黑龙江花果山户外网

标题: 爱情的轮回 [打印本页]

作者: 奈花岛    时间: 2008-12-2 13:34
标题: 爱情的轮回

" ~; l' ^# ~2 \) t那一年
2 u* [$ o. j; m2 j+ Y) K) J我是江南水乡的一朵白莲
  ^. X3 e2 p6 |, ?3 v+ w( o你每日泛舟划过我的身边: N: q3 W7 P! Q+ }
你的歌声总是那么好听" l9 r$ q. G5 h0 |
我听了又听也不厌倦7 J8 Q# g; _" t" U: W
我的身边总有蜜蜂和蝴蝶飞旋
2 S$ \9 z$ a$ m4 Q- a6 ?; Y惟有你入得了我的眼
# L' s3 S" b# V& |可惜你从不曾看过我
1 F$ B# T9 y! y8 U3 P' ]8 ]( ^6 T1 g' g5 _就这样错过了一世的情缘! W( i1 T# W4 `2 m" X* p1 |
+ }) s$ L% a2 F' d, v, @; Z
我向观音求了五百年
1 ], n, O: ^5 R8 S# h换得了第二世的轮回
  x) P: Y% L" V2 J做你窗下的一朵合欢
4 F1 O! P; O2 y9 J( U夜里妖娆的绽放
8 k' k3 E+ ~5 o2 {5 ?% M# t$ [引来你声声的赞叹
3 m6 O: o8 U* p从此我知道了你喜欢白色
  W& x. |9 @  K7 q0 l- `% _6 e终于你看了我一眼; [( Q$ F* `2 J
而我也给了你生命里最美丽的瞬间9 h7 o8 ^+ }# a( v$ L+ n

# [5 N  G/ \' o1 \$ Y- a* q: T4 o: g, j6 k! |6 J  P
我向观音求了五百年
" v: X0 u# @/ Y& ^  R2 O( H) H: o求来日日能将他看见
) S* w+ I! z( N他是卖花的美少年
7 d- ]* Z$ ?) @5 A# b! V9 u我就是他经过的小桥  _1 I, m- X9 J
石头的栏杆
2 ]8 @3 l; X. K# P1 w% T, O2 X他靠着我小憩
3 o- P6 J" s1 r# v& r我多想为他扇扇风) e: l, E) r4 u
擦擦汗( p; I4 u  O; ?  Q8 Q, b0 Y
" h7 d1 S, D6 r, [+ |0 }! L- L& j
- \% K! e5 e7 k& N
第四世' ?3 n- u6 Z5 F: i
他是村中的私塾先生4 n( }3 W3 h: ~+ v+ ]( _
我是小河中的石板
% q9 a- h" b+ I. b他每天从我的身上踏过; i$ v: X0 m- P
这一世我终究断不了对他的痴恋
1 v3 u* n2 d, M# f! P" w1 G他会在月光如水的夜晚& T4 K6 ?( ]: P  {
吹上一曲+ o( m* l4 d$ S7 ~9 x* C1 z
我静静地听着
* c, e5 S% k! ^( d7 L不在乎能否成人成仙) i8 U' _. b$ j2 B( n$ j
% s: A& i: `/ c# C8 ~6 s

( h! s/ |0 I& h) k第五世最悲惨
; l- M7 h( o) ~我是笼中的金丝雀' }6 G, u, {+ Z6 o
他是雄鹰每日在空中飞旋3 d, u0 g' _! \/ W" k7 I
他从空中急扑直下1 P) E+ O$ m; f7 F$ h0 J
我并没有四处逃窜& v- N8 g! Z1 R' ~. W$ p
即便命丧他的口中
( L/ \' e+ ]. c4 ^( O9 M5 K- L; S对他仍是无限的眷恋
8 ~- l; }2 W1 Y5 c" s我含笑闭上了双眼+ b: w/ {) a8 i: J6 N3 F" Y

2 D2 S& R/ \: T8 g. g8 b/ \) I9 k这一世我们终于相爱
5 u/ E- G9 {" [5 }- {) m静静的躺在海中: ^/ W" Y- e, V7 i$ Z7 H
两粒白色的沙子, t' Y/ C7 |& C6 J5 g" K5 X
虽不能语言- t' V; r6 H, k* z
却可以看着看着彼此6 |/ r% x* W. F# T
不曾放弃向他靠拢
% R/ O0 C; N0 h一点点
: y" n* M( P% X: q* R一点点) r+ w0 u( G' l$ a
不知经历了多少苦难% _" j' f7 |% L
上苍到底没让我们聚拢
1 l* C9 h2 r7 D# w中间的距离隔了一百年/ q( S, G" m: f& _! X! p, Z' d

