是双方均为具有谈情权利的时期;& d0 h! W; h& L4 L0 d
第三,文中“最近见面”只写了情并无色,至于是爱情的结束还是友谊开始并未明确。观者心里揣测的色情怎么可以强加于人?- a5 Q8 Y( j. X) P' S9 o' _
当然,我只评论文章不评价作者。因为,我并不了解作者本人!5 ?. k3 U  i" D( J, A
所以,对于不了解的人与事物轻易评价和下结论是不公平滴!!
4 A$ W" W' X! P  y
0 v* r/ }* G& h, H[ 本帖最后由 孤独求败 于 2008-12-2 11:18 编辑 ]
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-2 10:59
原帖由 lds850 于 2008-12-2 08:58 发表 - y# K" W4 I( u
另外 孤独求败就是的色点 人还是好人
. q- m* d; j4 G; h8 u3 K1 S8 |* v
850大哥,俺不是得瑟,观点相佐可以探讨、评论,何错之有?百家争鸣是鲜活文学艺术生命、是促进其繁荣发展的根本。
! G% L# l5 c  N: F3 ]8 T- z6 A' V
6 m1 v/ `& {  k  ~& ]- ~) r1 C$ p[ 本帖最后由 孤独求败 于 2008-12-2 11:24 编辑 ]
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-2 11:15
姐,我想850是玩笑,一个馒头能引发血案,咱不能因为灌水引发不愉快!
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-2 11:27
原帖由 无名绅士 于 2008-12-1 23:22 发表
+ f, i# z0 @( J% r- ~     我希望花果山论坛是一块净土。  H9 J  y6 K9 l
     人都是讲感情的,以讲感情、重情义为重。但是如果把神圣的异性友情;特别是男女同事之间相互的感情经历随意地拿到网络里刻意描述是否得当?想过没有“红”本人看过会怎么想 ...
5 \3 \7 G( F5 Y
如果,仅凭一篇心情文字就断言论坛的纯净与否,是不是太武断了??9 {9 F8 Q$ }7 @- ~
我们的论坛,没这么脆弱!!
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-2 11:30
原帖由 不是一般的老大 于 2008-12-2 11:15 发表
! k- D- j, S/ k% T7 A) y+ X姐,我想850是玩笑,一个馒头能引发血案,咱不能因为灌水引发不愉快!
- V8 e$ S/ s& X7 V' k& G
呵呵,没关系,改心情了
作者: lds850    时间: 2008-12-2 13:03
我们平时对社会这个不满那个不满 看贪污来气 看假货害人 跑到城外去呼吸新鲜空气 喝牛奶吃鸡蛋都要想想,为什么??归根结底是社会道德的普遍堕落,连教师都泡着别人的老婆,难道我们还有什么资格去指责我们教育过的学生的不是,没有道德的社会受害的不会是一个人,而是社会的全体,不论你是富人还是穷人,不论你是官员还是百姓。
作者: lds850    时间: 2008-12-2 13:05
各抒己见 在拍砖中提高自己
作者: 诺言    时间: 2008-12-2 13:11
很多个深夜我们总是在想,要去哪里?哪里都想去,又似乎哪里都不喜欢,挺矛盾的,其实很多事情都挺矛盾的,怕自己没有时间,却又怕自己有太多时间,怕别人不爱你,却又怕谁太爱你,怕自己不爱任何人,又怕自己太爱谁,怕黑,却又不喜欢白天,怕孤独,却又不喜欢跟人在一起,怕受伤,却又怕终其一生都没有伤痛,怕生活不够精彩,怕生活太过精彩,其实最怕的是寂寞,可是却也享受寂寞,其实挺难的,想破了脑子,却还是想不出自己到底想要一种什么样的生活状态....矛盾的世界矛盾的人,矛盾的一切....你们继续辩...我继续吃着零食看热闹.....
作者: lds850    时间: 2008-12-2 13:15
我说怎么领导 老板 教师都弄几个相好  原来是传统与现代、社会与家庭、爱情与婚姻、人性与道德的进步和突破啊 当二奶 三奶也是很光荣的事情冽
作者: 无名绅士    时间: 2008-12-2 13:33
标题: 二致:“孤独求败”小弟
原帖由 孤独求败 于 2008-12-2 10:56 发表 9 F7 `: {3 S. w# P

6 B5 E/ v7 E7 B战火烧到家门口了,看来我必须应招了!" Z9 R5 t/ o+ Y0 |! Y
首先,心情札记写的是心情,介于虚实之间史实和心理感受。不是写实的报告文学!虚构的“红”与真实的情可以成就一篇完美的文字。. E( U+ b( B2 D0 B% P0 d
二,文中写情爱的段落是当年的当天的下午,是 ...
