黑龙江花果山户外网

标题: 苍蝇有血吗 [打印本页]

作者: 不是一般的老大    时间: 2009-1-9 10:44
标题: 苍蝇有血吗
    我说穷得跟鹰似的。诺言说这比喻是美化。她还娇声柔气地说:你看人家鹰是多么地高贵呀。我还真不知道鹰它哪点高贵!我看到的鹰大多都是整天呼扇着两个大翅膀子,勾着仇恨的鼻子,瞪着一双恶毒的眼睛,穷凶极恶可哪寻摸。这算是高贵?要不咋说人家诺言是淑女,眼睛里存在的都是世间美好的事物,哪像我。6 J. J/ v$ U3 A1 U2 j; Z
    诺言咋说咱不管了,谁让人家是美女了,别的不知道,得罪美女的后果自己还不清楚吗,何况还是花果山压寨美女。/ K) g  z. x. S2 F* `
    还是说自己的故事吧。+ o( s5 F* |4 i$ c
    记得多年以前,去林区采购木材。那年去得很早,除了想提前掌握一下行情更多的还是想找当地的一些朋友玩。离木材下山还早,没事就天天和朋友泡在一起玩乐。实际上也没什么好玩的,不过非常喜欢那些朋友,为人做事即诚实又真诚,都是属于透明透亮的没有一点杂质在里面那伙的,在一起无论是说话还是做事,都觉得特别开心过瘾。尽管这样,还是有一件事令我至今难忘,每每想起,心中便有一种模糊不清的惆怅与伤感。
) P* E, H8 b- M  w   一次我跟朋友还有几个当地不是很熟悉的人一起上山去玩。至于当地那帮人上山去做什么对于我来说根本无所谓,我只是参与其中为了玩耍。新鲜的空气,娓娓动听的鸟鸣,林间往来穿梭的松鼠,直让人觉得心旷神怡美不胜收。接近山岗处的时候,当地的人说,到了,大家休息一下就开始准备吧。
4 |& F. C+ L" t5 |- c; ^   原来,当地的几个人是来掏松鼠窝,他们延着松鼠留下的痕迹,找到松鼠的洞口,然后用随身携带来的工具开挖,一直挖到松鼠洞穴的老巢,打开松鼠的老巢不由让我大吃一惊,当地的几个人竟在一个洞穴里面收拾出接近一麻袋的松籽和榛果,而且个个实成饱满。可令我没想到缴获大量松鼠劳动成果的几个当地人并不满足于此,他们极具耐心的躲在一边候着。我不明白就问当地的朋友,他们咋还不走。当地的朋友说,这你就不懂了;等松鼠回来一看它的老巢被捣毁,一定会绝望至极,因为洞穴里坚果是它们付出所有的坚辛为了度过残酷而又漫长的冬天,松鼠一旦发现自己所有的食物储备丧失怠尽,便知道自己只有死路一条了,不是被冻死也得饿死,所以它们最好的选择只有死亡。那它们怎么死呢?跟人差不多,找棵有分枝的树叉把头往里一伸就吊死了。这不,他们在等吗,这样不但能收获松鼠的大量坚果,还能收获到一只甚至几只松鼠的皮毛。0 p7 h  v2 |. M. f& S4 M) ~0 W
    我仿佛听到毛茸茸像精灵一样可爱的松鼠悲愤填膺“吱欧吱欧”临死前绝望的悲鸣,这悲鸣直刺肺腑,永远铭刻在心。它也不由的让我想在这儿讲起另外一个故事,名字叫《苍蝇有血吗》。$ B: ?5 U% _; A+ A! |. e- w
    不行,最近太忙了。又有事了,等有工夫再讲。再讲就不用第一人称讲了,这样还能快点,知道自己不太会讲故事,但希望能引出讲故事的高手来,以繁荣我们的论坛。希望朋友们能给予鼓励,最好以资鼓励,别以为我会客气。谢谢!8 p  [* Z3 t8 V% C3 ]
  X  {0 S  h8 G4 n5 K

