黑龙江花果山户外网

标题: 拾起心的碎片 [打印本页]

作者: 十字小溪    时间: 2009-3-20 06:33
标题: 拾起心的碎片
很多朋友的伤感来自爱情,我的心也碎了,是因为友谊,一个酒局打碎了我全部的自信。
7 ?, v! V& b, E5 e; {     如果你请了13个人,临阵缺席5位,你心里是什么滋味?
  K4 H8 r6 d% P( ]2 P/ `     我选择酒店常常是为了,哪家的菜品好吃,所以哈市的好吃的地方几乎走遍,把自己也弄得怎么锻炼体重也不减。. v& ?. z9 Y) E7 o/ L  n
     昨天,我选择吃的地方真是考虑朋友们的驻地,选择一个中间的位置,让香坊的、南岗的近一些,我们道里的赶过去。; C9 l2 q* i6 ~- B; s
     首先这个创意被抛弃。香坊的、南岗的朋友没来,我们傻傻地赶来,诺大的房间,因人的变少,显得格外清冷(现在很多地方本来烧得不好)。' @  ]! `. e/ U( v. g  [) e
     我的愚,在于过份自信。下午,去领导那里改材料,没看见网上的留言,两位朋友不来不知道;在去的路上,一位朋友短信说晚来,还有……。难为我选择那样大的包房,点了很多菜品。为了体面,我只是退了一道菜。金钱的浪费我不在乎,心思的浪费,我很难堪。
. f2 l- r8 k6 U& H3 ?1 f/ U# N      吃饭的地点是晚来的朋友回家的必经之路,我和大家宣布了,并一直在我身边留了位置,直到晚宴结束,我很尴尬(主持饭局时,手机常常不在身边,这时的短信提示音根本听不见)。我常常为了赶场8、9点钟也到现场,这是践诺。空空的等待,是一种折磨!我对自己笃信友情,但是不能保证别人做到,我只能检讨我自己为人水平的欠缺。  " @2 Y0 T8 b6 e
     谁也不在乎一顿酒宴,我们参加的太多了。但是很用心的邀请呢?我张罗的局子,我很在乎谁的临时缺位。心凉了,激情不在。早上很早醒来,感慨万千。我审视自己,对友谊的承诺,拾起心的碎片。" r; U2 W' M" s) u; k% N- m
     我以为我很在乎,我以为我有这个能力,我真的错了!我会闭门思过,蜷在并不喜欢的地方,盘点自己。懂得珍惜、懂得放弃。待到激情重现时,再重整河山!
作者: 不是一般的老大    时间: 2009-3-20 08:24
请客不到伤人心!咋没请我?
作者: 只为君    时间: 2009-3-20 08:28
请我一定到,呵呵。理解万岁,肯定有急事,不然都会来的。
作者: 诺言    时间: 2009-3-20 08:30
原帖由 十字小溪 于 2009-3-20 06:33 发表
! X( ?" ^& u8 D4 q很多朋友的伤感来自爱情,我的心也碎了,是因为友谊,一个酒局打碎了我全部的自信。4 B0 P0 R- F$ p4 R  T9 ~$ }
     如果你请了13个人,临阵缺席5位,你心里是什么滋味? 1 a% c5 d& G) F+ a7 ?* t! T
     我选择酒店常常是为了,哪家的菜品好吃,所以哈市的好吃的地方几 ...

9 I4 _( {6 [$ T% S& p姐姐,咱以后不请他们,你就请我吧,不管多远我一定到...:/090 :/090 :/090
作者: 十字小溪    时间: 2009-3-20 08:35
谢谢几位回帖。一件事情可以改变人的心情,左右你今后的思想和行为。
作者: 月光猪猪    时间: 2009-3-20 08:53
乐观点儿,小溪姐!
3 e% ]$ N7 H$ p' n9 O1 `+ M别让它影响你的心情!没准是碰巧临时有事那。0 d) N! u( l3 w/ X! _  r* [2 A! a
:/042 :/042
作者: 孤独求败    时间: 2009-3-20 09:10
只有建立在理解和包容基础上的友情,才可以坚固不破、牢不可摧!) z" J+ f. f: v. F
如果一个饭局,就决定一种关系,
  s6 n# x" \0 y" i如果一次相聚,就让你这样感慨,
: {# ?" W) p* N7 H  r  v5 q这份友情,是否太脆弱了??0 c' Y0 ^2 _1 T

