黑龙江花果山户外网

标题: 悼念爱情 [打印本页]

作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-16 22:53
标题: 悼念爱情
       读了不败姐姐的诗“我是你的烟”,心中有个角落在隐隐作痛,诺言的一首《来世做你的烟》则让我多年封闭的堤坝崩溃了,我似乎又变成了当年那个多愁善感的小女子。
8 N2 I" S6 G, r/ K4 B       仍然会想起那个我们相识的那个冬季。因为你,我变成了一个快乐的公主。你的学识让刚上大学的我佩服得五体投地,我总是用那么崇拜的目光看着你,就像欣赏一块瑰宝,我们在冰的世界里游玩,在雪的世界里流连。现在想起来那个冬季是多么美好。但是世俗却拆散了我们,甚至那个美好的字眼还没说出口,我们就天各一方。你去了遥远的城市。离别是痛苦的,在你离开的那个暑假,我去北京看你,但是那句话还是没有说出口。再后来,我们没了音讯,再后来,我又去过一次北京,电话已经变成了空号,我此时才意识到真的失去了你。知道吗,自从离开你,我的生活没有了欢笑;除了你,再也没有人能读懂我眉宇里的文字。我在日记里一遍遍写着你的名字,回忆着那些美好,人为什么总是在失去的时候才知道它的珍贵。那时候只能怨我太小,总以为还会有很多美好在等着我。现在想想,我把我最美好的东西就那么轻易丢弃了。突然回想起那个雨季,你用衣服为我挡住风雨;突然明白只有什么样的朋友,才会请三天长假去陪...你一直在用行动来证明,可惜我现在才懂。' `/ [; ~* L: }3 Z* P0 c
   人们总是说时间会冲淡一切,也许是这样的,但是唯独对你的思念没有变。我保存着你给我的每样东西,磁带、信件,重温着我们在一起的点点滴滴,艰难的岁月里,它成了我勇敢活下去的勇气。总是能看到你那双智慧的眼睛和淡淡的微笑,你那略带南方味的普通话我还深深记得。其实我们相处的时间并不长,去北京的那一周算是我们相处最长的时间了,但是就那么深深喜欢上你了,爱情与时间无关。我们说笑着,彼此眼中流露出深深的爱意,但是我不说,你也不说,我没有勇气,而你怕伤了你那颗高傲的心。就这样离别,火车启动的时候,我能看到你眼角的泪光。就这样再见了。0 Z9 p6 V) z* @; Z" v
       以为今生不再相见,但是我们还是相见了,这已经是二十年后了,你变成了清华大学的教授,而我只是一个小小的中学教师。那一次的相见,你刚刚摆脱丧妻的痛苦。“如果当初你嫁给我,我也该有个这么大的儿子了。”你望着我笑,我也笑了,但泪水却不自觉地滑落下来。我们还是再一次错过了。还是凝望,却有着说不出的千番滋味。终于你走了,带着娇妻。别了,我知道这回是真的别了。
4 N, n0 G$ K" @- k1 Y% `       人如梦,往事如风......  c: h$ ~) ]; k6 B

5 I: F/ g; H1 b8 z, \( c: L
. U! l* v" e; c9 f[ 本帖最后由 灯火阑珊 于 2009-3-17 09:21 编辑 ]
作者: 风筝    时间: 2009-3-17 00:23
以为今生不再相见,但是我们还是相见了。等再见面的时候,或许已经少了几许的情意。: T; a2 U" }6 d( O
1 Y9 e& C6 K! W$ G
给姐姐鲜花了
作者: 诺言    时间: 2009-3-17 01:37
原帖由 灯火阑珊 于 2009-3-16 22:53 发表
! V; j7 i: E9 s* T6 R* v% {" k       读了不败姐姐的诗“我是你的烟”,心中有个角落在隐隐作痛,诺然的一首《来世做你的烟》则让我多年封闭的堤坝崩溃了,我似乎又变成了当年那个多愁善感的小女子。
: U) J3 N$ o+ O! ~$ C* H       仍然会想起那个我们相识的那个冬季。 ...
3 D+ A1 t1 c. ~7 ~$ n0 T
往事如风,风过是否无痕.....这样一句话,曾经一直是我的个人签名...即使留下痕迹,不管开心的,伤感的,那也仅仅是属于曾经.现在是否该期待明天,天空是晴朗的,艳阳是高照的,鸟儿是欢叫的.我们是幸福的.背起行囊,继续朝着我们未知的岁月前进...前进...前进进../:08 /:08 /:08" I$ O: d+ l% r0 C4 w

$ _% N/ b! Z  r4 R" x  ][ 本帖最后由 诺言 于 2009-3-17 07:38 编辑 ]
作者: 孤独求败    时间: 2009-3-17 08:46
真情难忘!
- c9 _2 ]# y) B+ S$ W为此,贺了你一首《情殇>
/ _; _# _' X* {
世界上最遥远的距离
不是我就站在你面前你却不知道我爱你
而是明明知道彼此相爱却不能在一起
                                             ——泰戈尔

