黑龙江花果山户外网

标题: 绝不是呆了呵 [打印本页]

作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-13 15:14
标题: 绝不是呆了呵
. k) l0 ?7 j: m, \& D" D
这一段时间在坛子发了几个烂帖,这家伙让美女诺言把我给捧的,又是鲜花又是铜钱,虽没看到金钱,也兴奋的半宿半宿地睡不着觉,整天就像是捡了个钱包没被人发现似的,没事总偷着乐,即使忙得要死,心里还总惦记着给坛子里写点帖子,管它像不像样,就好像能挣着稿费似的,这回总算尝到被捧杀的滋味了。这不,好不容易才迷糊着,睡得正酣的时候,“咣咣”被一阵电话声惊醒。你问我家电话为啥声音是“咣咣”的,一般被捧晕的人听电话都是这声音。不信你问这儿的“一样一样”。他最有体会。0 O/ R6 q3 J9 Y1 _. I" B. ~- Y
接起电话气就不打一处来,听声音,说话舌头跟没捋直的鞋垫子似的,就知道是我的一个过去非常要好的同事老林。
# _9 ?; ~8 S4 g我说,你家没大米吃了咋地,这么早就打电话。
& J8 j2 G6 d- h$ ?( N他说,啥啊老大,还早?!都快820了。. g- C+ s9 F+ [( V; c9 W1 \) b1 E
我看了一下电话上显示的时间是早上340分。
3 p# i  s, L' Y& P) x) F我说,你家啥牌子的表。
2 f6 S' w/ [4 f* q# N% a咋啦?) P! {! N; W  N' p+ K% y$ G$ w
咋啦,你还问我,你再看看它到底疯成啥样。, k' E; n6 N" F' d! ?. \: Q  ~. J
靠,呵呵,看错了,晚上请你喝酒,没事了,我睡觉去了。) |& m) Q3 o+ V% f
这不是成心祸害人吗。
& |. f' D% o, ^5 {+ V老林这人有意思。不光是因为他的半秃头顶,以及能做另类模特决不可能再被“山寨”的楷模形象;更多的还是他本人独具的风格和特点。* y( t  o# |* `* f3 H
老林爱放屁,并且声音很响。像是从遥远的地方传来的滚滚雷声。极具穿透力。一次出差,我和他住一个标间,午夜时分,隔壁找上门来恳求我俩不要再在房间打闹了,震得实在抗不了。我好心地对老林说,隔壁的墙是半米厚啊,你需要看看病。他那双近视很厉害的眼睛瞪着我,放屁也成病了?这说明我消化系统顺畅。你别嫉妒。) [; u# F7 p0 B( ?. A- v
这话让他说的真让人受不了。
' P% w9 ]* {7 O0 B8 p$ p, T( k( d夏天我俩一起在索菲亚教堂广场没事闲逛,忽然发现,不远处两个漂亮的让人感到眩晕的美女坐在长椅上在那儿闲聊,没等我醒过神来,只听身边嗵地一声,屁音未落,只觉得眼前一股风掠过,再看老林已经手捧份报纸,煞有介事端端正正坐在俩美女旁边了。那速度绝对堪称迅雷不及掩耳盗铃之势,比超音速有过往而无不及。  {$ @( T$ H% N0 U
就在他冲我得意之际,令他始料不及的是一泡鸽屎,从天而降,直接击落在他的半个秃顶最闪亮之处,那泡鸽屎冲击力度之强不由不令人惊叹,能在老林的头顶顺流直下到鼻尖。
9 O( V5 R% U" P9 ^5 m  c老林拿起报纸赶紧去擦,再看那俩美女早已是乐得花容失色,人仰马翻。
* H  d# r" s- A/ @8 Z9 R  F2 q1 x2 U今天这‘点子’比刘备还背。老林悻悻地说。
