黑龙江花果山户外网

标题: 情人节话题之红玫瑰与白玫瑰 [打印本页]

作者: 奈花岛    时间: 2009-2-13 12:23
标题: 情人节话题之红玫瑰与白玫瑰
    许多年前,张爱玲曾说过这样的话,大概的意思是:也许每个男人的心里都有两个女人,至少两个,娶了红玫瑰,久而久之,红的成了墙上一抹蚊子血,白的还是床前明月光;娶了白玫瑰,天长日久,白的成了沾在衣服上的一粒饭粘子,红的却成了心口上的一颗朱砂痣。    我想,反推过来,是不是每个女人的心里也至少有两个男人呢?我不知道。5 \0 t. Q' v6 E$ d) X% p0 a$ y
   人间的道理是: 得不到的永远是最好!
* h. h3 o- N; I" q0 R* j0 S    我多希望,我永远是你得不到的那种颜色,是你的床前明月光,是你心口上的一颗朱砂痣。是你永远无法平息的痛。5 l9 [+ E' q6 x  X. P  ^6 r4 H
    可惜,我不是,我不是你的任何一种颜色。" m2 e/ X2 n, ^( B0 Q% E
    而你,永远是我最渴望的那个月光、那颗痣。) u# D6 U0 v$ I1 K
    抬起头,望见你;
* t$ Q+ b. u9 {( Z+ _    低下头,你在我心里。
5 s; {  j# }) R# y3 r8 b    黑天白夜,春夏秋冬,一生一世9 |1 J, c0 }* O( z
    把你藏起!. R0 @$ J, ^/ w
    不舍得忘记
6 k( ^) P; [3 R9 a

1 m8 _: U: t# U- |[ 本帖最后由 奈花岛 于 2009-2-13 12:24 编辑 ]
作者: 十字小溪    时间: 2009-2-13 13:55
/:04 /:04 /:04
作者: 寂寞小贝贝    时间: 2009-2-13 17:54
写的很好啊~!
. O3 M1 R3 }8 S4 S. t我是谁的朱砂痣?
, Y' e- x/ C& U0 u' T我是谁的那抹月光?
作者: 奈花岛    时间: 2009-2-14 08:32
愿有一个你爱的人来爱你,把你捧在手心里,视你为他心口上的一颗朱砂痣,眼眸里的明月光。那样的人生,该是何等幸福啊。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2