x* ]5 \5 i/ g& z" i8 M/ \[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-3-20 09:14 编辑 ]
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-20 09:25
也许人家真的有事,不然不会缺席的。如果小溪姐姐请我,我从伊春赶过去,呵呵,绝不缺席。
作者: 十字小溪    时间: 2009-3-20 11:02
我觉得心意不能随意践踏,要看看是哪一种类型的饭局。职场上的应酬,我从不在意。一个人用心设计一次晚宴,怎能随意抛弃,况且已经承诺了,人家点菜,等你,等你,没有任何事情求你,只是想见个面,叙叙旧。
7 J6 h; t) `" {* M2 z9 W   我的话,可能伤了谁!
$ x  g& r* n  _% p; d- V   我自己受伤,还要伤害别人,这是有些小气。8 S8 |6 m9 Y. s- T" o
   我尊重择友的立场和态度, 有道是,大道通天,各走半边。
作者: 十字小溪    时间: 2009-3-20 11:04
奈花岛,伊春是令我向往的地方,今年,我肯定去的,看看天然大氧吧,呼吸新乡的空气
作者: 孤独求败    时间: 2009-3-20 11:09
我同意飞翔大哥“众多的酒局已经成为很多人的负担,所以不是特别原因还是以平淡为好。”的观点,但不同意“酒桌上的朋友不可信,”一说!!8 p' Z/ R6 L4 [7 V9 |
更理解:小C的感情和心情。- e$ G5 t* u. V! @  |( M0 m
相信,随着春风掠过,一切不快都会过去,迎接我们的,是明媚的阳光!!
" P7 q: }$ X" |- H4 ]让我们都学会善待吧!
- _) t1 ]2 `$ W$ y6 @* D善待自己、善待他人!
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-20 12:16
来吧,林都人民欢迎您,奈儿欢迎您,我会尽我所能竭诚恭候您的到来的,
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-20 12:20
来吧,林都人民欢迎您,奈儿欢迎您,
作者: 十字小溪    时间: 2009-3-20 18:05
把自己的思想袒露出来,也是一种勇气,就怕给大家添麻烦了。. x( p2 I6 }" S4 V# x- l
  我觉得处人、处事,都应该真诚
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-20 20:01
不来真是很不好,你的朋友可能这种酒局太多了,也可能事情太多,应付不过来了,理解万岁,人在江湖,身不由己。你如果请我肯定不会践约,因为我很少有酒局,呵呵。
作者: 雪飘落的声音    时间: 2009-3-20 21:58
昨天在江北偶然遇见小溪姐好亲切哦,姐姐的手好温暖哦,忘记不快吧,面带微笑迎接下一个日出的到来!
作者: 麦莎    时间: 2009-3-20 22:27
禅语说:. 每一种创伤,都是一种成熟。
4 G5 q$ V1 C! }, n3 F" z又说:你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。 ; R1 `2 v! I( E; F
还说: 你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
作者: 晨龙    时间: 2009-3-21 09:15
别伤心了,开心点!下次我回来请你!
作者: 十字小溪    时间: 2009-3-21 15:02
晨龙先生,俺好像不认你,谢谢你的热情!
作者: 十字小溪    时间: 2009-3-21 15:06
上面的话更正为:“不认识你”,嗬嗬!丢下一个字,可能意思就变了,不认识,很客观。不认,便主观了,好像俺不认可你似的。
& K* p) U( g/ A" B$ _; C/ [     中国的语言就是麻烦,再次向你问好!
作者: 晨龙    时间: 2009-3-21 19:13
(*^__^*) 嘻嘻……,没关系没关系!不过我可不是先生哦!认识和不认识也是要有个过程对吧!我也欢迎你来上海玩啊!
作者: 十字小溪    时间: 2009-3-21 20:05
你在上海呀?是女士?哈哈
作者: 晨龙    时间: 2009-3-21 20:49
是的,(*^__^*) 嘻嘻……!
作者: 逍遥宝贝    时间: 2009-3-21 21:49
多大点事啊,别放在心上,不给面子以后就别请(她)他。最主要的是我们自己开心快乐,不管你请的客人是主观还是客观原因,我认为都不应该不来,答应人家就该到场不该失约。祝你开心快乐每一天!
作者: 尚辰良品    时间: 2009-3-23 19:06
咋不请我呢,请我肯定去,呵呵
作者: 猪立业    时间: 2009-3-23 19:23
吃饭都不守信 还有没有天理了 我从不允许自己犯这样的错误 可怜的小溪 你请错人了~~~
' G& R% B( J5 J3 A另外 能不能设几个后备委员,一旦有空座随时补充的那种
作者: 月光猪猪    时间: 2009-3-23 19:38
哈哈,猪哥,你吃心眼儿咋那多呢!* @5 @5 B$ B8 K6 L2 V4 b
! V9 a4 O) i+ Z4 V# B
:/042 :/042
作者: 成熟    时间: 2009-3-24 00:12
呵呵,我建议不要总是吃吃喝喝的,多做一些运动,会带给你更多的快乐

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2