黑龙江花果山户外网

标题: 如果你愿意 [打印本页]

作者: 奈花岛    时间: 2009-3-31 10:12
标题: 如果你愿意
你常说我刁蛮任性爱耍脾气" s5 ?& _: P- d% Z+ g
问我为什么我却始终沉默不语
* B8 ^2 E" r! y. W% J2 i: K8 Y其实你不懂我的顾虑
6 C( z0 _: l# h, U, ^$ O太在乎你的心思$ D: R' I" @1 V9 t2 v9 s$ M: r
唯恐把你失去
- r  v2 O: ]7 H" ]! {只好无理取闹引起你的注意
% {* S/ {, Q* J% c让你关心让你问候让你无暇把别人顾及
. R  X& I+ n  |5 m8 b其实我很自卑6 q5 b$ `# s. {5 j
怕自己不够好怕自己配不上你" t3 b' T" B. L  R5 O
怕太多人爱上你8 Y. U7 h) A( ]+ P" [
怕从此你对我不睬不理0 y9 J6 k  J7 v% k
对我们的未来- y+ z, z% ^! k! u* I- f, A
真的是没有信心
/ R) z. P8 c& d" J7 n* a: _: p" k可是过去的已经过去( m1 k8 f$ O! [" P
我们再也回不到从前, E& z1 m: X: f9 s6 [) o# C1 ]* O6 |
一切都已开始无法再改变$ o+ x6 ^& q, s# w! `
只要你愿意
9 X3 w' T2 s7 K( N4 b我会陪着你直到你不想我陪为止+ X. T! a( S2 v) t  s
只要你愿意0 M4 i2 c& N9 d0 j7 E" V2 K
我会从此在你的生命中销声匿迹3 d1 ?1 _1 K1 W4 }3 T
只要你愿意
. K, Y# _" V/ Z. n我愿藏起我的相思5 ~5 t/ L! [+ W! @& l1 }
只要你愿意
5 E7 W* l, V3 Y' H- S: M& X我会改变自己以你的意志为转移
, M6 N7 ?3 b3 a只要你愿意( L7 J% m; S& o3 V7 _' y
我愿把头一直低下去9 j1 K1 E' k. y4 v# @! z
低啊低低到尘埃里
0 b8 u5 I4 [* ?% I: i: f; z
" k, [. r. Q) U( T& ?; h % h* b9 g5 |+ Q$ R

作者: 奈花岛    时间: 2009-3-31 10:14
张爱玲给胡兰成的照片背后是这样的字:“当她见到他,她变得很低很低,低到尘埃里,但心是欢喜的,从尘埃里开出花来”。
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-31 10:17
从小到大的我,不肯低头认错,在家里对父母兄弟如此,在学校对老师同学如此,在单位对领导同事亦如此。我总认为我是对的,即使我知道我可能错了,那我也是对的。
% s* D& u' _* m! y7 |4 \* H8 _) t可现在,常常会心不甘情不愿的向自己在乎的人道歉认错。+ M. o) ~4 n# {( C' O- b- {
可心里,我还是认为我是对的,对方是错的。
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-31 10:35
如果 
0 [* N, F& H# R——席慕蓉
& Z2 G6 B( I$ A5 v7 m! V, c& W! y+ m0 D, @0 q, h: h) d; O
6 L' E0 O. y* V; K
四季可以安排得极为黯淡+ r$ i. }1 V$ Z/ m# r2 I" z
如果太阳愿意- n( a7 V! B, B% s" q# O
人生可以安排得极为寂寞6 J1 z: s5 S) Z+ r$ s
如果爱情愿意
$ Y1 m! W) `  M: ~. z/ K: }我可以永不再出现
+ U+ _' X! t2 D! n$ P3 j, S如果你愿意除了对你的思念
& F& ^' I- X& a+ i; Q% }: ^亲爱的朋友 我一无长物
& U+ o( t/ G6 \. a+ c9 g然而 如果你愿意& r# R. V& N' k/ w$ z5 ~
我将立即使思念枯萎 断落, @1 ]3 u/ H. \' ~+ o

