黑龙江花果山户外网

标题: 为啥被“煮”的总是我 [打印本页]

作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-10 11:37
标题: 为啥被“煮”的总是我
0 G# U$ }' i2 J7 t. r1 f4 o9 D

) x" k$ K& r/ Z: S+ m% H      别人总说,我这个人就是该“煮”,还说我要是屁眼子大,把心都能拉出去。我咋地了?不就因为嫌我是“事”,且还有点“二”吗,至于吗。* P( {) e1 R* X* z3 _$ B
      前些天在小妖的群里胡侃,来了一个哥们,叫啥我忘了。他一进来,群里的众女子争先恐后地找他要糖葫芦。那哥们说,糖葫芦有,可你们不来。那哥们打字很慢,有些急人,可能也是因为众女子的蜂拥而至令他一时应接不暇的缘故吧。这毛病我也有。半天,那哥们打出了一排字,“今天我还沾的可哪都是。”众女子刷刷打出几排,“沾得啥?”谁知那哥们所问非所答地又打出,“在铁板上一摔一个。”刷刷又是几排,“摔啥了?”我看了实在是急的抗不了了,谁不知道我这脾气,就是一个字“火爆”。对,是两字,急脾气来了谁还会查那么大的数。自己迅速地在键盘上抓出了一排字,“沾得鼻涕,在铁板上一摔一个糖葫芦。”谁知那哥们随后紧跟着打出的那排字也是糖葫芦。随后,刷刷……不但被群而“煮”之,还显些“挂”了。( y: ^0 {6 D9 V/ @2 Q, K
       这事整的,这毛病也不是一天两天了,就是改不了。记得刚上初中的时候,那时候男生还在实行玩弹玻璃球,学校要求各班要严厉制止,不单是因为怕影响学生课程作业,还有因为弹那东西不够卫生。
4 @: K% u" p3 }) g2 O( i5 Z      一天,极其负责任的老师来个突然袭击,把全班男生的书包课桌里面整个扫荡个遍。老师大获全胜,满载而归;同学损失惨重,垂头丧气。) J: |/ w3 [$ q1 @& E+ A
      老师将战利品往讲桌上一放,冲着同学们说:“现在给你们一次机会,谁还有马上主动交出来,否则以后一经发现定要严肃处理。”同学们面面相觑默无声息。“好,我再最后强调一次。谁还有?”
% Z) ^- q: ?3 f! R, E6 U  q9 o   “我有”我慷慨激昂地喊出一句。
! G. T- J; j# X% D; ^7 o   “几个,交上来。”老师赞许地说。
$ h* i  D: c1 q% j   “两个,肉的。”我嚅嚅喏喏地说。# m' x# E9 O1 I; P& Q
   “滚出去。”在伴着欢快的笑声中老师气急败坏地吼道。) I& Q  A" e& H
    自己这不是贱吗。5 U2 c8 w/ H& V# W! w& Q
    在单位,香港的“老一”回来了,在单位食堂款待大家,其中做翻译的一同事,也不知是咋地了,一见“老一”他就格外紧张,“老一”一问他事,紧张得就不得了,就差说出我的名字叫“不紧张”。也难怪,他就有这毛病,在一起打麻将,只要他一上“听”手抖得连抓在手里的牌都能掉出来。这不,老一端起酒杯,祝酒词还没等说呢,那同事“呼通”一下摔个四蹄朝天,连屁股底下坐的椅子都能四分五裂,最可怜的是,脚上的一只鞋也随之飞了出去。“老一”乐得差点仰歪过去,有些女同事直接蹲了下去,捂着肚子起不来了。
, h8 s1 H, I. O/ K    下午,“老一”组织大家开会。“老一”临坐前看了一眼窗外,说,这外面也不知是啥天,说雨不是雨说雾不是雾的。我说,是像雾像雨又像风。“老一”白了我一眼,说了声,开会。0 i& V( X; L) j0 X
    会间“老一”想向大家表白一下自己,其目的是想表达自己其实和大家没什么两样。他说,你看,我无非比大家吃的好一点,住得好一点,穿的贵一点。我说,那你还想咋地。“老一”笑了,笑得咬牙切齿。
& n, {  L4 u! J; ^: j8 ?    会后,“老一”问大家还有什么意见和要求。2 a8 p. [+ O* R; X& z1 f
    我说,没啥意见,要求有一个,最好能把单位食堂的椅子换一下,别因为吃饭再吃出个工伤来,不值。
" Z, s6 I, w0 H; \/ ^1 l' N9 B2 F5 l     呼拉,又有一些人趴在桌子上扑扑直喷。可能是勾起吃饭时的情形。* S  B  F# }) g6 V/ V) X1 G
   “老一”痛快地说了声,这个建议要求提得好,就落实在你身上了。& b4 C3 n4 O5 C( d8 c9 F
    这哪是挨“煮”,分明是煮完了再炒。即便是消毒也没这么消的。
& t; ]1 R3 j1 Q( c# y% \/ K* W! J
# d, Y5 j  F3 B- A* f

