黑龙江花果山户外网

标题: 爱情原来这么伤 [打印本页]

作者: 奈花岛    时间: 2009-4-6 12:00
标题: 爱情原来这么伤
芦苇东飘西荡
; z( g) E& O! i: l+ p0 i& v露水凝成了微霜
& @& j5 l% _' o9 R# z$ W我的心上人! P2 p, O9 `4 J  c( _5 v8 |
你可在水的那一方  {& a+ z) a' n, p8 }! W1 i" ?
我顺流而下找寻你
; t. h# L; {' V7 H道路曲折漫长* Y( M  W4 U; [
我逆流而上找寻你
7 k$ F) b8 t. P$ F依稀渺茫仍在水的中央
. j  o6 R- I& ]芦苇东飘西荡6 t+ d$ q& u2 v* K. d/ ]1 d
像我的爱无所依傍) S' @4 y( ?$ b1 L% n
白云无根4 D* a' v& d5 b; o: ]/ t
做不了风的衣裳% e2 |: A6 ]8 y' Y9 w, }
河水汤汤
6 S2 }- \: z) W1 V+ h6 m我的爱在哪个方向+ u" \! `" _/ V. J; z
河水茫茫; y7 l3 I0 ^3 k' [+ J& j
我的你可会将我遗忘
/ b: o7 J  t4 M+ r+ Q4 Y9 B; n, i爱情原来这么伤
+ |5 W$ o8 N7 g( m没了你我怎能学会坚强
( h' `: Y  P- P' O
4 D0 v2 D: T1 W4 T* S4 V9 d& z  K- Y. E, C) A$ L& X" S9 S7 s
/ a6 `- }7 J7 g, E
作者: 感悟人生    时间: 2009-4-6 12:10
一想起你对我说的那些承诺
4 {" Z  K. p* d; E/ Z2 z! h心……就好痛……: P! h4 z& z# {8 T9 ^6 @
在眼泪中明白
' a$ _1 Y+ i' {2 {2 q承诺都是骗人的
2 p$ p8 ~) T7 U( s1 W5 o/ q( U看淡一切; c5 s: S& U$ q1 }' O" p0 g# r
以后我会学着冷漠
4 p! ~8 p( T9 D. B9 C) A学着遗忘 学着绝望
8 \5 G' Z9 |% Y我的世界不再允许任何人的出现
( D. |) m/ D9 T1 x我怕孤单怕寂寞3 A6 x& T8 u7 i* H0 o
更怕被伤害 那种痛; `4 m; D( R# `, {7 I( X( v) h
只有自己才明白
作者: 奈花岛    时间: 2009-4-6 12:14
《诗经·国风·秦风》4 n3 d, P: [# W9 J7 V8 J4 M
6 J$ P- }% g% s
   蒹葭苍苍,白露为霜。 所谓伊人,在水一方。 溯洄从之,道阻且长。 溯游从之,宛在水中央。
& h. p/ P" B4 p) }* U8 t

$ b: x, l- p- Q& k  蒹葭凄凄,白露未晞。 所谓伊人,在水之湄。 溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。 - ?, E/ Z. M' N# p( e5 z$ v& H, L

" z% U: H. P' @' q" x  蒹葭采采,白露未已。 所谓伊人,在水之涘。 溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。
作者: 奈花岛    时间: 2009-4-6 12:18
蒹葭是我最爱的一首诗,那种求不得、爱别离的苦,乃相思之最苦也。宛在水中央,仿佛水中月镜中花,可望而不可及,整首诗给人一种虚化空灵之美。
# N; y  m5 b+ g# Z( v
" a8 d1 \1 [; {( t7 k

8 V, d1 X! O' i[ 本帖最后由 奈花岛 于 2009-4-6 17:33 编辑 ]
作者: 感悟人生    时间: 2009-4-6 12:35
那就没有必要生活在虚拟空幻里!还是张开双臂去拥抱下一站的美景!~~~~~~~~~~~/:058 /:058 /:058
作者: 八戒    时间: 2009-4-6 16:58
/:024 /:024 /:024
作者: 麦莎    时间: 2009-4-7 14:19
你不是说要改风格吗?怎么又回到老路上了。
作者: 飘飘    时间: 2009-4-7 16:38
路过,顶一个
作者: 奈花岛    时间: 2009-4-7 17:33
麦,我这是属于篡改古诗,呵呵,风格是那么好改的吗?一不小心就恢复本来面目了。
作者: 奈花岛    时间: 2009-4-7 17:34
你就在水的那一方,可我够不到你,
作者: 梦后楼台    时间: 2009-4-19 10:19
没了你,我怎能学会坚强,学不会也得学啊

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2