0 O: F: Y$ I; U; {: s别以为‘老林’的点子总是那么背。一次哥几个喝完酒出来,离公交车站点不远处有一帮人在围观,我们远远就看见被人围观的是一伙人在打架。老林眼神不好,看不清,他不由分说,急匆匆冲了上去分开众人想看个究竟,脖子抻着比王八还长的头刚探进去,没等他看清里面咋回事,就被不知是谁一巴掌忽倒在地。可能打架的人已经打蒙了,误以为他是帮手。几个哥们一看老林挨打了,这哪能行,赶紧跑了过去,还没等到跟前,老林已经灰头土脸地从地上爬了起来,可几个摩拳擦掌哥们决心想为老林鸣不平要上去讨个说法,却被老林坚决阻止,他还高姿态地表示没什么,劝大家别在为他这点事惹是生非。这哪是老林的风格啊,哥几个都觉得纳闷。回去才知道,原来老林被人摞倒在地的时候,手触到一个东西,顺势一把捡在手里,握住以后,愤怒地就想拿手中的家伙冲上去砍人家,待一看手里捡到的那东西,竟然是一款相当不错的手机。于是,便把一肚子的怒火转化成几个响屁放了出去,组织大家开撤。
2 o; ~; q7 O6 C% N' i跟老林喝酒挺痛快。以前在一起的时候就总喝,他喜欢吃狗肉,尤其喜欢有热乎乎大炕的鲜族狗肉馆,鞋一脱,往那热炕上围桌一坐,吃着喝着,把嘴辣得跟着火似的那种感觉特过瘾。不过也有喝大的时候,有一回就是,喝得下了炕各穿对方一只鞋回的家,第二天早上着急上班可哪找另外一只鞋也找不着,等发现家里还有一只陌生男人的鞋就问老婆是咋回事,被老婆一顿飞脚踢到楼下。
/ Y% N. t6 i* N  o0 b2 }8 E今天喝得不错,毕竟分开以后也不是总见,所以气氛也算是热烈。
/ f7 s. v! @% @酒后和老林一起往回走,
& M! T( V: l+ q* Z& Q   
路过一个卖西红柿的摊前老林问:多少钱一斤?摊主回答:两块五。老林挑了三个西红柿放到称盘里。摊主说:一斤半,三块七。老林迷得乎地说:我就做个汤,不用那么多。说着就去掉了个儿最大的那个西红柿。摊主迅速地瞧了一眼说:一斤二两,三块钱。
/ ?* H0 t8 P! d   
# J! x8 J9 Y3 A. R6 @
我在一旁实在看不过去了,就提醒老林:他称得不对。没想到老林摆了摆手,毫不在意,伸手就往外掏钱。摊主拿眼睛瞥着我,一副得意洋洋的样子。不料老林并没有拿摊主已经装在塑料袋里的两个西红柿,而是拿起刚才去掉的那个个大的,放下七毛钱拉着我扭头就走......1 y& N  Q0 U$ Z* Q

作者: sunshinesl    时间: 2008-12-13 20:28
老大不当老大了,改占山为王了,不过,你这个山寨王是因为老林的不断# E) d$ F  |( y
熏陶才有今天,你可不要忘本哪!
作者: 诺言    时间: 2008-12-13 21:21
继续鼓励.呵呵,非常不错。有空我帮你投稿到报社,赚取点稿费哦....送花一朵.
作者: 小鱼儿~~    时间: 2008-12-13 21:34
/:155 /:155 /:155
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-14 09:26
原帖由 sunshinesl 于 2008-12-13 20:28 发表
2 {3 }7 Q& G9 Q1 z9 Y8 i老大不当老大了,改占山为王了,不过,你这个山寨王是因为老林的不断
! f; Z( x4 ?- n6 U/ z% K9 Y熏陶才有今天,你可不要忘本哪!
唯哥们够狠够味!
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-14 09:28
原帖由 诺言 于 2008-12-13 21:21 发表
, Q( I5 {% U! p9 X2 }, f5 p; d继续鼓励.呵呵,非常不错。有空我帮你投稿到报社,赚取点稿费哦....送花一朵.