作者: 十字小溪    时间: 2009-3-17 09:52
读你的故事,也很心酸,并不是单方热恋,但就是没能成为眷属,还是缘分的原因,这辈子没有这个姻缘。那就把这份真情深埋心底,别招惹她。
作者: 麦莎    时间: 2009-3-17 13:25
读珊“文|,真煽情,人中总是惋惜中,迎来新的生活。回忆总是美好的,现实尽管有很多不如意,但它却是有血有肉,有什么会比现实更生动,最值得珍惜!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-3-17 14:22
爱情的故事是最折磨人的
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-17 18:06
不说爱,怕折了自己高傲的心,说到底还是这份爱的重量不够,爱的不够。去了也就去了,彼此心中会有一份美好的记忆,如果真的子一起了也许会因为日子久了而毫无感觉了。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-17 19:22
原帖由 麦莎 于 2009-3-17 13:25 发表
* q9 Y8 b& G2 l' x读珊“文|,真煽情,人中总是惋惜中,迎来新的生活。回忆总是美好的,现实尽管有很多不如意,但它却是有血有肉,有什么会比现实更生动,最值得珍惜!
4 o& O7 v$ M7 Z
怎么叫煽情呢,真情实感。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-17 19:24
原帖由 孤独求败 于 2009-3-17 08:46 发表
3 y: N+ @( R) f1 w2 s/ j真情难忘!0 W: v7 ^) u9 v8 Y$ h
为此,贺了你一首《情殇>
! O3 ?9 k, G7 E' g9 ?  N世界上最遥远的距离 不是我就站在你面前你却不知道我爱你 而是明明知道彼此相爱却不能在一起                                              ——泰戈尔
& `  P- V+ \- s1 s0 G
许多时候很多感觉不知道如何表达,孤独姐姐总是一语中的,佩服。也可能能我们都是那种感情丰富的人,思想是相通的。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-17 19:27
原帖由 奈花岛 于 2009-3-17 18:06 发表 $ w& f2 ~! |& Q3 p8 ^
不说爱,怕折了自己高傲的心,说到底还是这份爱的重量不够,爱的不够。去了也就去了,彼此心中会有一份美好的记忆,如果真的子一起了也许会因为日子久了而毫无感觉了。

+ M# x( ?7 `+ `" J% F% v* P) |可能吧。但是为什么总挥不去他的影子
作者: 柔情小妖    时间: 2009-3-19 06:50
爱了,痛了 。。。。。。
作者: 麦莎    时间: 2009-3-19 12:14
禅语说:情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-19 17:50
原帖由 麦莎 于 2009-3-19 12:14 发表 % C) t) m2 {2 s
禅语说:情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在
8 o7 T4 I4 N9 s  e- n/ t/ p
有机会听你讲禅
作者: sunshinesl    时间: 2009-3-20 14:13
标题: 有血有肉
有泪有汗
作者: 逍遥宝贝    时间: 2009-3-22 21:15
我最喜欢的一首歌叫,   << 最远的你是我最近的爱>>,   风雨过后无所谓拥有 ,让那种纯真留在记忆里,每每回忆起也是很美好的。:/ :/042 :/042
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-22 21:49
原帖由 逍遥宝贝 于 2009-3-22 21:15 发表   H4 |6 r' {$ ^& E
我最喜欢的一首歌叫,   >,   风雨过后无所谓拥有 ,让那种纯真留在记忆里,每每回忆起也是很美好的。:/ :/042 :/042
  }4 X" \8 z/ B. s3 J
总以为爱情会在原地等我,等回头时,爱情却已不在,这才是最大的悲哀
作者: 麦莎    时间: 2009-3-23 14:20
原帖由 灯火阑珊 于 2009-3-19 17:50 发表
7 H( O% e& ?* r& k. c. y9 y  i7 H5 j7 c$ M( k# g* J
有机会听你讲禅
呵呵,遵命!正在造势。
作者: 梧桐雨    时间: 2009-5-2 12:23
如此女子  让我心动5 H% N% H, A& W7 Y1 Q
如此女子  让我心疼
' T& }& r' @( {9 g6 g% L如此女子  让我心仪2 `5 n4 F8 ?' K6 ?' j% ^% x
5 s# A, a: `) A! l; E( F
嘻嘻嘻    俺好色
作者: 成熟    时间: 2009-5-2 12:50
人如梦,往事如风....
2 a' y4 |# h* {  B6 T: L
4 L# H8 }  v3 G3 J: K+ X- s! V9 s) r, W人生总是让人这般感叹
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-5-2 19:05
原帖由 梧桐雨 于 2009-5-2 12:23 发表
1 k; q& m9 E6 D: Q1 T9 X0 U如此女子  让我心动
  H" v9 Q6 m# W" D: N- m* u如此女子  让我心疼, t9 j" {( g# H: Z) P# K
如此女子  让我心仪
' z6 `; F8 r+ L, B
- y2 b2 v* F& h# ?嘻嘻嘻    俺好色

0 H" K/ S* s, d2 ]6 x+ }; ~8 a呵呵,彼此彼此,你的照片是你本人吗,好可爱啊

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2