黑龙江花果山户外网

标题: 怎么了 [打印本页]

作者: sunshinesl    时间: 2008-12-31 23:32
标题: 怎么了
2008年的最后一天,我兴冲冲地奔向环球剧场欣赏浦发银行每年一度的新年音乐会,据说由德国柏林古典爱乐乐团演奏。
! y2 @! G, ^3 i' I( y: C     为了不重演去年迟到的恶果,我提前到了剧场,兴奋之余, 邀请一位浦发银行美女帮我照了几张照片。入座后,环顾四周,看到大家都拿着节目单和一本书,忙寻问在哪里得到的,经指点才知道原来就是那个帮我照相的浦发美女派发的,我这是是怎么了?
  ^: ~5 a3 p/ t, ~. v
: A/ E' f% u8 i) W4 a' {) n      演出开始了,指挥是一位年轻的帅哥,让我略微有一点失望,演奏的曲目大都是约-博拉姆兹;约翰-斯特劳斯的曲目,穿插中国的《红色娘子军》、《梁祝》大概是我的欣赏水平有限,总是感觉不到心情激荡。. b$ L1 G( Y8 R- M& Z
中场休息的时候,我的心情倒是激荡了,在我的后一排,两对夫妻因为互相碰了一下发生了争执,彼此不依不饶的演奏者它们的骂人交响乐。我连忙照相,抢镜头,心想他们怎么了,至于吗?
0 ?; ~5 x. U+ E, K% z; m: _
" G* F/ J; G# |) _      下半场开始了,一个钢琴演奏者不知什么原因竟趴在钢琴上,还有一位铁杆粉丝走到后台,拿着卡片机过起瘾来,这样的情景总是让我分心,咳,我这是怎么了。
) ]" A5 h/ N) z- M* L( t' s, E9 t" k  Q- P& G# k
      演奏会的结尾照例演奏返场曲子《拉德茨基进行曲》,以往每次我都会把手拍得生痛,而这次他们好像有意体谅我,没让我拍手。哈哈哈,我怎么忘了拍手了。我这是怎么了?倒是我旁边的孩子手舞足蹈起来,看到我给他照相,羞涩的躲到妈妈的怀里,哈哈。
2 N! G7 a/ R  B. g: H      差一点忘了,整场音乐会的一个亮点,是一位中国的小提琴手---李颖演奏《梁祝》,她那只洁白的手仿佛在琴上跳舞,那微微晃动的肢体仿佛就是微风吹过湖面泛起的波浪,这真是让我享受啊!
7 K1 K$ h( ~" P% S1 Y: B, z       说实话,整场音乐会除此之外,没有给我留下什么印象。
5 u( i) w3 |+ W0 |& j       说起交响乐,给我印象最深的是《保卫黄河》,那恢弘的气势感染了在场的每一位观众,不过象那样的音乐会太少了,这也许就是我失望的原因所在。
作者: 诺言    时间: 2008-12-31 23:43
呵呵,以前也喜欢去看音乐会,现在很少有那种能让心灵为之一颤的天籁之音,和那种沉醉期间激情荡漾的气氛了...
作者: 奈花岛    时间: 2009-1-1 07:49
还没观看过音乐会呢,真希望能和好友坐在剧院里一同欣赏。
作者: sunshinesl    时间: 2009-1-1 08:31
标题: 哈哈
原帖由 诺言 于 2008-12-31 23:43 发表
0 P/ _8 k5 E! T* t呵呵,以前也喜欢去看音乐会,现在很少有那种能让心灵为之一颤的天籁之音,和那种沉醉期间激情荡漾的气氛了...

; [3 m1 ^& c2 E% ^& n4 \现在是快餐时代,说不定在中国就有这样的二十多个国外的“山寨”乐团。. v8 m0 l, D+ T- R' `
+ T6 ]6 x' i0 v6 n* x) {
啊!国外也有山寨乐团?
: R# ^* e- s# v6 l, o8 w5 F, q
2 t+ e1 j& K. y我是臆想而已。哈哈
作者: sunshinesl    时间: 2009-1-1 08:33
标题: 机会创造
原帖由 奈花岛 于 2009-1-1 07:49 发表
" K3 h, D/ U: B还没观看过音乐会呢,真希望能和好友坐在剧院里一同欣赏。

1 [% r' S! Y" O% W& Q+ m# h$ L/ n; Y, ~1 @7 n  [* c9 K
保利剧场那是真正的享受,有机会去欣赏吧!
作者: 奈花岛    时间: 2009-1-1 10:41
希望有机会去看,不过,相对于音乐会来说,我更喜欢看话剧。
作者: sunshinesl    时间: 2009-1-1 22:10
标题: 《雷雨》是经典了,看过吗
原帖由 奈花岛 于 2009-1-1 10:41 发表 3 \  Y4 U! z0 @$ P
希望有机会去看,不过,相对于音乐会来说,我更喜欢看话剧。

