黑龙江花果山户外网

标题: 遥远的牵挂 [打印本页]

作者: 十字小溪    时间: 2009-2-13 16:46
标题: 遥远的牵挂
遥远的牵挂
女儿大肆了,即将毕业。今年611万大学生就业压力,国际金融危机和国内经济环境的恶化,使我对孩子就业的事情感到茫然。但我一直谋划着让女儿去江浙一带找工作,并期待着她将来在那边生活。2月上旬,给女儿定了一张飞往杭州的机票。- H. V7 L4 U9 z: V
212下午110分起飞。我开车送女儿上机场。
; _# v6 c1 Y6 g6 e$ ^( r- i7 D2 q到了机场,换登机牌的时候,我的心突突地跳,我紧张了?女儿第一次出远门、第一次坐飞机。女儿当拿着机票的时候,很神往、很兴奋,但此刻,很平静,看着女儿如花的脸庞,我心底是笑的!4 e" p. s  g6 W3 ?! M
过安检的一刹那,女儿忽然扳住我,和我贴了一下脸,我的眼圈一下红了,拼命控制自己的泪,我的的确确感受到了“儿行千里母担忧”的话语。
9 u% n% T4 u2 Z8 `/ _9 a2 a女儿长大了,自己独闯江南寻觅工作,把我的心也带走了!她5月份还要回来进行毕业答辩,这两个月结果如何,无从知晓,我祝福她能够成功,也钦佩孩子的那种自立的勇气,平时的唠叨,变成了遥远的牵挂。
" F* U" N1 v' t. s+ D2 W这一天的短信多了,虽然牵肠挂肚,但是,看着我家有女初长成,做母亲的确很幸福的!
作者: 十字小溪    时间: 2009-2-13 19:17
谢谢飞翔的鼓励和支持
作者: 绿野仙踪    时间: 2009-2-13 19:30
你有一个优秀的女儿,美貌与智慧并存,相信自己,就成功一半。坚定信念,路会越走越宽的。
作者: 张崴    时间: 2009-2-13 19:35
母亲提早谋划是对的,对孩子将来的成长有利,祝你女儿早日找到满意称心的工作.
作者: 十字小溪    时间: 2009-2-13 19:58
有了大家的安慰,我的心暖暖的

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2