黑龙江花果山户外网

标题: 四季 [打印本页]

作者: 临江仙    时间: 2009-3-18 18:56
标题: 四季
) S5 x% Z" x, ~: j7 J3 I* N# K! ~
花开的日子,轻挽秀发如云,罗袖轻盈如雾,将淡淡春水漾在眸中,将山水清幽凝在眉梢。光影流转。曾经的香气氤氲,紫烟袅袅,萦绕于竹帘半卷的书房,绿绮古琴的音韵还在缠绕,一卷欲翻未翻的书,置于案上,读书人的声音,朗朗,仿佛还在耳畔回响。" i$ U7 z8 P) Y9 d/ y+ O
我在千年前便更衣焚香而待,在时间的缘份中穿梭,只等那一声音韵响起,便一路轻歌曼舞而来,让轻灵的脚步踏着凌乱的露珠,让飞扬的裙裙带着相思的花香,为你而来。
5 M( ?6 W0 T+ c* k) k焚香,我采百花之蕊,集花瓣之露,以柔荑之手,沏一壶茶,静静立在书案旁,让一朵含香的笑,渲出一抹绝艳,把千年的故事记在盈盈的眼中,缓缓地,洇成一幅六朝古画。
6 P# J, n* N4 s' P$ o1 ?7 D2 l7 {
9 W+ N3 K6 L) v/ r. a% V
3 n  W' v" \0 A: I) h7 Y            夏
, W% y0 M; N0 \炎炎日子中的夜色总是很长,如诗的月华,被如梦的琴音击碎成一地的月光。我的影子,在岁月的堆积中越来越轻,越来越薄,仿佛成了不盈一握的幻梦。飘逸在在漫漫的夜里,在桌上昏黄的烛光中,在你手上早已翻旧的诗集里。( \! C/ Q" P$ W& R9 c
“记得同烧此夜香,人在回廊,月在回廊”,竹间小院,月色温柔,照长了你我的影子,亦照长了相思。把心思细细的涂抹,用记忆烹煮着馨香,盈盈地,泻入月色之中。: N- q9 P* h" r/ [" k
守望着那一缕轻淡不绝的香烟,我将痴痴的意葬在心间,让流水和落花带着我的容颜,只把幽兰般的气息,融进红烛,融入香炉,细细长长地,久久不绝。9 u0 N9 A+ R$ l( \9 k0 \# c% G6 v

7 j$ |& ~" k0 J' w& k& ]6 ?9 |9 R' _/ I7 s' }
          秋
: O  r# P3 ~" M, ]3 |+ v! z  U当树上飘落第一片黄叶,秋风便起。杯中的香茗依旧,转眼间,岁月就淡了。院中又是一园小菊盛开,我悄然立在那里,人也清淡如菊。3 v( I' d, T) }. D9 e! V" G* P
断竹残笺里,一声百转回肠的轻叹,透过了那红字小笺。檀香幽幽,幻化成唐诗宋词的吟哦之声,在记忆中飘飞。窗外,花香满径,淡淡的,和着轻风,落在小径深巷。
/ R: _7 B. e# i) V  n红袖添香,执手回廊。我如星之眸,一往情深地探询。那经年的焚香炉,在我纤巧的手中,有烟依旧。曾经秉烛夜读的日子里,我把岁月燃成一炉香屑,在秋风中,任暗香浮动。
. J5 I# z  q+ p$ o( @1 S9 Q+ Y$ s$ V+ b

( Y, P& u! T/ p2 R: G% _( K' p& F. d           冬! x1 ?8 ?1 X* o
在那个深深院落中的小房里,你我共坐窗前,静观轻寒的白雪,落地无声。那把已熟睡的古琴,默默弹奏着心的弦律。
  C& n6 o1 H" t3 D9 P6 B* T院中,寒梅已悄然绽开,细细疏疏,瘦瘦地在枝头颤栗。红烛案头,那翻开的书页,已悄然合上。只有我为你沏茶的杯中,仍溢浮着轻轻地暖,盈盈地香。在温暖而香气中,心也恍惚。杯中茶痕深深浅浅,仿若我们一起吟哦过的诗句,隐隐现现。照我的丰姿,如画般娴静,如诗般美妙,持手案前,婉约的娇媚,让红烛犹怜。6 w( N2 F$ e* h" s6 M9 s2 x5 d5 n* S
风起,有花落下,葬于白雪之中。如我的生命,在岁月交替中,能够许你的,是我的生命,我的所有,没有誓言和虚月,明花满枝词,唯有暗香如故。
/ N$ L. A& x* p5 I1 N7 M' O  t# p5 E9 w; F$ }0 S! u9 r$ J

% d! ]8 \. [6 g! b0 l. [[ 本帖最后由 临江仙 于 2009-3-18 18:58 编辑 ]
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-18 19:07
真想啊,真想在这四季的画卷里就此老去,做上一个永不醒来的梦,梦里有你,有我,还有那明月和清风& j: p+ M4 X9 l! ~( }* k4 }
6 k" P8 v" w# D- P( \  w
作者: 孤独求败    时间: 2009-3-18 19:24
四季=一生
作者: 十字小溪    时间: 2009-3-18 20:12
图文并茂/:054 /:054 /:054
作者: 十字小溪    时间: 2009-3-18 20:17
一个男子,写出如此缠绵的文字
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-18 20:24
临江仙你是何许人也,会写出如此细致婉转的文字,我猜想你定是个儒雅的书生,一袭长衫,一盏清茶,凭窗远望,望那山,望那水,望那云,寻觅着一个梦中的身影。
作者: 月光猪猪    时间: 2009-3-19 10:12
唉,日复一日,年复一年,过得咋这快那,不扛混呀,都混老啦!
% d; D2 b3 t: }! w& w6 z7 Y同志们抓紧时间玩吧!老了就玩不动啦!就只有冬眠的份儿了!
' U+ Q, M+ I/ H5 J$ ~& m
- P% o( K% l9 L" I" J% k6 C2 z:/042 :/042
作者: 麦莎    时间: 2009-3-19 11:28
标题: 请教
你发的帖子为什么以游客身份可以看到图片?我发帖子是先把文章粘贴上去,然后再用浏览选择照片插入,这样看不到照片。请赐教你是用什么方法?
作者: 临江仙    时间: 2009-3-19 15:32
回楼上,看这个方法,我用的.
8 ], K: F2 |: N1 K) vhttp://www.hljout.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2