作者: 布衣行者    时间: 2008-12-10 13:04
囧,囧囧。/:08 /:08
作者: 魔头    时间: 2008-12-10 13:57
/:023 /:023 /:023
作者: 三叶草    时间: 2008-12-10 15:19
这花果山论坛里能人就是多:作家,诗人......
/ U- Y" W1 @3 q5 A我是新人,以后还请多多关照!!!
作者: 风筝    时间: 2008-12-10 15:47
/:134 /:134 /:134
作者: 奈花岛    时间: 2008-12-10 16:05
老大,你这不叫被煮,你叫正直,敢言。俺佩服你。
作者: 奈花岛    时间: 2008-12-10 17:49
问一下三叶草,谁是诗人啊?我算一个吗?呵呵,我是不是有点儿不太谦虚啊?
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-10 17:52
原帖由 三叶草 于 2008-12-10 15:19 发表 4 {% V3 {4 _6 G$ }3 ^. |
这花果山论坛里能人就是多:作家,诗人......% f) T8 {% T9 w* @
我是新人,以后还请多多关照!!!
其实让人佩服的是你,和我那最可怕的哥们一起主持实在是精彩.等我再结婚的时候一定请你和我那个最可怕的哥们为我主持!
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-10 17:54
三叶草热烈欢迎你加入我们的队伍,有你在我们的队伍会更加添彩!
作者: 新冰红茶    时间: 2008-12-10 18:40
:/010 :/010没有看出来,不是一般的老大,真会写做呀,真事吗?呵呵,如果是真的,多逗呀,拿啥做糖葫芦?/:012 /:012
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-10 18:55
评分分数: 花果山铜币 +20 果
2 C( J) g# _# C3 [9 }% }"操作理由: 有写作天份,希望看到出书...."谢谢诺言你可别逗了,只不过在此娱乐大家而已,如果真不自量力想着去出书,不得穷得跟鹰似的!
作者: 诺言    时间: 2008-12-10 19:35
原帖由 不是一般的老大 于 2008-12-10 18:55 发表
0 Y4 y+ b8 N% i+ H4 G/ f评分分数: 花果山铜币 +20 果
" ^9 I0 X; c. B# X"操作理由: 有写作天份,希望看到出书...."谢谢诺言你可别逗了,只不过在此娱乐大家而已,如果真不自量力想着去出书,不得穷得跟鹰似的!

* A# l% Z, a! R9 X3 B- v2 i哈哈,真能美化自己,和鹰似的?鹰多骄傲的一种动物啊...呵呵.到时候,签名售书,花果山所有会员人手一本.:/019 :/019 我一定买两本...
作者: 小幺    时间: 2008-12-10 19:53
真真假假虚虚实实
( L& d/ }% Q  H! \$ X3 y( U; Y7 n看来大真的是不一般啊
作者: 小鱼儿~~    时间: 2008-12-10 20:29
:/026 :/026 :/026 写的不知道是不是真事,快笑破肚皮了!老大,真有你的!
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-10 21:08
这么精彩的水烹自己个儿,记得昨天俺激动得留言了,咋不见了呢?喝多了??
: i: U4 B7 X5 ?4 }& [4 R: K老大,俺啥都不服,就是服你,太有才了!
作者: 孤荷听雨    时间: 2008-12-10 21:18
老大应该继续“煮”,味道越浓越好!
作者: 风信子    时间: 2008-12-10 21:41
/:023 /:023 /:023 太有才了!!!继续!
作者: 花之叶    时间: 2008-12-19 12:16
/:023 /:023 /:023 还好今天我看的时候是午休时间
作者: 奈花岛    时间: 2009-2-24 19:24
严重建议老大出书,写出来保准畅销,抢购风潮,柜台前能踩死人那种

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2