黑龙江花果山户外网

标题: 笑对人生 [打印本页]

作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-11 21:20
标题: 笑对人生
生活中难免会遇到这样那样不顺心的事,应该如何面对呢。曾经看过这样一篇文章,说的是胡萝卜,鸡蛋、咖啡豆被加热,胡萝卜遇热变软了,而鸡蛋的黄则变得坚硬,咖啡豆呢则化成了水,它把清水变成了散发出浓浓香味的咖啡。其实这就是不同人的生活态度,有些人遇到困难退缩了,变软了,像那根胡萝卜;有些人本来很柔弱,但遇到困难变坚强了,像鸡蛋;而有些人却学会了去适应环境,去改变环境,正如那颗咖啡豆。你想做哪种人呢?
$ y' S# j, [' q+ v3 [8 K          曾经有这样一个朋友,对一切都不感兴趣。让他去爬山,他说太累;让他去聚会,他说太费。三十多岁了还没有结婚,因为害怕还要离婚。其实人生的起点和终点都是注定的,任何人无法改变,那么为何不去享受每一天的快乐呢?旅游注重过程,它最美的景色不只是在目的地,其中让我们感动的还有在旅游过程中,心灵与朋友,灵魂与自然的接触和对话:世界上没有人能随随便便成功,正因为如此。它能让我们的辛勤付出变得珍贵                                            
$ }5 c0 m1 [$ X2 u          曾经有这样一个故事:一个猎人被狼追赶,掉下了山崖,他抓住了一根藤条,藤条马上就要断裂,下面是悬崖,上面是恶狼,此时他的身边有一颗樱桃,他会怎么做呢?我想聪明的人都会选择吃樱桃。结局已注定,那为什么不享受此刻的时光呢? 我们每天都在忙忙碌碌,每天为了一些小事自寻烦恼。论坛上经常会有一些朋友为情所扰。如果两个人真心相爱,痛苦也是一种享受,但是如果对方不爱你了,你却暗自垂泪,甚至对生活失去了希望,我想就有点不值得了,此时无论你怎么痛苦,你爱的人已经不爱你了,正确的态度就是马上忘掉他,重新去寻找一份快乐,可以去郊游,可以去逛街,生活其实在每个人眼里都有不同的颜色,有的是明亮的,有的是昏暗的,你希望过什么样的生活呢?决定权在你。每个人都可以拥有幸福,幸福不属于金钱、权利,它是一种内心的快乐。一个拥有家财万贯的人不一定幸福,一个捡垃圾的也不一定就比他人不幸。我亲身真有过这样的经历,记得有段时间和老公关系不好,我们彼此很冷淡,突然有一天我看到一个捡垃圾的骑着三轮车,他的妻子坐在车上,两个人有说有笑从身边驶过,我的眼泪几乎掉下来,那时候我真的很羡慕他们,觉得他们很幸福。幸福是一种感觉,它与金钱无关。
: [4 Y: E4 h% V3 C; n* G          幸福其实也是一种对比,如果你觉得不幸福,那么你就去读读海伦.凯勒的书,如果你知道你三天后眼睛就会失明,你是不是会觉得你现在拥有的时光是多么幸福;如果医生宣判你死刑,你是不是觉得和妻儿的每一天都是幸福,你还会因为琐事和她生气吗?如果老板宣布你明天就要下岗,你还会为昨天老板没发你加班费而气愤不已吗。珍惜你生活中的每一天吧,其实活着就是一种幸福。我觉得人要心存感激,感激父母给你生命,感激大自然给你食物,,感激花草树木,感激山川大地,感激空气雨水,感激日月星斗,感激每一天,感激每一个人,“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”——是为感激。有了这种心态,我们不会因名利而烦心,也不会为琐事而劳神,唯一觉得只有好好活着,并积极面对人生,就是一个人活着的意义和存在的价值。
. p6 i( j3 j1 F: o: H5 _, x0 j: ^        人生就是一个过程,无论长短,重在活得精彩,最后能不枉此行。5 Z0 a& d, f. G2 U- ?
$ p9 ~- N+ T5 C
作者: 张崴    时间: 2009-3-12 07:32
是啊,对生活的看法,对幸福的理解,对爱情的追求,自身的观念是很重要的.
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-3-12 08:31
对,人生就是一个过程,重在是否活得精彩
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-12 09:04
可是,怎么样的活才算精彩呢?
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-12 10:22
原帖由 奈花岛 于 2009-3-12 09:04 发表
4 s" D& q) x% Y( N) w4 _可是,怎么样的活才算精彩呢?
8 F% H" u3 N3 b: R% B
走自己的路,让别人去说吧,
! n; C( |! U# A5 r为自己而活,让他人嫉妒去吧. p; J" c. @1 s4 A0 W# c
做自己喜欢的事情,让其他人忙活去吧. g. I( q+ }" n# i' G2 f# \* s
寻找自己的快乐,让忧愁稍息,让烦恼靠边吧。
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-12 12:22
过好每一天,不想还没有发生的事情,未来的事情谁也说不好,该来的终究会来,不该来的,求也求不到, 我能用理智懂得这些道理9 U# F; j- H: }: h$ ]1 s/ W1 }# v4 m
   可是让人在感情上很快忘记一个人一件事似乎有点难度诶。
作者: 魔头    时间: 2009-3-12 13:31
用阳光的心态面对每一天哟~~~:/090
作者: 柚子茶    时间: 2009-3-12 15:46
走自己的路,让别人无路可走!!!
作者: 雪花飘飘    时间: 2009-3-12 15:59
说的真好,经历是福,珍惜拥有的,快乐每一天
作者: 海@梦    时间: 2009-3-12 16:37
幸福对于每个人都有不同的意义!只有自己能感觉到!怀着感恩的心去享受幸福吧!
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-12 22:09
原帖由 海@梦 于 2009-3-12 16:37 发表 4 {5 G0 x( O% c0 @% g7 v
幸福对于每个人都有不同的意义!只有自己能感觉到!怀着感恩的心去享受幸福吧!

% k; |4 P: Y4 i& C; h海梦所言极是
作者: 冰狐oοО○    时间: 2009-3-13 08:19
笑对生活,修身养性大体如此吧~~~~~~~~~~~
作者: 麦莎    时间: 2009-3-15 16:21
“有些人遇到困难退缩了,变软了,像那根胡萝卜;有些人本来很柔弱,但遇到困难变坚强了,像鸡蛋;而有些人却学会了去适应环境,去改变环境,正如那颗咖啡豆。你想做哪种人呢?”) f4 n0 k, t1 v* `. w
珊珊,我就做茅厕里的石头,压住邪气。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-16 08:55
原帖由 麦莎 于 2009-3-15 16:21 发表 + j/ t+ w3 |5 b% J5 A
“有些人遇到困难退缩了,变软了,像那根胡萝卜;有些人本来很柔弱,但遇到困难变坚强了,像鸡蛋;而有些人却学会了去适应环境,去改变环境,正如那颗咖啡豆。你想做哪种人呢?”
; {  m% A9 ]$ t珊珊,我就做茅厕里的石头,压住邪 ...

% Q& C  S& N9 \5 E& a, n:/042  :/042 :/042

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2