3 v* |5 g$ V8 E, o& Z/ e第七世我到处把你寻找4 f) S( p  s$ ]% z5 o# I  ~/ n
趟遍大河
6 \( ^2 e# T$ [; f; U' n- e- R走遍高山
, P/ I3 y% k  c) w回到莲池我问月老
. C" _- Y! \$ d( a, B月老也只剩下感叹0 C( h5 A+ m% h) _1 N
奈何桥上有你的背影
6 n  l% E: k$ Y- d9 o) Y我哭泣着求你
8 q% ?. p; O9 y/ z$ o" \" L4 k记得下世我会穿着白衫& @5 i& D4 W" r: R5 s
8 ?, P4 ?. u* S7 j+ u' ]
第八世我如约穿着白衫* L1 W$ s, i: y8 D. e+ }# E" N9 |! ?
娉婷在静谧的湖边
: G' j' ?6 k- l% t( a! T你从那林荫小道走来
& y/ Z& j$ h7 a% w0 @$ }/ Y' V) v- e- `5 @我们只是彼此对视了一眼
) O7 S8 p+ c# n! h) u你匆匆而过4 \0 s+ }' P" k8 t7 X
再没有回转
  s: ^- {1 p2 G  t8 ~& O5 d  |& z) e2 s' J/ `
奈何桥上我追赶你的脚步. Y1 s$ p6 C8 R) m( f
终究还是太晚
3 {2 X" l, o+ D4 D7 I见到了你' _1 i. s! p  k5 S! B
认识了你
* }4 {( p! w: j- n$ `7 m" ^7 C爱上了你
0 ]+ M/ ]4 A  b+ t3 _' P' R  N只是你已娶了一个深爱的妻; ]  s: g) b2 V+ `9 K
我无法再求
1 f( h" O; E9 I6 d只能默默的守着你
; Q  f- ^/ L3 s, a7 V* h如若我先你离开
3 r4 n' u; \7 s; g" @我必回到莲池
  T: m* x5 l9 v: Q再求菩萨九世
  D- M9 g  M' g6 d; E永无止境的轮回中# t0 u7 ?7 L$ n. {& P. @
有那么一次能与你相爱# ~, m% \( a$ ]/ Y1 @% N
走过岁月的痕迹
) |( G5 L# K& R/ h这一切
9 j9 \& X8 j7 l只因我爱上了你
# }) e& X3 U# g! @
! c2 j$ Q* I1 ^# m! x
/ r" r$ I& A7 o2 h0 R6 V
( N1 D5 O. a$ @0 W% b% k9 `3 z. E; U

. c" s3 Y3 m2 z
# \3 v+ A! _3 D7 ?# |6 \[ 本帖最后由 奈花岛 于 2008-12-2 13:38 编辑 ]
作者: 诺言    时间: 2008-12-2 13:38
做我一生的知己,让我读你,懂你,静静地在远方守望你;做我一生的知己,让我倾听你,感知你,在夏日的炎热里寻觅一片清凉的绿洲;做我一生的知己,让我珍惜你,安慰你,让友谊之花绽放在我们彼此的心里.何必非要九世重轮.....
作者: 奈花岛    时间: 2008-12-2 13:43
读一本小说,叫《九世轮回》我只不过是把小说改编成了诗歌而已。九世轮回的爱情太苦,我怕没有那个耐力,我只要一世与你相知相守,足矣!
作者: 小鱼儿~~    时间: 2008-12-2 14:38
:/042 :/042 :/042 只要一世与你相知相守,足矣!
作者: 奈花岛    时间: 2008-12-4 18:55
故事终究只是故事,真正的情节是:今世我的情将孤独终老
作者: 奈花岛    时间: 2008-12-5 06:45
我写的不是我,请不要对号入座。诗,不是纪实性的
作者: 惊鸿照影    时间: 2008-12-5 11:22
把爱情写得象巧克力,甜美迷人,也象冬天里的杀猪菜,吃得人热血沸腾!
作者: 奈花岛    时间: 2008-12-5 17:34
看来你爱吃巧克力和杀猪菜哦,不过看起来你并不胖嘛,告诉我保持身材的秘方好吗?
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-6 19:45
写诗,绝对需要一种情怀!这样的用心用情,很佩服你~
作者: 奈花岛    时间: 2008-12-6 19:54
我把生活的苦酿成美味的咖啡,再用心做笔蘸满情的墨汁,写成诱人的句子,献给你。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2