都是以前不知在哪看过的,一时想起给穿成个故事,以博大家一笑!
作者: 麦莎    时间: 2008-12-14 12:37
我喝(山东话“说”)老大,告诉你那花七毛钱买一个大个柿子的老林,以后常醉着点,再有你有大生意谈的时候,让老林喝大了陪你去。
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-14 12:58
原帖由 麦莎 于 2008-12-14 12:37 发表
8 m. d. S9 _3 O& `/ Q我喝(山东话“说”)老大,告诉你那花七毛钱买一个大个柿子的老林,以后常醉着点,再有你有大生意谈的时候,让老林喝大了陪你去。
呵呵,哥们说得对!难得糊涂尤其是装糊涂
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-15 09:43
我的天!前天狂滑昨天狂醉,今儿一上班,即被这儿的一声闷雷震得连工作都做不下去了~~老大,你要为俺的误工负责任!
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-15 09:46
为这篇无法“山寨”的美文,连跑带颠滴献上俺从来不献的小花一朵~~/:055 /:055 /:055
作者: 花之叶    时间: 2008-12-15 15:08
哈哈哈..........老大,工作时间读你的文章是我的错,差点被炒鱿鱼哟
/ z$ B8 l. R+ C% i) z
7 W2 G. F2 L. C: h; A0 T[ 本帖最后由 花之叶 于 2008-12-15 15:10 编辑 ]
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-15 16:03
原帖由 花之叶 于 2008-12-15 15:08 发表
& \) u: I" A1 f. ~( k哈哈哈..........老大,工作时间读你的文章是我的错,差点被炒鱿鱼哟
有那么严重吗?
作者: 不是一般的老大    时间: 2008-12-15 16:06
原帖由 孤独求败 于 2008-12-15 09:46 发表 : F- H! ~% T- i$ w& Q
为这篇无法“山寨”的美文,连跑带颠滴献上俺从来不献的小花一朵~~/:055 /:055 /:055
姐,饶了我吧!我这是关公面前耍铁锹
作者: 爱爱鼠    时间: 2008-12-15 19:38
/:023 /:023 /:023
作者: 孤独求败    时间: 2008-12-15 19:45
原帖由 不是一般的老大 于 2008-12-15 16:06 发表
3 \# {2 I0 k. @3 r0 h  w姐,饶了我吧!我这是关公面前耍铁锹
, O5 `/ t9 J) @- J: }8 }* [, m

/ a" O3 Y. |! {0 z) U6 j9 n, e只要不耍大刀,耍啥都行,谁怕谁呀?!
作者: 小幺    时间: 2008-12-17 19:19
/:023 /:023 /:023 3 Y* m7 O* e+ _0 S7 Y7 S
老大的文笔没的比了
作者: 奈花岛    时间: 2009-2-24 19:18
老大,在别人夸你文笔好的时候我没感觉,等到别人已经习惯了你的风格后我才发现了珍珠般,原来我们的老大能带给人如此之多的快乐。认识你的时候不了解你,了解你了的时候见不到你
作者: 佳林    时间: 2009-4-27 06:59
,以博大家一笑!:/010
作者: 月光猪猪    时间: 2009-4-27 10:13
那谁要是和你在一起还不得整天哈哈呀
9 G6 }' ~: F  T4 B, [0 N) z$ c这“才”,是天生的吧?!
作者: 月光猪猪    时间: 2009-4-27 10:51
下次徙步就和你走!:/042 :/042
作者: 梧桐雨    时间: 2009-7-12 00:56
老大,你是典型的胡咧咧型。老了林要是不揍你,他都不是老林!
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-7-12 17:30
我这个人就是实在,还以为真事儿呢?看到最后才觉得不对劲儿,呵呵,不过蛮有意思的,老大就是老大,写起小说也带有江湖气息。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2