作者: 雪飘落的声音    时间: 2009-1-9 10:51
呵呵期待下文
作者: 孤独求败    时间: 2009-1-9 11:30
/:023 内容和名字整个一点儿关系都没有?!太有创意了,天才呀!I服了YOU!
作者: 奈花岛    时间: 2009-1-9 12:10
呵呵,老大啊老大,俺对你的意见大大地。) A# M0 n" v. D1 z( w: u
第一,说诺言是压寨美女,俺没见过诺言,听你这么一说,还真想见识见识,到底够不够压寨美女(诺言,你别生气,俺不是冲你来滴)。
/ w* X7 |# {) q) b第二,俺觉得你的林区朋友们实在是残忍啊,逼出人命来了,不,是鼠命。可是,鼠命也是命啊,他们咋这么残忍呢?
% ^8 V+ P( B0 h! l( |' s' d$ A& S1 _第三,说苍蝇血的事,怎么全篇也没提苍蝇血呢?也学老麦引发悬念啊?
作者: 孤独求败    时间: 2009-1-9 13:27
/:08 /:08 /:08
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-1-9 15:32
原帖由 孤独求败 于 2009-1-9 11:30 发表 ) Q; a& d0 R& p+ z/ L5 O
/:023 内容和名字整个一点儿关系都没有?!太有创意了,天才呀!I服了YOU!
别急,先占个位,有空就马上写。就是我对老姐你曾经说过的那个素材。呵呵
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-1-9 15:35
原帖由 奈花岛 于 2009-1-9 12:10 发表 , Z2 a% Y1 E  u8 d, s0 C
呵呵,老大啊老大,俺对你的意见大大地。
$ c, D1 J; d( t* ~& f第一,说诺言是压寨美女,俺没见过诺言,听你这么一说,还真想见识见识,到底够不够压寨美女(诺言,你别生气,俺不是冲你来滴)。# u5 v! \$ e* Z+ O: k- o! U
第二,俺觉得你的林区朋友们实在是残忍 ...
有意见只管提,不过《苍蝇》估计也得五六千字,每天按三千字的速度也得两天。只是不知道这里稿酬每千字是多少?
作者: 孤独求败    时间: 2009-1-9 15:35
原帖由 不是一般的老大 于 2009-1-9 15:32 发表 1 Z. s- P# r; A4 w8 r" {
别急,先占个位,有空就马上写。就是我对老姐你曾经说过的那个素材。呵呵

N% u$ g. r9 _/ L6 w& g: ?9 K俺躺在双人沙发上,耐心等待~~~
作者: 孤独求败    时间: 2009-1-9 15:36
原帖由 不是一般的老大 于 2009-1-9 15:35 发表
; q6 `. u& K( N$ {1 L有意见只管提,不过《苍蝇》估计也得五六千字,每天按三千字的速度也得两天。只是不知道这里稿酬每千字是多少?
. i5 p% j8 `+ r" b* x
猴标一个,找星星要去!!
作者: 柔情小妖    时间: 2009-1-9 16:26
期待续集,呵呵
作者: 奈花岛    时间: 2009-1-10 08:35
期待中,呵呵,
作者: 麦莎    时间: 2009-1-10 14:15
“等松鼠回来一看它的老巢被捣毁,一定会绝望至极,因为洞穴里坚果是它们付出所有的坚辛为了度过残酷而又漫长的冬天,松鼠一旦发现自己所有的食物储备丧失怠尽,便知道自己只有死路一条了,不是被冻死也得饿死,所以它们最好的选择只有死亡——找棵有分枝的树叉把头往里一伸就吊死了。”
" M! }% [+ S5 k' o% N8 ?) S5 y4 i
* s7 {& k" G5 e对小动物拟人写法,真的让人心中一震。过去没有这样深刻的关爱小动物的体会。老大谢谢你,让我心灵上有开启了一道门!
作者: 奈花岛    时间: 2009-1-10 16:53
我以前写过我家的一只猫,有功夫找来给大家看,大家该说我残忍了,呵呵。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2