0 @$ y) _0 o. i7 Q0 n如果你愿意 我将1 M4 `0 i( t5 a
把每一粒种子都掘起* i7 N" O& D/ L% I/ j
把每一条河流都切断: X9 c0 t  ^4 |- `  [- S0 X
让荒芜干涸延伸到无穷远: t5 ~0 `6 z/ g2 L
今生今世 永不再将你想起
0 h; K- r6 R& Q: {0 L( |除了 除了在有些个
# m# A, j& a- w/ e" q因落泪而湿润的夜里 如果( J. p& a- q, J8 h  m: F
如果你愿意
作者: 原因    时间: 2009-3-31 10:46
标题: 才女
现代版的李清照。
作者: 不是天使    时间: 2009-3-31 11:33
如果我们不爱自己 或者爱他胜过爱自己 那么别人更加的不会爱我们自己的
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-31 12:37
按照不是天使的意思,我们还是先爱好自己再爱别人吧
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-31 13:49
此片灵感来源于席慕蓉的诗《如果》和张爱玲给胡兰成的那几句话。
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-31 13:51
只要你愿意9 z( t  g& O8 D3 O. H: Y1 |& u
我愿把头一直低下去9 N; A7 p/ P3 P, z; t
低啊低低到尘埃里
: H( F' H) ?* ~0 i8 f$ M' H4 `呵呵,如果我真要这么做的话,那我非疯了不可,不为任何人低头才是我的性格。
作者: 巨无霸    时间: 2009-3-31 14:29
如果真正能做的到,一定会赢得那份属于你的真爱.
作者: 奈花岛    时间: 2009-3-31 16:07
靠委曲求全得来的爱,不是真爱。( A) Z- u7 t) {8 ^9 j. [
胡兰成最后还是离开了张爱玲。" x6 B" D( }) l. u6 _% y
爱的开始,没有人能预知结果。
0 b% l  u# j- R$ [8 s1 s$ h. J所以,亦不必为了一份不知结果的爱而低头,
& H* }, g2 M( S5 p低头是为了爱,抬头是为了更好的爱
作者: 灯火阑珊    时间: 2009-3-31 19:25
低头是为了爱,抬头是为了更好的爱。确实如此,人不能爱得失去了尊严,失去了自己。这种爱对对方也是一种压力,一种束缚。早晚你爱的人会逃之夭夭。
作者: 永恒的流星    时间: 2009-3-31 20:48
原帖由 奈花岛 于 2009-3-31 12:37 发表 1 S! {. n" _4 \1 O# L
按照不是天使的意思,我们还是先爱好自己再爱别人吧
精辟
作者: 风之衣    时间: 2009-4-1 06:02
爱了   就是真爱
作者: 风之衣    时间: 2009-4-1 06:10
一份真挚的爱    能得到这份爱的人  就是世界上最幸福的人/:01
作者: 奈花岛    时间: 2009-4-1 09:12
不会为你低头,但我会为你改变自己,改掉那些坏脾气
作者: 唯一物华休    时间: 2009-4-2 12:41
原帖由 奈花岛 于 2009-3-31 16:07 发表
# Z, j! Q" _- r* L' I8 a, }, p靠委曲求全得来的爱,不是真爱。
' B3 Z1 C/ `4 P1 B0 r胡兰成最后还是离开了张爱玲。& `5 A* m9 C6 Z  Q- g6 i
爱的开始,没有人能预知结果。5 f' a5 V0 q: R' I) g: o
所以,亦不必为了一份不知结果的爱而低头,
) W+ f0 J3 I( |+ W" D+ h( b低头是为了爱,抬头是为了更好的爱

6 e6 M1 T* K" u赞同,为爱可以付出和改变,却不可以没有自我。没了自我的爱,谁又能保证这份爱有几天的保鲜期呢。
作者: sunshinesl    时间: 2009-4-2 15:30
标题: 别样的情怀

作者: 八戒    时间: 2009-4-3 12:09
写的太好了 我喜欢 /:01 /:01

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2