黑龙江花果山户外网

标题: 放飞心灵 [打印本页]

作者: 奈花岛    时间: 2009-3-14 10:36
标题: 放飞心灵
    老大写了篇《管住自己的嘴》,孤独跟了篇《管住自己的心》,嘴也管住了,心也管住了,那下一步该做什么呢?
! t5 z/ D2 u3 [: [  c
    我不知道别人该做什么,而我想让心插上翅膀,乘天地之正以游无穷,达到真正的逍遥游。尘世的一切已难入我眼不在我心,又何谈管字?5 t) ]$ o: I  i* y, L
    让心插上翅膀,在历史的长河里畅游,在杏林下作孔夫子的第三千零一名弟子,听圣人春风化雨、微言大义。
) m$ s  B& }2 i3 L    让心插上翅膀,做庄周笔下的北海之鲲鱼化身的鹏鸟,奋起而飞直达南海,让蝉和斑鸠在地上讥笑去吧!5 {3 V& X3 ?+ X9 H
    让心插上翅膀,插上蝴蝶的翅膀,做庄子梦里翩翩飞舞的蝶儿吧,轻盈自在,不要醒来。
& g4 c( S5 y/ P: l& J$ L    让心插上翅膀,去那烽烟四起的楚国,化身为忧国忧民的屈大夫,长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰,让烟波浩渺的汨罗江洗净他的烦忧。- U- @& h. u, s7 E
    让心插上翅膀,穿越古今,穿越生死,穿越世俗的名利,穿越爱情。学会面对,自在从容。8 B9 n  r, z) K9 K8 E; x
    让心插上翅膀,飞向你想去的方向!. H9 y! H  s' u8 A' X" W
' u5 ~: B7 |7 @0 c4 e1 C
/ Y9 E. d, l, i/ n; I; v# G+ @: y
. M+ w3 e- D, r
作者: 小老鼠毛毛    时间: 2009-3-14 11:39
/:088 :/042 说的真好
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-14 13:15
真想让心插上翅膀,可是,当我遇到现实的罗网,翅膀就再扑闪也飞不起来了,只能像被剪了翅膀的小鸡们,为了那一口小米儿和别的鸡们争抢忙碌。而我,永远都是抢不上槽子的那个。
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-14 13:16
哪位帅哥美女为:/090 我送鲜花啦?报上名来,日后报答报答。嘿嘿!
! r$ ]; e8 ^! W) w% i9 G; T+ L6 l% v( v
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-14 13:43
最喜欢一句广告词:身未动,心已远,大概说的就是这个道理吧,我们的肉体要为了生存而奋斗,而我们的精神却不可以做身体的囚徒,看淡一些,再看淡一些,你就会发现你会拥有更多的快乐!
作者: 张崴    时间: 2009-3-14 15:01
头脑中先树立志向,身体行动上为之奋斗
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-14 19:06
原帖由 奈花岛 于 2009-3-14 13:43 发表
" x% \1 d$ s8 k! b最喜欢一句广告词:身未动,心已远,大概说的就是这个道理吧,我们的肉体要为了生存而奋斗,而我们的精神却不可以做身体的囚徒,看淡一些,再看淡一些,你就会发现你会拥有更多的快乐!
, o* w- A/ C( W) u; I9 j
奈儿真的是很善于思考啊。
作者: 若如初见    时间: 2009-3-14 19:48
/:060 :/045
作者: 十字小溪    时间: 2009-3-15 08:27
给心插上翅膀,多么跳跃而壮美的境界,做到了,就会得到所有的快乐!
作者: 孤独求败    时间: 2009-3-15 09:21
问题的关键是,人心无法总在梦里逍遥,尘世是俗人必须经过的场所,没办法,学会管住自己吧。
作者: 麦莎    时间: 2009-3-15 16:27
原帖由 奈花岛 于 2009-3-14 10:36 发表
6 a$ S* \$ q" W2 v  a0 C7 Q, ?    老大写了篇《管住自己的嘴》,孤独跟了篇《管住自己的心》,嘴也管住了,心也管住了,那下一步该做什么呢?
0 S% o+ `; A8 z, F1 _    我不知道别人该做什么,而我想让心插上翅膀,乘天地之正以游无穷,达到真正的逍遥游。尘世的一切 ...

* N) n* P& d. Z9 t$ \4 u) h) }
( d4 ^7 D5 r, Q
4 \8 I8 H2 [# U- W' Y) N  n  j奈尔变成蝴蝶是幸之,蝴蝶变成奈尔可就不行幸了。留在飞翔的天空吧,别回来!
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-15 18:02
老麦真是可恶,怎么我变蝴蝶是幸之,蝴蝶变成我就不幸了呢?
7 ?0 O4 P5 H: k  F7 Y1 ~1 X0 |子非蝴蝶,安知蝴蝶变我之幸焉?呵呵!

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2