黑龙江花果山户外网

标题: 生活随想 [打印本页]

作者: 月光猪猪    时间: 2009-3-23 14:16
标题: 生活随想
   总觉得自己活得很累,总想能够让自己活得开心些。可是越是这样在意,就觉得越是不能实现自己的初衷。在不经意间,想到了曾经读过的一首词里的几句“竹杖芒鞋轻胜马”“一蓑烟雨任平生”顿然开朗起来。诚然,现实的生活让我们每个人都再像陀螺似的不停的旋转旋转,压力很大也总有不开心的时候。回想自己也是在不断的追求自己的理想,可是总觉的理想离自己太远了,想有分完美的爱,却总是镜中月水中花,心中戚戚然。4 V$ J5 l( t" Y8 B
   不知道是哪位大师说过“不完美的人生才是真实的人生”。简直是经典之句!其实细细想来在我们不开心的时候也将孕育着开心的时光,在我们失败的时候也可能已经看到了光明,在我们刻意去追求的时候可能会因为不成功而倍感失落,那是我们的期望值太高。那我们和不用平淡的心来对待自己那?任何事情只要我们是努力过,即使不成功我想也不必太在意,让自己活得轻松点,让生活中更多的欢乐随时陪伴在我们身边。“一蓑烟雨任平生,.....也无风雨也无晴。”善待自己享受生活!

作者: 麦莎    时间: 2009-3-23 14:27
禅说“活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
作者: 月光猪猪    时间: 2009-3-23 18:09
说的很好!谢谢!
$ W& B8 b6 i9 U/ J, S我也总在以各种方式开导自己!
) r: H6 \  w: K4 @* J, x现在我信奉——健康是金!8 N& `( h2 v5 o3 ]$ x2 f0 w8 d( b; d
我总结的健康公式:开心+运动+良好饮食习惯-不良嗜好=健康
# b# D) X5 ], a$ N6 h2 {, V
  ?4 G" P# S/ _5 @5 B# O# Z2 X* I6 p" t2 v' D5 V1 ^" f, g' Q
:/042 :/042
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-23 19:38
善待自己享受生活!我非常赞同,祝愿大家快乐每一天。
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-23 19:41
原帖由 麦莎 于 2009-3-23 14:27 发表   Y7 f# F+ R5 m
禅说“活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
' P8 p, {" W! ]/ N
说得太好了。麦莎大哥就是不一般。
作者: 孤独求败    时间: 2009-3-23 20:14
原帖由 麦莎 于 2009-3-23 14:27 发表   u( u& E( N3 ]  i! q% B

8 C: H6 n3 M) r* `" b0 o0 C6 c经典!!
作者: 永恒的流星    时间: 2009-3-24 00:24
我是四只眼啊,看不清楚,也晃眼睛,麻烦你以后在大点字写

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2