黑龙江花果山户外网

标题: 美丽的横头山 [打印本页]

作者: 十字小溪    时间: 2009-2-23 11:30
标题: 美丽的横头山
横头山踏雪纪实
由于心情和身体的原因,取消了去横头山穿越的行程。
  L  M$ d7 a8 i6 o早上,7点半,梦打车来我家,从被窝里把我拎起来,看来非去不可了。困,眼睛酸涩。疲惫,浑身筋骨哪里都疼。匆忙准备,仓促上路。
& l! y# |) A1 f& |5 c# }来到车前的时候,星星笑着舞动着小旗,我忽然感到无限的温暖,他一直关注着我的情绪,作为一个组织者,心里既为集体操劳,又专注每个成员的思想变化和动态,真是不容易,我打心眼里佩服他的为人。
+ q3 b/ V/ j: Y5 v在车上,困意再次袭来,车上由于有小强的主持,飞翔的长篇演讲以及有很多新朋友自我介绍,我才打起精神,强记一些人的名字和面孔:王丽、蓝色海岸、雪、小石头、猪立业、摄影师张哥等等。- ~$ v# w" [- X; X1 R
一下车,见到雪,来劲了,像冲了电似的,就像走在队伍前面。雪很深,完全不像二月下旬的天气,仍然是隆冬的样子。但是,阳光却是暖暖的,嘿嘿!星星哪次召集活动,天气都很配合。. x$ f  P; ^% P9 x
有个新队员说:这雪像白砂糖。细看,还真像呀。多想抓一把雪放在嘴里咀嚼,让甜甜的感觉沁透心脾!7 v4 }8 |( Z) p
雪厚的地方,到膝盖处,绝对的晶莹、绝对的洁白。大家都忍不住躺下,或呈大字形,或东倒西歪,就是把它当作一张大床,舒舒服服的,任凭自己的肢体在上面肆意放纵。八戒仍然调皮得很,雪地上不停的折腾,我看如果写现代版的《西游记》,他和他师兄排位应该调换一下。新朋友普遍感到兴奋,都在相互鼓励,下次还参加。作为老队员,我们欣喜这个团队不断涌入新的生命。特别是下午吃饭的时候,生命的感动推荐了一个很好吃的菜馆(1+1杀猪菜),我们10个姐妹围坐在桌前,大家相互照顾,生动地会动手与筷,风卷残云般的把美味搜刮到囊中。月光猪猪是个小“馋虫”一会和对桌的要一口凉菜,一会有向外面的人要一口大喳粥,很活跃的年轻妹子。猪立业头一次参加活动,表现了较高的斗志,一路上给大家拍照,吃饭时像个党代表似的坐在都是女孩子的桌上,一点没有陌生感,酒喝的兴高采烈,最后还热心的用自己的车子送我、零度、玛琪雅朵*飞(这名字起的,老有个性了,莫非是藏族女孩?)回家,是个热心肠的好老弟!
7 [* S- k) u: U4 N. Y  ~到家时,天还没有完全黑下来,盘点一天的感受,觉得还是要坚持活动,不能懒惰,即使心情不好的时候。看看朋友们,看看天空,呼吸一点新鲜的空气,这一天还真是享受!/ h' A  Q% n" }! d) b
最后感谢梦姐姐(比我大不了多少)把我“押到”横头山。8 t$ n- b6 `4 q  ~0 I6 E5 I

作者: 麦莎    时间: 2009-2-23 11:43
梦姐姐好坏啊!怎么不拉我去呢。要不就可以写篇《横头山踏雪纪实》续集了。
作者: 月光猪猪    时间: 2009-2-23 12:56
哦,我知道了,坐小溪姐旁边的一定是梦姐姐!呵呵:/042
作者: 月光猪猪    时间: 2009-2-23 12:57
小溪姐,以后可得给俺留点儿面子,俺就这点儿爱好,还被你给揭穿啦!太不好意思啦!
作者: 撂爪就忘    时间: 2009-2-23 14:09
怎么样,回来感觉心情好多了吧?  没事还是走两步的好./:063
作者: 八戒    时间: 2009-2-23 14:49
写的好 都写进我心里了 我怎么就写不出来 我也又去呀 就因为我是八戒么?
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-23 14:57
溪,关心你的人还有很多啊
' @1 N( b" P. s( @; A昨天飞翔刚刚发完活动PP,大兵正和我学电脑,就急着看是否有你。, {& Z5 V* @4 D, g" o) [
这些爱,都是我们开心的理由。快乐,是必须滴!!
作者: 十字小溪    时间: 2009-2-23 15:26
呵呵,求败,大兵,那天我闹情绪,当着你们的面,没那你们当外人。
作者: 孤独求败    时间: 2009-2-23 17:46
喜怒哀乐是人生,这说明我们不但还活着,而且在生活!
作者: 雪飘落的声音    时间: 2009-2-23 18:19
希望小溪姐姐快乐每一天!
作者: 十字小溪    时间: 2009-2-24 13:25
谢谢雪儿:/040 :/040 :/040

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2