: y7 `# T/ J4 x; D
# U. e$ Q: b4 m( D# K* F
     看不明白“孤独求败”在上述文字中想表达什么意思?仅反问一句:你学过中文吗?$ z$ m2 [5 s0 e: [
     -----心情札记是将心里的最真实的感受用文字描述表达出来,不允许“介于虚实之间”否则就不叫《心情札记》。
  z7 l( b% u  Y6 z! E( t5 E+ q4 ~# L    希望“孤独求败”多练文笔、多学习,盲目崇拜追随别人,耽误前程!
作者: 你幸福我快乐    时间: 2008-12-2 15:31
标题: 回复 1# 无名绅士 的帖子
彻底的支持你!
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-2 16:12
[quote]原帖由 无名绅士 于 2008-12-2 13:33 发表
/ Q/ m$ k% Y8 U
/ H4 m! s% _  \3 z# p' y6 Y; [4 O7 c' S- f* B  s
  我要说明的是,如果抛开文学,把此文章放到社会的大角度评论,那么就涉及到包括传统与现代、社会与家庭、爱情与婚姻、人性与道德等很多层面,这是现代社会学家们也无法最后定论的问题,我们这些小人物更无法论清的了!
/ @" y7 l4 s  h" S: G我们是远观,讨论.
! P7 h& \6 z5 W: B" d" \+ Z$ d看了该文第二集,我更想说的是,我不想评论具体的人,包括作者和主人公!% d4 O- k, S" B, ^4 j7 o8 v! k
而你,偏偏放到个体上谈论人品,境界是不是太小点了????5 U4 m5 V* }# v# L: y) X) X: f  r
我说过,不要人身攻击。如果你这一点都做不到,得谁咬谁,我想我不会再与你讨论什么,因为,不值得!!
作者: 奈花岛    时间: 2008-12-4 18:47
人就是矛盾的统一体,我和诺言有同感。人没有满足的时候。
作者: 雪飘落的声音    时间: 2008-12-4 21:36
/:01
作者: 惊鸿照影    时间: 2008-12-5 11:48
抛开谁是谁非,如此的讨论使论坛人丁兴旺,生机勃勃,好!
作者: 风筝    时间: 2008-12-7 00:41
看得有点晕。作为一个没有结婚,相比之下年纪较小的我想说几句。我想问一下所有的哥哥姐姐们,在你们婚后难道就没有过除自己爱人之外的恋人吗?其实男人也好女人也罢,有时候心里真正需要的是身边最亲近的人给不了的,因为跟他们在一起会感觉到压力。很欣赏麦莎老师的文笔,也很欣赏你的勇气,能在这么激烈的言论中继续你的故事。记得跟男朋友说过一句话,我可以允许你身体上的出轨,但是我绝不允许你精神上的出轨。 麦莎老师,如果精神出轨的话,那最可怜的就是你身边最亲近你的人。 我不知道我说的对不对,算是一场胡言乱语吧。
作者: 惺惺相惜    时间: 2008-12-8 08:14
作品都是有思想的,与真实无关,却与作者的品味与素养有关,与美丑相关。+ @1 _+ g0 X- r
不知“红”的作者一再强调的真实是想昭示什么,
# e2 N/ _: F2 E, m% @那越来越苍白的辩解和呢喃是想挑战读者的道德底限,借助其升腾起的愤怒来完成自我心灵的救赎吗?
- n# r& E* o* K$ t) X7 u% Q. G如果说这愤怒开始是因为真实而生,现在却因嘲笑和低估读者的判断力而生了。
! G  r, F) z9 e1 A2 u平息这无谓的争论好了,追随者奉读,连同他的思想;唾弃者也可欣赏,如同欣赏一场麻花剧;
! {+ o! X- y4 R1 L3 k/ y: Z因为忏悔录的时代远未到来,所以愤怒和幻想还有丑陋依然原始的存在。
作者: 惺惺相惜    时间: 2008-12-8 08:16
借用一句话:能发出的声音有很多,聪明人不说,但是也不能乱说。
作者: 小鱼儿~~    时间: 2008-12-8 22:14
:/040 :/040 :/040
作者: 天呀    时间: 2008-12-10 00:25
原帖由 惺惺相惜 于 2008-12-8 08:14 发表 % r3 ^* b$ b) u# ~; v/ K
作品都是有思想的,与真实无关,却与作者的品味与素养有关,与美丑相关。) ?) T* k; \# C+ {
不知“红”的作者一再强调的真实是想昭示什么,4 T6 C/ i) g0 {( c1 l- w
那越来越苍白的辩解和呢喃是想挑战读者的道德底限,借助其升腾起的愤怒来完成自我心灵的救 ...
- A6 C5 |, p: E$ R/ G0 F
- [6 \, e' I" n' M4 K- c
经典!!!

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2