作者: 清荷蝶梦    时间: 2009-1-4 14:49
我喜欢音乐  但我五音不全  我更喜欢俗一点的  二人转  嘻嘻。。。。。/:130
作者: sunshinesl    时间: 2009-1-4 17:14
标题: 正月历来是新年啊!啊啊啊啊!
原帖由 清荷蝶梦 于 2009-1-4 14:49 发表
& Q2 @0 a( \5 J  ?+ A; z9 H我喜欢音乐  但我五音不全  我更喜欢俗一点的  二人转  嘻嘻。。。。。/:130

$ B% d+ S. W- b& y& o( H( K4 g  @3 @9 N: S+ x
大的给小的拜年啊啊啊啊!!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-1-4 17:16
/:08 /:08 /:08 /:08 /:08 哈哈哥们
作者: 欣舞菲杨    时间: 2009-1-4 18:48
很喜欢《梁祝》.....
作者: sunshinesl    时间: 2009-1-4 20:44
标题: 你说的是那个《蝶》吗?
那部剧还是很好的
作者: 奈花岛    时间: 2009-12-15 21:06
转眼又是一年,今年的你照旧还要去看新年音乐会,我,照旧只能想像音乐会,想像诗歌朗诵会,想想一切你们可以享受到而我只能想像的艺术。羡慕你们。
作者: 奈花岛    时间: 2009-12-15 21:07
转眼又是一年,今年的你照旧还要去看新年音乐会,我,照旧只能想像音乐会,想像诗歌朗诵会,想想一切你们可以享受到而我只能想像的艺术。羡慕你们。
作者: 诺言    时间: 2009-12-16 08:31
转眼又是一年,今年的你照旧还要去看新年音乐会,我,照旧只能想像音乐会,想像诗歌朗诵会,想想一切你们可以享受到而我只能想像的艺术。羡慕你们。" Q9 u& M/ A- ^( s, [- [  e$ b
奈花岛 发表于 2009-12-15 21:07
" u! w5 l1 y% [* J
考古爱好者啊
作者: 鲨鱼    时间: 2009-12-16 12:23
5 i0 A7 T& |4 d奈花岛 发表于 2009-12-15 21:07

+ w  C- j! b9 a) d) P1 J! c! @! [* p4 z3 ^2 @- G- G
来吧,到哈尔滨来,和你的朋友一起看。
- r) z+ k6 I8 M1 d2 B- Y4 I- V5 A5 z
真能来的话在论坛上喊一嗓子,大家会非常欢迎的。
作者: 奈花岛    时间: 2009-12-16 12:26
来吧,到哈尔滨来,和你的朋友一起看。
; d7 {2 ?# j, v( r( R5 a' U# v
$ R  i" W: f( `/ D) i3 o! r真能来的话在论坛上喊一嗓子,大家会非常欢迎的。, S- ~2 `3 H; h% N3 _
鲨鱼 发表于 2009-12-16 12:23

. U, J& ~8 o! c1 }3 @7 @一定喊,到时鲨鱼你要是不来我可要下海会你去啦!
作者: sunshinesl    时间: 2009-12-16 17:25
[quote]& z( m& L8 ?) M9 d
7 s. l, e$ K) Y* l* w- x
来吧,到哈尔滨来,和你的朋友一起看。" e, [+ O- }- E0 G7 s6 m
6 Z) h2 g% u4 K0 J1 r, U; K
真能来的话在论坛上喊一嗓子,大家会非常欢迎的。
  [2 Q! J+ V6 z1 P- x: r0 d鲨鱼 发表于 2009-12-16 12:23 [/quote奈儿灌水有一套,估计奈儿要水漫花果山,要鲨鱼畅游在这里。奈儿来了方便找鲨鱼
作者: sunshinesl    时间: 2009-12-16 17:26
[quote]
7 v* `3 Y" J- h一定喊,到时鲨鱼你要是不来我可要下海会你去啦!
5 v1 ?* n8 t, M6 d奈花岛 发表于 2009-12-16 12:26 [/quote奈儿要学会发超声波。这样找起来方便啊
作者: 奈花岛    时间: 2009-12-16 20:20
一定喊,到时鲨鱼你要是不来我可要下海会你去啦!
  k" z+ f" N3 F/ p奈花岛 发表于 2009-12-16 12:26 [/quote奈儿要学会发超声波。这样找起来方便啊5 s/ c8 e2 O, O2 N. D3 b& }! W
sunshinesl 发表于 2009-12-16 17:26
* e/ r) Y+ P  ?- L' C5 r& x. y
是啊,我要潜心学习物理学。学会了好发超声波,呵呵

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2